車の運転を快適に・・・身体の負担を減らす...(ミッションプライズストア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-02-20
  • 私にはフィットしました
  • 本日、運転席と助手席用に購入した2枚が届きました。写真では立体感を感じましたが(寸法説明に厚み4〜6cmとあったかな)実物は意外と薄く感じました。軽いので余計に薄く感じたのかもしれません。ゴールドキャメル色は写真よりも地味な感じです。早速、アウトランダーの運転席に装着してスベランシートを背中面に取り付けました。乗り込む時にサイドのふくらみに太ももが引っ掛かりずれるので出来ればス ・・・(続きを読む
  • 思貫郎さん
  • 3 2015-03-04
  • まあまあかな。期待していた程でも。。。
  • デザインは非常に良いです。一般的に売られている他の商品とは雲泥の差です。全体的なホールド感は、まずまずです。腰の負担を軽くできれば、と思って購入したのですが、ランバーサポートはもっと盛り上がっていた方が良いと感じました、また位置も上過ぎると感じました。あまり腰が伸びている感じがしません。体格にもよると思うので、位置を可変できれば良いのに、と思いました。そんな訳で、腰のサポートは ・・・(続きを読む
  • ふくたろう8686さん

4 2016-12-21

メタルブルー
ものすごく軽い。装着簡単でシートがカッコよくなる。座り心地も刺激があり良い感じになる。

• kt-porteさん
  • kt-porteさん

5 2016-07-25

• 耐久性:
少しお高いですが。。。
騙されたつもりで購入しましたが、腰がしっかりしている(フレームで支える)感じでしっかりホールド感出ていると思います。これから毎日楽しみです。

• goro7018さん
  • goro7018さん

5 2016-06-22

営業車用
当社のトラックに試しに1台分使用した所、長時間運転した際に、疲労度がかなり軽減された気がしました。
今回は、当社のハイブリッド系のタクシーが乗り心地が悪いという乗務員からの意見が多いために、とりあえず5台分購入してみました。
乗務員からの反応は、背中に汗をかきにくくなった事と、腰の痛みが軽減されたそうです。

4 2016-05-28

• 耐久性:
座り心地が悪くありませんが、思ったよりも厚みがあります。

4 2016-05-06

• 耐久性:5
長時間のドライブになるため購入しました。
腰の負担と背中の痛さの軽減になりました。
乗り込むとに、シートの材質で滑るので滑り防止シート購入する事お奨めです。

4 2016-04-30

☆初めてのリバースボルト☆
【デザイン】made japanの信用で購入、縫製技術がすばらしいです。
【取り付けやすさ】簡単取付女性でもOK
【座り心地】ホールド感あると思っていいましたが、長時間の運転用に計算されているのかもしれません。
【耐久性】耐久性はあると思いますが、しばらく様子見です。
【その他】色の選択は派手目をチョイス、間違えたらリバースで良いと思います。

5 2017-01-21

• 耐久性:4
毎日運転を頑張る主人へのプレゼントにしました。喜んで使ってくれています。

5 2016-10-10

• 耐久性:5
最初多少ごつごつしていて何となくしっくりこない感じだったが長時間運転しても腰が痛くなることがなくそれなりにうまく当たっているのだと感じました。満足しています。

4 2016-09-06

ホンダヴェゼルで使用
身長175体重78ウエスト85のガッチリ体型です
サイドに違和感がありますが使用しているうちに馴染んでくるのでは無いかと思います。腰は意外と楽ですね

• wiruchiさん
  • wiruchiさん

4 2016-08-17

• 耐久性:
片道90キロ(高速含む)を通勤している家族のために購入。確かに滑るようですが、座ってしまえば気にならないとのこと。腰の調子が少し良いみたいです。永く使って効果があれば助手席に追加購入したいと思います。

5 2016-07-18

【デザイン】GOOD
【取り付けやすさ】GOOD
【座り心地】GOOD
【耐久性】GOOD
【その他】

5 2016-06-27

これはよい!
妻はかなり喜んでいました。私も良かったのですが、ただ一点私の腰の状態が人より悪かったのか?結構最初のうち張りましたが今はそうでもなくなりました。シートの滑りは東急ハンズで400円前後の網目滑り止めシートで滑らなくなりましたね。

4 2016-06-19

助かってます!
腰の手術後に会社の車で使ってます!
レカロシートにような感覚で助かってます。

5 2016-06-14

• 耐久性:5
すわり心地good!!です。
すわり心地もよく、サポート性もバッチリで大満足です。

• Land-Landさん
  • Land-Landさん

4 2016-06-12

疲れない気がします
2時間程度のドライブでも、腰がだる〜くなっていたのですが、不思議といつもより軽く感じました!
乗るたびに少しすべりますが、100均のすべり止めでほとんど動かなくなりました。