【楽天ランキング1位常連、シルバー金具版...(バッグのアキナ@Akina)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-04-20
  • ネイビーとブラウンを購入。普段使いでサクッと気軽に持てて、でも歳も歳(アラフォー)なので素材は良い物という事で本革希望。なで肩なので肩掛けタイプのバッグはショルダーがずってきていつもすごくストレスだったので、ずってもこなく両手もあいて活動しやすい斜め掛けショルダーバッグを探していました。5倍ポイントのキャンペーン期間中を待って狙って購入。カラーが沢山取り揃えられてあるのでかなり悩んだ末、結局ローズピンクには冒険できず、シンプル ・・・(続きを読む
  • 3 2015-09-24
  • ちょうどいい大きさ
  • 普段子供を連れての外出が多いので大きすぎず両手のあくショルダーを探していてこちらの仕切りありのブラックを購入しました。シルバーウィーク中の火曜日夜の注文で木曜日に届き祝日中にもかかわらず対応の早さにビックリ!他の方のレビューにあった臭いは私は気になりませんでした。ショルダー部分も両面革に改良されていていました。バッグの革は柔らかいのでバッグのみだと自立しませんが、B5サイズの手帳 ・・・(続きを読む

4 2016-12-08

頼まれて注文。
☆バッグカラー全16色☆
金具ゴールド・シルバーより、バッグ仕切りアリ・ナシが選べます。
バッグカラー = ネイビー(金具 = ゴールド・仕切り = アリ)を選んだようです。
とても綺麗な状態で届けて頂きました。
濃紺綺麗です。ファスナー開閉もスムーズです。
サイズは小さめ、レビューを拝見するとファスナー部に付いているタッセルが壊れるようですね。
使用前に取れないよう何かやってあげようと思います。
[サイズ等]
・横幅(開口部):30cm 横幅(底部):25cm
・本体の高さ:21cm マチ:12cm
・持ち手高さ:20cm
・ショルダーの全長:70-130cm
・重さ:約490g
・素材:本牛革(レザー)
・内ポケット:ファスナーポケット×1 オープンポケット×2 ファスナー付き仕切りポケット付・なし選択可
・外ポケット:ファスナーポケット×1

5 2016-12-02

ビビッドなピンクで嬉しい!
ピンクマニアです。今までのバッグはポケットが多くて使い勝手が良かったけどビジュアルがサーモンピンクだったので残念ながら納戸行にしました。このバッグは小ぶりだけど底があるので、見た目以上に収納力があって自立するのが便利です。色もかなり好みのビビッドなピンクで嬉しいです。斜め掛けできるのも良いですね。

5 2016-09-12

交換ありがとうございました
使って2時間で、チャックが壊れてしまい、商品レビューに記載しました。
当初は、商品タグを切ってしまっており、一度使ってしまったため、交換できないと思っておりましたが、お店の方から、すぐに「初期不良のため交換します」とのメールでのご連絡がありました。
レビューをきちんと見ていただけていることに驚いたとともに、さっそく交換の手配をしてくださり、お詫びとしてコインケースも付属。
安心できるお店だと思います。
グレーというより、グレージュ気味の色が気に入っており、これから使いたいと思います。ありがとうございました。

4 2016-09-01

ほぼ満足です。
ライトグレー 仕切りなし シルバー金具 を購入。
このサイズのバックを探していたので、すぐに購入を決めましたが色で悩みました。レビューを参考にライトグレーにしましたが、レビューにあったようにグレージュという感じでしたが想定内。この色合いだったら金具はシルバーにしておいて正解だったと思います。レビューに「ファスナーについているタッセルがすぐ取れてしまった」というのが何件かあったので、よく見てみたら、繋いでいるリングの閉じ目がずれていて、なおかつ隙間が開いていたのでペンチで直しました。これだけ気になったので、星は4つにさせていただきました。

