【自動車専用】車の腰痛対策におすすめクッ...(ミッションプライズストア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-11-14

• 耐久性:
使用してみて
とても気に入りました。 腰の負担も少なく長距離運転も楽になりとても快適です。

5 2016-08-25

• 耐久性:5
届きました
普通車用に、このタイプを購入してみました。
まだ。取り付けていないのですが、ホールド性は良さそうです。

5 2016-06-14

マジで良い!
他の方のレビューを見て気になり購入し、現在使用していて座り心地ホールド性能共にピカイチです。
装着前はレザーシートだった為か、カーブ等流される感じがしてましたが、今はその感じ全く有りません。取付もめちゃくちゃ楽で、身体への負担も和らげる最高傑作です。

5 2016-03-27

• 耐久性:4
ナカナカ(゜∇^d)!!
思った通りの商品でした(* ^ー゜)ノ
サイドサポートもしっかり効くようになりました。
対応もとても早かったので満足しています。
取り付けについては、マジックテープでの取り付け箇所がもう1、2箇所あると良いかなあと思います。

4 2016-02-05

• 取り付けやすさ:4
  • 耐久性:3
まずまずの商品
以前からシートの座りが悪かったので、レカロへの交換も検討をしてましたが、こちらの商品に行き当たったので、ためしに購入してみました。
座った感想は、ドライブ中の体の横ずれがなくなり、姿勢も安定し、ホールド感も良好です。
難を言えば、シートへの固定が悪く、乗り降りの際にクッションがやたらずれることでしょうか。
マジックテープ付のゴムベルトで固定するようになっているのですが、固定箇所をもう少し増やした方がいいと思います。
対策として、ホームセンターでベルクロの結束バンドを購入し、座面と背もたれの切返し部分を縛って固定してます。
これでなんとか固定し、使用に耐えてます。
後付のクッションですが、満足してます。
これでダメなら、シート本体の交換しかないと思いますので、費用対効果は十分でしょう。
乗り降りの際にサイドのサポートクッションを折り込んだり、擦ったりしますので、ヘタリは早いように思われます。

• Norykさん
  • Norykさん

5 2015-10-26

HONDA VEZELに取り付けました
毎日通勤で2時間、往復4時間運転で、体は疲れがたまっており、今まで販売されていたものより、体にFITするものがあればと考えていました。
御社の製品を気になっていたところ、たまたま新製品みたいに書かれており、『GT スタンダード(黒)』を早速購入。
20日に購入 製品到着は23日 即取り付け運転したところ、若いことにの使用していた、バケットタイプとはいきませんが、体の動きが無くなるほど、FITします。通勤では高速道路を使用している為、この2日間で手足での踏ん張りが多かったことが解りました。(手足の疲れが驚くほどなくなった)私個人的な意見ですが、大満足で、個人車両にも購入を考えます。
耐久性は、未だ解りませんね。

4 2016-01-03

• 座り心地:4
  • 耐久性:3
セミバケットシートっぽくなりました
車両購入直後から気になっていたシートの悪さ(座面の硬さ・ホールド性の無さ)に
シート交換も考えていましたが、並行輸入車の弱みでシートレールも無く諦めていたところ
ココの商品にたどり着きました。
【デザイン】シートがヘッドレスト一体型だったのでアメージングGTとの形が
ピッタリ合い、とても気に入っています。
【取り付けやすさ】ベルクロによる固定なので非常に簡単でした。
商品写真ではエアバッグの上にベルトが被っているので
不安でしたが(笑)、背面もベルクロの位置が自由に
変更できる仕様になっているので良かったです。
【座り心地】座面がリバースポルトほど厚みが無い様に見えたのでシートの硬さが
残るかと思いましたが、いざ座ってみると思った以上に柔らかく感じました。
国産車のシートにならもっとホールド性が良くなるかもしれません。
【耐久性】買って1ヶ月も経っていませんので耐久性は不明ですが、ベルクロの付いた
服を着ていると張り付き、ほつれが出るかもしれないかな〜と思いました。
(作業服系の袖口等で)
【その他。というよりも要望】
乗り込む時にほぼ100%の確率で座面の入口側についているウイングを
内側へ折り曲げてしまいます(笑)ウイングもベルクロ等でできるだけ外側へ
引っ張れないでしょうか?
あと、破損した際の補修部品や、アメージングGTの上位用についているパーツを
個別に購入できると嬉しいです。

5 2016-01-09

• 耐久性:
抜群のホールド性
【総評】
マツダBMアクセラに乗っています。
アクセラの純正シートは若干サイドのサポートがあります。
ただ、そのサポートがあまりに貧弱。
気持ちよくドライブしたり、高速に長時間乗っていると、
体の芯がズレることが多数ありました。
これが疲労の蓄積に繋がるものだと思います。
そんな中出会ったこのクッションです。
シートのサイドサポートはマジックテープになっていて、
どんな体型の人でも合うように調整ができます。
これを利用し、アクセラの純正サイドサポートに合わせるように、
商品のサイドウイングを調整するだけで
純正シートにも関わらず抜群のホールド性が生まれます。
長距離の運転で疲労が軽減する効果も納得できます。
【満足している点】
純正シートを生かしたサイドホールド性の向上。
質感も悪くなく、パッと見はシートを変えているかのような印象。
【不満な点】
クッションなので座面が高くなってしまう。
(但しアクセラは座面調整があるのでほぼ問題なし)
複数個所をゴムバンドで固定するので、
後部座席から見ると如何にもハリボテ感が出てしまう。