【楽天ランキング1位常連、シルバー金具版...(バッグのアキナ@Akina)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-04-20
  • ネイビーとブラウンを購入。普段使いでサクッと気軽に持てて、でも歳も歳(アラフォー)なので素材は良い物という事で本革希望。なで肩なので肩掛けタイプのバッグはショルダーがずってきていつもすごくストレスだったので、ずってもこなく両手もあいて活動しやすい斜め掛けショルダーバッグを探していました。5倍ポイントのキャンペーン期間中を待って狙って購入。カラーが沢山取り揃えられてあるのでかなり悩んだ末、結局ローズピンクには冒険できず、シンプル ・・・(続きを読む
  • 3 2015-09-24
  • ちょうどいい大きさ
  • 普段子供を連れての外出が多いので大きすぎず両手のあくショルダーを探していてこちらの仕切りありのブラックを購入しました。シルバーウィーク中の火曜日夜の注文で木曜日に届き祝日中にもかかわらず対応の早さにビックリ!他の方のレビューにあった臭いは私は気になりませんでした。ショルダー部分も両面革に改良されていていました。バッグの革は柔らかいのでバッグのみだと自立しませんが、B5サイズの手帳 ・・・(続きを読む

4 2016-12-08

頼まれて注文。
☆バッグカラー全16色☆
金具ゴールド・シルバーより、バッグ仕切りアリ・ナシが選べます。
バッグカラー = ネイビー(金具 = ゴールド・仕切り = アリ)を選んだようです。
とても綺麗な状態で届けて頂きました。
濃紺綺麗です。ファスナー開閉もスムーズです。
サイズは小さめ、レビューを拝見するとファスナー部に付いているタッセルが壊れるようですね。
使用前に取れないよう何かやってあげようと思います。
[サイズ等]
・横幅(開口部):30cm 横幅(底部):25cm
・本体の高さ:21cm マチ:12cm
・持ち手高さ:20cm
・ショルダーの全長:70-130cm
・重さ:約490g
・素材:本牛革(レザー)
・内ポケット:ファスナーポケット×1 オープンポケット×2 ファスナー付き仕切りポケット付・なし選択可
・外ポケット:ファスナーポケット×1

5 2016-12-02

ビビッドなピンクで嬉しい!
ピンクマニアです。今までのバッグはポケットが多くて使い勝手が良かったけどビジュアルがサーモンピンクだったので残念ながら納戸行にしました。このバッグは小ぶりだけど底があるので、見た目以上に収納力があって自立するのが便利です。色もかなり好みのビビッドなピンクで嬉しいです。斜め掛けできるのも良いですね。

5 2016-01-25

オフホワイト仕切りなし
を購入。オフホワイトとレッドで迷ったのですが、レッドは「朱赤系」というコメントがあったので、オフホワイトにしました。(レッドでも深みのある真っ赤が良かったので、巾着型ショルダーでワインレッドを同梱注文しました)
届いた商品は、私の主観では、オフホワイトというよりは、黄味の強いライトベージュでした。これはこれでどんなコーディネートにも合わせやすいと思うので、結果オーライです。
革は軽くて柔らかく、金具も安っぽくありません。むしろ、シルバーではなくゴールドだからこそ高見えすると思います。
「魔法瓶お弁当箱」も入りましたが、そうすると残りは長財布・キーケース・ケータイぐらいしか入りません。何を入れるか迷うところですが、通勤用にも使える大きさでした。
さて、次は何色を注文しようかな〜♪
補足:レビューを書いていたら、新色・ワインレッドが入荷していました。巾着型ショルダーと同じワインレッドなのであれば、深みのあるきれいな赤(COACHにあるような色)です。
有料でも良いので、本革の色見本をメール便で送って欲しいです。画像だと実際の色味が分かりにくいので。

5 2016-09-12

交換ありがとうございました
使って2時間で、チャックが壊れてしまい、商品レビューに記載しました。
当初は、商品タグを切ってしまっており、一度使ってしまったため、交換できないと思っておりましたが、お店の方から、すぐに「初期不良のため交換します」とのメールでのご連絡がありました。
レビューをきちんと見ていただけていることに驚いたとともに、さっそく交換の手配をしてくださり、お詫びとしてコインケースも付属。
安心できるお店だと思います。
グレーというより、グレージュ気味の色が気に入っており、これから使いたいと思います。ありがとうございました。

