つけ襟 【累計販売5000枚突破!記念限定価...(SISTER.JO)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-12-19
  • 透ける
  • 今年白いニットを買い、普通のシャツだとアイロンかけるのが面倒で着ないので、付け襟でアレンジしようと思い購入。商品自体は、生地が薄いけど、チェックが上下左右対称に合されていて、とてもよかったです。しかしながら、合わせようと思っていた白いニットの下に着ると、そこまで薄手のニットではないのにギンガムチェックが透けて、非常に不格好になってしまいました。目の詰まった黒いニットに合わせたら ・・・(続きを読む
  • しやうこさん
  • 3 2015-02-15
  • うぅ~ん(((^_^;)
  • 店舗で見て気になりながらも8,000円とかするのでつけ襟にはなぁ…と思いながら楽天でプチプラは無いかと探していたら!皆さんのレビューの良さに即購入を決めメール便もすぐに届きました!私自身バストがFカップあるもので、どうしても上がってきてしまい第一ボタンが閉められなくて... きちんとした、位置に引っ張ると普通にとめられるのですが... 下着などに安全ピンで留めないとダメみたいです(>_< ) ・・・(続きを読む
  • MITCHEYさん
  • MITCHEYさん

5 2015-11-17

ギンガムチェックとフリル襟購入
フリル襟の方はうっすら汚れがありました。
ま、後ろだし隠れるところだから返品はしませんが、気になる人は気になるかも。洗えば落ちるかなぁ?
画像だとギンガムチェックのボタンは白ですが、実際届いた物は黒でした。私は黒の方が好きです。
ネルシャツタイプの物と迷いましたが、こちらの方が肩幅が大きいのでこちらにしました。
ネルシャツタイプの方も肩幅を大きくしてもらえれば買いたいです。

5 2015-09-25

リピーターです!
自分が買って良かったので、
友達のプレゼントで二回目の注文です。
質は変わらずしっかりしてますね。

5 2015-08-04

着け襟
着け襟は何種類か持ってるけど、ここのは安くても、柄がきちんと左右対称に
なってて良かったです。店によっては高いのに左右になってなくて
おいおい!!ってのもあったので、本当に満足しています。

4 2015-10-28

厚手カットソー用に購入
ガンジーネックカットソーに合わせる為に購入しました。
つけ襟初めてです!
ギンガムチェック可愛い(・∀・)
ゴムつきでズレないで良い!
使い勝手が良く、その点は満足しています。
さて、良くなかったところは。。。
縫製が・・・・雑・・・。
あたりはずれがあるかもしれないけど、私のは
肝心のえり元のミシンの縫い目が1カ所わっかになって飛び出していた(-_-;)
(目に付くところなので気になった・・アイロンで抑えて対処するつもりです)
それとボタンホールの糸がかなり出ていました(ハサミで切ればいいかな・・)
お手頃価格なので仕方ないかな。可愛くて使い勝手が良いので目を瞑ります。
私は厚手カットソー用に購入しましたが、他の方のレビューを見てたらボートネックカットソー用に購入している方も多くて、ボートネックに対応したつけ襟とか、他でもみかけないので需要あるのでは〜?、あったらいいなと思いました。

5 2016-03-02

フリル襟タイプと白シャツタイプの2枚を同時購入しました。
どちらも白ですが、微妙に色味が違います。
フリル襟は青みがかっていて、スーツに合いそうな色です。
一方、白シャツはオフホワイトよりで、かしこまり過ぎない感じです。
個人的には、フリル襟の方を普段使いし、白シャツで手軽にきっちりしたいので、生地は逆の方が良かったです。
とはいえ、安価ですが、裁縫が悪い等も感じませんでしたし、良い買い物をしました。

4 2016-02-11

初つけ襟です
はじめてつけ襟に挑戦するので、いろいろな商品を見比べましたが、こちらのが幅もありつつゴムがあるため着やすく押さえにもなる、とのことで購入に至りました。
早速つけてみましたが、とてもいい感じになりました。
あとは一日着てみてどうか、と洗濯してシワ度はどうか、を確認したいと思います。
良かったら他の色も買ってみたいです。

4 2015-12-16

手軽にで洒落
重ね着しても、中でもたつかないし、いつものコーデが新鮮になって良いです。
2度洗濯しましたが、あまりシワにならないので、アイロン要らずでお手入れ楽かな。
他のつけ襟に比べて面積が広いから、Vネックカーディガンに合わせても中が見えませんでした。
上に重ねて着る服の襟周りの皮脂汚れを防いでくれるのも、ちょっと有難いです。

4 2015-10-25

なかなか
「フリル襟タイプ」を購入しました。
付けてみたら手持ちの服の雰囲気がかなり変わりました。
襟ぐりの大きな服だとちょっと生地が足りるか・・・と心配な感じなので、もう少し身頃部分の生地が大きければな〜と思い★4つにしました。
普通の襟ぐりだったら全然問題ありません。
シャツを下に着るよりすっきりするので、たくさん活用したいと思います。

5 2016-02-07

初めてのつけ襟
つけ襟って 手軽で良いですね。このギンガムチェックもアクセントになって良いです。背中の部分がもう少し長ければなぁとは思いますが…。他のタイプも試してみようと思います。

5 2016-01-19

シンプルなデザインでとても使いやすいです。
作りもしっかりしていました。

4 2016-01-08

迅速な対応ありがとうございました。また、お気に入りのデザイン見つけましたら購入しようと思ってますので宜しくお願いします。

5 2015-12-23

初めてつけえりを使いましたが、本当に便利。
無地のトップスが多いので、チェックのつけ襟が
どれもうまく合います。

5 2015-12-17

洋服の印象が変わってオススメです
アイロンがけは必須ですが、襟だけなので楽です

4 2015-12-17

とても可愛いと思います。
ただ、洗うとシワになりやすいのが残念です。

5 2015-12-16

薄い色のセーターでは透けてしまうことにさえ気をつければとても便利で可愛いです。個人的にはもう少しギンガムチェックが小さい柄だとより好みです。