つけ襟 【累計販売5000枚突破!記念限定価...(SISTER.JO)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-12-19
  • 透ける
  • 今年白いニットを買い、普通のシャツだとアイロンかけるのが面倒で着ないので、付け襟でアレンジしようと思い購入。商品自体は、生地が薄いけど、チェックが上下左右対称に合されていて、とてもよかったです。しかしながら、合わせようと思っていた白いニットの下に着ると、そこまで薄手のニットではないのにギンガムチェックが透けて、非常に不格好になってしまいました。目の詰まった黒いニットに合わせたら ・・・(続きを読む
  • しやうこさん
  • 3 2015-02-15
  • うぅ~ん(((^_^;)
  • 店舗で見て気になりながらも8,000円とかするのでつけ襟にはなぁ…と思いながら楽天でプチプラは無いかと探していたら!皆さんのレビューの良さに即購入を決めメール便もすぐに届きました!私自身バストがFカップあるもので、どうしても上がってきてしまい第一ボタンが閉められなくて... きちんとした、位置に引っ張ると普通にとめられるのですが... 下着などに安全ピンで留めないとダメみたいです(>_< ) ・・・(続きを読む

5 2016-12-26

ここでの襟の購入はリピートです。こちらの白シャツも買って正解のつけ襟。胸元がもう少し長ければバスト回りのラインもきにしないですむのになぁと他の襟でも感じます。バストサイズにもよるんだろうけど、胸でごわつかれると恥ずかしい。脇の下でゴムがあってずれないのはいいけど長さを足してアンダーバストにもゴムつけてくれたら背中も胸もシャツの線が出なくて更にいいなと思う。改良よろしくお願いします。

5 2015-05-19

可愛いです
チェック可愛いです
生地も薄目でこれからの季節に使えます
胸元のあきがあるワンピーに付けて着たいと思います。
梱包も丁寧で、おまけもあり
ありがとうございました

4 2015-05-21

普通に可愛い。
普通に可愛いです。ポロシャツとに重ねて使ってますが、もたつきません。

5 2015-05-11

• 利用者サイズ: トップスM
私にはちょうど良いサイズでした。普段はLサイズです。襟があるときっちり感がでて良いですね。他の色も欲しくなりました!

4 2015-05-10

• 利用者サイズ: トップスM
肩幅?の大きさがちゃんとあるので襟口が広いものでも全然大丈夫です。ただ、めの大きいサマーニットとかだと生地の境目がやや見えるので・・・
でも縫製はしっかりしているし、なにかと使えそうです(#^.^#)

5 2015-05-08

• 利用者サイズ: トップスS
便利!
シャツとニットの重ね着って見た目は好きなのですが、シャツが中でもぞもぞするのが不愉快でした。つけ襟って便利ですね。いろんなバージョンを集めてみたくなりました。

5 2015-05-03

早速使います!
白いトップスの中に着るとやはりすけてしまいますが、シャツの重ね着はゴワゴワして苦手だったので、これならすっきりと重ね着が楽しめるので◎です。

5 2015-04-29

• 利用者サイズ: トップスL
とっても可愛いです♪チェックのsizeも気に入りました。
お気に入りにずっと入れていた物がお値打ちになっていたので、即買いました☆

5 2015-04-28

• 利用者サイズ: トップスM
チェックのつけ襟がほしくて探していました。
生地も縫製もしっかりしています。
重宝しそうです。

5 2015-04-26

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
今回購入した中では、これが一番気に入りました。
涼しそうだし、柄も合わせやすいです。
次は白いつけ襟が欲しいです。

• mayuchi7さん
  • mayuchi7さん

5 2015-04-22

買って良かったです
初めてつけ襟を購入したので、他のものとは比較できないのですが、脱ぎ着はしやすかったです。値下げもされていたので、お得感もあり満足です。

5 2015-04-20

• 利用者サイズ: トップスM
とても使いやすいです。
しわになりにくくて、とても使いやすくてとても気に入りました。

5 2015-04-10

つかいやすい
服の胸元がチラチラするのが嫌で
かわいく防ぐにはつけ襟だと思い購入。
オーソドックスな柄とデザインで使いやすいです。
ずれ防止の紐がついているのもポイントが高いです。
色々なデザイン、種類を揃えて普段使いしたいです。

5 2015-04-03

• 利用者サイズ: トップスL
かわいいです。つけやすく、腕周りも楽です。
梱包が丁寧で、メール便なのに、しわもなくよかったです。
違うタイプも欲しいです。

• MITCHEYさん
  • MITCHEYさん

5 2015-11-17

ギンガムチェックとフリル襟購入
フリル襟の方はうっすら汚れがありました。
ま、後ろだし隠れるところだから返品はしませんが、気になる人は気になるかも。洗えば落ちるかなぁ?
画像だとギンガムチェックのボタンは白ですが、実際届いた物は黒でした。私は黒の方が好きです。
ネルシャツタイプの物と迷いましたが、こちらの方が肩幅が大きいのでこちらにしました。
ネルシャツタイプの方も肩幅を大きくしてもらえれば買いたいです。