2024/02/17
    チビラムさん
    カラー:グリーングレー
    早々に届きました。車に装着する前にディスクチェアで試してみました。座面も想像していたより薄くて良いです。適度な堅さもあり、何と言っても背中の突起が肩甲骨周りを刺激して心地良いと思いました。横ずれはありそうですが、全般、満足しています。
    注文日:2024/02/15
    2022/12/31
    Spamanさん
    腰痛対策
    最近腰痛がひどい時が有り、口コミで軽減されたとの内容が有り期待して購入。取り付けて長時間の運転をしていないので効果のほどは分かりませんが、期待しています。車のシートに取り付ける際中間のストッパーがやり難かったので星マイナス一としましたが座り心地もよく買って良かったと思っています。
    注文日:2022/12/25
    2014/11/03
    みちのくわんこさん
    3か月使用しました。
    購入後、3か月使用してのレビューです。 毎日、通勤で80Kmほどの距離を車通勤している為 お尻が痛くなるのを改善したく購入しました。 取り付け直後は設置が、上手に出来なかった為、違和感がありましたが シートとの取り付けを見直して設置したら座り心地が良くなり 長距離運転後の体の痛みも無くなりました。 長距離運転する方にはお勧めな商品です。
    注文日:2014/08/02
    2015/06/14
    MEL2001さん
    気に入りました
    【デザイン】XVのタンジェリンオレンジに、この商品のセピアオレンジカラーがとても似合います。 【取り付けやすさ】スバルのシートには問題なくフィットします。 【座り心地】腰痛軽減には大変効果的だと思います。 【耐久性】これからの様子を見ていきます。 【その他】 車種はSUBARU XV、通勤に毎日最低70kmを走ります。XVに替えてからクラッ○○オ製の本革+アルカンターラ仕様のシートカバーを付けておりました。このシートカバーも少しだけサポート素材が入ってはおりますが、他社に比べて良いと言われているスバルのシートでも、若干の腰痛や、長距離走行での臀部の痛みが気になることがありました。当方は元々腰が弱く、腰痛での入院経験もあります。スーパーDEALを開催していたこともあり、だまされたと思って(語弊のある表現で申し訳ありません)購入してみて、早速装着して試してみましたが、私にはとても合う商品でした。特に、腰の部分のサポート感が全く変わり、これですと100kmを超える長距離走行でも身体への負担がかなり軽減されそうです。座面がかなり上がり、背面部分もかなりの厚みがありますので、バックミラーとサイドミラーの再調整が必要になります。体の大きい人には違和感があるかもしれませんが、私(身長173cm)にはさほどの抵抗はありません。また、スバル車のシートへの装着にも問題はないと思います。当方、国内ライセンスを所有しており、決して他人に迷惑のかからない場所でハードなコーナリングをして試してみましたが、特にサイドにかかるGへのサポートが格段に良くなり、安全運転にも貢献できる商品だと思います。 長距離運転を余儀なくされている方、腰痛をお持ちの方には、特にお勧めの商品だと思います。運転席側を注文して良さがわかったので、助手席側も早速再注文させていただきました。
    注文日:2015/06/09
    2014/10/30
    firetakujiさん
    ドライブ時の腰痛対策として,試しに購入。レカロっぽいのかと思っていたら,柔らかな素材で,商品説明をよく読んでいないことを一瞬後悔。装着の際も,シートサイズに固定用ベルトが合わず,何とかぎりぎりベルト調節して一応固定です。これは大きなタイプの車には装着しにくいので改善しなければいけないマイナスポイント。実際に装着して運転してみると,結構いい感じです。 腰痛がひどいときに運転しましたが,少しは軽減できているように感じます。
    注文日:2014/10/12
    2014/08/18
    ライアン3803さん
    母へのプレゼントとして購入しました。
    セピアオレンジ リバースポルト&スベランシート(滑り止め)を母へのプレゼントとして購入しました。 使用して1、2週間程だと思いますが、毎日の通勤、買い物がとても楽になったと喜んでくれています。 また、リバースポルト本体の質感もよく、車内のドレスアップにも一役買っているようです。(鮮やかなオレンジ色が良いアクセントとなり、車内を明るく演出してくれます) 軽自動車での装着ですが、装着前と比べて座り心地は雲泥の差です。 アイポイントが少し高くなりますが、背の低い母にはちょうどよかったかもしれません。 合皮のシートカバー上での使用ですが、スベランシートを使用すれば、 乗り降りはもちろん走行中も滑りません。 (当初スベランシートの表裏のビニールを剥がさずにそのまま使用していたそうです…。スベランシートを購入された方は、ビニールを剥がすことをお忘れなく!) 自分でもグリーングレーを愛車にセットしていますが、 大満足の座り心地です。使用2,3ヶ月ですが、今の所型くずれなどなく、 上質なデザインの形状を保っています。次は助手席用を検討したいですね。
    注文日:2014/08/03
    2014/09/04
    ryu5858さん
    これは!
