2016/01/03
    セミバケットシートっぽくなりました
    車両購入直後から気になっていたシートの悪さ(座面の硬さ・ホールド性の無さ)に シート交換も考えていましたが、並行輸入車の弱みでシートレールも無く諦めていたところ ココの商品にたどり着きました。 【デザイン】シートがヘッドレスト一体型だったのでアメージングGTとの形が ピッタリ合い、とても気に入っています。 【取り付けやすさ】ベルクロによる固定なので非常に簡単でした。 商品写真ではエアバッグの上にベルトが被っているので 不安でしたが(笑)、背面もベルクロの位置が自由に 変更できる仕様になっているので良かったです。 【座り心地】座面がリバースポルトほど厚みが無い様に見えたのでシートの硬さが 残るかと思いましたが、いざ座ってみると思った以上に柔らかく感じました。 国産車のシートにならもっとホールド性が良くなるかもしれません。 【耐久性】買って1ヶ月も経っていませんので耐久性は不明ですが、ベルクロの付いた 服を着ていると張り付き、ほつれが出るかもしれないかな~と思いました。 (作業服系の袖口等で) 【その他。というよりも要望】 乗り込む時にほぼ100%の確率で座面の入口側についているウイングを 内側へ折り曲げてしまいます(笑)ウイングもベルクロ等でできるだけ外側へ 引っ張れないでしょうか? あと、破損した際の補修部品や、アメージングGTの上位用についているパーツを 個別に購入できると嬉しいです。
    注文日:2015/12/22