父の日ギフトにおすすめ!車の運転を快適に...(ミッションプライズストア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.07 (1,370件)
販売期間
2016年05月20日10時00分〜2016年06月03日09時59分
  • 5 2015-06-14
  • 気に入りました
  • 【デザイン】XVのタンジェリンオレンジに、この商品のセピアオレンジカラーがとても似合います。【取り付けやすさ】スバルのシートには問題なくフィットします。【座り心地】腰痛軽減には大変効果的だと思います。【耐久性】これからの様子を見ていきます。【その他】車種はSUBARU XV、通勤に毎日最低70kmを走ります。XVに替えてからクラッ○○オ製の本革+アルカンターラ仕様のシートカバーを付けておりまし ・・・(続きを読む
  • 3 2015-04-09
  • はまれば良いが人それぞれだと思う
  • 簡単に言ってしまえば、あなたの体にフィットすればよい商品ではないでしょうか。車のシートの形状は車種ごとに違います。人の体型も人それぞれです。標準体型といっても男女では全く違います。そんな中、ひと種類のシートがすべての方にフィットするはずはありません。自分には7割がた合っているかなと思いますが、不満な点は以下の通りです。サイドストラップの長さが短すぎ:こんな短いストラップで縛れる ・・・(続きを読む

5 2015-06-14

気に入りました
【座り心地】腰痛軽減には大変効果的だと思います。
【耐久性】これからの様子を見ていきます。
【その他】
車種はSUBARU XV、通勤に毎日最低70kmを走ります。XVに替えてからクラッ○○オ製の本革+アルカンターラ仕様のシートカバーを付けておりました。このシートカバーも少しだけサポート素材が入ってはおりますが、他社に比べて良いと言われているスバルのシートでも、若干の腰痛や、長距離走行での臀部の痛みが気になることがありました。当方は元々腰が弱く、腰痛での入院経験もあります。スーパーDEALを開催していたこともあり、だまされたと思って(語弊のある表現で申し訳ありません)購入してみて、早速装着して試してみましたが、私にはとても合う商品でした。特に、腰の部分のサポート感が全く変わり、これですと100kmを超える長距離走行でも身体への負担がかなり軽減されそうです。座面がかなり上がり、背面部分もかなりの厚みがありますので、バックミラーとサイドミラーの再調整が必要になります。体の大きい人には違和感があるかもしれませんが、私(身長173cm)にはさほどの抵抗はありません。また、スバル車のシートへの装着にも問題はないと思います。当方、国内ライセンスを所有しており、決して他人に迷惑のかからない場所でハードなコーナリングをして試してみましたが、特にサイドにかかるGへのサポートが格段に良くなり、安全運転にも貢献できる商品だと思います。
長距離運転を余儀なくされている方、腰痛をお持ちの方には、特にお勧めの商品だと思います。運転席側を注文して良さがわかったので、助手席側も早速再注文させていただきました。

4 2015-12-25

購入して損はない商品
【デザイン】
カラーは車が外装・内装とも黒でしたので「ミラノレッド」が良いかなと考え購入しました。個人の感想としてはカラー選択は正解であったと思いました。
デザインは全体的に角ばった箇所がなくて柔らかな印象を持ち、カラーの選択肢はありますが、誰でも使用できるのかなと思いました。
【取り付けやすさ】
ホームページに写真付きがありましたので、悩まず取り付けることができました。取り付けの順番は、座席の背と座の間に「固定用パット」をはめ込んでからヘッドレストへのストラップ固定をした方がうまくいくのかなと思います。
【座り心地】
人それぞれ身体の形状は違うので、全ての人が良い印象を受けることはないと思いますが、私は腰からお尻にかけての浮いた感じはなくてリバースボルトに助けてもらっている印象を受けました。
どうしても1クッション敷くため、身体の重心が上になるので少なからず運転に不安を覚えます。(気にならないレベルでの話です。)座席を下げたいのですが、下げられない状況の位置でしたので、慣れるしかないのかなと思います。後、試しみ座席の背もたれを多少倒してみたら、良いホールド感を感じることができました。
【耐久性】
色あせは今後の不安材料ではありますが、問題ないと思います。
【その他】
リーズナブルな価格設定としては5・6千円かな。そういう意味では少し割高な印象を受けました。シートのズレについては、滑り止めシートを別途購入して取り付けたので滑ることなく問題なく運転することができました。
ネックパットについては、リバースボルトを取り付けしてから、自分に合うネックパットを購入しなければ、ネックパットの効果が薄くなる恐れがるので注意が必要です。

5 2015-06-24

とてもリラックス
早速取付しましたが、座り心地・ホールド感がとても良く、運転の際とても
リラックス出来る感じです。
また、リピート購入します。

4 2015-11-29

いい感じ
お母さんが腰痛のため購入しました。
レビューを拝見させて頂き、滑り止めも一緒に購入しました。
取り付けも差し込みで簡単でしたし、滑り止めのおかげか、買い物で何回も乗り降りしても大きくずれることもありませんでした。
腰に当たる感じもいい感じで、今日は往復80kmほど走りましたが楽でした。
お母さんも、良いよと言ってましたので、購入して良かったです。

