車の運転を快適に・・・身体の負担を減らす...(ミッションプライズストア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-02-20
  • 私にはフィットしました
  • 本日、運転席と助手席用に購入した2枚が届きました。写真では立体感を感じましたが(寸法説明に厚み4〜6cmとあったかな)実物は意外と薄く感じました。軽いので余計に薄く感じたのかもしれません。ゴールドキャメル色は写真よりも地味な感じです。早速、アウトランダーの運転席に装着してスベランシートを背中面に取り付けました。乗り込む時にサイドのふくらみに太ももが引っ掛かりずれるので出来ればス ・・・(続きを読む
  • 思貫郎さん
  • 3 2015-03-04
  • まあまあかな。期待していた程でも。。。
  • デザインは非常に良いです。一般的に売られている他の商品とは雲泥の差です。全体的なホールド感は、まずまずです。腰の負担を軽くできれば、と思って購入したのですが、ランバーサポートはもっと盛り上がっていた方が良いと感じました、また位置も上過ぎると感じました。あまり腰が伸びている感じがしません。体格にもよると思うので、位置を可変できれば良いのに、と思いました。そんな訳で、腰のサポートは ・・・(続きを読む
  • ふくたろう8686さん

4 2016-04-03

• 耐久性:
腰痛を抱えており、購入を悩んでいたのですが、結局、購入してしまいました。1万円弱の商品なのでそこそこの値段だし、どんなものかと思いましたが、届いたらかなりシンプルな商品でした。実際使用してみて、長時間運転時は、多少、緩和されているように思います。

5 2016-04-26

ホールド感向上
前の車がバケットタイプであった所為か、座り心地が悪く四角のクッションは乗る度にずれ、座ってから直すので煩わしかったが、本品によりすべて解決しました。
ホールド感も増し、通気性も良さそうなのでGOODです。

4 2016-03-28

シートカバーの代用に
レカロシートっぽいデザインに興味があって購入いたしました。
色はブルーを選択いたしました。車内が明るくなり良い感じです。
座りご心地は、お尻が痛くならずいい感じでした。ただ、背中の方のマッスルユニットなる円筒状の芯のクッションが背中に当たり気になって違和感を感じました。直に慣れるのかなと思いますが、自分的にはV字にしっかりクッションがあった方がしっくりくる感じです。☆四つはほぼ満足ですが、今言ったマッスルユニットの改善が図れればということです。また、座面が乗るときめくられやすいので紐などでサポート性を良くしてほしいです。

• yamyam617さん
  • yamyam617さん

5 2016-04-17

腰にフィット
軽トラックベースのキャンピングカーに乗っています。シートはキャンピングカービルダーによるものが取り付けられております。今まではシートに腰の部分が膨らむようなものを取り付けたりと工夫をしておりました。今回、このリバースポルトを取り付けたところ、腰へのフィット感が大変よく腰への負担が軽減した感が強いです。これなら長距離を運転しても楽でしょう。座面の厚さがあり、椅子の調整が必要ですが、私の場合は前後に移動したり、背もたれを倒すことで調整できました。色はシートカバーとピッタリのカラーがありとても良いです。これからの車旅が楽しみです。

4 2016-12-21

• 取り付けやすさ:4
メタルブルー
ものすごく軽い。装着簡単でシートがカッコよくなる。座り心地も刺激があり良い感じになる。

• kt-porteさん
  • kt-porteさん

5 2016-07-25

• 耐久性:
少しお高いですが。。。
騙されたつもりで購入しましたが、腰がしっかりしている(フレームで支える)感じでしっかりホールド感出ていると思います。これから毎日楽しみです。

• goro7018さん
  • goro7018さん

5 2016-06-22

営業車用
当社のトラックに試しに1台分使用した所、長時間運転した際に、疲労度がかなり軽減された気がしました。
今回は、当社のハイブリッド系のタクシーが乗り心地が悪いという乗務員からの意見が多いために、とりあえず5台分購入してみました。
乗務員からの反応は、背中に汗をかきにくくなった事と、腰の痛みが軽減されたそうです。

4 2016-05-28

• 取り付けやすさ:4
  • 耐久性:
座り心地が悪くありませんが、思ったよりも厚みがあります。

4 2016-05-06

• 耐久性:5
長時間のドライブになるため購入しました。
腰の負担と背中の痛さの軽減になりました。
乗り込むとに、シートの材質で滑るので滑り防止シート購入する事お奨めです。

4 2016-04-30

☆初めてのリバースボルト☆
【デザイン】made japanの信用で購入、縫製技術がすばらしいです。
【取り付けやすさ】簡単取付女性でもOK
【座り心地】ホールド感あると思っていいましたが、長時間の運転用に計算されているのかもしれません。
【耐久性】耐久性はあると思いますが、しばらく様子見です。
【その他】色の選択は派手目をチョイス、間違えたらリバースで良いと思います。

4 2016-04-28

【耐久性】未定
【その他】見た目は良い

5 2016-04-27

長距離運転に最適です
腰のだるさが、長距離を運転するときに緩和されている感じがします。

5 2016-03-28

• 耐久性:
自分はもう使っていて腰痛にはいいので今回は妻が転勤で通勤距離が長くなり腰痛防止のための購入です。

5 2017-01-21

• 耐久性:4
毎日運転を頑張る主人へのプレゼントにしました。喜んで使ってくれています。

5 2016-10-10

• 耐久性:5
最初多少ごつごつしていて何となくしっくりこない感じだったが長時間運転しても腰が痛くなることがなくそれなりにうまく当たっているのだと感じました。満足しています。