【楽天ランキング1位常連、シルバー金具版...(バッグのアキナ@Akina)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-04-20
  • ネイビーとブラウンを購入。普段使いでサクッと気軽に持てて、でも歳も歳(アラフォー)なので素材は良い物という事で本革希望。なで肩なので肩掛けタイプのバッグはショルダーがずってきていつもすごくストレスだったので、ずってもこなく両手もあいて活動しやすい斜め掛けショルダーバッグを探していました。5倍ポイントのキャンペーン期間中を待って狙って購入。カラーが沢山取り揃えられてあるのでかなり悩んだ末、結局ローズピンクには冒険できず、シンプル ・・・(続きを読む
  • 3 2015-09-24
  • ちょうどいい大きさ
  • 普段子供を連れての外出が多いので大きすぎず両手のあくショルダーを探していてこちらの仕切りありのブラックを購入しました。シルバーウィーク中の火曜日夜の注文で木曜日に届き祝日中にもかかわらず対応の早さにビックリ!他の方のレビューにあった臭いは私は気になりませんでした。ショルダー部分も両面革に改良されていていました。バッグの革は柔らかいのでバッグのみだと自立しませんが、B5サイズの手帳 ・・・(続きを読む

5 2015-11-19

4つ目です!
使い勝手の良さに色違いで4つ目を購入です!今回はライトグレーです。デバイスによっても見え方が違うとは思いますが、ライトグレーの色はショップさんの商品写真よりももう少し明るいように見えます。暗過ぎず、明る過ぎず、私にとっては理想のグレーでした!母も同じ物を買ったのですが、やはり丁度いいグレーだと気に入っていました。写真は、「日光下」「昼光色の蛍光灯下」でのライトグレーの見え方です。参考にして下さい( ゚∀゚)ノ
とても使いやすい色だと思いますよ!
[受注番号]305394-20151115-0763048338

5 2015-09-11

リピート購入!
前回母と共に、《赤》《黒》を購入
使い勝手、お値段に対するクオリティーと、大満足だったので、再び母と共に購入です( ゚∀゚)ノ
今回は《ホワイト、仕切りなし》《ベージュ、仕切り付》《ネイビー仕切り付》を購入
《ネイビー》だけが、個体差か?染色加工上の違い?なのか、若干革が硬めに感じました。しかしこれはこれで更に傷が付きにくく良いかなと思います(´∀`)
今回は荷物を入れた状態の写真をアップします。購入を考えている方に参考にして頂ければと思います(´∀`)
入れた物:折り畳み傘、小物入れ、タバコケース、長財布、御朱印帳2冊
[受注番号]305394-20150908-0318747126

5 2015-10-28

おすすめです。
安くて、おまけもついてきてかなりお得です。値段のわりにはいい商品です。ストラップはすべて皮でした。購入できて満足です。

5 2015-12-10

かわいい!
ネイビーとコーラルレッドを購入。
梱包はとても丁寧で、不織布に入っていました。
どちらも箱から出した時に、想像より明るい?と思いましたが、どちらもとても綺麗です。
これからの時期どうしてもコートの色が暗くなってしまう時はコーラルレッド、逆に明るめにはネイビーを合わせたり、楽しめそうです。大きさもまた丁度いい!探してたサイズジャストで嬉しいです。
唯一贅沢を言うならショルダーチェーンがもう2、3個分長いと厚着シーズンもスムーズに肩にかけられるかな、と思います。
305394-20151207-0933506302

5 2015-10-27

ラベンダー色
ちょっとそこまで買い物に行く時に使う、財布とスマホと鍵が入るくらいのショルダーを探してました。
たまたま見つけた、こちらのバッグ。大好きなラベンダー色があったので思わず購入。
本革なので少し重さがあります。色はとっても鮮やか。中に入れる荷物の量によっては、ファスナーが少しあけにくかも。
値段がやすいのはかなり魅力的!他の色も欲しくなっちゃいました。

