正しい姿勢&体圧分散でドライブを快適にす...(ミッションプライズストア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.08 (1,410件)
  • 5 2015-06-14
  • 気に入りました
  • 【デザイン】XVのタンジェリンオレンジに、この商品のセピアオレンジカラーがとても似合います。【取り付けやすさ】スバルのシートには問題なくフィットします。【座り心地】腰痛軽減には大変効果的だと思います。【耐久性】これからの様子を見ていきます。【その他】車種はSUBARU XV、通勤に毎日最低70kmを走ります。XVに替えてからクラッ○○オ製の本革+アルカンターラ仕様のシートカバーを付けておりまし ・・・(続きを読む
  • MEL2001さん
  • 3 2015-04-09
  • はまれば良いが人それぞれだと思う
  • 簡単に言ってしまえば、あなたの体にフィットすればよい商品ではないでしょうか。車のシートの形状は車種ごとに違います。人の体型も人それぞれです。標準体型といっても男女では全く違います。そんな中、ひと種類のシートがすべての方にフィットするはずはありません。自分には7割がた合っているかなと思いますが、不満な点は以下の通りです。サイドストラップの長さが短すぎ:こんな短いストラップで縛れる ・・・(続きを読む

4 2015-12-25

購入して損はない商品
【デザイン】
カラーは車が外装・内装とも黒でしたので「ミラノレッド」が良いかなと考え購入しました。個人の感想としてはカラー選択は正解であったと思いました。
デザインは全体的に角ばった箇所がなくて柔らかな印象を持ち、カラーの選択肢はありますが、誰でも使用できるのかなと思いました。
【取り付けやすさ】
ホームページに写真付きがありましたので、悩まず取り付けることができました。取り付けの順番は、座席の背と座の間に「固定用パット」をはめ込んでからヘッドレストへのストラップ固定をした方がうまくいくのかなと思います。
【座り心地】
人それぞれ身体の形状は違うので、全ての人が良い印象を受けることはないと思いますが、私は腰からお尻にかけての浮いた感じはなくてリバースボルトに助けてもらっている印象を受けました。
どうしても1クッション敷くため、身体の重心が上になるので少なからず運転に不安を覚えます。(気にならないレベルでの話です。)座席を下げたいのですが、下げられない状況の位置でしたので、慣れるしかないのかなと思います。後、試しみ座席の背もたれを多少倒してみたら、良いホールド感を感じることができました。
【耐久性】
色あせは今後の不安材料ではありますが、問題ないと思います。
【その他】
リーズナブルな価格設定としては5・6千円かな。そういう意味では少し割高な印象を受けました。シートのズレについては、滑り止めシートを別途購入して取り付けたので滑ることなく問題なく運転することができました。
ネックパットについては、リバースボルトを取り付けしてから、自分に合うネックパットを購入しなければ、ネックパットの効果が薄くなる恐れがるので注意が必要です。

5 2016-06-07

• 耐久性:4
新型FITにぴったりでした
新型FITを購入しましたが、シートのホールド感が窮屈で、腕との段差をなくしてくれる商品を探していました。衝撃も吸収してくれ、デザインもスポーティ、何より窮屈感がなくなり、大変満足しています。最近の車のシートは、ホールド感を感じさせるものが多いように思います。窮屈に感じられる方は、写真を見て参考にしていただければと思います。大変良い商品をありがとうございました。

4 2015-11-29

いい感じ
お母さんが腰痛のため購入しました。
レビューを拝見させて頂き、滑り止めも一緒に購入しました。
取り付けも差し込みで簡単でしたし、滑り止めのおかげか、買い物で何回も乗り降りしても大きくずれることもありませんでした。
腰に当たる感じもいい感じで、今日は往復80kmほど走りましたが楽でした。
お母さんも、良いよと言ってましたので、購入して良かったです。

4 2015-08-23

• 耐久性:3
体のホールドはいいのですが、乗り降りする時にシートからずれてしまう事があります。

• uechan7955さん
  • uechan7955さん

5 2015-11-11

• 耐久性:4
ドライブには欠かせない逸品です!
今回が2回目の購入です。
以前、こちらでのプレビューを参考にして購入しました。
装着して片道2時間半、姫路まで往復してみましたが、決してオーバーではないことが理解できました。
腰や背中が怠く重くなるようなことがなくなりました。
とてもいいですよ。

5 2015-08-27

• 耐久性:
もう少し安ければ。
本革シートに使用。
滑り止めは必須です。網目がシートにつきそうですが。
腿左右のサポートが乗り降りのたびにめくれます。
この部分にも紐をつけて固定できるよう希望です。
前側の小物入れは不要と思います、使う人はいるのでしょうか。
シート固定するバックルは左右どちらかにオフセットしたらと思います、
丁度隙間に固定する出っ張りの紐を通す穴に干渉します。
長距離を乗りましたが疲れは出ないように思います。
背中部分の感触が未だに慣れません。
滑り止めもセットにしたらどうでしょうか。別に買うと送料がかかる。

