【ポイント10倍】掛け時計 電波時計 Lemnos...(掛け時計 専門店 allclocks)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-12-10
  • シンプルで静か
  • ダークブラウンを購入です。真横から見ると少し台形型になっていて、壁につけた時に、いかにもな出っ張り感が無く、斜めから見た時にもスッキリとして見えます。かつ側面が微妙に曲面になっているので、シンプルでもなんとなく温かみがあるデザインだと思います。文字盤の書体や文字の大きさも絶妙で、シンプルでありつつ視認性もいいと思います。秒針が無いのでとても静かで、真夜中に静まりかえったリビング ・・・(続きを読む
  • ひろ45083830さん
  • 3 2015-09-12
  • 電波ひろえませんでした..
  • デザインはシンプル・素朴でいい感じです.画面だとわかりませんが,それなりの大きさがあります.自分の使用する部屋では窓際に置いても残念ながら電波を受信できませんでした.それほど奥まった場所でもないのですが.手動での時刻合わせの方法はけっこう面倒です.(戻ることができず,時間が進んでしまっていると背面ボタンを押し続けて24時間針を進めないといけない)デザインはいいだけに残念です.電波 ・・・(続きを読む
  • ysugi88さん
  • ysugi88さん

5 2016-06-05

秒針無しでシンプル
リビング用にシンプルなクロックをと選択しました。
秒針が無いのがかえって新鮮で、
フレームが末広がりの台形でオシャレだと思います。
電波時計で時間も正確なのも助かります。
針のカーブや文字盤の文字も優しい感じで素敵です。
今回、リビング用にブラウンを選択しましたが、
他の部屋にナチュラルも欲しくなりました(^^)
お薦めです。

5 2016-03-06

デザイン性がよく、思った通りおしゃれな時計でした。部屋の雰囲気ににマッチします。満足です。

• マメ太Aさん
  • マメ太Aさん

5 2016-05-19

ブラウン購入
カンパーニュに似たようなデザインの時計もたくさんありますが、丸みを帯びた文字と針、木枠の高級感などが他には無いと思い購入しました。少し小さめとの意見もありますが、実際に手にすると他のインテリアに良く馴染み、時間も見やすく、とても気に入りました。電波も問題なく受信し、壁への取り付けも附属の器具で簡単に固定できます。シンプルな中にデザイン性があり、優しい雰囲気にしてくれる時計です。お値段で迷われている方は是非おすすめします。買って後悔はない、本当に素敵な時計だと思います。

5 2016-04-19

入荷待ちしてまで、買って良かった
シンプルなデザインが気に入り、ナチュラルを購入しようとしたけど在庫切れ
入荷待ちしてやっと購入出来ました。
値段がもう少し安く、もう少しデザイン性のある他の電波時計も検討したけど、待ってもこちらを買って良かったです。
ふちが丸みがあって厚すぎずシンプルだけどおしゃれ。
秒針がないところもいいかも。飽きがこないで永く使えそう。
我が家では電波の受信もスムーズでした。立地にもよると思いますが・・・
新築して1年が過ぎ、置時計で我慢していたけど、やっと壁掛けの時計を設置する気になり(笑)、家の雰囲気とあっていたし、この時計にして良かったです。
それに、やっぱり時計は電波が便利で良いですね。
良い買物が出来たと思います。

4 2016-04-14

見やすいです
木製でシンプル、こどもでも見やすい時計を探して、やっと見つけたのがこのカンパーニュでした。
秒針がないのでカチカチ鳴らず静かで良いです。
初め電波が入りずらかったのか、なかなか時間が合いませんでしたが、窓際に置いておくと合い始めました。
梱包の段ボールのテープの端を折って、はがしやすくしてくださっていたり、お店の方のお心遣いが嬉しかったです。
ただ、一緒に入れてくださった壁掛け用のフックが、時計のかける部分に全くはまらず…
ホームセンターで買いました。
その点で星4つにさせていただきました。
時計はとても素敵で買って良かったです!