5 2016-01-25

オフホワイト仕切りなし
を購入。オフホワイトとレッドで迷ったのですが、レッドは「朱赤系」というコメントがあったので、オフホワイトにしました。(レッドでも深みのある真っ赤が良かったので、巾着型ショルダーでワインレッドを同梱注文しました)
届いた商品は、私の主観では、オフホワイトというよりは、黄味の強いライトベージュでした。これはこれでどんなコーディネートにも合わせやすいと思うので、結果オーライです。
革は軽くて柔らかく、金具も安っぽくありません。むしろ、シルバーではなくゴールドだからこそ高見えすると思います。
「魔法瓶お弁当箱」も入りましたが、そうすると残りは長財布・キーケース・ケータイぐらいしか入りません。何を入れるか迷うところですが、通勤用にも使える大きさでした。
さて、次は何色を注文しようかな〜♪
補足:レビューを書いていたら、新色・ワインレッドが入荷していました。巾着型ショルダーと同じワインレッドなのであれば、深みのあるきれいな赤(COACHにあるような色)です。
有料でも良いので、本革の色見本をメール便で送って欲しいです。画像だと実際の色味が分かりにくいので。

• idefamさん
  • idefamさん

5 2016-01-06

上品でオシャレ★
ずーっと前から狙ってたショルダー!
オレンジかベージュにしようか悩んだ
結果ベージュに。
ベージュにして、正解でした!
めちゃ上品に見えてオシャレです!
お店のが対応も注文してから
届くのがスピーディーで
発送などの連絡もちゃんとくれて
安心して買い物ができました!

5 2016-08-10

ライトグレー、仕切りあり、シルバー金具
旅行などでちょっと荷物が多くなる時用に、容量はあるけど軽くてコンパクトな斜め掛けショルダーを探していました。
このサイズは大きすぎず、小さすぎず本当に使いやすいです。底マチのおかげでいっぱい入ります。
オープンポケット大にタバコ(横に)、ライター、小にミンティア(縦に)がぴったり入りました。
仕切りありにしたので所定の位置に長財布やスマホ等入れられて、いっぱい入っているのにごちゃごちゃせず見た目もスッキリです。
他のレビューにあったように、確かにたたみ皺がありましたが、外ファスナー側にあるのでそちらを体側に持てば見えないので私は全く気になりません。
あと、とにかくショップの対応が非常に良いです。
備考欄の希望に対しての対処が素晴らしい!!
ライトグレーのレビューが少なかったので少々心配でしたが、落ち着いたグレーで気に入りました(ノ´∀`*)

5 2016-05-25

受注番号 305394-20160523-054904357
オフホワイト購入しました。
COACHの似たような物と迷い、どうせ白は汚れるし飽きが来るだろうしと、こちらを選びました。
安いので来るまでは不安でしたが、注文した翌日には届き(笑)早い!
真っ白ではなく、ホントにオフホワイトです。
マジマジと見なければそんな安っぽくは見えませんよ。
革も柔らかくタッセルも柔らかく斜めがけにすると、可愛いです。
調節も出来るし、このお値段では優秀です。
仕切りを買いましたが、ヴィトンの大きめの長財布スッポリ入ります。
あと細々した化粧ポーチやハンカチ、ティッシュ、鍵、スマホ入りますよ。
確かに小さい方の携帯用のポケットには入らないけどそこは目薬を入れる予定(笑)
真ん中仕切りのポケットもなかなか使えそう。
外にもポケットあるからそこには鍵を入れる予定。
かなり使えると思います。
確かに色違いも欲しくなりそう。
5/28からの横浜旅行に持っていきます(^^♪

