「REVERSPORT /リバースポルト」正しい姿勢...(ミッションプライズストア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.07 (1,431件)
  • 5 2015-06-14
  • 気に入りました
  • 【デザイン】XVのタンジェリンオレンジに、この商品のセピアオレンジカラーがとても似合います。【取り付けやすさ】スバルのシートには問題なくフィットします。【座り心地】腰痛軽減には大変効果的だと思います。【耐久性】これからの様子を見ていきます。【その他】車種はSUBARU XV、通勤に毎日最低70kmを走ります。XVに替えてからクラッ○○オ製の本革+アルカンターラ仕様のシートカバーを付けておりまし ・・・(続きを読む
  • MEL2001さん
  • 3 2015-04-09
  • はまれば良いが人それぞれだと思う
  • 簡単に言ってしまえば、あなたの体にフィットすればよい商品ではないでしょうか。車のシートの形状は車種ごとに違います。人の体型も人それぞれです。標準体型といっても男女では全く違います。そんな中、ひと種類のシートがすべての方にフィットするはずはありません。自分には7割がた合っているかなと思いますが、不満な点は以下の通りです。サイドストラップの長さが短すぎ:こんな短いストラップで縛れる ・・・(続きを読む

4 2015-12-25

購入して損はない商品
【デザイン】
カラーは車が外装・内装とも黒でしたので「ミラノレッド」が良いかなと考え購入しました。個人の感想としてはカラー選択は正解であったと思いました。
デザインは全体的に角ばった箇所がなくて柔らかな印象を持ち、カラーの選択肢はありますが、誰でも使用できるのかなと思いました。
【取り付けやすさ】
ホームページに写真付きがありましたので、悩まず取り付けることができました。取り付けの順番は、座席の背と座の間に「固定用パット」をはめ込んでからヘッドレストへのストラップ固定をした方がうまくいくのかなと思います。
【座り心地】
人それぞれ身体の形状は違うので、全ての人が良い印象を受けることはないと思いますが、私は腰からお尻にかけての浮いた感じはなくてリバースボルトに助けてもらっている印象を受けました。
どうしても1クッション敷くため、身体の重心が上になるので少なからず運転に不安を覚えます。(気にならないレベルでの話です。)座席を下げたいのですが、下げられない状況の位置でしたので、慣れるしかないのかなと思います。後、試しみ座席の背もたれを多少倒してみたら、良いホールド感を感じることができました。
【耐久性】
色あせは今後の不安材料ではありますが、問題ないと思います。
【その他】
リーズナブルな価格設定としては5・6千円かな。そういう意味では少し割高な印象を受けました。シートのズレについては、滑り止めシートを別途購入して取り付けたので滑ることなく問題なく運転することができました。
ネックパットについては、リバースボルトを取り付けしてから、自分に合うネックパットを購入しなければ、ネックパットの効果が薄くなる恐れがるので注意が必要です。

• BEN2002さん
  • BEN2002さん

4 2016-07-26

高いが良い!
BMW E92 M3用に購入。
夏場のレザーシートは背中に汗かくので、その対策でクッションを探したところ、こちらが良さそうだったのでポチ。背中の蒸れもなくなり、腰痛にも効果があったように感じます。
良い姿勢が保てている感じがします。
しかしながら、デメリットも。。私のドライビングポジションは元々いっぱいいっぱいまで低くしているので、ポジションが数センチ上がってしまいました。更に背もたれも想像以上に前に来たのでシートを倒した結果、シフトノブまでの距離が遠くなったり(MT車)、しまいには後部座席に人を乗せるスペースがなくなりました。(クーペなので元々狭い)
しょうがないので、クッションを一時的に外して人を乗せました。
スポーツカーにお乗りの方は、デメリットも頭に置いたほうが宜しいかと思います。
また、レザーシートに装着の場合、別売りの滑り止めシートは必須かと思います!全くずれなくなります。
デメリットより、メリットの方が大きかったので、結果的には満足です。

