2022/12/10
    たかぴょん8671さん
    残念なことに、左右にある取り外し自由なクッションが羽上がるので、乗る時に右側が裏返って体にしたに挟まります。 とうとう外しました。
    注文日:2022/12/05
    2017/07/03
    はなぽさん
    ベンチシートには良い
    NBOXに使用。リバースポルトからの買い替えです。 リバースポルトは、小柄な人が大柄なシートに座るときに使うものなので、NBOXの場合、浮いた感じで全く落ち着きのない状態でした。 こちらは、ベースの生地が薄く元のシートに馴染むため、ポジションの変化も少なく違和感が少ない。 サイドのサポートも効いてセミバケのような座り心地です。が、生地の違いでリバースポルトより暑いです。センター部のみリバースポルトのような生地にすれば良い。 また、サイドサポートのとんがり部分は要らない。全く見た目だけのものでサポートには関係なく、乗り降りに引っかかって邪魔なだけ。もっと実用的な形にしてほしい。 この手のサポートパッドがあれば、マジックテープがくっ付くシートカバーに貼り付ければ簡易バケってシートが出来上がる。
    注文日:2017/06/25
    2017/05/20
    isononiganinaさん
    乗り降りが......。
    NBOX(ベンチシート)に取り付けてみました。身体のホールド感はいいと思います。何の対策もしていないNBOXのシートでは当方、お尻から太股の裏側が痛くなりますが、かなり軽減しました。ただ乗り降りが大変です。いったん立ち上がるようにして乗る、降りる。そうしないと右側サイドウイングが太股やお尻にかかり、カバーがずれて固定用のマジックテープが外れます。気を付けていてもお尻や太股でシートをずらしてしまうので、やもうえずマジックテープの部分を安全ピンでとめて使っています。
    注文日:2017/05/10