TOTO ウォシュレット SB TCF6621【便座...(住宅設備機器の小松屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-09-18
  • 問題ありませんでした
  • 納期、梱包、機能、取り付け 全く問題ありませんでした。水漏れを起こした前便座の取り換えを検討。最初は自分で付け替えることなど考えもしなかったのですが、他レビューを見ると皆さんご自身で施工されていました。工事が簡単そうに紹介されていたのと、根っからのエイヤー精神で購入を決めました。間もなく店側から発送メールを貰い、配送、スムーズに受け取りました。このウォシュレットには工具は一切つ ・・・(続きを読む
  • 2 2015-11-11
  • 商品説明が足らない
  • 商品そのものはまだ取り付けられていません。というのも、取り付けのために必要な配管についての説明が足らなかった為です。メーカーサイトにて取り付け可能か確認したところ、サイズの上では取り付け可能でした。いざ商品が届いて取り付けようとすると分岐水栓を取り付け、分岐水栓にもともと使っていたパイプを取り付けトイレに接続しようとすると、トイレ本体へ水を送るパイプを数センチ切らなければならな ・・・(続きを読む

5 2016-02-19

• 洗い心地:4
買い替えに
【デザイン】スマートでよい
【座り心地】傾斜があり座りやすい
【洗い心地】問題ない
【静寂性】脱臭機能があるので多少うるさい。
【手入れのしやすさ】掃除しやすい。
【使いやすさ】普通

• 洗い心地:
  • 静寂性:
  • 手入れのしやすさ:
  • 使いやすさ:
使用していたものが故障したので購入しましたが、なんと故障がなおってしまい、まだ設置しておりません。しかし、注文した商品は丁寧に梱包され、思ったより早く到着し、満足です。使用していないので評価なしとさせていただきます。

4 2016-07-09

• 使いやすさ:3
TCF6020から買い換えです
ウォシュレットは以前は便器の大きなタイプとコンパクト用のが、
数年前から共通サイズになったとのことで、
我が家は小さいサイズの6020からの買い替えのため、
共通サイズで大きすぎるのは不格好でイヤだなと思って居ましたが、
全くそんなこともなく、安心しました。
取り付けは手順だけ間違わなければ
特に難しいこともなく、女性でも問題なく40分ほどで完了するかと思います。
13年前にマンションを買ったときの機種からの買い替えでしたので、
お手頃機種でも機能はアップ、掃除もしやすそうで良かったです。
ウォシュレットは家電品なのでそうそう長持ちするものでもないことを考えると、
これくらいの機種で充分かと思いました。

4 2016-04-29

• 使いやすさ:3
やっと届きました。
10年間使用し温水が水にかわり使えなくなる前にと注文しました。特殊な色のため2週間要するとの事。実際17日かかりました。その間に今度はノズルが出なくなりウォシュレットが来るまでに2週間ガマンし待ちに待って本日届きました。さっそく交換。何事もなく終了。交換時間は20分程。狭いため掃除等の方が時間がかかりましたけど。以前のウォシュレットより小さい割にフタは大きため今まで使っていたカバーは使えずまた便座の裏の突起物も薄っぺらいため
カバーをつけても引っかかりがないため使用できません。
年月の差なんでしょうね。機能は申し分ありませんが便座等はコンパクトになったのがいいのか悪いのか。慣れるとはおもいますが‥‥。
又10年位は壊れず使用できたらとおもいます。

4 2016-11-28

• 使いやすさ:4
tcf6021からの買い替え
実家のウォシュレットが動かなくなったので
いろいろ探してコチラで購入しました。
取り付けは説明書を見ながら1時間ほどで自分で出来ました。
スパナとプラスマイナスのドライバーは必要です。
6021は10年近く使えたようなのでコチラも長く使えることを祈ります。

5 2016-09-10

コストパフォーマンス良い
TOTOのTCF6621はとてもコストパフォーマンス良いと思います。
必要最低限の機能は揃っていて余計な機能はついていません。
袖付きタイプですが、昔と違ってかなりスリムになっていますので見た目もgoodです!
シンプルイズベスト♪

5 2016-04-03

ウォッシュレット
シンプルデザインでスタンダードですが機能性に優れ使いやすいようです。

5 2016-04-03

ウォッシュレット
デザインもシンプルでスタンダードですがとても使いやすいです。

4 2015-12-19

• 手入れのしやすさ:3
予定通りでした
便座が壊れてしまい、急きょ探しました。
商品も、安く、送付も早く 満足しております。

5 2015-12-15

• 手入れのしやすさ:3
まだ使ってませんが
実はまだ使っていません。一人暮らしの母のために購入しました。取り付け寸前に、故障していないことが判明しました。ほぼ同一機種を使用していたのですが、便座が温かくならないと思っていたら節電設定になっていたようできちんと説明書を見るべきでした。掃除のときにボタンを押してしまったようです。今年で10年使っているので、もうしばらく経ったら新しい今回のものと交換します。
思ったより安いし故障もしないのでいいものだと思います。

5 2016-11-22

量販店じゃなく正規版TOTO
やっぱりTOTO製品さん
何も言う事ないぐらいに
ちなみに僕はTOTO社員でも販売関係会社でもないです
ただの職人です

5 2016-10-17

• 使いやすさ:5
シンプルなデザインですが、最低限の機能は揃っているので満足です。
取り付けも自分でできますが、ナットやスパナなどの工具は必要です。

5 2016-10-06

ウォッシュレット
取替簡単でデザイン機能ともに満足です。使いやすさも抜群です。

5 2016-10-03

• 洗い心地:4
  • 静寂性:4
  • 使いやすさ:4
家のウォシュレットが故障して買いなおそうと思っていたので良かったです。特殊な色なので時間はかかりましたけど日付指定日に届いたので良かったです。

5 2016-09-28

• デザイン:
  • 座り心地:
  • 洗い心地:
  • 静寂性:
  • 手入れのしやすさ:
  • 使いやすさ:
プレミスト機能
主人の実家のウォシュレットが水漏れするとの事で私(嫁)が検索してこのウォシュレットを提案しました。
他にももう少し安いウォシュレットもありましたが、プレミスト機能が付いていたのでこのウュシュレットに決まりました。
電話対応も素早く、すぐ代品も送って頂き本日取付完了しました。