4.08 (1,501件)
9,800円 送料無料 買い物かごに入れる

4 2023-12-21

カラー:グリーングレー

迅速な発送で助かりました、ありがとうございました。

4 2015-05-10

車シートカバー
REVERSPORT RS-1 骨盤からサポート ドライブ専用 高機能パット
最近腰痛で長距離運転が厳しくなってきたので試しに購入。
装着は簡単で◎。座った感じはフィット感はあり効果がありそう。
まだ2回しか試していないのでこれからだと思いますが…
今回付属の滑り止めシートも購入しましたが、若干は滑らなくなった感は
ありますがどうかな?
値段もそれなりにしますが、これで腰痛が少しでも軽減できればいいのですが。

• Mgさん
  • Mgさん

5 2015-01-07

愛車はRX-8、友達からはゴーストライダーと言われてます。
何故って?背が低いので夜だと誰も乗って無いように見えるからだそうです。つまり、折角のバケットシートなのにクッションをしかないと運転に支障が〜!
でもこのクッションならバケットシートと同じホールド感で、尚且つ姿勢も矯正してくれてサイコーです。
友達が助手席用は?って言ってましたけど、思案中です。

• mami.wさん
  • mami.wさん

4 2015-02-18

• 取り付けやすさ:
REVERSPORT RS-1 グリーングレー
ドライブ専用とのことですが…。筋肉疾患身体障がいがあり立ち上がり補助のために購入したリフト機能付きの椅子の座り心地が悪いので購入。対圧を分散してくれそうなので座り心地に期待!デザインはGOOD、色は椅子との兼ね合いを考慮し、無難なグリーングレーを選んだが、リバーシブル仕様で裏はブラック…他の色にすればよかったと思った。購入した二日後に30%のポイントバックが…残念。で、☆削りました。

• sarapipiさん
  • sarapipiさん

4 2019-04-20

• 耐久性:
レッドを購入しました。車の内装が黒なので赤か映えます。デザインはとても良いと思いますし、ない時に比べるとあった方が良いです。ただ、座面が薄く感じる事と腰の辺りにもう少し厚めのクッションが欲しいと思い、手持ちの物と合わせて使っています。まあまあ満足といった感想ですが見た目が好きなので星−1です。

5 2016-05-25

• 耐久性:5
VOXYハイブリットZS用にブルーを購入
運転席、助手席に取り付けました。
身体にフィットしホントいい感じです。
値段が高いので躊躇しがちですが
買ってよかったと思えるお品です。

• blueベタさん
  • blueベタさん

5 2014-08-26

リバーシブルになっていて高級感を感じました。座り心地も良く身体にヒィットし、カーブの多い山道でもシートからのズレもなくとても良いです。

4 2015-10-19

• 耐久性:3
色はレッドにしました。プリウスαです。
ポイントバック率が良いので試しに彼用に購入してみました。
前は車のお店で買ったクッションだったのですが、それよりはシッカリしていると思います。でも設置の仕方が悪いのかシート部分が動くので毎回乗るとき動かして乗らないとシートベルトがしにくいです。
私はたまにしか彼の車を運転しないのに手間だなと思うのですが、彼がなんとも言ってないのでまぁよいのかなと思っています。

• e.satoさん
  • e.satoさん

4 2015-01-08

さっそく使ってみました。
デスクワークで1日中座って仕事をしているせいか、腰痛に悩まされていました。近頃はそれほど痛むことは無かったのですが常に不安感がありました。そんな時にこちらの商品をたまたま見つけ、すぐに注文しました。程なく届いたのでさっそく使ってみました。装着も簡単で高齢な私でも難なく取り付けられました。まだ使い始めて1日しか経っていないので何ともいえませんが、体が収まるべきところに落ち着くように感じます。
仕事中も使いたいので会社の事務用イスと思い追加でふたつ注文しました。

4 2015-07-09

• 耐久性:5
慣れると良いかも
アルファードのハイブリッドSRプレミアムシートパッケージと言うのに乗っているのですが、背と腰の間が微妙に痛くなり、長時間の運転だと微妙から痛い。
クッションを探していて、こちらの商品が気になり購入。
始めはゴツゴツ感が気になっていたが、数度の運転で気にならなくなり、腰痛も気にならなくなり、良いのかも。
高いシートも高い椅子も、自分に合う工夫が必要だと感じます。

