4 2024-01-31

風邪や花粉に効果を期待して購入
届くのが楽しみです!!!

4 2023-10-04

噴霧器は2015年から3台目です。
今回のは真ん中に水が入ると故障するらしくてキッチンで満タンに入れて運ぶのは難しいので半分入れて使う場所に置いてから残りを入れる形なので少し面倒です。
以前は有効期限も長かったのですが今は短くてまとめ買いができません。

5 2022-12-01

リピです
噴霧器はこれからの感想する季節に重宝します。

4 2014-12-14

まだつかってませんが、液体の詰替が大変そうなのでマイナス1
目に見えない菌ですが、気持ち的に除菌です

4 2016-02-16

届いて直ぐに使い始めました。3500の水道水と500のバイバイ菌を入れて弱くらいでセットしました。ミストからは消毒液のにおいがします。かなり気になりますが、近くにずっと居る訳でもないのでしばらく様子見ます。1番気になったのは、コンセントが外せないからコードの付根の部分が最初からヨレていて取外し可能じゃないので消耗品かなと思います。ですが、お値段的にも手頃なので毎年購入しても良いかなと考えています。
他にもバイバイ菌&ボトルセット、外に持ち歩き用のスティックのスプレーボトルも購入しました。バイバイ菌は2・2Lでもかなり重いので10Lとか逆に重くてこぼしそうなので2・2Lずつ購入するつもりです。とにかく、ノロウィルスが恐ろしくて…まだ家族全員1度もかかった事はありませんが外にはだらしない人が多いので本当に怖いですね。お風呂場、浴槽、トイレ玄関、靴の裏、本当にあっちこち使えるので購入して安心を得る事が出来ました。やれる事はやってこれでも感染したら仕方ないですが、どのようにしたら良いのか新たに勉強したいと思います。皆さんも、元気に過ごせるようお祈りいたします。

4 2018-12-22

良かったです
噴霧器はどうだろうと思っていましたが、塩素の匂いもするし、効いてる感じもします。1番弱でつけていても2〜3時間で部屋中にまわって、薄っすら霧の中にいるようなか感じになります。
去年まではクレベリンを買っていたのですがコストを考えてこちらを購入しました。
購入して3ヶ月で使い切らなければ…と思うとちょっと大変なので星4です。
こまめに発注したいので2.5L×2の販売もあると嬉しいです。

4 2018-10-23

すぐ届きました
今年もしつこい風邪の季節がやって来たので試しに購入。
子供が色々と持ち込んでくる菌にどの程度打ち勝てるか…期待です。
水蒸気もすごく出ていて加湿されてる!と言う感じがします。
ただ、1番弱くしていても水蒸気で噴霧器本体も周りもすぐにびしょびしょになります。
なので、濡れても大丈夫なキッチンに設置。
果たしてこれで効くのか…。
皆さんこんなものなのかな…?

• jun8521さん
  • jun8521さん

4 2016-03-10

いい感じです
小学生の子供が、今季だけで溶連菌3回、インフルエンザ一回にかかり、なにか予防はと思い次亜塩素酸水にたどり着きました。噴霧器とセットで購入、使ってみた感想は
とても良い感じです。部屋時にすっきりとした空気が流れています。朝鼻をかんだ時も爽快感ありです。
子供は相変わらず、鼻水出ていますが(もともとアレルギー体質)これで溶連菌やインフルエンザにかからなければ星5です!

• kazu.n15さん
  • kazu.n15さん

4 2021-01-03

大きな物でもないのに
貯水量が4リッターなので
頻繁に給水しなくて済むのは助かります。
間口が広く原液を入れて水を入れるのは楽です。
ただ タンクに給水して移動するには重いので溢してしまったり不便だと思いました。

2021-01-05
レビューのご投稿、誠にありがとうございます。
超音波噴霧器(加湿器)は、上から給水が可能な広い注入口タイプで、タンクを取り外すことなく給水する事が可能です。
※タンク中央にある「ミスト吹出口」に水が入ると、水漏れや故障の原因となりますのでご注意ください。
詳しくは、同封の取扱い説明書をご確認くださいませ。

4 2018-10-22

家族全員インフルエンザかかりませんでした。
この冬もまたお世話になります。

4 2019-11-08

インフルエンザ対策に
これから流行るインフルエンザ対策にとても良い商品だと思います!
ジアニストは希釈濃度によって様々な使い方が出来るところも気に入っています!

5 2019-11-04

安心して使えています
商品も問題なく届き、小さい子供とペットがいる我が家で快適に使えています。今の時期風邪予防などにも良いです!コンパクトなので好きな時に手軽に好きな場所で使えます。消毒も実力派ですね

2019-11-19
「バイバイ菌」をご購入いただき有難うございます!
インフルエンザの季節、お子様は特に心配でございますね。
「バイバイ菌」が、インフルエンザ予防として、少しでもお役立ていただけましたら幸いでございます。

4 2020-03-10

2018年12月からバイバイキンを使用しています。
スプレータイプは一年中使用していますが、超音波噴射機は冬のみの使用(4か月弱使用)で、使用した後は丁寧に掃除し、しまってました。
2019年の冬、再び登場させて再稼働させたところ。最初は順調だったのですが、何度か使用していたらタンク部分がガッツリはまって本体から外れなくなりました。
何とか外そうと力を入れたところ、取っ手の分が取れ、同時にタンク上部(グレーの部分)がメリっと剥がれ壊れました。。。
壊れても、結局タンクは外れることはありませんでした。。。
壊れてしまったため仕方なく今回追加で新品を購入しました。
超音波噴射機、1シーズンしか使えないってことはないですよね?何年か使えるものですよね?
それとも1年消耗品と思って使用したほうが良いのでしょうか?
新しく購入した噴射機も、また1シーズンで使えなくなるんじゃないかと少し不安です。。。
あとは、約10〜12畳用1種類だけではなく、寝室や子供部屋等にも使える6〜8畳タイプのような小型のものも販売していただけると嬉しいです。

5 2016-02-13

とてもいいです!
予約注文して来た日から毎日フル活動させています!インフルエンザ、胃腸炎が大流行真っ最中ですがまだ大丈夫です。かなり期待ができる品物だと思います。

5 2020-04-06

新型コロナウイルス対策で次亜塩素酸水で空間除菌をしたくて購入しました。次亜塩素酸水は別のお店で入手出来ていましたが専用噴霧器が手に入らず普通の超音波加湿器を取り合えず購入して使用していましたが、次亜塩素酸水対応ではないため内部構造のゴムやら金属やらが腐食?したりの故障が心配で専用噴霧器を探していて運よく購入出来ました。コンパクトなのに4Lタンクがとても良いです。ただ清掃のために本体を移動するのに電源コードが邪魔になります。本体からコードが取り外せるともっと使い勝手がいいなぁと感じました。コロナが収束してもインフルエンザ予防や消臭効果があるので、継続して使用していけると思います。

関連ジャンル 家電季節・空調家電加湿器