車の運転を快適に・・・ステキな父の日プレ...(ミッションプライズストア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-02-20
  • 私にはフィットしました
  • 本日、運転席と助手席用に購入した2枚が届きました。写真では立体感を感じましたが(寸法説明に厚み4〜6cmとあったかな)実物は意外と薄く感じました。軽いので余計に薄く感じたのかもしれません。ゴールドキャメル色は写真よりも地味な感じです。早速、アウトランダーの運転席に装着してスベランシートを背中面に取り付けました。乗り込む時にサイドのふくらみに太ももが引っ掛かりずれるので出来ればス ・・・(続きを読む
  • ヌッタリさん
  • 3 2015-03-04
  • まあまあかな。期待していた程でも。。。
  • デザインは非常に良いです。一般的に売られている他の商品とは雲泥の差です。全体的なホールド感は、まずまずです。腰の負担を軽くできれば、と思って購入したのですが、ランバーサポートはもっと盛り上がっていた方が良いと感じました、また位置も上過ぎると感じました。あまり腰が伸びている感じがしません。体格にもよると思うので、位置を可変できれば良いのに、と思いました。そんな訳で、腰のサポートは ・・・(続きを読む
  • ふくたろう8686さん

4 2016-04-03

• 耐久性:
腰痛を抱えており、購入を悩んでいたのですが、結局、購入してしまいました。1万円弱の商品なのでそこそこの値段だし、どんなものかと思いましたが、届いたらかなりシンプルな商品でした。実際使用してみて、長時間運転時は、多少、緩和されているように思います。

4 2015-08-03

• 取り付けやすさ:4
ちょっとおしゃれ
通勤用の軽で利用するために購入しました。
お尻の痛みはなくなり、効果を実感しています。
色が赤で、ちょっとおしゃれで気に入りました。

5 2016-01-05

良い感じ
T車に長い間乗っていたせいか、なかなかN車のシートに慣れず困ってました。髪もヘッドの部分としっくり来なかったりしてショートにしてみたり腰の部分にクッションをあてたり…、長い間苦痛が続きました。が、こんな何十年もの苦痛がこのクッションによって解消されました。ホントにありがとうございました。

5 2016-02-10

• 耐久性:5
色・デザインが気に入って購入しました。ゴールドのクッションはめずらしいとおもいます。車内がちょっと高級な感じになりました。車は旧型アウトランダーです。問題なく取り付けられます。革シートではないので、着座中に滑ったりずれたりすることはありません。その点も今まで使用していたクッションよりもいいと思います(今までは座ると必ず助手席側にずれるので、毎回直すのが手間だった)。ただ、クッションに厚みがあってすわり心地はいいのですが、座面の左右の端がかなり高く盛り上がり、座るときに必ず尻でめくりあげてしまいます。この部分にこんな厚味は必要なく、むしろ腰の部分にもっとふくらみがあったほうが、腰痛にも効くのではないかと感じます。価格もやや高いと感じました。ただしセールで3000pt近くポイントバックがあったので、とてもありがたかったです。全体的には満足で、長く使えそうです。

5 2016-04-26

ホールド感向上
前の車がバケットタイプであった所為か、座り心地が悪く四角のクッションは乗る度にずれ、座ってから直すので煩わしかったが、本品によりすべて解決しました。
ホールド感も増し、通気性も良さそうなのでGOODです。

5 2015-09-04

• 耐久性:5
意外としっくりきて良かったです。
実際に装着して長距離運転をしてみました。体のホールド性は良く、又、急ブレーキ、急ハンドル時、シート上を体が滑ることもありませんでした。腰での負担もありませんでした。良いものでした。只、自分は非常に汗かきであるため、簡単に洗えると良いと思います。

• yamyam617さん
  • yamyam617さん

5 2016-04-17

腰にフィット
軽トラックベースのキャンピングカーに乗っています。シートはキャンピングカービルダーによるものが取り付けられております。今まではシートに腰の部分が膨らむようなものを取り付けたりと工夫をしておりました。今回、このリバースポルトを取り付けたところ、腰へのフィット感が大変よく腰への負担が軽減した感が強いです。これなら長距離を運転しても楽でしょう。座面の厚さがあり、椅子の調整が必要ですが、私の場合は前後に移動したり、背もたれを倒すことで調整できました。色はシートカバーとピッタリのカラーがありとても良いです。これからの車旅が楽しみです。

4 2016-03-28

シートカバーの代用に
レカロシートっぽいデザインに興味があって購入いたしました。
色はブルーを選択いたしました。車内が明るくなり良い感じです。
座りご心地は、お尻が痛くならずいい感じでした。ただ、背中の方のマッスルユニットなる円筒状の芯のクッションが背中に当たり気になって違和感を感じました。直に慣れるのかなと思いますが、自分的にはV字にしっかりクッションがあった方がしっくりくる感じです。☆四つはほぼ満足ですが、今言ったマッスルユニットの改善が図れればということです。また、座面が乗るときめくられやすいので紐などでサポート性を良くしてほしいです。