5 2015-12-10

シンプルで静か
秒針が無いのでとても静かで、真夜中に静まりかえったリビングでも音は聞こえません。近づくと、15秒に一回くらい、分針が動く"サッ"という極めて小さな音がします。
リビングの時計は見る頻度が高く、壁掛けだと時間合わせも面倒なので、電波時計はとても便利かつ安心です。
デザイン性、機能性、コストパフォーマンスを両立したいい製品だと思います。

5 2015-11-03

時計見るたび穏やかな気持ちになります♪
オシャレな時計を探していたところ、この商品を見つけました。お値段で購入するか迷いましたが、この時計以上に心が惹かれるものがなかったので購入を決断しました。
結論は、買って大正解でした!
シンプルなデザインですが、数字の絶妙なバランスと柔らかい字体はとてもオシャレです。購入したナチュラルは部屋の雰囲気を優しくしてくれ、穏やかな時間を刻んでくれます。
時計を眺めるたび、不思議と穏やかな気持ちになります。
電波受信については窓際で作業したものの一度目は失敗。部屋を変え、説明書通りに強制終了?させてからもう一度挑戦した所、無事電波を受信できました。お部屋の電波状況よるとは思いますが、基本は大丈夫だと思いますし、簡単なので、購入を検討している方はご安心を。

• pa_yan29さん
  • pa_yan29さん

5 2016-09-27

静かでシンプル
商品自体はものすごくシンプル(値段ほど高くは見えません)です。
なお、個人的にはシンプルと思っていますが、女友達が来た時に『かわいい』って言ってたので、女の子好みなのかもしれません。
白い壁に壁掛けとして利用していますが、どこにでも合うと思います。
正面から見ても下から見ても、どこから見ても時間が見やすいです。
電波時計で、音がしない掛け時計を求めていたのですごく良い買い物が出来ました。

5 2016-09-23

ナチュラルカラー
シンプルで素朴な感じがめちゃ素敵です。初めての電波時計で最初電池を入れた時に勝手に動いて驚いたのですが、取説が丁寧に書かれてて、安心しました。付属のフックは、金づちがなかった為、使わずに、出っ張った押しピンで対応しました。

5 2016-08-07

シンプルでおしゃれ
とても気に入りました。文字盤もシンプルで白い壁の部屋にピッタリです。

5 2016-07-14

美しい!
ダークブラウンが引き締め色になっていい感じです。シンプルで美しくて静か。買ってよかったです!

4 2016-06-18

かわいい
長年使っていた時計が壊れてしまったため購入。きっと素敵なお家だったらもっと時計も映えたんだろうな・・と壁にかけてから思いました(笑)
届きたてなので耐久性なんかはわかりませんが、時計自体はかわいくてお値段もお手頃ですし、よいお品と思います。梱包も丁寧でしたし。
我が家にはかわいすぎたみたいで今はまだ見慣れませんが、そのうちどんどん気に入っていけばいいな、と思います。

5 2016-06-13

大変満足しています。
新築の家を購入し家のメインとなる時計を探していました。
家の建具の色が茶色だったので、「ブラウン」を購入しました。
電波時計ということで、時刻も正確で大変満足しています。
購入前、秒針が無いのが気にはなっていましたが、今は特に気になりません。
シンプルで大変満足しています。また、取り付け金具も付いていて商品到着後、
すぐに時計を取り付けることができました。

5 2016-05-31

デザインが秀逸
家具類のほとんどが無印良品という我が家のリビングにマッチするデザインの電波式掛け時計を探し回り、本品を購入しました。思っていた通り、インテリアにばっちりマッチしました!
枠の木材はとても質感が良かった一方で、文字盤の印刷品質はイマイチでしたが、まあ離れて見る分には問題無いので、気にはなりません。全体としてはとても気に入りました。

5 2016-05-28

大きくて見やすい
10年前から掛け時計を買わねば…と思っていましたが
なかなかこれだ!!というものがなく置時計で頑張っていました。
子供も時計を見て時間の勉強もできるかなと思い、はっきりとしていて見やすそうなこちらを購入。
おしゃれな感じだしとっても気に入りました。
時計をかけるためのフックも付いていて、簡単に付けられて助かりました。