2015/02/01
    huruhumiさん
    おしい!!!
    革バッグを探してショッピングモールをうろうろしたけど、やはり革は重いのと高いので人気が無いらしく売ってる店が少ない。売ってても種類が少なく欲しい感じのが無かった。ネットで探した方があるやろな~と思って検索してたらこちらのHPがあってじっくり見て買う事にした。 メーカー直販で安い!!種類も多いので商品説明を何度も見て決めました。 荷物が多い私にとってバッグ自体の重さが重要。重さと形を検討してこちらの商品にしました。 良いところはあちこちにファスナーがあって中にもポケットもあるので小物が入れやすい。斜めがけするのにも良いしそのまま持つのも良い。ショルダーベルトの裏側が布地で滑りにくい。値段以上に質が良い。金具部分には1個づつテープを貼って、ちゃんと袋にも入れてくれてるのでバッグに傷ひとつ無い状態で届くから信頼できる。 悪いところはやはり革特有の臭いが中々消えない。合皮に比べてかなり重い。 持ち手が1本なのでクタッとなって出し入れがしにくい。中央部分のポケットもクタッとなるので入れにくい。 総合して出し入れがしにくいのと今までの大量に荷物は入れられないのとで✩1個減らしましたけど気に入ってます。 こういうタイプの本革バッグは使った事ないので、ヘビロテしてどれくらいもつのか楽しみです。
    注文日:2015/01/16