5 2016-05-25

受注番号 305394-20160523-054904357
オフホワイト購入しました。
COACHの似たような物と迷い、どうせ白は汚れるし飽きが来るだろうしと、こちらを選びました。
安いので来るまでは不安でしたが、注文した翌日には届き(笑)早い!
真っ白ではなく、ホントにオフホワイトです。
マジマジと見なければそんな安っぽくは見えませんよ。
革も柔らかくタッセルも柔らかく斜めがけにすると、可愛いです。
調節も出来るし、このお値段では優秀です。
仕切りを買いましたが、ヴィトンの大きめの長財布スッポリ入ります。
あと細々した化粧ポーチやハンカチ、ティッシュ、鍵、スマホ入りますよ。
確かに小さい方の携帯用のポケットには入らないけどそこは目薬を入れる予定(笑)
真ん中仕切りのポケットもなかなか使えそう。
外にもポケットあるからそこには鍵を入れる予定。
かなり使えると思います。
確かに色違いも欲しくなりそう。
5/28からの横浜旅行に持っていきます(^^♪

5 2017-01-19

翌日届きました。
注文した翌日に届きました。とても迅速な対応して頂きありがとうございます。今回は自分と娘の分でブラックとベージュを購入しました。ブラックが好きな娘はとても喜んで本革でこの値段にビックリしていました。シルバー金具がナチュラルで良いですね。ベージュはクリームに近い色なのでどの服にも合います。大き過ぎず小さ過ぎずとても気に入ってます。縫製もしっかりしてるので安心して使えます。

5 2016-08-24

届きました。
ネイビー、ゴールド金具の中仕切りなしを購入しました。
最近ネットの他店で、数百円安いマチなし本革の小さめショルダーを購入したのですが、子どもを抱っこして少し負荷が加わったら一度の使用で根本部分が裂けて使えなくなりました。
ちょっとそこまでの買い物や園の送迎、子どもを抱っこしたり荷物が多い時のマザーズバッグのサブとしてお財布や携帯を入れたくて小さめのかさばらないショルダーを探していました。
用途が用途なので、そんなに高価でないものをチョイスしたのが失敗でした。強度が必要だと改めて思い、作りのしっかりしていそうなこちらの商品を再購入しました。
ただ金額が安いので心配でしたが。
届いてみて、見ためやサイズは求めていたのより少し大きい印象でした。
ショルダー部分を引っ張って強度を確認しましたが、合格です!こうあるべきですね。
ただ、ファスナーが少し引っ掛かるのと、金具のショルダーは紐がすぐに切れてしまいそうで重たいのと、少しチープ感があるので使用しないかなと。
でも斜めがけのショルダーは太さも作りもしっかりしているので、肩かけで使う時はこれを最短に調整で使えると思います。
使ってみて、使い勝手が良ければ色違いやリピもしたいです。
アキナさんは「こうだからお安くなりますよ」と公言しているし、色々なシリーズがあるのでシンプルで良いと思います。
配送も早く、リーズナブルで作りも良いですね。
もう少し高くても良いのでファスナーを少し品良く小さめのグレードの良い物に改良して頂けたら尚良しです。
でもこの金額なら大満足なお品ですね。
有難うございました!

5 2016-08-10

ライトグレー、仕切りあり、シルバー金具
旅行などでちょっと荷物が多くなる時用に、容量はあるけど軽くてコンパクトな斜め掛けショルダーを探していました。
このサイズは大きすぎず、小さすぎず本当に使いやすいです。底マチのおかげでいっぱい入ります。
オープンポケット大にタバコ(横に)、ライター、小にミンティア(縦に)がぴったり入りました。
仕切りありにしたので所定の位置に長財布やスマホ等入れられて、いっぱい入っているのにごちゃごちゃせず見た目もスッキリです。
他のレビューにあったように、確かにたたみ皺がありましたが、外ファスナー側にあるのでそちらを体側に持てば見えないので私は全く気になりません。
あと、とにかくショップの対応が非常に良いです。
備考欄の希望に対しての対処が素晴らしい!!
ライトグレーのレビューが少なかったので少々心配でしたが、落ち着いたグレーで気に入りました(ノ´∀`*)

