自然と正しい姿勢で運転でき負担を軽減する...(ミッションプライズストア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-10-06
  • クルマに乗るのが楽しみになる逸品!
  • 他社製のシリコンクッションを半年ほど使ってましたが、腰まわりのサポートしかない老人向け商品のようで効果がなくこちらに買い換えました。30プリウスの運転席と助手席に装着。【デザイン】鮮やかなミラノレッドで社内が一気にスポーティな装いに。シートベルトやエアバッグ等の標準安全装備への干渉もなくよく考えられたデザインだと思います。【取り付けやすさ】1分もかからず簡単に装着できました。【座 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-10-31
  • 【デザイン】 デザイン自体は悪くないと思いますが、期待した程、腰痛改善の効果は得られていません。【取り付けやすさ】 取り付けは簡単です。 うちにある軽自動車、普通車で使ってみましたが、取り付けるだけなら、両方とも簡単に 付きました。 軽自動車は、シートが布っぽい素材なので、クッションが滑ることもありませんが、普通車は クッションが滑ってしまい、クッションだけではダメでした。 別売りの滑り止めを、あとから購入するのも面倒なので、 ・・・(続きを読む
  • たーひーさーさん

4 2015-09-27

• 耐久性:4
横ズレさえなければ最高なのですが
今までは、バックレストタイプの製品で背中及び腰の部分とシートとの隙間を埋めてきましたが完全ではありませんでした。
この製品は、私にはピッタリフィットしましたので大変気に入っています。背中と腰だけでなく、左右の太もも部分もサポートがありますので、運転姿勢が決まって非常に運転しやすくしかも楽になりました。
他の方のレビューを購入前に読みましたが、賛否両論があり少し迷いましたが購入してみないことにはフィット感がわかりませんので購入しました。
唯一の欠点は、乗り込んで座るときに、左右のサポート部分にどうしても体が当たるので、その力でシートが左右に動いてしまうことです。車種やシート形状も様々ですから、構造上仕方ないこととはいえ残念ですね。更なる改良を期待します。
参考までに私に愛車はホンダフィットシャトルのハイブリットです。

• KITAKARUさん
  • KITAKARUさん

4 2015-10-14

• 耐久性:4
軽自動車で使っています。
10年以上前の軽自動車に乗っています。想像よりは小さいものだったので、軽自動車でも大丈夫でした。
長時間運転すると腰にきていたので、思い切って購入しましたが、効果は十分だと思います。シートのホールド感が増したこと、座面が若干あがったので膝が楽になったこと、背中を支えてくれるのでハンドルまで自然に手が届くようになったこと、この3点は私個人の場合とても有効でした。もう少し背中を押してくれたら☆5つです。タオルでも入れようかと思っています。
また、座面の下にすべり止めがあった方がよいです。100均か何かのすべり止めネットを敷いたところ、ぐっと安定しました。
また、余談ですが、小学3年の子供が後部座席で使用した際も、すごくすわり心地がよくなったと言っていました。
あと、リバーシブル(黒)と知らなかったのでそれもうれしかったです。

5 2015-10-06

• 耐久性:5
クルマに乗るのが楽しみになる逸品!
【デザイン】
【取り付けやすさ】
1分もかからず簡単に装着できました。
【座り心地】
背中・腰・太ももをしっかりサポートしてくれます。ただ柔らかいだけのシリコンクッションと違ってアウターフレームとマッスルユニットのおかげでマッサージチェアに座っているような座り心地です。座った瞬間からもう降りたくないと思わせる気持ちよさ。背骨や骨盤矯正にもなりそう。また立体メッシュ生地で通気性もよく、レザーシートの夏場の発汗・冬場の冷感対策になります。
【耐久性】
使い始めたばかりなので評価できませんが、細部の作りも縫製もしっかりしていて長く使えそう。さすがはハンドメイドの日本製ですね。
【その他】
レザーシートへの装着は乗降時に滑りやすいので別売りのスベランシートは必需品です。あと座面先端おファスナー付き小物入れは正直無用の長物ですね 笑 それらを差し引いてもクルマに乗るのが楽しみになる高機能・高品質商品、全てのドライバーにお勧めします。

4 2015-10-10

• 座り心地:3
  • 耐久性:3
ロータスエリーゼに使用!
今回割引があったので2枚購入してみました。
ロータスエリーゼは椅子が完全なバケットタイプなのでクッションを思案中でした。オレンジ色の車体だったので特に気に入りました!
座り心地は少し背中の位置にあるパットが痛く感じます。