• y-terraさん
  • y-terraさん

5 2015-12-23

• 耐久性:5
しっかりした作りのようです
ウレタンだけでなく両サイドに少し硬めの円柱の支えが一見きつそうでしたが座ってみると安定してとても良いです。
それほど長距離はありませんがリフォーム先は山道なので左右にぶれずに気持ちよく運転できそうです。
以前かなり価格も安かったですが似たような機能のものを買いましたが、ウレタンが直ぐに型崩れしてあまり良くなかったですが、さすが日本製と思わせる型崩れしにくい作りになっているようで長く使えそうです。
耐久性は期待を込めて☆5とします。
オプションと言うかパッドのなどの作りがオーダーメイド的に変更や追加ができると面白いかと思います。
追記:座る度にずれるのでその度に位置調整・・・何か固定できると良いかと思いますね!
追記2:しばらく使ってみ思ったことバケット並みとは言いませんが座面と背中両サイドがもう少し高いともう少し安定感が増すかと思いました。

4 2015-07-17

• 座り心地:3
  • 耐久性:4
デザインとか凄くいいんですが、座る際にずれていくのがちょっと気になります。

4 2015-06-17

• 取り付けやすさ:1
  • 耐久性:
座り心地は非常にフィットします。取り付けベルトが短すぎです。付属でベルトを足せるよう…是非今後付属品として検討して下さい。

4 2016-04-30

☆初めてのリバースボルト☆
【デザイン】made japanの信用で購入、縫製技術がすばらしいです。
【取り付けやすさ】簡単取付女性でもOK
【座り心地】ホールド感あると思っていいましたが、長時間の運転用に計算されているのかもしれません。
【耐久性】耐久性はあると思いますが、しばらく様子見です。
【その他】色の選択は派手目をチョイス、間違えたらリバースで良いと思います。

4 2016-02-19

おしゃれでプレゼントで
【デザイン】
スタイリッシュでかっこいいです
すっきりとしたデザインでおしゃれでオススメです
【取り付けやすさ】
変な例えかもしれませんが薄い座布団が2枚で簡単取り付け!
誰でも簡単に取り付けられます
【座り心地】
フィット感はあります(細身の方は物足りないかもしれませんけど)
体を包み込むほどのフィット感ではありませんが、
安定感のようなものはあります。
【耐久性】
もしかしたらドア側の部分が擦り切れてしまうかもしれませんが、
乗降時に気をつければ問題ないと思います。
【その他】
トータル的に、もっと厚く運転している時に体が左右にぶれたり
肩の力が抜けたりなどするような感じを想像していましたが、
それほどではありませんでした。
しかし、デザインはおしゃれで軽く取り付けも簡単で
これから愛用していこうと思います。

4 2016-02-03

アルファード30系に
今回は、50%ポイント還元という事もあり、
少しでも安定した座り心地を手に入れたく、購入してみました。
100%かと言われると分かりませんが、
概ね予想よりも座り心地が良くて満足です。
ただし、ウレタンのような心地よさでは無く、
着座ポジションを安定さてくれる類の心地よさです。
姿勢がよくなるとでもいうんでしょうか?
本当の意味での感想は、長距離運転後かもしれませんね。
ちなみに、ブルー購入ですが、
危惧していた付ける事によるチープ感があまり無く、
その点は安心しました。次に、アイポイントが高くなり運転しにくいと言われてい点ですが、嫁さんが小柄な事もあり、むしろ運転しやすくなったとの事です。
私もSUVからの乗り換えの為、座面が上がる方が違和感なく運転できます。
50%ポイント還元なら、助手席分も検討してもいかな?
定価なら、ちょっと考えてしまいますが・・・

• boucyanさん
  • boucyanさん

5 2016-01-21

【デザイン】
色もよくかっこいいですね。
【取り付けやすさ】
簡単すぎ、但し、シートからのズレ防止は必要かも。
【座り心地】
サイドがしっかりしてるので、体のサポートは良いです。
特に腰から背中部分は気持ちいい。
但し、コーナーでは若干シートからズレるのが気になる。
【耐久性】
まだ装着して日が経ってないので・・・・
【その他】
腰痛持ちで、今まで色々と腰のサポートグッズや座布団なんかを取っ替え引っ替え、
でもなかなか自分に合ったものが無く我慢してました。
が、これを装着してからは腰がかなり楽になりました。
まだそれほどの長距離は走ってませんが、今の所100km位の距離なら問題なしです。
長距離だ楽しみになりました。