    年間走行距離約三万キロ。最近は運転するのがおっくうになっていました。カー用品店で毎年低反発の物を買い換えていましたが、これぞ!というものもなく気休め程度に使用していました。ネットで偶然見かけたこの商品も始めはかっこよさでクリック!しかし。今日の朝から使用していますが、なんとまあ座り心地のよいことか! 滑り止めシートに腰パットを装備して運転。自分の運転姿勢が良くなっていることに100キロ程走行してきづきました。これは感謝ものです。今、18台目の車に乗っていますが、マジェスタより、ランクル100のシートよりシックリきています。出会って良かった。ありがとうございます。これからもよろしく!
    注文日:2014/08/31
    2014/10/03
    釣り好き藍ちゃんさん
    届いて仕事で使用してみて
    プロドライバーとしての使用、長時間のドライビングで腰が痛くなり購入、1日しか使っていませんが、20時間近く乗っていても腰への負担も軽減されて楽です。商品の出来も良く座り心地もいいです。これから長くお付き合いしていきたい品です。仲間のドライバーにも進めたい一品です。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2014/09/27
    2014/08/27
    きんさんAKさん
    長距離ドライブに最適
    8月初旬に購入しさっそく愛車のGTRにとりつけました。 GTRはバケットシートなので通勤時は窮屈になり失敗したかと思っていましたが、二泊三日で約650kmのドライブを行ってきましたが、頸・背中・腰のどこも痛くなってないことに気が付き、大いに感心しています。 普段の使い勝手はいまいちですが、長く使用していこうと思います。
    注文日:2014/08/02
    2015/05/11
    しゅ2900さん
    FIT3のシートにフィットしました。短い距離だと感じませんが、200km超の走行後に疲れが軽減していました。
    注文日:2015/04/29
    2015/04/01
    太郎冠者4007さん
    リピート購入。
    自分のRECAROシートがへたつてきたので、上に敷く為に購入。 想像以上に良い品だったので、妻のパッソに、しばらく装着。 妻も背中と腰がベッタリシートにつく(耐圧分散)ため、疲れないというので、妻用に購入。 2台で愛用しています。
    注文日:2015/03/28
    2014/08/10
    ターミネーターT101さん
    デザインや質感に安っぽさが無いです。背中のフィット感がとても良く、腰が痛くなりませんでした。背面だけの商品があっても良いのではないかと思います。座面の方は少し狭く感じるので、もう少し広くしてほしいです。大柄な人が座るとお尻が窮屈かも。 降りるときずれることがありますが、サイドエアバックに干渉しない固定方法なので不満はありません。次回のモデルチェンジに期待します。
    注文日:2014/08/05
    2016/07/26
    BEN2002さん
    高いが良い!
    BMW E92 M3用に購入。 夏場のレザーシートは背中に汗かくので、その対策でクッションを探したところ、こちらが良さそうだったのでポチ。背中の蒸れもなくなり、腰痛にも効果があったように感じます。 良い姿勢が保てている感じがします。 しかしながら、デメリットも。。私のドライビングポジションは元々いっぱいいっぱいまで低くしているので、ポジションが数センチ上がってしまいました。更に背もたれも想像以上に前に来たのでシートを倒した結果、シフトノブまでの距離が遠くなったり(MT車)、しまいには後部座席に人を乗せるスペースがなくなりました。(クーペなので元々狭い) しょうがないので、クッションを一時的に外して人を乗せました。 スポーツカーにお乗りの方は、デメリットも頭に置いたほうが宜しいかと思います。 また、レザーシートに装着の場合、別売りの滑り止めシートは必須かと思います!全くずれなくなります。 デメリットより、メリットの方が大きかったので、結果的には満足です。
    注文日:2016/07/12
    2015/12/25
    TOMOCHIKA1977さん
    購入して損はない商品
    【デザイン】 カラーは車が外装・内装とも黒でしたので「ミラノレッド」が良いかなと考え購入しました。個人の感想としてはカラー選択は正解であったと思いました。 デザインは全体的に角ばった箇所がなくて柔らかな印象を持ち、カラーの選択肢はありますが、誰でも使用できるのかなと思いました。 【取り付けやすさ】 ホームページに写真付きがありましたので、悩まず取り付けることができました。取り付けの順番は、座席の背と座の間に「固定用パット」をはめ込んでからヘッドレストへのストラップ固定をした方がうまくいくのかなと思います。 【座り心地】 人それぞれ身体の形状は違うので、全ての人が良い印象を受けることはないと思いますが、私は腰からお尻にかけての浮いた感じはなくてリバースボルトに助けてもらっている印象を受けました。 どうしても1クッション敷くため、身体の重心が上になるので少なからず運転に不安を覚えます。(気にならないレベルでの話です。)座席を下げたいのですが、下げられない状況の位置でしたので、慣れるしかないのかなと思います。後、試しみ座席の背もたれを多少倒してみたら、良いホールド感を感じることができました。 【耐久性】 色あせは今後の不安材料ではありますが、問題ないと思います。 【その他】 リーズナブルな価格設定としては5・6千円かな。そういう意味では少し割高な印象を受けました。シートのズレについては、滑り止めシートを別途購入して取り付けたので滑ることなく問題なく運転することができました。 ネックパットについては、リバースボルトを取り付けしてから、自分に合うネックパットを購入しなければ、ネックパットの効果が薄くなる恐れがるので注意が必要です。
