4 2017-12-24

なかなか良いです♬
今まで使っていたのが汚れてきたので、どうせなら違うタイプのが欲しくて購入して見ました。
今まで使っていたのは、似たような感じの収納でしたが、素材、使いやすさ、価格と全てが満足だったからか、値段より安っぽい感じがしました。
グレー?を購入しましたが、写真よりグレー感が強いです。
ヒートスティックが「裏側」って表現があってるか微妙ですが、正面は被せ蓋だし、裏側にヒートスティックだし、置いた時のグラグラ感はあります、スナップボタンで留めるタイプなので、バックから出した時回転してます(笑)でも、そう言う利点になってるようですね。
使うに支障はないので、慣れて行ければ…と思ってます。
バックに付けられるストラップはとても有難いです。

• 赤77さん
  • 赤77さん

5 2016-11-14

良いです。
革が柔らかいので、ピッタリサイズですが入れやすいです。
クリーナーブラシは普段持ち歩かないので、入れたり入れなかったりで変えられるのが便利。
ホルダーを取り出す時に、上部に余計なものがついていないので開閉ボタンも押しやすく、ホルダーも取り出し易いです。
ヒートスティックも取り出し易いですが、クルンと回すと蓋が更にガバッと開くので、もっと取り出し易くなります。
チャックがあったり、ヒートスティックの箱を一度取り出したりするものは嫌だったので、この商品は入れたまま全てのアクションができるので楽ちんだし、落とすことも無いです。
グレーの色は、写真より少し濃いめですが良い色で、ゴールドの金具と合っていて可愛いです。
縫製が雑なことも無く、充電の穴もピッタリの場所で、取り外せる持ち手は、使わないかも、と思っていましたがこれが意外に便利でぶ〜らんぶ〜らんさせて持ち歩いています。

• 鈴音2690さん
  • 鈴音2690さん

4 2016-10-15

色は少し濃い目
商品は柔らかく磁石で止まる感じなので使いやすいです。
しかし縫い目が雑なのが残念。
タバコも取り出しやすくクリーナー入れやランプなども見やすく使いやすいだけに、そこが残念過ぎます。
人にも私が使ってるのを見て気に入り頼まれ同じのを買い、その人も使いやすさなどは気に入ってくれてるようなので嬉しいです。
すごい安いわけではないけど割と考えられた商品なので買って良かったとは思います。
タイトルにも書きましたが、グレーを購入しましたが写真では実物より薄く見えたのと縫い目が雑すぎたので☆は辛口になってますが写真の色はまぁ仕方ない部分ではありますね(笑)
ちなみに中の色も同じのがあれば良かったかも…

5 2016-09-16

おしゃれで使い勝手も良し
ベージュを購入しました。
服や鞄にも合わせやすく、自然に持ち歩くことができます。
金具が金色で、高級感もあります。
開け閉めはマグネット式なので非常に使いやすいです。
ストラップも二通りの使い方ができ、鞄の持ち手に引っ掛けたり
鞄のファスナー部分にも付けられるので、鞄の中で迷子になりません。
アイコスのバッテリー残量表示の部分も、両側に透明な窓があるので
人それぞれ使いやすい向きで収納することができます。
ヒートスティックを入れる箇所は、少しキツく感じられますが
簡単に落ちる心配が無く、返って良いと思います。
永く使っていきたいです。

4 2018-08-30

可愛い
グレーを購入。色、デザインとても可愛いです!
購入の決め手はデザインはもちろん、ホルダーケースが付いていることと、タバコケースを取り出さなくても中身を取れることでした。
クリーナーは普段持ち歩かないので収納すると少し形が不格好になるのはご愛嬌。いざと言う時に持ち歩けるので収納部分はあって良かったと思います♪
これから毎日使います!
(No.00035124)

4 2017-11-02

リピしました〜
約1年くらい使って汚れてきたしボロボロになったのでリピしました♪
その頃よりステックの予備入れがしっかりした物に変わっていたのは嬉しいですし前より値段も半分くらいなのには良かったです。
☆4の理由としてはカラーがもう少し増えてくれたら嬉しいので。
割とソフトな色が好きなのでピンクも濃いのではなく薄いのがあれば…
青も水色とかあれば嬉しかったので。
また次に買う時にカラーが増えてる事を期待してますね〜

• erioryuさん
  • erioryuさん

4 2017-08-01

一か月使用してます
タバコ、本体、ブラシを一緒に収納でき、ケースから出さなくても使用できるものを探していてこれにたどり着きました。特に問題なく使えています。
あえて難があるとすると、ブラシを入れておくゴムの部分がだんだん伸びてきてゆるくなってしまい、するっと落ちてしまうことがある点と、タバコの箱が全開にできないので取り出しにくい点…ですが、ゴムは仕方ないと思うし箱の件もそこだけ取り外しができる&逆に付けることも可能なので問題ないです。
とてもいい商品だと思います!

• YUMNさん
  • YUMNさん

5 2017-01-19

オススメ度満点!!!!
アイコスを長く使っているのですが、どうしても落としがち、タバコを忘れがち、掃除ケースを忘れがちな私なので、全てが詰まったこの商品を買いました!ぶら下げることが可能でオシャレ感がとてもあって、充電も簡単に出来ます。いちいちケースを取り出す必要もなく落としても傷がつかないので、とても愛用させてもらってます!

• m4ioさん
  • m4ioさん

4 2017-01-03

自分用
と母にプレゼントで購入。生地が柔らかく安っぽい見た目ですが、アイコスを入れるとまあ大丈夫かな!!!!

5 2016-09-19

買ってよかった!
1代目のアイコスをケースに入れたままなくしてしまったので
今回バッグに付けておけるケースが欲しく探していたところこちらの商品を見つけたので購入しました!
これならなくさなそうです(^^)
ヒートスティックを入れるやつは少しきつめに感じましたが
普通に入るしこちらも一緒に持ち歩けるので
すごくいい商品を買えたと思います♡

5 2016-09-10

おしゃれで丈夫そうです
アイコスショップで貰ったケースを付けてましたが、段々と緩くなってきて仕舞いにはアイコス本体を落としてしまいました。
落下による衝撃からアイコス本体を守るのと、持ち運びの利便性が良さそうなので購入。
商品到着と同時に使用を開始しましたが、とても満足するものです。
ストラップがあるので持ち歩きがとても楽です。

5 2020-07-29

1月に購入しました。半年経ちましたが、全く劣化もしておらずお値段以上だと思います。
高そうに見えるかと言われれば微妙ですが、すごく安っぽいわけでもなく私は満足しています。
自分用としてはおすすめです。
アイコスを直で持っているとすぐ落として小傷がつくので、カバーは必須ですね。

4 2019-03-10

可愛い〜!
減煙するために iQOS初めました(笑)
可愛いです。スペアを入れるカバーをずっと探してました。
箱入れるとこが若干 キツキツで箱が潰れちゃいましたが 使ってたら伸びるかなー?
305371-20190308-00002015

• e928さん
  • e928さん

5 2018-08-23

使いやすそう
見た目可愛いです、IQOS本体いれてフィット、ヒートスティック入れはちょっとキツイかも、使ってるうちにちょうどよくなりそうだけど!

4 2018-05-30

なかなか良いと思います
ホルダーを追加購入したので予備ホルダー付きのケースを探してたどり着きました。
色合いも思った通りでサイズもピッタリ合い概ね満足です。
あえて言うとヒートスティック入れがチャージャーのカバーの逆(背面)に付いていることかな?
チャージャーのカバーのヒートスティック入れがついているといいと思う。

関連ジャンル ホビー喫煙具電子タバコ・ベイプケース