2022/09/27
    色は希望の優しいお色で満足です。車のシートに敷いていますが、フィット感がなく、乗り込むたび、降りるたびに動いてしまい、ちょっと気にかかっています。使用間もないため、耐久性はこれからです。
    注文日:2022/09/20
    2016/07/05
    sister_licaさん
    これのおかげで運転が快適に。
    ペーパードライバーを卒業して自分の車を初めて持ち運転するようになってから、長いことこのリバースポルトが気になっていたので、とりあえずお気に入りに入れていました。 今年、買い換えでスズキKei(平成13年式、ターボ付き)にしたところ、運転1週間で「シートが身体に合わず腰が逆に反ってしまう」「車の振動が前の車より体に伝わる」ために身体がたいへん疲労してしまうことに気がつきました。 そこで、急遽こちらの商品を注文しました。 (たまたまスーパーDEALがあって助かりました) 【デザイン】 最初にリバースポルトを知ったときのカラーは黒ベースしかなかったはずですが、あとからこの「ジェーン」が出たようですね。 一応女性なので、スポーティーすぎるものはちょっと…と尻込みしていたところに、パステル調のジェーンがタイミング良く見つかって本当に良かったです。 【取り付けやすさ】 Keiの運転席で問題無く取付できました。 みなさんのレビューのアドバイスに従って、100均で買ってあったゴムの網状滑り止めを座面の大きさに切り、シートの下に敷きました。現在までのところ、よく効いているようです。 【座り心地】 私にはパーフェクトです! 適当なお店で2~3千円のランバーサポートクッションを買って何度も失敗するくらいなら、3倍の価格で後悔しない方がいいという覚悟で購入しました。 結果、腰が逆反りしない、車の振動の伝わり方が格段に変わり、身体の疲労がものすごく軽減されました。 クッションの厚みの分だけビューポイントが高くなるというのは確かにありましたが、これは慣れでカバーできました。 ヒップのアウターサポートが若干シートからはみ出ている感じですが、運転には支障ないので、これも許容範囲です。 表面がメッシュ生地なので、これからの猛暑でもジトジトせずに済みそうです。 【耐久性】 簡単にはへたることはなさそうですが、これはおいおい確認していこうと思います。 【その他】 車を買い換えたことを後悔しそうなくらい弱気になっていたのですけど、おかげさまでとても運転が楽しくなりました。 買って、ほんとうに良かったです!
    注文日:2016/06/07
    2022/04/20
    ゆきのこ0457さん
    明るい色で簡単装着
    夫のスズキエブリィの運転席に1つ装着したので、お揃いで助手席に購入しました。貨物用のエブリィなので跳ねるし横揺れしますがやはり、装着した方が安定します。装着は首と腰のベルトをカチッとで簡単なので、掃除の時にも困りません。ちょっと座席の形が合わないので乗り降りする時に横にはみ出た部分が触ってズレますので、百均の滑り止めを敷いています。お洒落ですし車の中が明るくなりました。近頃はいい気候なのでサラリとしていますが、寒暖ではどうなるのかはわかりません。マスクのオマケもいただきました。ちょっと厚めのマスク。まだ試してないんですけど、ありがとうございました。
    注文日:2022/04/15
    2017/03/23
    買ってよかった!
    ロングドライブをする機会が多くなり、かなり腰に負担を感じていたのですが、とても楽になりました! もっと早く買えばよかったと思うくらい、快適です。 この手のシートは黒や地味な色が多いので、デザインもとても気に入っています。
    注文日:2017/03/03
    2016/11/27
    疲れませんでした
    580キロ先の娘のところまで高速道路で運転をしてレガシーで出かけてきましたが、皆さんのレビューにあったように全然疲れませんでした。腰などの負担が軽減されていると思います。ピンクも可愛かったです。
    注文日:2016/11/05
    2016/04/15
    気に入ってもらえた
    妻へのプレゼントとして購入しました。体が安定して背中もツボを押されている感じで気持ちいいと喜ばれました。
    プレゼント|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2016/04/04