【送料無料】バイタリズム 男性用 スカル...(VITALISM公式通販 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-05-14
  • 抜け毛が酷くなって以来、高いものから安いものまで様々なシャンプーを使用しましたが、これといった効果はありませんでした。色々なシャンプーのレビューをされているサイトで、このバイタリズムを知り、購入して使用してみました。すると、1週間程でシャンプーの際と髪をドライヤーで乾かす際の抜け毛が驚くほど減りました。また、髪の毛に張りというか硬さが戻った感じです。育毛の面はそれほど感じられていませんが、抜け毛が減っただけでも非常に効果があっ ・・・(続きを読む
  • Tk16さん
  • 3 2015-07-22
  • まだ使い始めたばかりです
  • シャンプーを2本購入。コンディショナーは売り切れているようですね。ドンキの店に行ったら1本在庫があったので購入。昨日、初めて使いました。髪が薄くなってきており、ネットで評価がとても高かったので購入しました。洗浄力は今まで使っていた花王サクセスと比べると少し頼りない感じがしましたが、逆にそれが地肌に良いのかな?と思わせる。今まで使用していたシャンプーと比べると価格がかなり高価になり ・・・(続きを読む

5 2016-06-27

いいですね〜〜♪
髪と頭皮にいい!って感じがします。
泡立ちが軽くて髪に優しいって感じがします。
すっきり濯ぎも良くて泡切れ良く流せる。
シャンプー後の爽快感もあり気に入りました。
また、いつもより少量でいいって感じましたので
頭皮のために頑張って毎日洗います。
薄毛、もう一度フサフサにならないかなぁ〜〜 !?

5 2016-11-03

抜け毛が気になり始めたので検索したところ、
バイタリズムがオススメとしてありました☆
男性用なのでどうかなー?と思いつつ購入。
香りはお香っぽくてアロマ的な感じです。
ゆすぐとき、髪はとてもしっとりとしていていい感じ!
洗い上がりも気持ちいい(*´∇`*)
抜け毛については、まだハッキリと実感出来てないですが少なくなったかも??
まだ使い始めて1週間くらいなのてしばらく続けてみます。
女性にも問題ないですね☆

5 2017-01-02

2ヶ月使用してみてとてもいいので、ストック用に購入です☆
気になってた抜け毛が減り髪質も調子いい。
美容室で「とてもいい髪ですよね!!」とほめられました(*≧∀≦*)
コンディショナーは使わずこのシャンプーだけです。
女性にもおすすめです。

• hamada1430さん
  • hamada1430さん

5 2016-08-16

2回目の購入です。
フケ、かゆみも治まり満足しています。
洗った後も、爽快感があり気に入りました。
消耗したら、また購入したいと思います。

• reveumanさん
  • reveumanさん

5 2016-12-14

最購入です
香りとオーガニックな洗い心地は気に入っています。
ただ、開閉口がゆるいのでしっかり閉まるタイプに改良してほしいところ。

4 2016-10-15

頭皮にいいと・・・
シャンプー解析ドットコムで1位に輝いたことのあるシャンプーとのことで興味がありました。
ただ、購入してから、梱包があまりよくないことが割とあるようなので、商品が届くまで心配でした。
実際、商品にはなんの問題も無かったので、とりあえずは良かったです。
使用した感覚は、ノンシリコンシャンプーとのことでしたが、泡立ちも問題なく何よりシャンプーの匂いが個人的には良い匂いなので気に入っています。
ただ、人によっては不快に感じるかもしれないので、個人差があると思います。
値段も効果があれば、送料込みで2,000円ほどなので安いと思います。
ただ、セットで買うとなると、ちょっと値段的に高いと感じるかもしれません。

5 2016-07-07

過去最高に、いい
モン◯流使いだしてから、合わないせいか頭皮の匂いと痒みが出始めて勿体ないけど捨てて、こちらに乗り換え、今まで色々な安いものから高いものまで使用しましたがダントツで一番いい。少量で充分洗え、短髪なら1本で半年は使えそうなので、1ヶ月当たり400円で凄いコスパ、愛用したいと思います。いいシャンプーをお安く販売していただき、ありがとうございます。

4 2017-02-01

継続中
夫が、ずいぶん前から利用しています。
ドンキホーテが、近くにないので、ありがたい。

4 2017-01-09

頭皮に優しいシャンプー
頭皮に優しいシャンプーを探してこれにたどり着きました。
今回は2回目のリピートです。
通常のシャンプーでは乾燥しすぎて頭が粉だらけになるので、これを手放せません。
なお、ボトルの密閉性が低いので、外に持ち出せないのだけが欠点で−1しました。

4 2016-12-09

実はまだ使用していません。
使うのが楽しみです。絶対に効果があると思います。

• Noi-kunさん
  • Noi-kunさん

4 2016-11-08

半年経ちました
内容と価格に惹かれ他社から乗り換えです。
はっきりした効果はよくわかりません。
ただトラブルもなくいいような気がするという感じで続けています。
何もしないよりはと長期戦で行こうと思っています。
☆ー1減点要因としてはキャップが納得いきません。
キャップ本体の締り具合が悪く、開閉もはっきりしない感じで
常にボトルがヌルヌルしているのが気になります。
ここは改善を願いたいです。

5 2016-11-07

スカルプが1番
非常に泡立ちがよく、見た目によらず結構入ってますし、ボトルも持ちやすく使いやすいです。

5 2016-11-07

スカルプシャンプーが一番
すごく泡立ちがよく、結構量もはいっているし、ボトルも持ちやすく使い勝手が良いです。髪にも張りが出ますね。

4 2016-10-31

いろいろ試してみましたが、このシャンプーはオイリーな感じです。

• にぽ48さん
  • にぽ48さん

4 2016-10-27

毛が生える事を楽しみに使っています。長期戦ですね。