つけ襟 【累計販売5000枚突破!記念限定価...(SISTER.JO)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-12-19
  • 透ける
  • 今年白いニットを買い、普通のシャツだとアイロンかけるのが面倒で着ないので、付け襟でアレンジしようと思い購入。商品自体は、生地が薄いけど、チェックが上下左右対称に合されていて、とてもよかったです。しかしながら、合わせようと思っていた白いニットの下に着ると、そこまで薄手のニットではないのにギンガムチェックが透けて、非常に不格好になってしまいました。目の詰まった黒いニットに合わせたら ・・・(続きを読む
  • しやうこさん
  • 3 2015-02-15
  • うぅ~ん(((^_^;)
  • 店舗で見て気になりながらも8,000円とかするのでつけ襟にはなぁ…と思いながら楽天でプチプラは無いかと探していたら!皆さんのレビューの良さに即購入を決めメール便もすぐに届きました!私自身バストがFカップあるもので、どうしても上がってきてしまい第一ボタンが閉められなくて... きちんとした、位置に引っ張ると普通にとめられるのですが... 下着などに安全ピンで留めないとダメみたいです(>_< ) ・・・(続きを読む

5 2016-03-02

フリル襟タイプと白シャツタイプの2枚を同時購入しました。
どちらも白ですが、微妙に色味が違います。
フリル襟は青みがかっていて、スーツに合いそうな色です。
一方、白シャツはオフホワイトよりで、かしこまり過ぎない感じです。
個人的には、フリル襟の方を普段使いし、白シャツで手軽にきっちりしたいので、生地は逆の方が良かったです。
とはいえ、安価ですが、裁縫が悪い等も感じませんでしたし、良い買い物をしました。

4 2016-02-11

初つけ襟です
はじめてつけ襟に挑戦するので、いろいろな商品を見比べましたが、こちらのが幅もありつつゴムがあるため着やすく押さえにもなる、とのことで購入に至りました。
早速つけてみましたが、とてもいい感じになりました。
あとは一日着てみてどうか、と洗濯してシワ度はどうか、を確認したいと思います。
良かったら他の色も買ってみたいです。

4 2015-12-16

手軽にで洒落
重ね着しても、中でもたつかないし、いつものコーデが新鮮になって良いです。
2度洗濯しましたが、あまりシワにならないので、アイロン要らずでお手入れ楽かな。
他のつけ襟に比べて面積が広いから、Vネックカーディガンに合わせても中が見えませんでした。
上に重ねて着る服の襟周りの皮脂汚れを防いでくれるのも、ちょっと有難いです。

5 2016-02-07

初めてのつけ襟
つけ襟って 手軽で良いですね。このギンガムチェックもアクセントになって良いです。背中の部分がもう少し長ければなぁとは思いますが…。他のタイプも試してみようと思います。

5 2016-01-19

シンプルなデザインでとても使いやすいです。
作りもしっかりしていました。

4 2016-01-08

迅速な対応ありがとうございました。また、お気に入りのデザイン見つけましたら購入しようと思ってますので宜しくお願いします。

5 2015-12-23

初めてつけえりを使いましたが、本当に便利。
無地のトップスが多いので、チェックのつけ襟が
どれもうまく合います。

5 2015-12-17

洋服の印象が変わってオススメです
アイロンがけは必須ですが、襟だけなので楽です

4 2015-12-17

とても可愛いと思います。
ただ、洗うとシワになりやすいのが残念です。

5 2015-12-16

薄い色のセーターでは透けてしまうことにさえ気をつければとても便利で可愛いです。個人的にはもう少しギンガムチェックが小さい柄だとより好みです。

5 2015-12-15

かなり重宝してます。
付けてても全然気にならないくらい自然に付けられます。
他のデザインもあれば欲しいくらいです。

5 2015-12-10

重ね着をしたら、ゴワゴワして気になっていて かわいいつけ襟をざがしていました。チェック柄と黒を購入しました。とても気に入ってます。

4 2015-12-09

思っていたより生地は薄めでしたが、襟下部分が広くていい感じです。

5 2015-12-08

可愛いし生地がしっかりしてるし大満足です

4 2015-12-07

ギンガムチェックは何にでも合わせやすいのでフル活用です。
洗濯したときシワシワになっちゃうので−1で。