自然と正しい姿勢で運転でき負担を軽減する...(ミッションプライズストア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-10-06
  • クルマに乗るのが楽しみになる逸品!
  • 他社製のシリコンクッションを半年ほど使ってましたが、腰まわりのサポートしかない老人向け商品のようで効果がなくこちらに買い換えました。30プリウスの運転席と助手席に装着。【デザイン】鮮やかなミラノレッドで社内が一気にスポーティな装いに。シートベルトやエアバッグ等の標準安全装備への干渉もなくよく考えられたデザインだと思います。【取り付けやすさ】1分もかからず簡単に装着できました。【座 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-10-31
  • 【デザイン】 デザイン自体は悪くないと思いますが、期待した程、腰痛改善の効果は得られていません。【取り付けやすさ】 取り付けは簡単です。 うちにある軽自動車、普通車で使ってみましたが、取り付けるだけなら、両方とも簡単に 付きました。 軽自動車は、シートが布っぽい素材なので、クッションが滑ることもありませんが、普通車は クッションが滑ってしまい、クッションだけではダメでした。 別売りの滑り止めを、あとから購入するのも面倒なので、 ・・・(続きを読む
  • たーひーさーさん

4 2015-09-26

クオリティーの高さ
みなさんのレビュー通り、作りがしっかりしていてクオリティーの高さを感じます。
ただ、思ってたより座った感じが普通です
3Dデザインの立体構造みたいだったので、もう少し立体感があるのかと思ったのですが
まだ長距離運転してないのですが、この位が体には、いいのかもしれません。
腰痛改善のアイテムになってくれるとありがたいです。
追記
本日、ちょっとした長距離運転してみました。
座っただけでは分からなかったのですが、これイイですね(笑)
特に背中の脇の辺りの盛り上がりが何ともイイ感じですね
目線が高くなって最初違和感もあるのですが、それも最初だけ
個人差はあると思いますが、腰痛改善を期待してたポイントが自分には感じられたところが一番ですね。
今までなら乗り降りの降りる時、ちょっと腰に違和感があり気をつけながら降りていたのが、今回は気にせず「スー」っと降りれました。
価格的に、ちょっと躊躇しそうですが、イイ商品だと自分は感じました。

4 2015-09-27

• 耐久性:4
横ズレさえなければ最高なのですが
今までは、バックレストタイプの製品で背中及び腰の部分とシートとの隙間を埋めてきましたが完全ではありませんでした。
この製品は、私にはピッタリフィットしましたので大変気に入っています。背中と腰だけでなく、左右の太もも部分もサポートがありますので、運転姿勢が決まって非常に運転しやすくしかも楽になりました。
他の方のレビューを購入前に読みましたが、賛否両論があり少し迷いましたが購入してみないことにはフィット感がわかりませんので購入しました。
唯一の欠点は、乗り込んで座るときに、左右のサポート部分にどうしても体が当たるので、その力でシートが左右に動いてしまうことです。車種やシート形状も様々ですから、構造上仕方ないこととはいえ残念ですね。更なる改良を期待します。
参考までに私に愛車はホンダフィットシャトルのハイブリットです。

5 2015-09-04

• 耐久性:5
さすが made in japan!
今回BMW435用に購入。PRでベンツを使用していた為、本当に使えるものかと半信半疑。装着すると綺麗にフィッティング。受賞した商品だけの事は確かにあります。品質、縫製も申し分なし。到着も注文から中一日で迅速です。形状も型崩れ、ヨレなど一切なくクオリティーが高い。何ら本革シートの新型BMWに装着しても目劣りなく生地もしっかりしていて耐久性も申し分無さそうです。この金額でのコスパは最高です。助手席と併せ同時に2枚購入して正解でした。但し本革は良く滑る為、滑り止めシート(別売 SUBERAN SHEET @700-)は必要。口コミにあるようにセット販売が妥当かと!電話での対応も良く感心しました。一点注文を付ければ、座面先端の小物入れチャックは不要。膝裏に引っ掛かるモノや、ブレーキングに支障となるモノは極力排除すべき。閉じ忘れでズボン、スカートが切れたり引っ掛かったり、ドライブ中に問題が起きたらそれまで。だいいち何を入れるの?これらを差し引いても真摯に取り組み苦労して開発した事が見て取れ、企業努力によって一点一点 hand made で丁寧に製作されている部分が随所に垣間見える本物の made in japan です。

4 2015-08-14

ロングドライブでも腰の負担が軽減
帰省のため大阪から新潟まで往復1200キロのロングドライブをして戻ってきました。いつもは運転中に腰の据わりが悪く、運転していながら腰を浮かしてストレッチするといった危険なこともしていましたが、このクッションをシートに置いただけで、シートと体が密着したような感じで運転後の腰の痛みもほとんどありませんでした。期待以上の優れものです。サイドストラップとヘッドレストのスラップで固定できたので装着も簡単でした。

• HY777さん
  • HY777さん

5 2015-08-03

ドライブ用クッション
前回運転席用にひとつ購入しましたが、ポジショニングが良かったので助手席用にリピートオーダーしました。見た目にも全席は二つセットで考えた方がいいですね。ミラノレッドは車の外から見てもとても格好いいです。

