4.08 (1,501件)
9,800円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2024-02-17

カラー:グリーングレー

早々に届きました。車に装着する前にディスクチェアで試してみました。座面も想像していたより薄くて良いです。適度な堅さもあり、何と言っても背中の突起が肩甲骨周りを刺激して心地良いと思いました。横ずれはありそうですが、全般、満足しています。

5 2023-08-20

• デザイン:4
  • 耐久性:4
2ヶ月ほど使った感想です。まだ1時間以上の運転はしていませんが
疲れたり、腰が痛くなったりすることもなくとても満足しています。

• Spamanさん
  • Spamanさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 1,507

5 2022-12-31

• 取り付けやすさ:4
腰痛対策
最近腰痛がひどい時が有り、口コミで軽減されたとの内容が有り期待して購入。取り付けて長時間の運転をしていないので効果のほどは分かりませんが、期待しています。車のシートに取り付ける際中間のストッパーがやり難かったので星マイナス一としましたが座り心地もよく買って良かったと思っています。

5 2022-12-08

• 耐久性:5
長時間運転するため購入しました。
正しいドライブ姿勢を保てるので疲れません。クッションの硬さもちょうど良かったです。迅速な発送もありがとうございました!

5 2022-05-07

良品安価
セカンドキャプテンシート用に購入しました。背もたれの部分がヘッドレスト下までなので、ベストフィットです。妻や孫が文句を言わずに座っているので、座り心地は良いと思います。

5 2014-11-03

3か月使用しました。
購入後、3か月使用してのレビューです。
毎日、通勤で80Kmほどの距離を車通勤している為
お尻が痛くなるのを改善したく購入しました。
取り付け直後は設置が、上手に出来なかった為、違和感がありましたが
シートとの取り付けを見直して設置したら座り心地が良くなり
長距離運転後の体の痛みも無くなりました。
長距離運転する方にはお勧めな商品です。

• MEL2001さん
  • MEL2001さん

5 2015-06-14

気に入りました
【デザイン】XVのタンジェリンオレンジに、この商品のセピアオレンジカラーがとても似合います。
【取り付けやすさ】スバルのシートには問題なくフィットします。
【座り心地】腰痛軽減には大変効果的だと思います。
【耐久性】これからの様子を見ていきます。
【その他】
車種はSUBARU XV、通勤に毎日最低70kmを走ります。XVに替えてからクラッ○○オ製の本革+アルカンターラ仕様のシートカバーを付けておりました。このシートカバーも少しだけサポート素材が入ってはおりますが、他社に比べて良いと言われているスバルのシートでも、若干の腰痛や、長距離走行での臀部の痛みが気になることがありました。当方は元々腰が弱く、腰痛での入院経験もあります。スーパーDEALを開催していたこともあり、だまされたと思って(語弊のある表現で申し訳ありません)購入してみて、早速装着して試してみましたが、私にはとても合う商品でした。特に、腰の部分のサポート感が全く変わり、これですと100kmを超える長距離走行でも身体への負担がかなり軽減されそうです。座面がかなり上がり、背面部分もかなりの厚みがありますので、バックミラーとサイドミラーの再調整が必要になります。体の大きい人には違和感があるかもしれませんが、私(身長173cm)にはさほどの抵抗はありません。また、スバル車のシートへの装着にも問題はないと思います。当方、国内ライセンスを所有しており、決して他人に迷惑のかからない場所でハードなコーナリングをして試してみましたが、特にサイドにかかるGへのサポートが格段に良くなり、安全運転にも貢献できる商品だと思います。
長距離運転を余儀なくされている方、腰痛をお持ちの方には、特にお勧めの商品だと思います。運転席側を注文して良さがわかったので、助手席側も早速再注文させていただきました。

