「REVERSPORT /リバースポルト」正しい姿勢...(ミッションプライズストア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.07 (1,452件)
  • 5 2015-06-14
  • 気に入りました
  • 【デザイン】XVのタンジェリンオレンジに、この商品のセピアオレンジカラーがとても似合います。【取り付けやすさ】スバルのシートには問題なくフィットします。【座り心地】腰痛軽減には大変効果的だと思います。【耐久性】これからの様子を見ていきます。【その他】車種はSUBARU XV、通勤に毎日最低70kmを走ります。XVに替えてからクラッ○○オ製の本革+アルカンターラ仕様のシートカバーを付けておりまし ・・・(続きを読む
  • MEL2001さん
  • 3 2015-04-09
  • はまれば良いが人それぞれだと思う
  • 簡単に言ってしまえば、あなたの体にフィットすればよい商品ではないでしょうか。車のシートの形状は車種ごとに違います。人の体型も人それぞれです。標準体型といっても男女では全く違います。そんな中、ひと種類のシートがすべての方にフィットするはずはありません。自分には7割がた合っているかなと思いますが、不満な点は以下の通りです。サイドストラップの長さが短すぎ:こんな短いストラップで縛れる ・・・(続きを読む
  • BEN2002さん
  • BEN2002さん

4 2016-07-26

高いが良い!
BMW E92 M3用に購入。
夏場のレザーシートは背中に汗かくので、その対策でクッションを探したところ、こちらが良さそうだったのでポチ。背中の蒸れもなくなり、腰痛にも効果があったように感じます。
良い姿勢が保てている感じがします。
しかしながら、デメリットも。。私のドライビングポジションは元々いっぱいいっぱいまで低くしているので、ポジションが数センチ上がってしまいました。更に背もたれも想像以上に前に来たのでシートを倒した結果、シフトノブまでの距離が遠くなったり(MT車)、しまいには後部座席に人を乗せるスペースがなくなりました。(クーペなので元々狭い)
しょうがないので、クッションを一時的に外して人を乗せました。
スポーツカーにお乗りの方は、デメリットも頭に置いたほうが宜しいかと思います。
また、レザーシートに装着の場合、別売りの滑り止めシートは必須かと思います!全くずれなくなります。
デメリットより、メリットの方が大きかったので、結果的には満足です。

5 2016-12-26

• 耐久性:
良い商品です。長距離乗って 星5つ!
c26セレナに乗っています。シート形状が合っていないのか、右太腿の痺れと肩甲骨辺りが前に押されるのに腰辺りが凹む、若干猫背を強いられると感じ色々なグッズを試しました。低反発はもちろん、〇ジェルなるハイテク素材まで。
どれも改善とまではいかず。
楽天ポイントもたまったので評価の高いリバースポルトを購入。
取り付けは簡単。リバーシブルなのがいいですね。
残念なのは乗り降りでずれる事。
良い点は、後付け品によくある違和感がなく若干痛みの改善が感じられることです。
まだ本格的な長距離は乗っていないので星4つ
長距離乗りました、星5つにします。
300キロ走りましたが痛み、疲労感が減っていました。さらにPVCのシートカバーを装着している為、カーブで体がずれていたんだと思いますがこれによって固定され車の幅、タイヤ位置などがはっきりわかる様になりました。この事が疲労感低下に繋がったと思います。想定外の車両感覚の向上で大満足です!

4 2016-12-24

• 耐久性:4
軽バンに設置してみました。
ヘッドレスト部と椅子の背もたれ部・座席部の間の2点で止める様になるのでずれるとかの感じはありません。
フレーム部がしっかりと作ってあるので型くずれはしないと思います。
座り心地は良く体全体を支えてくれる感じがします。
注意点と言う訳ではありませんが、背面のサポートがしっかりしているので背筋が伸びる様になって目線が高くなります。また、座面の面積が大きいので軽の椅子ですとちょっとはみ出ると思います。
尚、説明書にも書いてありますがあくまでもドライブ時のサポート用になるのでスポーツ走行では使用しない方が無難です。

5 2016-07-12

• 耐久性:
サイズが合わない。
デザインや作りは問題ありません。
予想はしていましたが、175cmのがっちり体型で腰幅のある私の体系では合いませんでした。元々の車のシートがややスポーツタイプのためか座りにくくなってしまいました。別の方のレビューにもありましたが、かなり、人を選ぶようです。小柄かスリムな男性や女性にはお勧めかもしれません。
子供達は気に入ったようですが・・・とりあえず家内の車フィットに転用:家内は小柄な方なので、サイズもピッタリで体を包まれる感じが良いと言っていました。腰の具合も調子がいいとのこと!
評価変更しました。

