自然と正しい姿勢で運転でき負担を軽減する...(ミッションプライズストア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-10-06
  • クルマに乗るのが楽しみになる逸品!
  • 他社製のシリコンクッションを半年ほど使ってましたが、腰まわりのサポートしかない老人向け商品のようで効果がなくこちらに買い換えました。30プリウスの運転席と助手席に装着。【デザイン】鮮やかなミラノレッドで社内が一気にスポーティな装いに。シートベルトやエアバッグ等の標準安全装備への干渉もなくよく考えられたデザインだと思います。【取り付けやすさ】1分もかからず簡単に装着できました。【座 ・・・(続きを読む
  • G-Fighterさん
  • 3 2015-10-31
  • 【デザイン】 デザイン自体は悪くないと思いますが、期待した程、腰痛改善の効果は得られていません。【取り付けやすさ】 取り付けは簡単です。 うちにある軽自動車、普通車で使ってみましたが、取り付けるだけなら、両方とも簡単に 付きました。 軽自動車は、シートが布っぽい素材なので、クッションが滑ることもありませんが、普通車は クッションが滑ってしまい、クッションだけではダメでした。 別売りの滑り止めを、あとから購入するのも面倒なので、 ・・・(続きを読む
  • たーひーさーさん
  • PC486HAさん
  • PC486HAさん

5 2016-03-17

• 耐久性:
高ポイントの際に購入させていただきました。
GPインプで使用しています。
取付は簡単でした。
座高が少し高くなったため、少し違和感がありましたが座り心地は良くなったと思います。

• QAZU2000さん
  • QAZU2000さん

4 2016-03-13

• 耐久性:3
とても良い商品です。
Fit2 RSに乗り始めたのですが、3日の通勤のみの運転で腰痛となりいい商品を探しておりました。座部も背中もそれなりの厚みがありフィット感も上々です。
また、オレンジ色もFitのオレンジシートにもほぼ同色の為違和感なく、満足しております。

5 2016-06-23

• 耐久性:
腰が悪いので試しに買いました。
【デザイン】バケットシートみたいでかっこいいです。
【取り付けやすさ】簡単でした。
【座り心地】意外と柔らかい
【耐久性】まだわかりません!
【その他】

4 2016-05-23

• デザイン:3
  • 取り付けやすさ:4
車中泊旅行で活躍
長期の全国車中泊旅行で用いました。長時間のドライブを連日続けましたが、背中をしっかり支えてくれる感じで、心地よく旅ができました。乗り降りするときには少し動きにくいのですが、運転中は申し分ないと思います。

4 2016-04-27

性能
座りやすく、運転しやすく マジで長距離運転向きです。

4 2015-09-26

• デザイン:4
クオリティーの高さ
みなさんのレビュー通り、作りがしっかりしていてクオリティーの高さを感じます。
ただ、思ってたより座った感じが普通です
3Dデザインの立体構造みたいだったので、もう少し立体感があるのかと思ったのですが
まだ長距離運転してないのですが、この位が体には、いいのかもしれません。
腰痛改善のアイテムになってくれるとありがたいです。
追記
本日、ちょっとした長距離運転してみました。
座っただけでは分からなかったのですが、これイイですね(笑)
特に背中の脇の辺りの盛り上がりが何ともイイ感じですね
目線が高くなって最初違和感もあるのですが、それも最初だけ
個人差はあると思いますが、腰痛改善を期待してたポイントが自分には感じられたところが一番ですね。
今までなら乗り降りの降りる時、ちょっと腰に違和感があり気をつけながら降りていたのが、今回は気にせず「スー」っと降りれました。
価格的に、ちょっと躊躇しそうですが、イイ商品だと自分は感じました。

4 2015-09-27

• 取り付けやすさ:4
  • 耐久性:4
横ズレさえなければ最高なのですが
今までは、バックレストタイプの製品で背中及び腰の部分とシートとの隙間を埋めてきましたが完全ではありませんでした。
この製品は、私にはピッタリフィットしましたので大変気に入っています。背中と腰だけでなく、左右の太もも部分もサポートがありますので、運転姿勢が決まって非常に運転しやすくしかも楽になりました。
他の方のレビューを購入前に読みましたが、賛否両論があり少し迷いましたが購入してみないことにはフィット感がわかりませんので購入しました。
唯一の欠点は、乗り込んで座るときに、左右のサポート部分にどうしても体が当たるので、その力でシートが左右に動いてしまうことです。車種やシート形状も様々ですから、構造上仕方ないこととはいえ残念ですね。更なる改良を期待します。
参考までに私に愛車はホンダフィットシャトルのハイブリットです。