5 2016-08-10

ライトグレー、仕切りあり、シルバー金具
旅行などでちょっと荷物が多くなる時用に、容量はあるけど軽くてコンパクトな斜め掛けショルダーを探していました。
このサイズは大きすぎず、小さすぎず本当に使いやすいです。底マチのおかげでいっぱい入ります。
オープンポケット大にタバコ(横に)、ライター、小にミンティア(縦に)がぴったり入りました。
仕切りありにしたので所定の位置に長財布やスマホ等入れられて、いっぱい入っているのにごちゃごちゃせず見た目もスッキリです。
他のレビューにあったように、確かにたたみ皺がありましたが、外ファスナー側にあるのでそちらを体側に持てば見えないので私は全く気になりません。
あと、とにかくショップの対応が非常に良いです。
備考欄の希望に対しての対処が素晴らしい!!
ライトグレーのレビューが少なかったので少々心配でしたが、落ち着いたグレーで気に入りました(ノ´∀`*)

4 2016-07-31

軽いです
このショップさんは2度目です、以前m−8890と言う両サイドにオープンポケットのあるバックのベージュを購入して愛用しています。しっかりした作りでとても使いやすくベージュの色もとても落ち着いた色でお気に入りです。カバン、バック類は信頼できる所から購入しないととんだ物を掴まされてお金を捨てる羽目になるので、今回もこのショップさんに決めました。今回はより軽量なワインレッドが欲しくなり以前の物よりひと回りちいちゃいサイズのg−1112を注文しました。注文した翌日には丁寧な梱包で届き対応の速さに大感謝です。品物もしっかりしていて安心ですが只一つ色がイメージとチョット違っていました、ワインレッドと言うよりダークレッドと言う感じでしたので☆−1にさせて頂きましたが最初からその色目と認識して購入すれば問題ないです、色自体は上品な色合いですので愛用させていただきます。

• lee0208さん
  • lee0208さん

5 2017-04-19

たくさん入ります。
ネイビー、金具ゴールド、仕切りありにしました。ミントブルーと悩みましたがレビューで冬は暗い服が多いので明るい色、春夏は濃い色でもというのを見てネイビーにしました。金具がピカピカというのは確かにそうですが、それが夜空に光る星のようで私は気に入りました。長財布、手帳、ウェットティッシュ、ティッシュ、絆創膏、タオルハンカチ、ファスナー付仕切り部分には通帳4冊と小銭入れ、外ファスナー部分に携帯と鍵を入れてもファスナーしっかり閉まりました!革も作りもしっかりしていて大満足です。強いて言えばオープンポケットが浅すぎてスマホが収納できないのが残念です。オープンポケットの小さいほうには絆創膏やリップなどを入れるしかないような・・・。春夏使って耐久性を見て良ければ秋になってから、次は明るめの色を色ち買いしたいと思っています。

5 2016-08-24

届きました。
ネイビー、ゴールド金具の中仕切りなしを購入しました。
最近ネットの他店で、数百円安いマチなし本革の小さめショルダーを購入したのですが、子どもを抱っこして少し負荷が加わったら一度の使用で根本部分が裂けて使えなくなりました。
ちょっとそこまでの買い物や園の送迎、子どもを抱っこしたり荷物が多い時のマザーズバッグのサブとしてお財布や携帯を入れたくて小さめのかさばらないショルダーを探していました。
用途が用途なので、そんなに高価でないものをチョイスしたのが失敗でした。強度が必要だと改めて思い、作りのしっかりしていそうなこちらの商品を再購入しました。
ただ金額が安いので心配でしたが。
届いてみて、見ためやサイズは求めていたのより少し大きい印象でした。
ショルダー部分を引っ張って強度を確認しましたが、合格です!こうあるべきですね。
ただ、ファスナーが少し引っ掛かるのと、金具のショルダーは紐がすぐに切れてしまいそうで重たいのと、少しチープ感があるので使用しないかなと。
でも斜めがけのショルダーは太さも作りもしっかりしているので、肩かけで使う時はこれを最短に調整で使えると思います。
使ってみて、使い勝手が良ければ色違いやリピもしたいです。
アキナさんは「こうだからお安くなりますよ」と公言しているし、色々なシリーズがあるのでシンプルで良いと思います。
配送も早く、リーズナブルで作りも良いですね。
もう少し高くても良いのでファスナーを少し品良く小さめのグレードの良い物に改良して頂けたら尚良しです。
でもこの金額なら大満足なお品ですね。
有難うございました!