4 2015-12-18

エクストレイルに装着
エクストレイルT32に二席分購入しました。色はソウルレッドです。オレンジと悩みましたが、他の方のレビューを参考にこちらに決めました。実際の色を見てみると、深みのある赤色でとても気に入りました。サポートてきには、痩せ型体型なので物足りなさを少し感じました。凹凸も使用したばかりなので、違和感がありますが慣れれば問題なく思います。ヘッドレストへの取り付けが少しカッコ悪く感じるので☆4にします。

4 2015-11-23

• 耐久性:4
購入して良かった。
先ずは、購入して良かったなっと妻と話しています。何故なら乗っている車が妻には若干運転席に座ると、フロントのノーズが見えにくく且つ沈むような座席の為、丁度ええ感じになりました。座席のクッション性もしかり、背もたれの当たり具合がピッタリでした。機能性や安全性もバッチリでした。一つお願いするなら、現状の1,5倍くらいのクッション性も同単価で販売して欲しいのが希望です。

4 2015-11-05

• 耐久性:
内装がうすいグレーだったので黒×キャメルゴールドに違和感。
けど、リバーシブルなので黒で使っています。座った感じはしっかりしていて気持ちいいです。軽自動車ですがサイズもいいです。
調整できるし取りつけも考えなくても出来ました。
ベルトがしっかりしてくれていてわたしの場合は滑り止めも必要なさそうです。
低反発のクッションを背中に当てていましたが、全然いいです。
キャメルゴールドが重めの黄土色に近い感じで想像より重かったので☆マイナス
1。以前より体を傾けて運転せず正しい姿勢になれてる気がしてます。

• PC486HAさん
  • PC486HAさん

5 2016-03-17

• 耐久性:
高ポイントの際に購入させていただきました。
GPインプで使用しています。
取付は簡単でした。
座高が少し高くなったため、少し違和感がありましたが座り心地は良くなったと思います。

• QAZU2000さん
  • QAZU2000さん

4 2016-03-13

• 耐久性:3
とても良い商品です。
Fit2 RSに乗り始めたのですが、3日の通勤のみの運転で腰痛となりいい商品を探しておりました。座部も背中もそれなりの厚みがありフィット感も上々です。
また、オレンジ色もFitのオレンジシートにもほぼ同色の為違和感なく、満足しております。

• h19748112さん
  • h19748112さん

5 2016-01-06

• 座り心地:
【デザイン】良いです
【取り付けやすさ】車いじりが好きな人は簡単かと思います。
【座り心地】腰とシートとの変な隙間がなくなり腰への負担が軽減した感じです
【耐久性】
【その他】商品が到着して間もないので1か月程使用してからレビューの変更をしようと思います。

5 2015-11-30

• 耐久性:5
腰痛緩和
まずは、自分の愛車用に(SUZUKIワゴンRスティングレー)運転席と助手席用にミラノレッド2枚購入しました。
滑り止めシートも購入しましたが、使わない状態でも乗り降り時のズレは気になる程ではありませんでした。
まだ、腰痛緩和の効果がわかる程の距離運転していないので期待している効果がどの程度あるかはわかりませんが座り心地は良いですね。助手席に乗った母も好印象でしたよ。耐久性はまだわかりませんが安っぽい感じはしません。
30%ポイント還元中に仕事用(トラックドライバー)にあと1枚リピートします。

4 2015-11-14

• 耐久性:
体にフィットして、長距離も楽になりそうです。まだ長距離試してませんが(笑)
取り付けは簡単でした。
楽天ポイントで2500程返ってきましたが、やはり値段的には高く感じます。
後は耐久性があることを願います。

5 2015-11-06

• 耐久性:
自分用のつもりが奥さん用になりそう
【デザイン】かっこいいと思います。
【取り付けやすさ】簡単です。
【座り心地】思ってたより良かった。実用的です。
【耐久性】良さそうです。しばらく使ってみないと…。
【その他】
あまりすべりません。十分使えそうです。
腰の辺りにサポートがあるともっといいかなと思います。
腰痛持ちの奥さん用になりそうなのでまた購入したいと思います。

5 2015-11-06

• 耐久性:3
ホールド性に満足。
体形にぴったりしていてホールド性は大変良い、脇腹のツボを刺激する突起が運転中にマッサージされているようで気持ちが良い、長距離ドライブに最適、ただ体形の大きい人には脇腹がきついかも。

5 2015-11-03

スポーツタイプの車にも合う
山中湖の車イベントにてこの商品を知り、気に入ったので購入しました。
純正シートに取り付けています。
腰の痛みが軽減でき、スポーツタイプの車に取り付けても見た目的に違和感が無いので気に入っています。
取り付けも楽で良いです。
まだ使い始めたばかりなので耐久性は分かりませんが、素材は悪いものでは無いのですぐにダメになることはなさそうです。