【1本からでも送料無料】バイタリズム 男...(VITALISM公式通販 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2017-05-26
  • 髪質は柔らかくてくせ毛、髪の長さはベリーショートです。石けんシャンプーを使っていました。薬の副作用で抜け毛が増えてしまったので、少しでも髪の毛にハリとコシが出て、健康的な毛質になればと購入しました。 以前に他社のスカルプシャンプーを試しましたが、いまひとつピンとこなくて、石けんシャンプーに戻った経緯があります。 こちらのシャンプーは泡立ちがよく、洗った後にハッカ油が配合されているからでしょうか、とても爽快感があります。泡切れは石 ・・・(続きを読む
  • 癒し猫mdさん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,907
  • 3 2015-07-22
  • まだ使い始めたばかりです
  • シャンプーを2本購入。コンディショナーは売り切れているようですね。ドンキの店に行ったら1本在庫があったので購入。昨日、初めて使いました。髪が薄くなってきており、ネットで評価がとても高かったので購入しました。洗浄力は今まで使っていた花王サクセスと比べると少し頼りない感じがしましたが、逆にそれが地肌に良いのかな?と思わせる。今まで使用していたシャンプーと比べると価格がかなり高価になり ・・・(続きを読む

5 2016-06-27

いいですね〜〜♪
髪と頭皮にいい!って感じがします。
泡立ちが軽くて髪に優しいって感じがします。
すっきり濯ぎも良くて泡切れ良く流せる。
シャンプー後の爽快感もあり気に入りました。
また、いつもより少量でいいって感じましたので
頭皮のために頑張って毎日洗います。
薄毛、もう一度フサフサにならないかなぁ〜〜 !?

5 2017-06-01

主人ではなく…
私が使ってマース(*´∇`*)♪
去年抜け毛が増えてきたのが気になってた時に
こちらを見つけ10月から使用してます☆
男性用とありますが香りも好きです(о´∀`о)
※※※※※※※※※※※※※※※※※※
なるべく頭皮をマッサージするように気を付けてきました。
抜毛は気にならない程度まで激減してます。
髪の調子も良く、思いきって変えて良かったと思います(*≧∀≦*)

5 2016-11-03

抜け毛が気になり始めたので検索したところ、
バイタリズムがオススメとしてありました☆
男性用なのでどうかなー?と思いつつ購入。
香りはお香っぽくてアロマ的な感じです。
ゆすぐとき、髪はとてもしっとりとしていていい感じ!
洗い上がりも気持ちいい(*´∇`*)
抜け毛については、まだハッキリと実感出来てないですが少なくなったかも??
まだ使い始めて1週間くらいなのてしばらく続けてみます。
女性にも問題ないですね☆

5 2017-01-02

2ヶ月使用してみてとてもいいので、ストック用に購入です☆
気になってた抜け毛が減り髪質も調子いい。
美容室で「とてもいい髪ですよね!!」とほめられました(*≧∀≦*)
コンディショナーは使わずこのシャンプーだけです。
女性にもおすすめです。

5 2017-04-12

女性用よりすっきりします!
今までは女性用を使っていたのですが、抜け毛に良さそうなので前回こちらのシャンプーを試してみました。こちらの方が頭皮がすっきりします。暖かくなるしリピートしました。

• reveumanさん
  • reveumanさん

5 2016-12-14

最購入です
香りとオーガニックな洗い心地は気に入っています。
ただ、開閉口がゆるいのでしっかり閉まるタイプに改良してほしいところ。

• Noi-kunさん
  • Noi-kunさん

4 2016-11-08

半年経ちました
内容と価格に惹かれ他社から乗り換えです。
はっきりした効果はよくわかりません。
ただトラブルもなくいいような気がするという感じで続けています。
何もしないよりはと長期戦で行こうと思っています。
☆ー1減点要因としてはキャップが納得いきません。
キャップ本体の締り具合が悪く、開閉もはっきりしない感じで
常にボトルがヌルヌルしているのが気になります。
ここは改善を願いたいです。

4 2016-10-04

息子と家内が使っています。
息子と家内が使っています。
息子が生え際を気にしていたので購入しました。
家内が使っても、香りがほとんどないので、気に入っています。
息子は泡立ちが良くないといっていましたが、洗い上がりは頭皮がさっぱりするそうです。家内も髪にはりが出てきたそうです。
また、継続利用して効果がある商品と思いますので、大きいボトルタイプなどもあればと思います。