    注文日:2015/12/05
    2015/03/02
    yamahaREIさん
    REVERSPORT RS-1
    ミラノレッドを運転席と助手席用に購入。もともとセミスポーツタイプのシートにぴったり嵌まる感じで、商品自体のサイドサポートもしっかりしているので、セミバケットシートみたいになりました。最初はシートの保護のためにシートカバーを探していましたが、サイドエアバックとクーペの背もたれレバーに合う商品がなくこの商品にしましたが、付けてみてこれで良かったと思っています。付けたばかりなので耐久性の評価はしませんが、リバーシブルで使えるし工夫もされているので良い商品だと思います。
    注文日:2015/02/22
    2015/06/24
    くり太7535さん
    とてもリラックス
    早速取付しましたが、座り心地・ホールド感がとても良く、運転の際とても リラックス出来る感じです。 また、リピート購入します。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2015/06/20
    2014/09/07
    t.kikiさん
    カッコいい!
    気に入りました。 結構背中を圧してくれる いい感じです。 座り心地は少々硬いですがいい感じです。
    注文日:2014/09/05
    2014/09/07
    釣り人103さん
    最高でした!
    腰痛持ちの私は長距離のドライブが苦痛でなりませんでしたが 先日、商品が届いて早速千葉方面のドライブに行って来ました。 通常ならば、目的地につくころにはもう痛くてしょうがなかったのですが 今回は帰宅してからもとても腰のあたりがとても楽でした。 腰痛持ちの友達にも教えてあげようと思います。
    注文日:2014/08/31
    2014/07/23
    eDi reGetさん
    very good
    very comfortable to use and very helpfull for my back :)
    注文日:2014/07/14
    2014/07/14
    daisuke3190さん
    調子良い!!!!!
    仕事で運転する機会が多く、腰の状態も悪いのですが、今年初めてぎっくり腰もしてしまいこれはなにか改善しなくてはと思い、購入いたしました。座った感じ、背筋が伸びた感じがあり、腰の負担がかなり減りました。メッシュ素材で、暑い時期でも汗ばむこともなく快適です。かなりオススメですよ!!
    注文日:2014/07/10
    2019/11/28
    hd0820さん
    レッド
    セレナGC27(福祉車両)で仕事をしております。長時間運転すると腰に負担がかかってくるので、他の商品を二つほど買って試してみましたがしっくりいかず… 調べてみたら、この商品が目に入りました。多くの方のレビューをチェックし、コストも予算内でしたので半信半疑で購入してみました。取付は問題ありません。乗車するときにずれる事もありません。シートに座ってみると確かにいままでの物よりは座り心地が違ってました。一つ言うと、車のシートの形状によっても違いがでてくるかと思いますが、腰の少し上の方がしっくりいかないので、DY店で半丸(5cm程)のクッションを買ってクッションシートの後ろに入れて使用しています。腰のあたりがしっくりきて運転しやすく腰に負担がかからないようになりました。
    注文日:2019/11/18
    2015/03/01
    ピストルピートさん
    ドライブ専用なんですが、ヘッドレストのついたOA チェアに使用するために購入。車のシート並みの大きさのチェアなので、取り付けは問題なく、一日使用してみましたが、なかなか良いです。椅子自体結構高額だったんですが、10年近く使い続け、へたりがきてたので、これは助かりました。忙しい時は一日10時間くらい座ってるので、これで腰痛にならずにすみそうdす。 表面がちょっと滑りやすいですが、それ以外は完璧ですね。
    注文日:2015/02/17
    2015/04/06
    しゅぽぽぽぽさん
    長距離でも疲れにくいような。。。
    【デザイン】 悪くない 【取り付けやすさ】 簡単 【座り心地】 素材が滑りやすい感じ、椅子の角度調整で丁度良い角度を模索中 【耐久性】 なんとなく、へたりが早そう 【その他】 長時間のドライブでも疲れにくい気がするが、どうもしっくりこない
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2015/03/19
    2015/02/21
    totoro-kyさん
    思ったより良い!!!!
