【楽天ランキング1位常連】ショルダーバッ...(バッグのアキナ@Akina)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-02-01
  • おしい!!!
  • 革バッグを探してショッピングモールをうろうろしたけど、やはり革は重いのと高いので人気が無いらしく売ってる店が少ない。売ってても種類が少なく欲しい感じのが無かった。ネットで探した方があるやろな〜と思って検索してたらこちらのHPがあってじっくり見て買う事にした。メーカー直販で安い!!種類も多いので商品説明を何度も見て決めました。荷物が多い私にとってバッグ自体の重さが重要。重さと形を検 ・・・(続きを読む
  • huruhumiさん
  • 3 2015-08-23
  • それなりに良いです
  • 色は画像とほとんど同じで、革はオーソドックスな質感です。付属のファスナーはごく普通で多少動き辛いけど気になりません。底板が入っているのでよほど重たいものをいれなければ型崩れしないと思います。バッグの裏生地は非常に薄く、しっかりとした感じはしません。生地が薄いため仕切りポケットもペラペラで使い辛そうですね。独特の革の匂いはその内なくなると思いますが、普通の革製品の革の匂いではあり ・・・(続きを読む
  • トラ223さん
  • トラ223さん

5 2016-04-30

使い易そう!
物を入れ過ぎて、バッグが何時もパンパンになります。大きさ重視でこちらを購入しました。 27日注文して29日に届きました。とても早かったです!
画像と同じ色(キャメル)でしたが、もう少し落ち着いた色でも良かったかな?
ベルトも何本か有り重宝しそうです。ポケットも多く(ファスナー付きも含め)
鍵や携帯を捜さなくてもすみそう!!
送料無料は嬉しいです。
* プレゼント、楽しみです *

5 2016-04-05

大満足です‼
アキナさんのバッグは二度目の購入なので、品質などは分かってましたが!これはもうお買い得!下の子のオムツセット、ズボン、ウエットティッシュ、ティッシュ、ハンドタオル、長財布、ポーチ、子供たちの保険証セット、メガネ拭き、リップ、ハンドクリーム等々入れてもパンパンになりません。外のポケットにスマホとキーケースを入れました(^-^)これだけ入れても今まで使ってたバッグより軽い♪理想の形のバッグです‼

5 2016-04-12

思ったとおりです。
ネイビーを自分用に購入しました。
30歳になったので、今までのようにプチプラのバッグではなく、少しステップアップしたいという思いと、
2歳の子供がいるので、ちょっとした買い物にも行けるような、ショルダーバッグを探していました。
子供用のLサイズのオムツを数枚と、着替えのズボンと水筒。
それに、自分用の財布や携帯やタオルなどの必需品を入れましたが、パンパンになることなく、すっきり収まりました。
ファスナーもどこを開閉してもスムーズで、とても良い買い物が出来たと満足しています。
これから沢山使おうと思います。

5 2017-01-13

ネイビー綺麗です。
アキナさんでは、別の鞄に続き2度目の購入です。
今回の鞄はネイビーですが、濃く深い色合いでとっても
いい感じの色です。
鞄の形も大きさもすごくすてきで、特に良いのはポケット
がたくさんあるところです。
スマホ、二つ折りサイフ、カードケース、カギをはじめ、
ほんとにたっぷり入ります。
外の横側のポケットには、500mlのペットボトルがすっぽり
入ります。
革と金具が少しピカピカして見えますが、使っていくうちに
自然な風合いになっていくでしょう。
とっても楽しみです。
もうすぐ卒園式や入学式が控えておりますので、この鞄を
持っていく予定です。
ほんとにすてきなので鞄を毎日眺めています〜。
どうもありがとうございました。

5 2016-09-20

大満足です
前回ベージュを購入してサイズも使い勝手も良いので今回は定番のブラックを購入しました。ポケットがたくさんあるので携帯も眼鏡もすぐ出せてイライラがなくなりました。他の色も欲しい

5 2016-05-10

使い勝手の良いバッグ
両サイドに付いているポケットが、サングラスを入れるのにちょうど良いので購入を決めました。
戸外では眩しくていつもサングラスをしているので、屋内に入るときに入れやすくて取り出しやすいポケットがあると便利なんです。
このポケットは深さもあるし幅もあるので、ちょうど良かったです。
他にも内ポケット、外ポケットがたくさん付いているので使い勝手が良いと思います。
ネイビーを選びましたが、落ち着いた色で皮も柔らかくて気に入っています。
季節を問わず使用できるバッグだと思います。

5 2016-03-29

グレー購入。
思っていたよりもベージュに近い色でしたが、レビューを見ていたので想像通りでもありました。
個人的に、ポケットがたくさんあって斜め掛けできる本革バッグを探していて、一番理想に近いバッグでした。
新しいスマホが背面ファスナー部分も横のオープンポケットにも入ったが一番良かったです。
ペットボトルを持って出かけることがあるのですが、問題なく入ります。
スーパーセールで少し安く買えて良かったです。

