つけ襟 【累計販売5000枚突破!記念限定価...(SISTER.JO)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-12-19
  • 透ける
  • 今年白いニットを買い、普通のシャツだとアイロンかけるのが面倒で着ないので、付け襟でアレンジしようと思い購入。商品自体は、生地が薄いけど、チェックが上下左右対称に合されていて、とてもよかったです。しかしながら、合わせようと思っていた白いニットの下に着ると、そこまで薄手のニットではないのにギンガムチェックが透けて、非常に不格好になってしまいました。目の詰まった黒いニットに合わせたら ・・・(続きを読む
  • しやうこさん
  • 3 2015-02-15
  • うぅ~ん(((^_^;)
  • 店舗で見て気になりながらも8,000円とかするのでつけ襟にはなぁ…と思いながら楽天でプチプラは無いかと探していたら!皆さんのレビューの良さに即購入を決めメール便もすぐに届きました!私自身バストがFカップあるもので、どうしても上がってきてしまい第一ボタンが閉められなくて... きちんとした、位置に引っ張ると普通にとめられるのですが... 下着などに安全ピンで留めないとダメみたいです(>_< ) ・・・(続きを読む

5 2016-12-26

ここでの襟の購入はリピートです。こちらの白シャツも買って正解のつけ襟。胸元がもう少し長ければバスト回りのラインもきにしないですむのになぁと他の襟でも感じます。バストサイズにもよるんだろうけど、胸でごわつかれると恥ずかしい。脇の下でゴムがあってずれないのはいいけど長さを足してアンダーバストにもゴムつけてくれたら背中も胸もシャツの線が出なくて更にいいなと思う。改良よろしくお願いします。

5 2016-03-02

フリル襟タイプと白シャツタイプの2枚を同時購入しました。
どちらも白ですが、微妙に色味が違います。
フリル襟は青みがかっていて、スーツに合いそうな色です。
一方、白シャツはオフホワイトよりで、かしこまり過ぎない感じです。
個人的には、フリル襟の方を普段使いし、白シャツで手軽にきっちりしたいので、生地は逆の方が良かったです。
とはいえ、安価ですが、裁縫が悪い等も感じませんでしたし、良い買い物をしました。

5 2015-05-19

可愛いです
チェック可愛いです
生地も薄目でこれからの季節に使えます
胸元のあきがあるワンピーに付けて着たいと思います。
梱包も丁寧で、おまけもあり
ありがとうございました

5 2015-03-20

• 利用者サイズ: トップスM
授乳中のママにもよいかも
前回購入してとてもよかったので、リピート買いです。授乳しているので、本当のシャツだとモタモタしてしまいますが、つけ襟だとトップスをめくるだけでOK! 買ってみてから目からウロコな感じです。

5 2015-02-26

• 利用者サイズ: トップスL
届きました!とてもきれいなつくりで、思っていた以上に生地もしっかりとしていて大満足です。

4 2015-03-23

良かったです
ボタンが黒でした、白より安っぽく見えないので、良いと思います、1番上のボタンをしめて着ると首がつまってしまい、バランスがおかしくなります、でも1つ開けて丁度良いバランスですし、問題ないと思います。
はじめて付け襟購入しましたが、重ね着の際の二の腕あたりのダボつきが無いのはすごくいいですね、腕さばきがスッキリしてとても良いと思いました!

• tamemaruさん
  • tamemaruさん

5 2015-03-06

可愛い〜!
ギンガムチェックのシャツが欲しくて。付け襟だとゴワゴワしなくていいですね。トレーナーやセーターに合わせて使ってます。おまけは、、必要なかったかな。

• Mitan0819さん
  • Mitan0819さん

5 2015-03-06

可愛い!
可愛いものが届きました!たくさんつかいたいです!

4 2015-05-21

普通に可愛い。
普通に可愛いです。ポロシャツとに重ねて使ってますが、もたつきません。

5 2015-05-11

• 利用者サイズ: トップスM
私にはちょうど良いサイズでした。普段はLサイズです。襟があるときっちり感がでて良いですね。他の色も欲しくなりました!

4 2015-05-10

• 利用者サイズ: トップスM
肩幅?の大きさがちゃんとあるので襟口が広いものでも全然大丈夫です。ただ、めの大きいサマーニットとかだと生地の境目がやや見えるので・・・
でも縫製はしっかりしているし、なにかと使えそうです(#^.^#)

5 2015-05-08

便利!
シャツとニットの重ね着って見た目は好きなのですが、シャツが中でもぞもぞするのが不愉快でした。つけ襟って便利ですね。いろんなバージョンを集めてみたくなりました。

5 2015-05-03

早速使います!
白いトップスの中に着るとやはりすけてしまいますが、シャツの重ね着はゴワゴワして苦手だったので、これならすっきりと重ね着が楽しめるので◎です。

5 2015-04-29

• 利用者サイズ: トップスL
とっても可愛いです♪チェックのsizeも気に入りました。
お気に入りにずっと入れていた物がお値打ちになっていたので、即買いました☆

5 2015-04-28

• 利用者サイズ: トップスM
チェックのつけ襟がほしくて探していました。
生地も縫製もしっかりしています。
重宝しそうです。