5 2017-01-19

翌日届きました。
注文した翌日に届きました。とても迅速な対応して頂きありがとうございます。今回は自分と娘の分でブラックとベージュを購入しました。ブラックが好きな娘はとても喜んで本革でこの値段にビックリしていました。シルバー金具がナチュラルで良いですね。ベージュはクリームに近い色なのでどの服にも合います。大き過ぎず小さ過ぎずとても気に入ってます。縫製もしっかりしてるので安心して使えます。

5 2017-01-13

このお値段でこのクオリティは満足です
パッと華やかなレッドです。たしかに朱赤かな。でもキレイな色ですよ。
サイズは記載の通り小さめですが、マチが大きいので予想より色々入りました。
ショルダーはマックスに伸ばして少し長めでちょうどいいかんじです。(私、161cmです)
次は最後まで迷ったコーラルレッドを買おうかな。

4 2017-01-12

ショルダーバッグ
思ったよりテカりがありました。
しっかりした製法で使い勝手が良さそうです。
セーターを着た時にファスナーの金具に何度も引っ掛かってしまいセーターから毛糸が出てしまいました。
金具部分、ひかからないように出来たらいいなと思いました。

• agunonさん
  • agunonさん

4 2016-12-22

本革でこれならお得!
本革でこの値段は、ホントにお得!35歳の子持ち女子にプレゼントで購入しましたが、2way出来て本革はホントにお得!
でも、プレゼント用におまかせ包装を200円位でお願いしたんですが、個人的には失敗かな。可愛いんですけど、若い子向けかなぁと思って、結局包装買って入れ直ししました。
せっかくだから、包装袋は姪っ子にまわします。

4 2016-08-11

ライトグレー・シルバー金具・仕切り無しで購入。
色はブルー系ではなくグレージュっぽいグレーで綺麗です。
シルバーの金具とも合っています。
元々荷物は多くないのでサイズは問題無いですが、折り畳み傘が底の方に入りませんでした。小さ目の傘なら入ると思います。
荷物をいれた後上に置くようにするか、斜めにいれたら入りました。
チェーンは思っていたよりは良かったですが、重いので使わないかも。
基本は肩掛けか斜め掛けですが、短めで使いたい場合は他の方のレビューもあったように片方の輪にベルトを通して二本の短い肩掛けにして使う予定です。
ベルトは両面革でコバも同色で綺麗に塗られています。
次は差し色にピンクかローズピンク購入予定。
皮革がツヤっぽくないので明るめの色の方が綺麗だと思います。
ただ、携帯ポケット?が狭くて深いので小物を入れても取りだしにくいし、隣のポケットにスマホは入りません。
一体にして大きめポケットにしてくれた方がいいと思いました。

• せら427さん
  • せら427さん

4 2016-06-27

普段使いに最適
黒、金具はシルバー、仕切り付を購入。
小物が迷子になるのが嫌だったので仕切り付を購入したのですが、大きなバックではないので仕切りはなくても大丈夫かもしれません。
到着してからすぐ使い始めましたが気に入っています。
大きさ、手触り、肩掛け、仕切りやポケットなど使い勝手も良くとてもいいです。
黒を買ったのですが、もうちょっと冒険した色でも良かったかなと思っています。

4 2017-03-25

結構入ります
元々の自分のバッグが大きめなので、その中身が全部入る新しいバッグを探していました。
届いた時は多少小振りに見えたのですが、厚めの長財布が2つと、薄めの長財布と二つ折りの薄めの財布、ポケットティッシュサイズのポーチが全て入りました。
更に側面にあるポケットにパスケースを入れても、荷物多くて折れ曲りそうとか出しにくさもないです。
マチ幅があるし、底面が硬く出来てるので形が崩れず良いです。
本革でこの価格でこのクオリティはお得だと思います。
ただ、金具部分をゴールドにしたのですが、メッキ感がすごく、テッカテカの金色なのでせっかく本革なのに安っぽさが出てるのが少し残念でした。
折り紙でも貼っつけたかの様な金色です。
ですが、それを差し引いても満足です。