5 2016-05-21

たくさん仕切りポケットがあり、見た目に綺麗に収納できそうです。

5 2016-10-31

なかなか良いバック。
バックの中がゴチャつくのが嫌で、仕切りやポケットの多いこのバックにしました。会計の時に財布をゴソゴソ探すのはみっともないし、ストレスになるので。必要な物が必要な時にさっと出せそうな深さですね。幅と深さがちょうど良いです。外のポケットも使えます!
表面がテラテラ光ってますが、1年ほど前にこちらで購入したショルダーバックが、経年変化で良い感じの風合いになってますので、きっと今回のバックもテラテラが落ち着くと期待しています。
グレーと迷いましたが、先日グレーのコートを購入したので、ネイビーに。ショルダーと斜めがけを使い分けて、たくさんお出かけしたいです(≧∇≦)
春夏にグレーも買いたいです。

5 2016-10-16

満足なバッグ見つけました
本革で普段使い出来るバッグを探していたら、この商品を見つけました。
お値段が手頃なのと、開閉がファスナー式でポケットも充実してそうなので、黒を注文。
届いた商品は丁寧に梱包してあり、キズは全くありませんでした。
普段入れている財布 ポーチ 折りたたみ傘なども十分入り、スマホは前面のファスナーポケットに余裕で入りました。
短い方のストラップでも、肩掛けできました。
ファスナーもスムーズで、革の臭いも気になりませんでした。
柔らかい革で丁寧に作ってあり、気に入りました。
他の色も買おうか検討中です。

5 2016-08-26

交換して頂きましたが
配送も迅速で 梱包も箱での配送。不織布の袋に入れた品を
更にビニールの袋に入れてのお届け。
お店の方の 商品やお客様に対する心遣いが 随所に感じられました。
とても良いお品で 本革でこのお値段はお得です!
私には 少々大きいかなぁと思ったので
結果的に 別商品と交換して頂いたのですが
この交換希望についてのメールも 丁寧に対応して頂きました。
交換品を8月26日必着でという難しいお願いにも応じてくださった
お陰で明日のコンサートにも持って行けます(^^♪
私はこちらのお店の品を2点手に取り拝見しましたが
良い商品を作り販売されている 素晴らしいショップだと思いました。

4 2016-08-01

旅行用に
ずっと旅行用のバックを探していたところ、こちらのバックにたどり着きました。なかなか気に入ったデザインの物に巡りあえず半ば諦めていたのですが、デザインに一目惚れしました。色はキャメルにしました。少し明るめで、私の欲しかった色でした。とても軽く、クタっとしていて体になじみます。ポケットも沢山あり、旅行の時に大活躍しそうです。発送も速くて待ちくたびれる事なく商品を手にする事ができました。星4つにしたのは、まだ使っていないので強度などが分からないため4つにしました。これから使ってみて星5つになったら、また色違いを購入するかもと思っています。

4 2016-06-05

使い勝手がいいです
革製品が好きで、ショルダーバックの買い替えの商品としてこの使用品を選びました。
以前は、茶色だったのですが、気分転換にワインレッドを選びました。
実際は、写真の印象より深みがあり、落ち着いてる色で、これはこれでいいと思いました。
革の厚さもほどほどで、重すぎずいい感じ。
私的に一番良かったのは、荷物の収納がしやすいこと。
中の仕切り、内ポケット、外のファスナーの収納、外両サイドポケット・・・と、収納スペースがあり、どこに入れようかと楽しくなりました。
ペットボトルは、横に倒して中に入れてもいいし、外ポケットに立てて入れても良さそうです。
私はほぼショルダーで使っていますが、ベルトもいい感じです。
今は大満足のお品ですが、今は耐久性が分からないので、☆4つとさせていただきます。

4 2016-05-31

旅行用に…
旅行用に2wayバックを探してて購入。とにかく到着が早くてビックリ。
キャメルは、写真通り(他社のキャラメル色より)オレンジ寄りの色で、明るく洋服に合わせやすそうで満足。柔らかい革で軽く、長く使えそう。肩掛けや手持ち、ショルダーと使い道が豊富なので屋外施設・レストラン・ショッピングとどんなシーンでも使えそうなので旅行にはコレ1個で良さそう。外のファスナーには、ケースを付けたアイフォンは横に入れれず残念。
他の方のレビュー通り、革の臭いがきつくてマイナス1だけど、2〜3日ファスナー全開で陰干ししたら気にならなくなった。 色違いで購入こ検討中。
注文番号305394-20160528-085973166

5 2016-05-29

☆レビュー通り☆
[受注番号]305394-20160527-082500373
金曜にブラック注文、
月曜受け付けかと思っていたけど今日、日曜に到着。早くて嬉しかった!
柔らかく外ポケットも有り、使い勝手良さそう。
またデザインがとても可愛いです。
前面の斜めファスナーポケットも飾りではなくカードとか入れられそうで◎
匂いは全く気になる程では無いと思います。
皮が好きなのに重いのが嫌で、レスポばかり使用してましたが、本革でこんなに軽くてお洒落なバッグがあったなんて、探してみて良かったです。実際の使用感はまだですが他のカラーも欲しくなるお勧めしたいバッグです。キーケースはブラウン希望しました。