4 2017-06-15

• 取り付けやすさ:4
  • 耐久性:3
腰が楽になった。
今回妻の為に購入しました。プリウスαに乗っていますが、シートと身体が今一しっくりこなくシートと腰の隙間が有り腰が痛く、このシートカバーを購入しました。これを着けてみると隙間がピッタリ埋まり運転が楽だそうです。デザインも良いと思います。只背中の背もたれが少し硬く背中が痛いそうです。まあその内に慣れるでしょう。

5 2017-05-13

• 耐久性:
これなら長距離も大丈夫のようだ。
【デザイン】:すばらしい。
【取り付けやすさ】:簡単です。
【座り心地】:体が固定されているようで快適です。
【耐久性】:使い始めたばかりで解りません。
【その他】:歳をとってきて、最近運転して車を降りた時股関節が痛くなることが多くなり、何か良い物は無いかと探していた時にこのシートを見つけすぐ注文しました。取り付けて1週間ほどになりますが、体が固定され安定感があり、運転していても体がとても楽で、車を降りた時の股関節の痛みも殆ど無くなり感謝しております。私個人としては機能的に良いシートだと思います。

• Fiore2002さん
  • Fiore2002さん

5 2017-03-03

2年経っても機能劣らず
【デザイン】
色はゴールドを選びましたが、シックに落ち着いた感じです。恐らく色によって受ける印象はそれぞれ違ったものになるでしょう。
【取り付けやすさ】
簡単な仕組みになっています。一度取り付けるとずれたりすることも無く、シートにしっかりと収まっています。
【座り心地】
「疲れ知らず」に尽きます。長時間の運転も苦になりません。またシートの温度が直に伝わらないので、暑い時も寒い時も快適です。体がシートにしっかりと収まる割に、ムレたりすることなく、いつもサラッとしています。
【耐久性】
購入して2年経とうとしていますが、へたることも無く、表地が擦れたりすることも無く「丈夫です」。カラー(ゴールド)の部分がやや薄汚れてきましたが、そこは「リバーシブル」で対応してしまいます。

4 2016-06-28

疲れが軽減
今まで2時間あたり長距離走行すると、同じ姿勢による膝付近に痛みが起きる事が多かったですが、この商品を取り付けてからは同条件の走行しても確かに気にならなくなりました。
肩腰付近のサポートも程よく包んでくれ、程よい反発で安定感があります。
ただ一つ、フレームのような素材が左右に入っているのが、姿勢をズラすと
自分は多少当たるのが多少気になる時がたまにある程度ぐらい。
値段と性能が一致した良い商品だと個人的に感じ、価値ありです。

5 2017-06-07

• 耐久性:5
長時間の運転でも腰が辛くない。
ステップワゴンで使用しています。新車の時はコシが強くクッションも良かったシートが15年も乗ると経たった感じがしていたが、このクッションを使用することにより生き返った感じがする。
少し腰高になるが、太股や腰をしっかりサポートしてくれるのでとても気に入っています。

4 2016-12-12

腰が楽です
3回目の購入ですが、車の運転がとても楽になった気分です。

5 2016-08-23

とてもよい
乗り心地がよく快適です。
又、他の人にも勧めたいと思います。

4 2016-07-20

• 取り付けやすさ:4
クラウンに取り付け
長距離運転で、腰痛になるため購入^_^
帰省に役立つかもしれない
普段街中の運転は問題ありません

4 2016-07-06

よい
注文後2日で到着しました。
一ヶ月前にギックリ腰発症。
本日、早速装着し40分の通勤運転に使用、車から降りる際・・・腰に痛み無し。
私に合ってるようです。
レビューにズレるとありますが、シートと思わず、形の違うクッションと思えば問題無いです。
昨年職場の異動で初の遠方職場、一年間の運転疲労の蓄積が原因と思います。
もっと早く購入していれば良かったと思います。

5 2016-06-29

• 取り付けやすさ:3
大満足
ですが、車によって、取り付け方を説明書とは異なってもいいと思いますよ。私はくっつき方がかっこ悪かったので、独自にぴったりと付けました。乗り心地良し、クッション性よし、デザインよし
触り心地もいいですよ。工夫次第だけどね。
耐久性はまだわかんないから、★3
取り付けは★3
また買いたい★9

5 2016-06-26

ドライブ
【デザイン】モータスポーツで使用するシートの様で素敵です。
【取り付けやすさ】凄く簡単!
【座り心地】体が安定して、腰も楽ちん。長時間座っていても疲れません。
【耐久性】問題なし。
【その他】固定をしっかりしないとシートがづれます。通気性もよく蒸れません。助手席にも付けていますが、子供が座って直ぐに『コレ長距離乗っても楽だね』と、いぃました。