美しさをつくる美座椅子 JIM-DRIVE JD-2 ウ...(ミッションプライズストア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-07-18
  • 運転席には不向きです。
  • ジムドライブ(セピアオレンジ)+ウエストパッド(グリーングレー)をSUPER DEAL期間に購入しました。身長176cm、体重63kgのやせ形中年男性、車はMAZDA MPV(LY3P前期型)のレビューとして参考になれば。【デザイン】ジムドライブとウエストパッドの色の組合せが自由に選べますが、悩んだ挙句注文して届いた色の組合せは残念ながらイマイチでした。組合せ自由というのも善し悪し(本人次第ですが)かもしれません。で ・・・(続きを読む
  • MPV23T.159さん
  • 3 2014-07-08
  • ●ヘルニアからくる神経障害性疼痛で長時間座るのが苦痛なのですが、事務職で、そうもいってれなく腰に負担ないものないかと探していたら、この商品を発見。金額もけして安くないし実際試せないので、買うのを悩んでいましたがレビューが良いので思い切って購入しました。●普通タイプにしようと思いましたが、腰のことも考えてウエストパットを購入。まだ座ってる時間が短いので、効果のほどは劇的にあったとは言えませんが、背筋がシャキッとする感じで程よく背 ・・・(続きを読む
  • 月夜の空さん

4 2015-10-15

• 取り付けやすさ:4
満足
最近腰痛が出てきて、車通勤がつらくなってきてた所この商品が気になってたんですが
値段が高かった為迷ってました。丁度ポイント還元のセールがあったので思い切って購入しました。
ドライブ用の商品と迷いましたが、もし合わなければ事務用で使用出来るデザインのこちらの物を選びました。
最初商品を見た時は、値段の割にちょっとちゃっちいなんて思いましたが
これがなかなか商品は良かったです。ほどよい柔らかさで、腰が楽で痛くなりませんでした。
普通の椅子で使う場合はウエストパッド付で良いと思うけど、私は車で使おうと思ってたので
パッド付じゃない方を買えば良かったかなー。

5 2015-12-15

使いやすい
商品は良かったので、人から頼まれた商品の為、1日違いで購入したものと別々の納品書でお願いしますとメールを入れたのに合計で1枚の納品書しか入っていなく、メールの返信も未だにないままです。2か所のアドレス先にご連絡しましたが、どちらからの返信もありません。お問い合わせはこちらまでと書いてあってもご覧にならないのかな・・・・と。結局、友人には納品書なしで渡すことになってしまいました。

5 2015-12-09

フィット
とてもフィットしました。背中は厚みがありクッショッン性もあってよかったです。思ったよりは薄かったかな。今度はオフィス用に違うタイプのものも注文しちゃいました。
スーパーセール商品だったのも良かったです。
305331-20151204-0881742308

4 2015-12-08

• 耐久性:3
使い心地良いですね!
【デザイン】少し細見過ぎるのでは?もう少しシートバックを高くして欲しい。
【取り付けやすさ】簡単で良かったです。
【座り心地】良いのですがもう少しホールド感が欲しい。座面の両へりの高さ?
【耐久性】少しきじ素材が柔らかすぎるのではないかと心配です。
【その他】もう少し幅を確保してヘリを高くして頂けたらと思います。

• yacanさん
  • yacanさん

4 2015-09-24

• 取り付けやすさ:3
PCイス用
PCイスに座ってるため、ご使用方法の説明書どおりに取りつけられず、会社の同僚に適当に取りつけてもらいました。なので△1です。腰あても買いましたが、気持ち良いです。まあ無くてもよいかもしれません。まだ使用して数分なので、詳しくは言えません。すいません

5 2015-09-23

• 耐久性:5
ウェストパット付のものをオフィスで使用しています。ゆったりと深く腰掛けはできなくなりましたが、背筋がピンとなって姿勢よく座れるようになりました。デスクワーク中心なので、長時間座ることが多いのですが、1日中座っていても疲れを感じなくなりました。

4 2015-09-13

• 耐久性:4
まだ使用はしてないが・・・
とりあえず、ソファーいひいて座ってみると結構おしりと、背中がしっくりきて、座りやすそう。長時間車に座っていると、とても腰と背中が疲れるので購入してみました。今度車に乗る時に試してみて、レビュー修正します。

5 2015-09-09

いいかいもの
からだにフィットしてとても快適です。カラーも選べてとてもいいです。

• nao5609さん
  • nao5609さん

4 2015-08-21

• 耐久性:
しっかりした造りでとても軽く気に入りました。フィット感もに優れています。
価格もリーズナブルで納得です。

4 2015-08-13

• 座り心地:3
いい感じ
いつも座ってばかりで姿勢が悪いので
こういうのが欲しいと思っていて
ウエストパットが良さそうだったので購入しました
装着も簡単で腰にパットがあたっていい感じです。

4 2016-05-08

• デザイン:3
  • 取り付けやすさ:1
  • 耐久性:
腰痛があり、腰にクッションを当てて仕事をしていましたが、クッションが動いたりして限界を感じ探していたところ、見つけました。
はじめは、椅子の座面よりも大きかった為、太腿の後ろに当たり、違和感がありましたが、薄い座布団をしたところ解決しました。背もたれなしのクッションの位置も定まり、快適です。

5 2015-12-18

JIM-DRIVE JD-2
前回、リバースポルトを車用に付け、随分らくになり、会社の椅子用にと買いましたが、家の椅子にテストで接地したら、手放せなくなってしまいました。
ウエストパットだけ車に載せかえたりして、家と車での腰痛、肩こりが、軽減できました。

• dachan3さん
  • dachan3さん

4 2015-03-21

• 耐久性:5
ウェストパッドは悩みどころ
車の運転席用にウェストパッド付きで購入。
【納期】出荷に1週間を要したので急ぐ方は注意して下さい。
【全体】製品はとても軽くて、取り付けも超簡単。メタルブルーはカッコイイですよ。
【ウェストパッド】パットを付けると身体が前へ出るのでシートの再調整が必要ですが腰は楽です。ただカーブで腰がパッド中心に左右に振られれて踏ん張れないのが悩みどころ。パッド無しだとシート調整も不要で、そこそこ支えてくれます。パッドの有無で姿勢、フィーリングが全然違います。今は一般道をパッドなしで使ってます。高速使うならパッド付けた方が楽でしょうね。パッド付けるならリバースポルトの方が身体全体でサポートしてくれそうで良いかもしれません。
【その他】座るときにズレるので滑り止めは欲しいですね。耐久性は良さそうで、メッシュなので夏でも蒸れが軽減されそうです。メタルブルーは綺麗なのですが、今後日光による色あせが心配されます。
【注文番号:305331-20150302-074315338】
【↓↓参考になったら↓↓】

4 2015-03-30

• 取り付けやすさ:3
  • 耐久性:3
まずは車で試してみました。
車で試してみました。フィット感もよく長時間の運転もよい感じです。いすなどでも試したいと思います。スベランシートとエッグよろしくお願いします。

5 2015-04-27

• 耐久性:
車のシートに付けてみました。
ホールド感も良く腰部のパッドも良いのですが、
事務椅子のほうがぴったりなサイズなのでしょう。
背もたれ部分がもう少し長ければ、車中心に使えます。
座面と背もたれの屈曲部を車のシートに固定する方法
はアイデアものですね。 挟み込みで固定
カラーバリエーションも豊富、ツートーンで本体と
腰部パッドの色が選べるのも魅力です。