• 10代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2014-10-02

シート自体がワンランク上のクオリティに
リバースポルト愛用者です。リバースポルトの座り心地が素晴らしく、
今回はこちらの製品「シャトル」をクルマにセットしました。
------------------------------------------------------------ ---------------------
VWポロに装着、スベランシート使用、
使用期間1週間程(実走行 140km程)のレビューです。
まず、シート自体がワンランク上のクオリティに感じます。品質の高さを実感しました。
リバースポルトと比べてボリューム感があり、見た目の上で強いインパクト、迫力があります。
シートだけスーパーカーになったみたいです。
座り心地は全身を包まれるような感じで、とても気持ちよく、ちょっと昼寝するには最高ですね。当初ヘッドレストは不要では?と思っていましたが、使ってみるとふとした信号待ちや小休止の際などに効果を発揮します。
トータル140kmほどの走行になりますが、疲労が大きく軽減され、特にロングドライブに向いていると感じました。自分の好みでクッション位置を調整できるのもありがたいですね。
なかなか、このタイプの全身をカバーでき、カスタマイズの幅の大きいクッションはなかなか市場には出てないので、まさに自分の探していた理想のクッションでした。
リバースポルトも素晴らしい座り心地でしたが、シャトルはさらにワンランク上の座り心地を提供してくれました。
リバースポルト、シャトルともに末永く使用していきたいと思います。これからも素晴らしい製品を期待しております^^

• 黒住玲さん
  • 黒住玲さん

5 2014-10-20

• 耐久性:5
車体と一体になった感覚が得られる優れもの
車を運転するとき、体のどこをどのように固定すると良好な着座感が得られるか、熟知した座面の設計になっていると思います。10年ぐらい乗ったウィッシュのシートに使ってみたのですが、お尻の後ろ側がピタッと固定されて、不要な動きが生じません(強い横Gをかけなければ)。体と車体がシートを通して一体になった感覚が得られる点が素晴らしいと思います。トヨタなどの純正のカーシートに、こういった工夫が見られないのは不思議ですね。

クッションは三層構造になっていて、体側のクッションは、通気性を確保する層になっているため、メッシュの生地との相乗効果で、停車中に高温になった車内に座っても、熱が取れるまでの時間が短くて済みます。ブレスエアーなどの通気性クッション素材に通じるものがありますが、あれらよりも細かくて薄いものが使われています。しかし、血行が妨げられたり、どこかが痺れるような感じは、長時間座っていてもまったくありません。ウィッシュの座席はやや硬めで体圧が一部に集中する違和感を覚えるのですが、これを使ったらそのような感覚は一切なくなりました。体圧分散効果も完璧のようです。高級車の運転席でも、なかなかこのフィット感は得られないと思います。

クッションのウレタンがヘタってしまった、硬い座り心地の椅子にも使ってみました。30分もしないうちにお尻に痺れがきて、座っていられなくなる悩ましい椅子が、何時間座っても苦にならなくなりました。劇的に変わったと感じます。

ただし、背もたれが布張りの椅子に使ってみたところ、首の後ろに隙間が出来るのが気になりました。そこで、海苔巻き状態にしたブレスエアーを入れて、下から後頭部を支える状態を作ってみました。これで、非常に快適になりました。

また、リクライニングチェアでパソコン作業をするとき、ヘッドレストを上下逆さにして腰の後ろに当てると、非常に良い効果が得られることを発見しました。脊椎の突起部分を圧迫せず、腰を左右からフワフワと柔軟に支えて揺り動かしてやると、腰の周りの筋肉がリラックスしていき、腰痛が緩和されて非常に心地良くなってきます。いろんな組み合わせを試して工夫出来るのも、このシートの良さですね。

5 2014-10-05

いいデザインですね
デザインが気に入って購入いたしました、高さの調整が出来て機能的にも良く考えられてますね、腰周りもワイヤ-が入っていて 私は身長175 体重65Kですが
丁度いい感じでサポ-トしてくれてます、大柄な人だとやや圧迫感があるかもしれませんが、私的にはとても気に入って使っています 自家用車で1週間ほど使ってますが耐久性も今の所問題なさそうです。