5 2017-01-17

気持ちいいです
短髪なので、シャンプーはあまり気にしていませんでした。
主に地肌用ということでしたが、薬用分の香りもよく、コンディショナー無しでも十分しっとりしています。また、使うと思います。

• hamada1430さん
  • hamada1430さん

5 2016-08-16

2回目の購入です。
フケ、かゆみも治まり満足しています。
洗った後も、爽快感があり気に入りました。
消耗したら、また購入したいと思います。

5 2017-06-05

これまでインジールのシャンプーを使っていました。
今回、あるシャンプー解析ブログでトップになっていた
こちらのシャンプーを購入してみました。
使ってみて…髪の状態が違う事に気がつきました。
一言で言うと「ハリ」「コシ」がかなり出てきました。
また、夜にシャンプーして寝るのですが、朝の髪の状態が
違います。1日働いて帰る頃になっても地肌のべたつきや
髪のベタベタ感がなく、さっぱりした感じがします。
50円玉程度を手に取り、シャンプーは2回していますが
コスパも悪くありません。
次回リピートします!

4 2016-08-29

低コストなのに、はりこし成分含めすごくいいシャンプーです
星−1は、頭皮には本来このましくないんでしょうけど
夏はクール成分が欲しいですねw 爽快感がないので−1

4 2017-05-26

髪質は柔らかくてくせ毛、髪の長さはベリーショートです。
石けんシャンプーを使っていました。

泡切れは石けんシャンプーに比べると若干ヌルつきが気になるため、頭皮にシャンプーの成分が残らないよう時間をかけて洗い流しています。
香りはオリエンタルなハーブの香りがします。よく香りをかいでみると、ハーブの中のレモングラスのような香りがほのかにします。
香りは好みが分かれそうですが、私は個人的に好きな香りです。

まだ1週間ほどしか使っていませんが、お湯で予洗いした後に1度石けんシャンプーで軽く頭皮を洗い、そのあと2度洗いとしてこちらのシャンプーで4〜5分ほどやさしく丁寧に洗っていると、かすかに頭皮が良い意味でジンジンしてきます。そしてこれもハッカ油配合だからでしょうか、スーッとした感じがします。
頭皮に合わないシャンプーを使うと翌日には頭皮にニキビができてしまいますが、このシャンプーは今のところそれが全くありません。
2本購入したので、根気よく使いたいと思います。
(私はベリーショートなので、髪が絡むこともないためシャンプーのみの使用です。機会があればコンディショナーも使ってみたいと思います。)
髪に良い成分でこのお値段であれば、コスパも悪くないと思います。

欲を言えば、同封のリーフレットと同じ内容の髪の洗い方をサイトにも掲載されるといいかと思いました。(あと洗い方のポイントや2度洗いが必要か否か等も掲載されていると良いですね。)

• soft_nanpaさん
  • soft_nanpaさん

4 2017-05-13

効果は未知数だが
近場のドンキで扱いが適当になって在庫が不安定になってしまった為、通販で初購入。
効果は…洗い上がりはとてもさっぱりして意外にコスパも良いです。肝心の薄毛対策になっているかはわかりません、現状維持というところでしょうか。(バイタリズムトニックも並行して使っています。)
元々皮膚が弱く、嫁シャンで頭皮湿疹が酷くなった為、こちらに切り替えたケースで、かつツムジが薄くなったケースでコレですので、他の方の参考になるかはわかりませんが、頭皮湿疹は皆無になり頭皮臭も薄れた気がするので、試してみる価値はあります。

4 2016-10-15

頭皮にいいと・・・
シャンプー解析ドットコムで1位に輝いたことのあるシャンプーとのことで興味がありました。
ただ、購入してから、梱包があまりよくないことが割とあるようなので、商品が届くまで心配でした。
実際、商品にはなんの問題も無かったので、とりあえずは良かったです。
使用した感覚は、ノンシリコンシャンプーとのことでしたが、泡立ちも問題なく何よりシャンプーの匂いが個人的には良い匂いなので気に入っています。
ただ、人によっては不快に感じるかもしれないので、個人差があると思います。
値段も効果があれば、送料込みで2,000円ほどなので安いと思います。
ただ、セットで買うとなると、ちょっと値段的に高いと感じるかもしれません。