• KITAKARUさん
  • KITAKARUさん

4 2015-10-14

• 耐久性:4
軽自動車で使っています。
10年以上前の軽自動車に乗っています。想像よりは小さいものだったので、軽自動車でも大丈夫でした。
長時間運転すると腰にきていたので、思い切って購入しましたが、効果は十分だと思います。シートのホールド感が増したこと、座面が若干あがったので膝が楽になったこと、背中を支えてくれるのでハンドルまで自然に手が届くようになったこと、この3点は私個人の場合とても有効でした。もう少し背中を押してくれたら☆5つです。タオルでも入れようかと思っています。
また、座面の下にすべり止めがあった方がよいです。100均か何かのすべり止めネットを敷いたところ、ぐっと安定しました。
また、余談ですが、小学3年の子供が後部座席で使用した際も、すごくすわり心地がよくなったと言っていました。
あと、リバーシブル(黒)と知らなかったのでそれもうれしかったです。

5 2015-10-06

• 耐久性:5
クルマに乗るのが楽しみになる逸品!
【デザイン】
【取り付けやすさ】
1分もかからず簡単に装着できました。
【座り心地】
背中・腰・太ももをしっかりサポートしてくれます。ただ柔らかいだけのシリコンクッションと違ってアウターフレームとマッスルユニットのおかげでマッサージチェアに座っているような座り心地です。座った瞬間からもう降りたくないと思わせる気持ちよさ。背骨や骨盤矯正にもなりそう。また立体メッシュ生地で通気性もよく、レザーシートの夏場の発汗・冬場の冷感対策になります。
【耐久性】
使い始めたばかりなので評価できませんが、細部の作りも縫製もしっかりしていて長く使えそう。さすがはハンドメイドの日本製ですね。
【その他】
レザーシートへの装着は乗降時に滑りやすいので別売りのスベランシートは必需品です。あと座面先端おファスナー付き小物入れは正直無用の長物ですね 笑 それらを差し引いてもクルマに乗るのが楽しみになる高機能・高品質商品、全てのドライバーにお勧めします。

• sapone2009さん
  • sapone2009さん

4 2015-09-23

• 耐久性:5
いつものお礼に買ってあげました
自分が使うのではないけど 腰が痛いとか 疲れたってよく言ってたから・・
いつもお世話になってるのでお礼の意味も込めて買ってあげました。
スーパーディールで40%も還元してくれるので それも良かったです

• uechan7955さん
  • uechan7955さん

4 2015-09-09

• 耐久性:4
腰や背中に優しい!
時々、遠出をすることがあるのですが、シートにイマイチ不満を感じてました。そこでこの商品を発見!太ももから背中にかけて指圧をしてくれてる感じがいいですね。

4 2015-10-10

• 座り心地:3
  • 耐久性:3
ロータスエリーゼに使用!
今回割引があったので2枚購入してみました。
ロータスエリーゼは椅子が完全なバケットタイプなのでクッションを思案中でした。オレンジ色の車体だったので特に気に入りました!
座り心地は少し背中の位置にあるパットが痛く感じます。

4 2015-12-18

エクストレイルに装着
エクストレイルT32に二席分購入しました。色はソウルレッドです。オレンジと悩みましたが、他の方のレビューを参考にこちらに決めました。実際の色を見てみると、深みのある赤色でとても気に入りました。サポートてきには、痩せ型体型なので物足りなさを少し感じました。凹凸も使用したばかりなので、違和感がありますが慣れれば問題なく思います。ヘッドレストへの取り付けが少しカッコ悪く感じるので☆4にします。

4 2015-11-23

• 耐久性:4
購入して良かった。
先ずは、購入して良かったなっと妻と話しています。何故なら乗っている車が妻には若干運転席に座ると、フロントのノーズが見えにくく且つ沈むような座席の為、丁度ええ感じになりました。座席のクッション性もしかり、背もたれの当たり具合がピッタリでした。機能性や安全性もバッチリでした。一つお願いするなら、現状の1,5倍くらいのクッション性も同単価で販売して欲しいのが希望です。

4 2015-11-05

• 耐久性:
内装がうすいグレーだったので黒×キャメルゴールドに違和感。
けど、リバーシブルなので黒で使っています。座った感じはしっかりしていて気持ちいいです。軽自動車ですがサイズもいいです。
調整できるし取りつけも考えなくても出来ました。
ベルトがしっかりしてくれていてわたしの場合は滑り止めも必要なさそうです。
低反発のクッションを背中に当てていましたが、全然いいです。
キャメルゴールドが重めの黄土色に近い感じで想像より重かったので☆マイナス
1。以前より体を傾けて運転せず正しい姿勢になれてる気がしてます。

• sayupapa14さん
  • sayupapa14さん

5 2015-09-05

効くかも
【デザイン】他には無いデザイン
【取り付けやすさ】クッションなので楽
【座り心地】背中を押してくる感じ、腰・肩に効くかも
【耐久性】到着して直ぐなので・・・
【その他】他のダブルクッションはデザインがチョット、既存のシートに飽きたらいいかと。
背中・腰を、後ろから支えてくれる感じです。
長距離が楽しみです。
芯がしっかりしていて、耐久性にも期待してます。

• mabo1215さん
  • mabo1215さん

5 2015-09-03

• 耐久性:
以前、車雑誌に取り上げられていたので気にはなっていました。
デザインもなかなか良いと思いますし、説明書がなくても簡単に取り付けられます。ただし、サイドストラップがバックル式で簡単に外れるので取り付けの際には注意しないといけません。私は取り付けの際、外れました。
後、アイポイントが高くなります。
長距離を走ってないので何とも言えませんが、期待します。