5 2015-04-10

座椅子に→やっぱり車に
主人の座椅子用にジムドライブ+を購入したところ、そちらの方が座椅子には向いていたので再評価します。
個人の感想ですが、やはり座椅子用にはジムドライブの方が座った感じも置いて安定する感じも良かったです。こちらもそのまま座椅子に座っているよりはずっと良かったのですが・・・。昨日車にて使用してみました。取り付けも簡単で、しっかり背中と腰をサポートしてくれますのでとても良いです。やっぱりこれは車に使用するのが一番だな・・と思いました。
こちらを車用にし、もう一つ座椅子用に購入しようかと思っていますが、他にも座椅子に使用できそうなものが有り、ジムドライブ+を購入した時に、コメント欄でどれがオススメか質問していますので、ショップからのメールを待つことにします。
連絡が来ましたら、またレビューしたいと思います。
*********************
とても良いです。これを使用している時と、使用していない時とを、主人と二人で座り比べてみたのですが「全然違います」!!
座椅子に座っている事が多いので、背中にクッションをしていたのですが、腰がいたくなり、座椅子がダメでも車に使おうと購入しました。主人にも車で試したら?と言っていますが、ついつい私が占領していてまだ車で使用していません。主人の座椅子用と、車で使って良かったなら、車用にも購入したいと思っています。
車にまだ取り付けていないので、取り付けやすさと、購入したばかりなので耐久性は評価しませんでした。

5 2015-02-08

• 耐久性:4
再度購入した
前にスポーツカ―に買い座り心地が大変良くもう1台にも買いましたズレもなく安定して安心して運転を出来ます2枚滑らないシート下さい

• さんてさん
  • さんてさん

5 2016-04-18

• 取り付けやすさ:4
好評です
色を選ぶのにとても迷いましたが…ミラノレッドにしました。
派手かな??と思ったのですが、選んで正解だったと思います。
装着の仕方も簡単ですが、ヘッドレストの部分に巻きつけるベルトが
不器用な私にはちょっぴり手こずりました…が、ほかは大丈夫でした。
座り心地は、良いです。
しっかりと包まれている感じで、運転していても気持ちが良いです。
ただ、乗降の時に、慣れるまではシートがめくれるのでコツをつかむまで
座ってから直していました。
ポルトをセットすると、少し座高が高くなるので、ハンドルの位置が低く感じてと
運転しにくいなぁと思いました。
(一番高くしても太ももに当たるのが違和感がありましたが、慣れました)
総合すると私の場合は本当にピッタリとしっくりと…運転しやすいので、
買ってよかったと思います。

• mipopuuさん
  • mipopuuさん

4 2016-04-16

座面の低さカバー用
純正の座面が私には低いせいで前方の視界が悪く、腰痛持ちでもあるのでカバー出来ればと思い注文しました。
多くの方がレビューされている真ん中のサイドストラップに着いているインサートパーツはシートによって外れやすさがあるのか、私の車には合わず(入れても座る時に外れるので)使用するのを断念…
毎回座る時はズレますが、純正シートの形状もあり運転時は問題無いです。
そんなに厚い物では無いのに、視界はすごく上がりました!私には都合良かったけど、長身の方で座面調整出来ない車への使用は厳しいかもしれません…

• iwa1994さん
  • iwa1994さん

4 2016-02-24

ウェイク用に購入
10年ぶりに自分専用の軽自動車を購入。
それまで乗ってたアトレーに比べ、座席が平らで固めなのが気になって、アプリダウンロードでスーパーDEALとの事で、思いきって運転席と助手席に2個購入しました。
ウェイクの色に合わせて、オレンジを購入しました…が、写真程の明るいオレンジではありませんでした。
あ〜…《セピアオレンジ》ってこんな色なのねぇ…って、残念な感じです。
取付けはオバサンでも簡単でした。今回は悩んで、滑り止めシートは買いませんでしたが、少し様子見です。皆様のおっしゃる通り、セットだと有り難いですね。
座った感じは、背中部分が気持ち良い感じです。長距離の運転で良さがわかるかもしれませんね。
春色の新しいシリーズも出たようですね。そっちのオレンジの方が私好みかもしれません。
どの位持つのかは経過次第なので、耐久性は評価の対象から外しました。