5 2015-09-04

• 耐久性:5
さすが made in japan!
今回BMW435用に購入。PRでベンツを使用していた為、本当に使えるものかと半信半疑。装着すると綺麗にフィッティング。受賞した商品だけの事は確かにあります。品質、縫製も申し分なし。到着も注文から中一日で迅速です。形状も型崩れ、ヨレなど一切なくクオリティーが高い。何ら本革シートの新型BMWに装着しても目劣りなく生地もしっかりしていて耐久性も申し分無さそうです。この金額でのコスパは最高です。助手席と併せ同時に2枚購入して正解でした。但し本革は良く滑る為、滑り止めシート(別売 SUBERAN SHEET @700-)は必要。口コミにあるようにセット販売が妥当かと!電話での対応も良く感心しました。一点注文を付ければ、座面先端の小物入れチャックは不要。膝裏に引っ掛かるモノや、ブレーキングに支障となるモノは極力排除すべき。閉じ忘れでズボン、スカートが切れたり引っ掛かったり、ドライブ中に問題が起きたらそれまで。だいいち何を入れるの?これらを差し引いても真摯に取り組み苦労して開発した事が見て取れ、企業努力によって一点一点 hand made で丁寧に製作されている部分が随所に垣間見える本物の made in japan です。

4 2015-08-14

ロングドライブでも腰の負担が軽減
帰省のため大阪から新潟まで往復1200キロのロングドライブをして戻ってきました。いつもは運転中に腰の据わりが悪く、運転していながら腰を浮かしてストレッチするといった危険なこともしていましたが、このクッションをシートに置いただけで、シートと体が密着したような感じで運転後の腰の痛みもほとんどありませんでした。期待以上の優れものです。サイドストラップとヘッドレストのスラップで固定できたので装着も簡単でした。

4 2015-03-27

• デザイン:3
  • 耐久性:3
装着してみました。
運転の疲れが少ないことのほか、冬場のシートの冷たさが緩和されました。

• HY777さん
  • HY777さん

5 2015-08-03

ドライブ用クッション
前回運転席用にひとつ購入しましたが、ポジショニングが良かったので助手席用にリピートオーダーしました。見た目にも全席は二つセットで考えた方がいいですね。ミラノレッドは車の外から見てもとても格好いいです。

• DudugaDuさん
  • DudugaDuさん

4 2015-06-18

• デザイン:4
シートカバー
【デザイン】なかなか良い
【取り付けやすさ】説明書なしでも大丈夫
【座り心地】背中の部分が特に感触が良い
【耐久性】感覚的には2年ぐらいは大丈夫でしょう
【その他】2週間の使用では心地よいです。長期間使わないとよく分かりませんが、フイット感はなかなか良いので気になる方は、試されたら良い商品です。コスパ的にも満足できます。

4 2015-05-18

デザインが気に入り再購入
運転席を購入後、ポイント還元もあり、助手席用にリピート購入。
着用後すぐは違和感がありますが、馴染み始めると心地よいポジショニングになります。
(慣れるまではシートが気になって仕方がなかったですが)
カバーの厚みで視点が上がり、ミラーとシートポジションの調整は必要です。
乗る際にシートカバーがずれやすく、座りなおしが必要かと。
運転席では満足点ですが、助手席の座り心地はどうなるか。期待しています。

• kuri5589さん
  • kuri5589さん

4 2015-02-14

良いと思います
【デザイン】見た目もおしゃれです
【取り付けやすさ】非常に簡単
【座り心地】以前に同じ金額帯のシートを使用していましたが、シートもずれることなくいいです
【耐久性】両面使用できるので長く使えると思います
【その他】受注が多いようで商品到着までに時間が掛かりましたが、直筆の添え手紙が一緒に入っており、心使いがすばらしく信頼できる会社だと思います。

• sapone2009さん
  • sapone2009さん

4 2015-09-23

• 耐久性:5
いつものお礼に買ってあげました
自分が使うのではないけど 腰が痛いとか 疲れたってよく言ってたから・・
いつもお世話になってるのでお礼の意味も込めて買ってあげました。
スーパーディールで40%も還元してくれるので それも良かったです