自然と正しい姿勢で運転でき負担を軽減する...(ミッションプライズストア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-10-06
  • クルマに乗るのが楽しみになる逸品!
  • 他社製のシリコンクッションを半年ほど使ってましたが、腰まわりのサポートしかない老人向け商品のようで効果がなくこちらに買い換えました。30プリウスの運転席と助手席に装着。【デザイン】鮮やかなミラノレッドで社内が一気にスポーティな装いに。シートベルトやエアバッグ等の標準安全装備への干渉もなくよく考えられたデザインだと思います。【取り付けやすさ】1分もかからず簡単に装着できました。【座 ・・・(続きを読む
  • G-Fighterさん
  • 3 2015-10-31
  • 【デザイン】 デザイン自体は悪くないと思いますが、期待した程、腰痛改善の効果は得られていません。【取り付けやすさ】 取り付けは簡単です。 うちにある軽自動車、普通車で使ってみましたが、取り付けるだけなら、両方とも簡単に 付きました。 軽自動車は、シートが布っぽい素材なので、クッションが滑ることもありませんが、普通車は クッションが滑ってしまい、クッションだけではダメでした。 別売りの滑り止めを、あとから購入するのも面倒なので、 ・・・(続きを読む
  • たーひーさーさん

4 2015-12-18

• 取り付けやすさ:4
  • 耐久性:3
エクストレイルに装着
エクストレイルT32に二席分購入しました。色はソウルレッドです。オレンジと悩みましたが、他の方のレビューを参考にこちらに決めました。実際の色を見てみると、深みのある赤色でとても気に入りました。サポートてきには、痩せ型体型なので物足りなさを少し感じました。凹凸も使用したばかりなので、違和感がありますが慣れれば問題なく思います。ヘッドレストへの取り付けが少しカッコ悪く感じるので☆4にします。

• PC486HAさん
  • PC486HAさん

5 2016-03-17

• 耐久性:
高ポイントの際に購入させていただきました。
GPインプで使用しています。
取付は簡単でした。
座高が少し高くなったため、少し違和感がありましたが座り心地は良くなったと思います。

• QAZU2000さん
  • QAZU2000さん

4 2016-03-13

• 耐久性:3
とても良い商品です。
Fit2 RSに乗り始めたのですが、3日の通勤のみの運転で腰痛となりいい商品を探しておりました。座部も背中もそれなりの厚みがありフィット感も上々です。
また、オレンジ色もFitのオレンジシートにもほぼ同色の為違和感なく、満足しております。

• h19748112さん
  • h19748112さん

5 2016-01-06

• 座り心地:
【デザイン】良いです
【取り付けやすさ】車いじりが好きな人は簡単かと思います。
【座り心地】腰とシートとの変な隙間がなくなり腰への負担が軽減した感じです
【耐久性】
【その他】商品が到着して間もないので1か月程使用してからレビューの変更をしようと思います。

5 2016-06-23

• 耐久性:
腰が悪いので試しに買いました。
【デザイン】バケットシートみたいでかっこいいです。
【取り付けやすさ】簡単でした。
【座り心地】意外と柔らかい
【耐久性】まだわかりません!
【その他】

4 2016-05-23

• デザイン:3
  • 取り付けやすさ:4
車中泊旅行で活躍
長期の全国車中泊旅行で用いました。長時間のドライブを連日続けましたが、背中をしっかり支えてくれる感じで、心地よく旅ができました。乗り降りするときには少し動きにくいのですが、運転中は申し分ないと思います。

4 2016-04-27

性能
座りやすく、運転しやすく マジで長距離運転向きです。

• stonemさん
  • stonemさん

5 2016-01-13

• 耐久性:5
大変満足しています。
腰痛があり購入しましたが、車のシートがかなり平らなのでサポートクッションにより体が固定されよいと思います。

4 2016-01-11

車のシート
運転席だけ購入し使っていく程みフィット感が良く、体も慣れて今回、助手席用を購入しました。

4 2016-01-10

良い感じ
少し固めのシートを探してたところ、レカロでは高いのでクッションにしました。
思った以上にフィットしてくれるので、送迎に活躍しそうです。
オススメ♪

4 2015-12-24

新車に取り付け
取り付けは簡単にできます。表裏両方使えます。乗心地は遠出した時疲れを感じなかったので良い方だと思います。

• SHUNYAYさん
  • SHUNYAYさん

5 2015-12-23

• デザイン:3
  • 耐久性:5
良い感じ
【デザイン】見た目は、思っていたよりちゃちい感じ。だが、これが良いようだ。
【取り付けやすさ】簡単
【座り心地】とても良い。薄っぺらいのに、視点が上がり、腰の感じもよい。
【耐久性】ごてごてしていないので、良さそう。
【その他】赤にして、派手かと思ったら、とても車内にフィットする。

5 2015-12-18

長距離ドライブ
前々から欲しくてチェックしていた商品がスーパーセールの時期にかさなったので、思いきって購入させていただきました。まだ長距離運転していませんが期待を込めて星5つです

5 2015-12-15

指圧師が常駐しています
座った瞬間に指圧を受けているような感じ。面ではなく点で支えられています。
長距離はほとんどしませんが、ぜひ自分の運転で遠くへ旅に出たくなりました。
カッコよさも抜群で、女房にもプレゼントします。
全年代の方にお勧めします。

4 2015-12-14

• 座り心地:3
  • 耐久性:
到着後、さっそく付けてみました
装着後さっそく試乗してみました。軽自動車に乗っていますが、少し座高が上がり違和感がありますが、腰の痛みはありません。後は長距離を走ってみてどうかなと思います。
装着して2週間ぐらいになりますが、どのくらいで違和感がなくなるかですね。