• なお95さん
  • なお95さん

5 2015-12-04

とってもよかったです!
仕切り付きのネイビーを購入しました。
日常ではかなり荷物が少ない方ですが、たまに通帳や封筒や、ちょっとしたお礼を入れることがあるので、その余裕が持てるバッグを探していました。
仕切りで財布やケータイ、ハンカチ、鍵など所定の位置に入れられるので、バッグの中で迷子にならず、中を見なくとも取り出すことも出来、ポケット1つ分余裕があるので、たまの荷物が増える時にも対応してくれます。
皮なので、見た目もシンプルで合わせやすいですし、安っぽくなく値段以上に見えますし、使い勝手考えたらかなりお買い得でした!
ネイビーという色も明るすぎず、黒ほどパキッとしていないので程よくカジュアルに持てそうです。
グレーも良さそうだなー、母にはベージュかなーと、次の購入も考えてます。
レビューでプレゼントのキーケースもコーラルレッドでいただきましたが、あわせて3980円は豪華すぎです!楽天の買い物で、一番お値段以上の豪華さでした。

5 2015-11-21

値段の割りにはいい商品でした。
以前他のショップさんで同じようなデザインのバッグをこちらのお店より少々高く購入しました。
その時は色が好みで購入したのですがショルダーの紐が一応、両面とも革になっていましたが両端がなんともお粗末で切りっぱなし、タッセルもヘロヘロという状態で届きました。
それでも幼稚園の送迎時に使うだけ使い込み今回レビューの高いこちらの商品を購入しました。
色はネイビーとコーラルです。
大きさは以前のバッグと同じなので使い慣れている為に迷わず2色購入しました。
前のに比べて縫製もしっかりしていますし大きさとデザインだけ同じということ以外は似て非なる商品でした。
あちらの方が高かったのに…^^;
最初からこちらを購入すれば良かったです。
ネイビーはなんとなくチェーンの方は使用しないと思います。
その方が安っぽくないかな?と思います。
コーラルは元から明るい色なのでチェーンをつけても軽快な感じでいいかと個人的には思っています。
2色を使い分け普段使いでガンガン使用していこうと思います!
ショップさんはとても親切な対応でした(^^)

• せら427さん
  • せら427さん

4 2016-06-27

普段使いに最適
黒、金具はシルバー、仕切り付を購入。
小物が迷子になるのが嫌だったので仕切り付を購入したのですが、大きなバックではないので仕切りはなくても大丈夫かもしれません。
到着してからすぐ使い始めましたが気に入っています。
大きさ、手触り、肩掛け、仕切りやポケットなど使い勝手も良くとてもいいです。
黒を買ったのですが、もうちょっと冒険した色でも良かったかなと思っています。

4 2016-04-05

仕切りなし ネイビー
初めてなので、皆さんの口コミを参考にネイビーを購入しました。
長財布、タオル、ハンカチ、キーケース、小さいポーチを入れてもまだ余裕があります。
普段から小さい子供がいる為、ショルダータイプが多いのですが、想像よりも軽く、頭痛もちの私にはとても助かります。
仰ってる方もいますが、ファスナーが少し弱そうで、取れてしまわないかだけ気になりました。

• 7satuki7さん
  • 7satuki7さん

5 2015-10-04

大満足!!
オレンジの仕切りありを購入♪
商品画像通りのとてもキレイなオレンジ色でした(*^-^*)
大きさも程よく、必要最低限の物は入りました!
お店の対応も迅速丁寧で凄く気持ち良い買い物が出来ました!!
そしておまけも、おまけと言うには申し訳ないほどの
凄く素敵で立派なキーケースでビックリしました(*'ω'*)
色も希望通りバックと同じオレンジ色で、
二つとも大事に使いたいと思います(*´▽`*)

5 2016-05-13

日帰り旅行用のカサも入る少し大きめのバッグを探していて見つけたのがコレでした。中の仕切りまで選べてすごく便利。本当はこれからの時期用にベ−ジュが欲しかったのですが納期がかかったので即納のワインレッドにしました。色味が心配でしたがほぼ写真の通りの色でした。