• Noboru0303さん
  • Noboru0303さん

5 2015-03-08

• 耐久性:5
100kmぐらいまでは堅かったけど
【デザイン】
HP上の写真で見ると満足いかないけど、シートに取り付けてしまうと格好いいですね。
【取り付けやすさ】
簡単にできました。
【座り心地】
取り付けて初日2日は街乗りで10数kmしか走らず、3日目からは片道52kmの通勤で使いました。ここまでは『とても堅い!!』座り心地でしたが、4日目からはそれまでの堅さを感じなくなりました。今では『とてもイイ感じです』ので満足してます。
【耐久性】
まだ1ヶ月しか使っていないのでなんとも言えませんが、耐久性はあって欲しいと思っています。

5 2015-02-17

満足です
新車につける予定で購入しましたが、車がまだ到着しませんので、自宅の椅子につけて座ってみましたところ、使用する予定の妻は非常に満足したようで大変喜んでくれました。高い買い物だっただけにホット肩をなでおろしました。自分用にも購入してみようかなと思う商品です。

4 2015-03-11

• 耐久性:
いいデザインで取り付け簡単ですね
自分の必要な箇所だけ設置したり、クッションの厚さを変えたりいろいろ組み合わせを試せるのでよいです。
スベランシートが無いので多少ずれます。

5 2015-04-27

装着
ホンダフィットに装着、フィットにはちょっと大きめですが、腰と背中のサポート感は最高に良いです、すべり止めは必需品。

5 2015-10-14

• 耐久性:
助手席でつかっています。
腰も首も悪いのでこういった物は沢山買ってきました。
初めてこのシートに座った時は全然物足りなく感じてしまいました。
これの前は厚みのあるムアツっぽい物だったからかもしれません。
物足りないのですが、このシートに変えてから胃の痛みが減った・というか、無くなりました。
ちょっと前まで2・3時間乗ると胃が痛んできてしんどい感じでした。
先日紀伊半島まで10時間くらい乗ってましたが、全然大丈夫で帰ってから気づきました!
山道のカーブも体が変に揺れなくて腰の痛みもかなり良いです。
ドライブは好きなので本当にうれしいです!
ヘッドはまったく合わなかったので、かなり下げて首にしています。
私にはこれはこれでイイ感じです。

4 2015-03-29

いいすわり心地です
自宅で椅子に座ってPCで作業をする時間が長いので購入しました。腰のフィット感は抜群にいいです。これから座り続けて真価を確認します。

• ki-shanさん
  • ki-shanさん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,344

4 2015-02-11

• 座り心地:4
腰痛
腰痛でデスクワークがきつい時があるので購入しました。
椅子によっては少し取り付けに工夫が必要です。

4 2015-01-24

• 座り心地:4
自動車用に購入
純正シートが堅めでお尻が痛くなることがあったので、何か良いものがないかなど調べていた所、この商品に目が止まりました。
取り付け後は、座面が2センチ程度高くなった印象ですが、馴染んでくれば落ち着いてくると思います。
お尻から腰までのサポート間もあり、座りやすくなった感じです。
部位ごとに取り外しが出来るので、座面だけ・座面から腰まで・全体的にと自分に合うように調整出来るのが好印象です。
欲を言えば肩のサポートがもう少しあればなと思いましたが、カーブで体がずれるほどではないので許容範囲です

4 2014-11-28

• 耐久性:3
車に付けました。座り心地は、やわらかくてとても良いです。
でも、背もたれが厚い分奥まで座れず、少し足が浮いた感じになります。
もう少し乗ってみないと本当に良いか悪いか判断できません。

5 2015-06-16

いい感じです。
先日長距離で初めて乗りましたが、ぴったりフィットし感じは最高でした。
疲れもなく運転できました。

5 2015-05-13

シート
N-BOXに付けてみました。
腰の負担が軽くなった事が劇的にわかります!
もう、コレなしでは運転出来ませんね。

5 2015-04-14

• 耐久性:4
コンペの景品にしました。運転が腰に辛いという人に当たり、とても喜んでもらえました。