    通勤に車を使用しており以前から腰痛に悩まされていました。 いろりろな腰痛対策グッズを使いましたが全ていまいち・・・ 今回も正直あまり期待せず購入。 現在所、腰痛は緩和されてらくらく通勤できています。 商品が到着してすぐ確認、第一印象は【何と薄い!!】たぶん購入された方 はほとんどそう思うと・・・ 実際に車に装着していざドライブ! 視界?座高?が少し上がるため通常より運転が上から目線に・・ まあ、慣れれば問題なしです。 少し大きい方は車によりますが天井にあたるかも?(笑) 材質はメッシュで通気も良く乗り降りの際に服が引っ掛かるも心配もありません 運転中は自分の体重によって形状が変わり心地よいホールド感があり体もずれる 事無くしっかりと包み込んでくれる感じです。 腰が落ち込む感じも無く背骨がS字に保たれ疲れないのかと・・・・ 実際に使っていまいちの商品が多い中なかなか良い商品と思います。 少し価格が高いので、もう少し差すければ★5つです!!!! まあ、大阪の値切り「根性丸出し!」と思って頂ければ・・・・ 末長く使用させていただきます。 *コメント書くとおまけが頂けるみたいですよ~!(笑)
    注文日:2015/02/14
    2015/08/23
    ヴェルベールさん
    体のホールドはいいのですが、乗り降りする時にシートからずれてしまう事があります。
    注文日:2015/08/05
    2015/03/05
    papyphoneさん
    ヘッド固定紐が短い
    シート形状がヘッド一体型だったので固定紐の長さが少し足らず惜しかった点。デザインや座り心地は大変良かったと思う。
    注文日:2015/02/23
    2015/11/11
    uechan7955さん
    ドライブには欠かせない逸品です!
    今回が2回目の購入です。 以前、こちらでのプレビューを参考にして購入しました。 装着して片道2時間半、姫路まで往復してみましたが、決してオーバーではないことが理解できました。 腰や背中が怠く重くなるようなことがなくなりました。 とてもいいですよ。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2015/11/11
    2016/03/23
    REDFOX0203さん
    リバースポルトRS-1
    気になっていたもうひとつのシートクッションを試しに購入してみました。 当初レッドを狙っていたのですが、あえてあざやかなメタルブルーをチョイス。 テストのために日光中禅寺湖一泊ドライブ350kmを敢行。 先般購入のエクスジェルモニートツーリングほどのホールド感はないものの 程よい締め付けとクッション性が疲労感を軽減し腰痛を感じさせませんでした。 モニートツーリングが2万弱に比べ、半額以下なのもいいですね。 2シート分買えちゃいますので。 あんがい掘り出し物かもしれません。
    注文日:2015/10/18
    2014/09/04
    COBACANさん
    まだ走っていないので。走ってみました。
    見た目がかっこいいのと、現在オレンジのステッチのシートカバーをしているので似合いそうなので購入しました。バックはもう少し高くても良いかもしれません。吊り下げようのベルトが見だってしまいます。収まりは良さそうですが、車種に因っては座面の押さえのベルトがもう少し長いと取り付けやすいかと思いました。Golf6HLですが182cm80kgの私にはちょっときつすぎたかもしれません。座面のサイドのサポート部分がきつく感じました。 100km位の長距離ドライブをしてから後でアップします。 100km走ってからと思ったのですが、やっぱり私のおしりの大きさが合わずに浮いてしまったので、今は会社の事務椅子に使っています。古い椅子なので見栄えも良くなって(デザインは良いと思います)満足していますが、車のように揺れもないので効果はあるかどうかは分かりません。
    注文日:2014/09/01
    2016/04/23
    アイルトンマコさん
    買って良かった^^
    レビューを見ると賛否両論ではあるが、私は大変満足している。ステップワゴンスパーダクールスプリットに取り付けたが、ぴったりに収まった。腰、背中もフイットし、疲れにくくなった。週一で往復400kmの道のりを走行するが以前より運転が快適である。色は、青が好きなので青い稲妻曰くブルーを購入。白い車、内装色が黒なので色合いがベストマッチ!一応、滑らないシートを同時購入したが、これまた正解!まったくというほどズレが生じない。最後に、気になったところは、ドア側のお尻(太もも?)のサポート部分、写真では黒色の部が、乗り込む際に捲れ上がることと、値段が高価ってところかな。シート自体にサイドエアバッグが装着されてる関係上、シートカーバーを付けないため、カバー代わりに取り付け理由もあったため、高級なシートカバー取り付けを考えると安く上がったかな^^;
    注文日:2016/03/27
...