4 2015-08-23

• 耐久性:3
体のホールドはいいのですが、乗り降りする時にシートからずれてしまう事があります。

• tommy1995さん
  • tommy1995さん

4 2015-06-25

• デザイン:3
  • 座り心地:3
  • 耐久性:3
2個目の購入ですが、腰に負担がかかりにくいのでは…と期待を込めて助手席にも取付けようと購入しました。
スーパーDEALで50パーセント還元があったのに、注文し忘れて40パーセント還元で購入しました。

• uechan7955さん
  • uechan7955さん

5 2015-11-11

• 耐久性:4
ドライブには欠かせない逸品です!
今回が2回目の購入です。
以前、こちらでのプレビューを参考にして購入しました。
装着して片道2時間半、姫路まで往復してみましたが、決してオーバーではないことが理解できました。
腰や背中が怠く重くなるようなことがなくなりました。
とてもいいですよ。

4 2015-09-09

2つ購入
まだ長距離は運転してないのでわからないですが、いい感じです

4 2015-07-26

軽自動車に使用
色はブルーを買いましたが大正解!
鮮やかなブルーでした!
クッション性はちょうど良い感じですが
軽自動車との相性?なのか、シートが全体的に平らなので
ホールド感が少ない感じがします
膝裏の間辺りにチャック式の小物入れがありますが、同じような感じに
太もも辺りと脇の下辺りにチャック式の(物を詰められる)
調整が出来る様になっていると減点無しですかね!
他の人のレビューに長距離も楽になりましたとありましたが、
長距離は走ってないのですが、結構楽になった気がします!
腰椎分離の自分には重要なので書いておきます!
自分の車には取り付け用のヒモもそのまま使えました!
滑り止めも必要無しです、滑るのはシートの生地に寄ると思われます!
長距離走るのが楽しみです!

5 2015-08-27

• 耐久性:
もう少し安ければ。
本革シートに使用。
滑り止めは必須です。網目がシートにつきそうですが。
腿左右のサポートが乗り降りのたびにめくれます。
この部分にも紐をつけて固定できるよう希望です。
前側の小物入れは不要と思います、使う人はいるのでしょうか。
シート固定するバックルは左右どちらかにオフセットしたらと思います、
丁度隙間に固定する出っ張りの紐を通す穴に干渉します。
長距離を乗りましたが疲れは出ないように思います。
背中部分の感触が未だに慣れません。
滑り止めもセットにしたらどうでしょうか。別に買うと送料がかかる。

4 2015-08-16

かっこいい!
注文番号 305331-20150805-0118603331
メタルブルーを購入しました。思いの外、早く届きました。箱を開けた第一印象はかっこいい!です。早速、愛車の118iに装着し、ドライブへ。ものの数分で違和感無く運転出来ました。疲労感も以前より少なく感じます。☆4つにしたのは、乗り降りする際に、座面が左右にずれてしまう事です。お尻のシートの挟み込みだけでは致し方ないのかもですが、ある程度、固定感があると良いかなぁと思います。商品自体は、めっちゃかっこいいので満足です。

• REDFOX0203さん
  • REDFOX0203さん

5 2016-03-23

• 耐久性:5
リバースポルトRS-1
気になっていたもうひとつのシートクッションを試しに購入してみました。
当初レッドを狙っていたのですが、あえてあざやかなメタルブルーをチョイス。
テストのために日光中禅寺湖一泊ドライブ350kmを敢行。
先般購入のエクスジェルモニートツーリングほどのホールド感はないものの
程よい締め付けとクッション性が疲労感を軽減し腰痛を感じさせませんでした。
モニートツーリングが2万弱に比べ、半額以下なのもいいですね。
2シート分買えちゃいますので。 あんがい掘り出し物かもしれません。

4 2015-08-18

• 取り付けやすさ:3
  • 耐久性:
古いトラック用に購入しました。
(平成2年、36万キロ)
かなりシートがヘタっているので、あまり効果は感じられませんが、
普通のシートなら効果があるのではないですかねぇ・・・。
毎回、乗る時に、クッションを押えながら乗らないとズレるので-1。
使っているうちに馴染むと思いますが。

• 77330420さん
  • 77330420さん

4 2015-08-16

• 耐久性:5
座り心地
座り心地がとてもいいです。以前から欲しかった商品で40%オフになったので即購入
しました。ただ、車に乗る時にクッションが引っかかったりずれたりしなければ、
星5つでした。

4 2015-08-15

満足度高し
デザインがとてもよく、車内が引き締まった感じがします。
機能も良く安っぽいシートが不快感無く座っていられるようになりました。
8時間連続ドライブでも特に問題なかったです。しいていうなら厚み分シートが高くなるので天井が近くなるw
一つ物足りなかったのは、ちょっと自分の車のシートに対して小さかったため、時々位置を直してあげないとずれてしまうこと。座る部分の固定がもう少ししっかりした方法があればいいと思いました。