4 2016-02-03

ブラウンの感じ方。
配送や問い合わせメールの返事の早さなど、サービス面は、☆5つ!
サイズも、いつも持ち歩く長財布、2つ折り財布、カードケース、スマホが入り、まだまだ余裕がありますが、見た目にはコンパクトだし、軽いし、私のように、小さな子供がいる人は、ショルダーにすると両手が空くので、使い勝手がかなりいいです。
ただ、シンプルで、ポケットなど余計な装飾が無い分、色によっては、ババくさくなるかな(良く言えば、年配の方が持ってもシックリくる感じ)と思いました。
ブラウンは確かにキャメルっぽい明るい色ですが、金具の、あまり高級そうではないゴールドと相まって(笑)ババくさく感じました。もう少し、「ザ・本革!」という色を想像してました(^-^;
若々しいキーホルダーか、スカーフでも付けて使います!
色々書きましたが(笑)お値段の割にはいい感じだと思います!若い方は、かわいい色を選ぶことをオススメします!

• agunonさん
  • agunonさん

4 2016-12-22

本革でこれならお得!
本革でこの値段は、ホントにお得!35歳の子持ち女子にプレゼントで購入しましたが、2way出来て本革はホントにお得!
でも、プレゼント用におまかせ包装を200円位でお願いしたんですが、個人的には失敗かな。可愛いんですけど、若い子向けかなぁと思って、結局包装買って入れ直ししました。
せっかくだから、包装袋は姪っ子にまわします。

4 2016-04-05

仕切りなし ネイビー
初めてなので、皆さんの口コミを参考にネイビーを購入しました。
長財布、タオル、ハンカチ、キーケース、小さいポーチを入れてもまだ余裕があります。
普段から小さい子供がいる為、ショルダータイプが多いのですが、想像よりも軽く、頭痛もちの私にはとても助かります。
仰ってる方もいますが、ファスナーが少し弱そうで、取れてしまわないかだけ気になりました。

5 2016-05-13

日帰り旅行用のカサも入る少し大きめのバッグを探していて見つけたのがコレでした。中の仕切りまで選べてすごく便利。本当はこれからの時期用にベ−ジュが欲しかったのですが納期がかかったので即納のワインレッドにしました。色味が心配でしたがほぼ写真の通りの色でした。

• bery-beryさん
  • bery-beryさん

4 2016-04-26

ブラックを購入しました。本革なのでとても高級感があります。匂いはあまり気になりません。よくバックの中で探し物をするほうなので、ポケットがいっぱいついているので、こまごましたものを収納しやすくて重宝しそうです。

4 2016-03-30

皮なのに軽いので持ちやすいし、ショルダーの長さも十分あるので、164cmの私でも斜めがけできます。
思ったより小さかったので、水筒(350ml)を入れるとかなりきつくなります。
ポケットにスマホを入れる予定でしたが、ポケットが浅くてスマホを入れるとファスナーが閉まらない&ポケット下がデッドスペース(?)みたいになって形が悪くなるので☆-1です
商品写真でもスマホを斜めに押し込んでますね。はかったら6.5cmでした。どうにも使いづらいので、仕切りの縫い目をほどいて、自分の携帯サイズに縫い直したら使いやすくなりました。ポケットが浅いので横入れですが....

5 2016-02-14

春らしい色
こちらのショップでは初めての購入でしたが、色を1つに絞りきれずに2色買いしてしました。
コーラルレッドは他の方も書かれているように、ピンク系ではなくオレンジ寄りですが、元気になる鮮やかな珊瑚色。
ホワイトは、まっ白ではない程よくオフホワイトです。
サイズは小さすぎずちょうどいい感じで革質も柔らかいのですが、コーラルの方は色がはっきりしている分少しテカりが気になります。使い込めば雰囲気も変わりそうなので楽しみです。
ただ1点、開口部のチャックの金具にタッセルがついているのですが、接続のチェーンが細すぎてタッセルを持ってチャックの開閉するのは切れてしまいそうで怖いです。