• BEN2002さん
  • BEN2002さん

4 2016-07-26

高いが良い!
BMW E92 M3用に購入。
夏場のレザーシートは背中に汗かくので、その対策でクッションを探したところ、こちらが良さそうだったのでポチ。背中の蒸れもなくなり、腰痛にも効果があったように感じます。
良い姿勢が保てている感じがします。
しかしながら、デメリットも。。私のドライビングポジションは元々いっぱいいっぱいまで低くしているので、ポジションが数センチ上がってしまいました。更に背もたれも想像以上に前に来たのでシートを倒した結果、シフトノブまでの距離が遠くなったり(MT車)、しまいには後部座席に人を乗せるスペースがなくなりました。(クーペなので元々狭い)
しょうがないので、クッションを一時的に外して人を乗せました。
スポーツカーにお乗りの方は、デメリットも頭に置いたほうが宜しいかと思います。
また、レザーシートに装着の場合、別売りの滑り止めシートは必須かと思います!全くずれなくなります。
デメリットより、メリットの方が大きかったので、結果的には満足です。

4 2015-09-09

2つ購入
まだ長距離は運転してないのでわからないですが、いい感じです

4 2015-08-16

かっこいい!
注文番号 305331-20150805-0118603331
メタルブルーを購入しました。思いの外、早く届きました。箱を開けた第一印象はかっこいい!です。早速、愛車の118iに装着し、ドライブへ。ものの数分で違和感無く運転出来ました。疲労感も以前より少なく感じます。☆4つにしたのは、乗り降りする際に、座面が左右にずれてしまう事です。お尻のシートの挟み込みだけでは致し方ないのかもですが、ある程度、固定感があると良いかなぁと思います。商品自体は、めっちゃかっこいいので満足です。

• REDFOX0203さん
  • REDFOX0203さん

5 2016-03-23

リバースポルトRS-1
気になっていたもうひとつのシートクッションを試しに購入してみました。
当初レッドを狙っていたのですが、あえてあざやかなメタルブルーをチョイス。
テストのために日光中禅寺湖一泊ドライブ350kmを敢行。
先般購入のエクスジェルモニートツーリングほどのホールド感はないものの
程よい締め付けとクッション性が疲労感を軽減し腰痛を感じさせませんでした。
モニートツーリングが2万弱に比べ、半額以下なのもいいですね。
2シート分買えちゃいますので。 あんがい掘り出し物かもしれません。

4 2015-08-18

• 取り付けやすさ:3
  • 耐久性:
古いトラック用に購入しました。
(平成2年、36万キロ)
かなりシートがヘタっているので、あまり効果は感じられませんが、
普通のシートなら効果があるのではないですかねぇ・・・。
毎回、乗る時に、クッションを押えながら乗らないとズレるので-1。
使っているうちに馴染むと思いますが。

• 77330420さん
  • 77330420さん

4 2015-08-16

座り心地
座り心地がとてもいいです。以前から欲しかった商品で40%オフになったので即購入
しました。ただ、車に乗る時にクッションが引っかかったりずれたりしなければ、
星5つでした。

• ken_nagaさん
  • ken_nagaさん

5 2016-06-11

ナビシートに追加購入
椎間板ヘルニアを患い、腰痛に悩まされる私に心地良いドライブを与えてくれた、リバースポルト。
今回、助手席に座る嫁に用に追加購入です。

4 2015-08-15

満足度高し
デザインがとてもよく、車内が引き締まった感じがします。
機能も良く安っぽいシートが不快感無く座っていられるようになりました。
8時間連続ドライブでも特に問題なかったです。しいていうなら厚み分シートが高くなるので天井が近くなるw
一つ物足りなかったのは、ちょっと自分の車のシートに対して小さかったため、時々位置を直してあげないとずれてしまうこと。座る部分の固定がもう少ししっかりした方法があればいいと思いました。

5 2016-06-05

• 耐久性:
体に、合っているのかな?
【デザイン】
・CX-3のシートにぴったりです。ツートン色も嫌みが有りません。
カモフラージュ色を購入しましたが、落ち着いた色調で、気に入ってます。
【取り付けやすさ】
・簡単に取り付けられ、お尻部分の紐の止め方の方策は、脱帽です。
【座り心地】
・お尻の安定は良く、腰から背中にかけて、軽く指圧されている様な感覚。
いつもなら、1時間位運転していると、腰が痛くなるのが、無くなりました。
【耐久性】
・どの位、持つかな?
【その他】
・妻用(助手席)と、2個購入しました。
安定しているし、背中部分が気持ち良いと、気に入ってます。