5 2014-08-18

母へのプレゼントとして購入しました。
セピアオレンジ リバースポルト&スベランシート(滑り止め)を母へのプレゼントとして購入しました。
使用して1、2週間程だと思いますが、毎日の通勤、買い物がとても楽になったと喜んでくれています。
また、リバースポルト本体の質感もよく、車内のドレスアップにも一役買っているようです。(鮮やかなオレンジ色が良いアクセントとなり、車内を明るく演出してくれます)
軽自動車での装着ですが、装着前と比べて座り心地は雲泥の差です。
アイポイントが少し高くなりますが、背の低い母にはちょうどよかったかもしれません。
合皮のシートカバー上での使用ですが、スベランシートを使用すれば、
乗り降りはもちろん走行中も滑りません。
(当初スベランシートの表裏のビニールを剥がさずにそのまま使用していたそうです…。スベランシートを購入された方は、ビニールを剥がすことをお忘れなく!)
自分でもグリーングレーを愛車にセットしていますが、
大満足の座り心地です。使用2,3ヶ月ですが、今の所型くずれなどなく、
上質なデザインの形状を保っています。次は助手席用を検討したいですね。

• ryu5858さん
  • ryu5858さん

5 2014-09-04

これは!
年間走行距離約三万キロ。最近は運転するのがおっくうになっていました。カー用品店で毎年低反発の物を買い換えていましたが、これぞ!というものもなく気休め程度に使用していました。ネットで偶然見かけたこの商品も始めはかっこよさでクリック!しかし。今日の朝から使用していますが、なんとまあ座り心地のよいことか!
滑り止めシートに腰パットを装備して運転。自分の運転姿勢が良くなっていることに100キロ程走行してきづきました。これは感謝ものです。今、18台目の車に乗っていますが、マジェスタより、ランクル100のシートよりシックリきています。出会って良かった。ありがとうございます。これからもよろしく!

5 2014-07-26

背筋が伸びる感じで腿が遊ばず収まってるのが具合良い。
背中も蒸れることのない通気性が心地良いので車の運転の好きな人には、かなりお勧めです。

5 2014-10-03

届いて仕事で使用してみて
プロドライバーとしての使用、長時間のドライビングで腰が痛くなり購入、1日しか使っていませんが、20時間近く乗っていても腰への負担も軽減されて楽です。商品の出来も良く座り心地もいいです。これから長くお付き合いしていきたい品です。仲間のドライバーにも進めたい一品です。

5 2014-08-27

長距離ドライブに最適
8月初旬に購入しさっそく愛車のGTRにとりつけました。
GTRはバケットシートなので通勤時は窮屈になり失敗したかと思っていましたが、二泊三日で約650kmのドライブを行ってきましたが、頸・背中・腰のどこも痛くなってないことに気が付き、大いに感心しています。
普段の使い勝手はいまいちですが、長く使用していこうと思います。

5 2015-05-11

• 耐久性:5
FIT3のシートにフィットしました。短い距離だと感じませんが、200km超の走行後に疲れが軽減していました。

5 2015-04-01

• 耐久性:3
リピート購入。
自分のRECAROシートがへたつてきたので、上に敷く為に購入。
想像以上に良い品だったので、妻のパッソに、しばらく装着。
妻も背中と腰がベッタリシートにつく(耐圧分散)ため、疲れないというので、妻用に購入。
2台で愛用しています。

• yamahaREIさん
  • yamahaREIさん

5 2015-03-02

REVERSPORT RS-1
ミラノレッドを運転席と助手席用に購入。もともとセミスポーツタイプのシートにぴったり嵌まる感じで、商品自体のサイドサポートもしっかりしているので、セミバケットシートみたいになりました。最初はシートの保護のためにシートカバーを探していましたが、サイドエアバックとクーペの背もたれレバーに合う商品がなくこの商品にしましたが、付けてみてこれで良かったと思っています。付けたばかりなので耐久性の評価はしませんが、リバーシブルで使えるし工夫もされているので良い商品だと思います。