5 2016-06-07

• 耐久性:4
新型FITにぴったりでした
新型FITを購入しましたが、シートのホールド感が窮屈で、腕との段差をなくしてくれる商品を探していました。衝撃も吸収してくれ、デザインもスポーティ、何より窮屈感がなくなり、大変満足しています。最近の車のシートは、ホールド感を感じさせるものが多いように思います。窮屈に感じられる方は、写真を見て参考にしていただければと思います。大変良い商品をありがとうございました。

5 2016-04-23

買って良かった^^
レビューを見ると賛否両論ではあるが、私は大変満足している。ステップワゴンスパーダクールスプリットに取り付けたが、ぴったりに収まった。腰、背中もフイットし、疲れにくくなった。週一で往復400kmの道のりを走行するが以前より運転が快適である。色は、青が好きなので青い稲妻曰くブルーを購入。白い車、内装色が黒なので色合いがベストマッチ!一応、滑らないシートを同時購入したが、これまた正解!まったくというほどズレが生じない。最後に、気になったところは、ドア側のお尻(太もも?)のサポート部分、写真では黒色の部が、乗り込む際に捲れ上がることと、値段が高価ってところかな。シート自体にサイドエアバッグが装着されてる関係上、シートカーバーを付けないため、カバー代わりに取り付け理由もあったため、高級なシートカバー取り付けを考えると安く上がったかな^^;

5 2016-05-25

VOXYハイブリットZS用にブルーを購入
運転席、助手席に取り付けました。
身体にフィットしホントいい感じです。
値段が高いので躊躇しがちですが
買ってよかったと思えるお品です。

5 2016-07-12

• 耐久性:
サイズが合わない。
デザインや作りは問題ありません。
予想はしていましたが、175cmのがっちり体型で腰幅のある私の体系では合いませんでした。元々の車のシートがややスポーツタイプのためか座りにくくなってしまいました。別の方のレビューにもありましたが、かなり、人を選ぶようです。小柄かスリムな男性や女性にはお勧めかもしれません。
子供達は気に入ったようですが・・・とりあえず家内の車フィットに転用:家内は小柄な方なので、サイズもピッタリで体を包まれる感じが良いと言っていました。腰の具合も調子がいいとのこと!
評価変更しました。

5 2016-06-05

• 耐久性:
体に、合っているのかな?
【デザイン】
・CX-3のシートにぴったりです。ツートン色も嫌みが有りません。
カモフラージュ色を購入しましたが、落ち着いた色調で、気に入ってます。
【取り付けやすさ】
・簡単に取り付けられ、お尻部分の紐の止め方の方策は、脱帽です。
【座り心地】
・お尻の安定は良く、腰から背中にかけて、軽く指圧されている様な感覚。
いつもなら、1時間位運転していると、腰が痛くなるのが、無くなりました。
【耐久性】
・どの位、持つかな?
【その他】
・妻用(助手席)と、2個購入しました。
安定しているし、背中部分が気持ち良いと、気に入ってます。

• REDFOX0203さん
  • REDFOX0203さん

5 2016-03-23

リバースポルトRS-1
気になっていたもうひとつのシートクッションを試しに購入してみました。
当初レッドを狙っていたのですが、あえてあざやかなメタルブルーをチョイス。
テストのために日光中禅寺湖一泊ドライブ350kmを敢行。
先般購入のエクスジェルモニートツーリングほどのホールド感はないものの
程よい締め付けとクッション性が疲労感を軽減し腰痛を感じさせませんでした。
モニートツーリングが2万弱に比べ、半額以下なのもいいですね。
2シート分買えちゃいますので。 あんがい掘り出し物かもしれません。

