車の運転を快適に・・・身体の負担を減らす...(ミッションプライズストア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-02-20
  • 私にはフィットしました
  • 本日、運転席と助手席用に購入した2枚が届きました。写真では立体感を感じましたが(寸法説明に厚み4〜6cmとあったかな)実物は意外と薄く感じました。軽いので余計に薄く感じたのかもしれません。ゴールドキャメル色は写真よりも地味な感じです。早速、アウトランダーの運転席に装着してスベランシートを背中面に取り付けました。乗り込む時にサイドのふくらみに太ももが引っ掛かりずれるので出来ればス ・・・(続きを読む
  • 思貫郎さん
  • 3 2015-03-04
  • まあまあかな。期待していた程でも。。。
  • デザインは非常に良いです。一般的に売られている他の商品とは雲泥の差です。全体的なホールド感は、まずまずです。腰の負担を軽くできれば、と思って購入したのですが、ランバーサポートはもっと盛り上がっていた方が良いと感じました、また位置も上過ぎると感じました。あまり腰が伸びている感じがしません。体格にもよると思うので、位置を可変できれば良いのに、と思いました。そんな訳で、腰のサポートは ・・・(続きを読む
  • ふくたろう8686さん

4 2016-12-21

メタルブルー
ものすごく軽い。装着簡単でシートがカッコよくなる。座り心地も刺激があり良い感じになる。

• kt-porteさん
  • kt-porteさん

5 2016-07-25

• 耐久性:
少しお高いですが。。。
騙されたつもりで購入しましたが、腰がしっかりしている(フレームで支える)感じでしっかりホールド感出ていると思います。これから毎日楽しみです。

5 2017-01-21

• 耐久性:4
毎日運転を頑張る主人へのプレゼントにしました。喜んで使ってくれています。

5 2016-10-10

• 耐久性:5
最初多少ごつごつしていて何となくしっくりこない感じだったが長時間運転しても腰が痛くなることがなくそれなりにうまく当たっているのだと感じました。満足しています。

4 2016-09-06

ホンダヴェゼルで使用
身長175体重78ウエスト85のガッチリ体型です
サイドに違和感がありますが使用しているうちに馴染んでくるのでは無いかと思います。腰は意外と楽ですね

• wiruchiさん
  • wiruchiさん

4 2016-08-17

• 耐久性:
片道90キロ(高速含む)を通勤している家族のために購入。確かに滑るようですが、座ってしまえば気にならないとのこと。腰の調子が少し良いみたいです。永く使って効果があれば助手席に追加購入したいと思います。

5 2016-07-18

【デザイン】GOOD
【取り付けやすさ】GOOD
【座り心地】GOOD
【耐久性】GOOD
【その他】

5 2016-06-27

これはよい!
妻はかなり喜んでいました。私も良かったのですが、ただ一点私の腰の状態が人より悪かったのか?結構最初のうち張りましたが今はそうでもなくなりました。シートの滑りは東急ハンズで400円前後の網目滑り止めシートで滑らなくなりましたね。

4 2016-04-03

• 耐久性:
腰痛を抱えており、購入を悩んでいたのですが、結局、購入してしまいました。1万円弱の商品なのでそこそこの値段だし、どんなものかと思いましたが、届いたらかなりシンプルな商品でした。実際使用してみて、長時間運転時は、多少、緩和されているように思います。

4 2015-08-03

ちょっとおしゃれ
通勤用の軽で利用するために購入しました。
お尻の痛みはなくなり、効果を実感しています。
色が赤で、ちょっとおしゃれで気に入りました。

5 2016-02-10

• 耐久性:5
色・デザインが気に入って購入しました。ゴールドのクッションはめずらしいとおもいます。車内がちょっと高級な感じになりました。車は旧型アウトランダーです。問題なく取り付けられます。革シートではないので、着座中に滑ったりずれたりすることはありません。その点も今まで使用していたクッションよりもいいと思います(今までは座ると必ず助手席側にずれるので、毎回直すのが手間だった)。ただ、クッションに厚みがあってすわり心地はいいのですが、座面の左右の端がかなり高く盛り上がり、座るときに必ず尻でめくりあげてしまいます。この部分にこんな厚味は必要なく、むしろ腰の部分にもっとふくらみがあったほうが、腰痛にも効くのではないかと感じます。価格もやや高いと感じました。ただしセールで3000pt近くポイントバックがあったので、とてもありがたかったです。全体的には満足で、長く使えそうです。

5 2016-01-05

良い感じ
T車に長い間乗っていたせいか、なかなかN車のシートに慣れず困ってました。髪もヘッドの部分としっくり来なかったりしてショートにしてみたり腰の部分にクッションをあてたり…、長い間苦痛が続きました。が、こんな何十年もの苦痛がこのクッションによって解消されました。ホントにありがとうございました。

5 2016-04-26

ホールド感向上
前の車がバケットタイプであった所為か、座り心地が悪く四角のクッションは乗る度にずれ、座ってから直すので煩わしかったが、本品によりすべて解決しました。
ホールド感も増し、通気性も良さそうなのでGOODです。

5 2015-09-04

• 耐久性:5
意外としっくりきて良かったです。
実際に装着して長距離運転をしてみました。体のホールド性は良く、又、急ブレーキ、急ハンドル時、シート上を体が滑ることもありませんでした。腰での負担もありませんでした。良いものでした。只、自分は非常に汗かきであるため、簡単に洗えると良いと思います。

• y-terraさん
  • y-terraさん

5 2015-12-23

• 耐久性:5
しっかりした作りのようです
ウレタンだけでなく両サイドに少し硬めの円柱の支えが一見きつそうでしたが座ってみると安定してとても良いです。
それほど長距離はありませんがリフォーム先は山道なので左右にぶれずに気持ちよく運転できそうです。
以前かなり価格も安かったですが似たような機能のものを買いましたが、ウレタンが直ぐに型崩れしてあまり良くなかったですが、さすが日本製と思わせる型崩れしにくい作りになっているようで長く使えそうです。
耐久性は期待を込めて☆5とします。
オプションと言うかパッドのなどの作りがオーダーメイド的に変更や追加ができると面白いかと思います。
追記:座る度にずれるのでその度に位置調整・・・何か固定できると良いかと思いますね!
追記2:しばらく使ってみ思ったことバケット並みとは言いませんが座面と背中両サイドがもう少し高いともう少し安定感が増すかと思いました。