TOTO ウォシュレット SB TCF6621【便座...(住宅設備機器の小松屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-09-18
  • 問題ありませんでした
  • 納期、梱包、機能、取り付け 全く問題ありませんでした。水漏れを起こした前便座の取り換えを検討。最初は自分で付け替えることなど考えもしなかったのですが、他レビューを見ると皆さんご自身で施工されていました。工事が簡単そうに紹介されていたのと、根っからのエイヤー精神で購入を決めました。間もなく店側から発送メールを貰い、配送、スムーズに受け取りました。このウォシュレットには工具は一切つ ・・・(続きを読む
  • 2 2015-11-11
  • 商品説明が足らない
  • 商品そのものはまだ取り付けられていません。というのも、取り付けのために必要な配管についての説明が足らなかった為です。メーカーサイトにて取り付け可能か確認したところ、サイズの上では取り付け可能でした。いざ商品が届いて取り付けようとすると分岐水栓を取り付け、分岐水栓にもともと使っていたパイプを取り付けトイレに接続しようとすると、トイレ本体へ水を送るパイプを数センチ切らなければならな ・・・(続きを読む
  • woodmontさん
  • woodmontさん

5 2015-08-22

• 使いやすさ:5
簡単に取り付けられました
18年程使用していたTOTOのTCF620から茶色い樹脂が大量に漏れ出してきたため、便座の交換を検討していました。今回、TOTOのお客様相談室に問い合わせ、TCF620の後続機はTCF6621であることを確認したのち、注文しました。
TOTOのお客様相談室の方は、「便座を自分で取り付けるのは無理なんじゃないですか?何か問題が生じたら、電話をいただければ、修理担当が相談にのります。」とのことでしたが、小一時間で取り付けることができました。もっとも、元がTOTO製品だったことと、丁寧な取り付けマニュアルがあったおかげです。ありがとうございました。

5 2015-12-05

TOTO ウォシュレット
馴染みのTOTOウォシュレットだったので、簡単に取り付けする事が出来、早速使用しています。
一度ウォシュレットを使うと必需品になってしまいます。メーカ品は長く使えますよ、実証済です。

4 2016-04-29

• デザイン:3
  • 座り心地:3
  • 使いやすさ:3
やっと届きました。
10年間使用し温水が水にかわり使えなくなる前にと注文しました。特殊な色のため2週間要するとの事。実際17日かかりました。その間に今度はノズルが出なくなりウォシュレットが来るまでに2週間ガマンし待ちに待って本日届きました。さっそく交換。何事もなく終了。交換時間は20分程。狭いため掃除等の方が時間がかかりましたけど。以前のウォシュレットより小さい割にフタは大きため今まで使っていたカバーは使えずまた便座の裏の突起物も薄っぺらいため
カバーをつけても引っかかりがないため使用できません。
年月の差なんでしょうね。機能は申し分ありませんが便座等はコンパクトになったのがいいのか悪いのか。慣れるとはおもいますが‥‥。
又10年位は壊れず使用できたらとおもいます。

5 2015-12-15

まだ使ってませんが
実はまだ使っていません。一人暮らしの母のために購入しました。取り付け寸前に、故障していないことが判明しました。ほぼ同一機種を使用していたのですが、便座が温かくならないと思っていたら節電設定になっていたようできちんと説明書を見るべきでした。掃除のときにボタンを押してしまったようです。今年で10年使っているので、もうしばらく経ったら新しい今回のものと交換します。
思ったより安いし故障もしないのでいいものだと思います。

4 2015-12-01

• 使いやすさ:4
私でも取り付けることが出来ました。
今まで使用していたウォッシュレットが水漏れしだして、修理依頼した所、かなり年数がたっているので修理部品がないとのことで後継機種を確認すると当該機種でした。皆さんのレビューを見たら簡単に取り付けれたとの内容だったので少し不安はありましたが自分で取り付けることにしました。
なんと自分で取り付けることが出来ました。
以前ついていた分岐金具がそのまま使えなくて少し戸惑いましたが、何とか取り付けることが出来ました。

• 武蔵1923さん
  • 武蔵1923さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 85

5 2015-11-07

• 使いやすさ:5
シンプルで取り付けも簡単
今回はとってもシンプルなデザインにしました。
1 取り付けを説明書どおり自分で行いました。30分程度で設置できて満足で す
2 前の商品は(TOTO製一番高い商品)20年利用して故障し今回の取り換 えとなりました。シンプルですが機能はほとんど同じで使用も便利です。セッ ティングも説明書通り簡単にできます
今回の商品もとても満足しています。以前の商品は便利な機能から故障した ので今回はシンプル商品を選択しました。注文から商品到着まで早かったので ありがたく御礼申し上げます

5 2015-09-18

問題ありませんでした
納期、梱包、機能、取り付け 全く問題ありませんでした。
水漏れを起こした前便座の取り換えを検討。
このウォシュレットには工具は一切ついていませんので施工前に用意する工具を確認しました。私が用意したのは+と−ドライバーとポンププライヤーと掃除用具。
取り換えの工事は、取り扱い説明書が頼りです。
付いてくる取り扱い説明書は図解で判りやすく、読みながらでも工事は1時間ほどで完了。中でも一番時間が掛かったのが掃除であったほど簡単に終了しました。
以前のものと比べてシャワーのマッサージ動作が遅いような気がしますし、シャワー自体も弱めな、全体的に「やさしい」感じです。
余分な機能の無いシンプルな機種ですが、価格、使用感ともに満足しています。

5 2016-04-03

ウォッシュレット
シンプルデザインでスタンダードですが機能性に優れ使いやすいようです。

5 2016-04-03

ウォッシュレット
デザインもシンプルでスタンダードですがとても使いやすいです。

4 2016-03-02

• 座り心地:4
  • 洗い心地:4
もんだいなし
商品的には、もんだいなし、最低でもこの型にしないとね

• 緋蜘蛛さん
  • 緋蜘蛛さん

5 2016-01-05

• 使いやすさ:5
ウォッシュレットが壊れた為、急遽旦那要望にてこちらを購入しました。
取り付けもスムーズに出来たようで、使い勝手もよく満足しているようです。

4 2015-12-19

• デザイン:3
  • 座り心地:3
予定通りでした
便座が壊れてしまい、急きょ探しました。
商品も、安く、送付も早く 満足しております。

5 2015-12-14

使いよいです
15年前に買ったウォシュレットがついに故障したため、後継機種を購入しました。操作はほぼ以前ののままで、汚れがつきにくく水も飛び散りにくくなっています。大変満足しています。

5 2015-12-03

良かったです
十数年使ったウォシュレットが壊れてしまった為に購入。
主人が取り付けましたが、トイレが狭いために四苦八苦していましたが
小一時間で取り付けられました。
お安く購入できてよかったです。

4 2015-11-23

会社で使います
【デザイン】可もなく不可もなく、ふつうに使いやすい
【座り心地】よくあるTOTOの座り心地
【洗い心地】私の好みなので、good
【静寂性】特に問題なし
【手入れのしやすさ】ふつうに良い
【使いやすさ】ふつうです
【その他】
会社のトイレをリフォームするために購入しました。評価としては、大きな問題はありません。値段的にもお買い得でGOODです。