• tominaga00さん
  • tominaga00さん

5 2016-01-10

腰痛には効くようです
取り付けは簡単ですが、座った瞬間に腰回りのサポートの良さを実感しました。
早速ドライブに出かけましたが、長距離走っても腰は痛くなりませんでした。
コーナーでもしっかりサポートしているので腰の踏ん張りが効きます。
最初から滑り止めシートを使ったので、全く滑る事はありませんでした。
もし滑り止め無いと前のほうが何もとまっていないので動いてしまうかも知れません。
色はメタルブルーにしたのでちょうど良かったと思います。
ただし乗り降りの際に前方の端が持ち上がらないように少し気を使いますので、この点を改良されるとベストだと思います。

5 2015-12-11

• 耐久性:4
座ってみると、やはりいい感じです。
前回、軽箱バンへ取付け腰への負担軽減は、予想を上回った。なので今回は助手席用です。また楽天スーパーDEAL期間中ということで、高ポイントがつきさらにクーポン券10%が使えたのでこの時期ちょっとホッコリ。色はカモフラージュ(前回メタルブルー)ですが、前回同様やはりオシャレでもあります。取付けて座ってみると、やはりいい感じです。そしてさらに座面が前よりも滑りにくく感じました。今までは、腰を下ろしてから1度は座り直してますが(ちゃんと座ると楽なので)前よりも滑らないのでさらにいい感じです。カモフラージュを運転席にしようかな。

4 2016-06-28

疲れが軽減
今まで2時間あたり長距離走行すると、同じ姿勢による膝付近に痛みが起きる事が多かったですが、この商品を取り付けてからは同条件の走行しても確かに気にならなくなりました。
肩腰付近のサポートも程よく包んでくれ、程よい反発で安定感があります。
ただ一つ、フレームのような素材が左右に入っているのが、姿勢をズラすと
自分は多少当たるのが多少気になる時がたまにある程度ぐらい。
値段と性能が一致した良い商品だと個人的に感じ、価値ありです。

• ken_nagaさん
  • ken_nagaさん

5 2016-06-11

ナビシートに追加購入
椎間板ヘルニアを患い、腰痛に悩まされる私に心地良いドライブを与えてくれた、リバースポルト。
今回、助手席に座る嫁に用に追加購入です。

4 2016-06-04

【デザイン】
いいと思います。マイナス点はありませんね。元々黒字に赤のステッチが入っている内装なので
むしろカッコいいです。
【取り付けやすさ】
簡単です。ただ挟み込むパットにストラップを通しているだけなので固定感が弱いです。
【座心地】
まだ2,3時間乗っただけなんですが、なんか点で支えられてる感じがして良かったです。
不明
【その他】
でもやっぱりお尻は痛くなりますね。
PS
じっと立っていたりすると腰が痛くなる腰痛持ちなんですが
DJdemiotouringのシートには不必要でした。

• さんてさん
  • さんてさん

5 2016-04-18

好評です
色を選ぶのにとても迷いましたが…ミラノレッドにしました。
派手かな??と思ったのですが、選んで正解だったと思います。
装着の仕方も簡単ですが、ヘッドレストの部分に巻きつけるベルトが
不器用な私にはちょっぴり手こずりました…が、ほかは大丈夫でした。
座り心地は、良いです。
しっかりと包まれている感じで、運転していても気持ちが良いです。
ただ、乗降の時に、慣れるまではシートがめくれるのでコツをつかむまで
座ってから直していました。
ポルトをセットすると、少し座高が高くなるので、ハンドルの位置が低く感じてと
運転しにくいなぁと思いました。
(一番高くしても太ももに当たるのが違和感がありましたが、慣れました)
総合すると私の場合は本当にピッタリとしっくりと…運転しやすいので、
買ってよかったと思います。

4 2016-03-04

• 耐久性:
ロングドライブが楽になりました
商品が到着した日に早速片道7時間のドライブへ行って来ましたが、商品到着を待って正解でした。普段は7〜8時間運転し車から降りると腰から背中にかけて痛くて辛くなりますが、今回は殆ど感じませんでした。ただ、革シートに直接設置した為よく滑る事、そして新品の為色が派手に感じました。滑りに関しては早速滑り止めを注文させていただき、色に関しては暫く使えば落ち着いてくると思います。