TOTO ウォシュレット SB TCF6621【便座...(住宅設備機器の小松屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-09-18
  • 問題ありませんでした
  • 納期、梱包、機能、取り付け 全く問題ありませんでした。水漏れを起こした前便座の取り換えを検討。最初は自分で付け替えることなど考えもしなかったのですが、他レビューを見ると皆さんご自身で施工されていました。工事が簡単そうに紹介されていたのと、根っからのエイヤー精神で購入を決めました。間もなく店側から発送メールを貰い、配送、スムーズに受け取りました。このウォシュレットには工具は一切つ ・・・(続きを読む
  • 2 2015-11-11
  • 商品説明が足らない
  • 商品そのものはまだ取り付けられていません。というのも、取り付けのために必要な配管についての説明が足らなかった為です。メーカーサイトにて取り付け可能か確認したところ、サイズの上では取り付け可能でした。いざ商品が届いて取り付けようとすると分岐水栓を取り付け、分岐水栓にもともと使っていたパイプを取り付けトイレに接続しようとすると、トイレ本体へ水を送るパイプを数センチ切らなければならな ・・・(続きを読む

5 2015-12-13

• デザイン:
  • 座り心地:
  • 洗い心地:
  • 静寂性:
  • 手入れのしやすさ:
  • 使いやすさ:
使用していたものが故障したので購入しましたが、なんと故障がなおってしまい、まだ設置しておりません。しかし、注文した商品は丁寧に梱包され、思ったより早く到着し、満足です。使用していないので評価なしとさせていただきます。

4 2016-07-09

• 使いやすさ:3
TCF6020から買い換えです
ウォシュレットは以前は便器の大きなタイプとコンパクト用のが、
数年前から共通サイズになったとのことで、
我が家は小さいサイズの6020からの買い替えのため、
共通サイズで大きすぎるのは不格好でイヤだなと思って居ましたが、
全くそんなこともなく、安心しました。
取り付けは手順だけ間違わなければ
特に難しいこともなく、女性でも問題なく40分ほどで完了するかと思います。
13年前にマンションを買ったときの機種からの買い替えでしたので、
お手頃機種でも機能はアップ、掃除もしやすそうで良かったです。
ウォシュレットは家電品なのでそうそう長持ちするものでもないことを考えると、
これくらいの機種で充分かと思いました。

4 2016-04-29

• デザイン:3
  • 使いやすさ:3
やっと届きました。
10年間使用し温水が水にかわり使えなくなる前にと注文しました。特殊な色のため2週間要するとの事。実際17日かかりました。その間に今度はノズルが出なくなりウォシュレットが来るまでに2週間ガマンし待ちに待って本日届きました。さっそく交換。何事もなく終了。交換時間は20分程。狭いため掃除等の方が時間がかかりましたけど。以前のウォシュレットより小さい割にフタは大きため今まで使っていたカバーは使えずまた便座の裏の突起物も薄っぺらいため
カバーをつけても引っかかりがないため使用できません。
年月の差なんでしょうね。機能は申し分ありませんが便座等はコンパクトになったのがいいのか悪いのか。慣れるとはおもいますが‥‥。
又10年位は壊れず使用できたらとおもいます。

5 2016-09-10

コストパフォーマンス良い
TOTOのTCF6621はとてもコストパフォーマンス良いと思います。
必要最低限の機能は揃っていて余計な機能はついていません。
袖付きタイプですが、昔と違ってかなりスリムになっていますので見た目もgoodです!
シンプルイズベスト♪

5 2016-04-03

ウォッシュレット
シンプルデザインでスタンダードですが機能性に優れ使いやすいようです。

5 2016-04-03

ウォッシュレット
デザインもシンプルでスタンダードですがとても使いやすいです。

4 2015-12-19

• デザイン:3
予定通りでした
便座が壊れてしまい、急きょ探しました。
商品も、安く、送付も早く 満足しております。

5 2015-12-15

まだ使ってませんが
実はまだ使っていません。一人暮らしの母のために購入しました。取り付け寸前に、故障していないことが判明しました。ほぼ同一機種を使用していたのですが、便座が温かくならないと思っていたら節電設定になっていたようできちんと説明書を見るべきでした。掃除のときにボタンを押してしまったようです。今年で10年使っているので、もうしばらく経ったら新しい今回のものと交換します。
思ったより安いし故障もしないのでいいものだと思います。

4 2015-12-01

• 使いやすさ:4
私でも取り付けることが出来ました。
今まで使用していたウォッシュレットが水漏れしだして、修理依頼した所、かなり年数がたっているので修理部品がないとのことで後継機種を確認すると当該機種でした。皆さんのレビューを見たら簡単に取り付けれたとの内容だったので少し不安はありましたが自分で取り付けることにしました。
なんと自分で取り付けることが出来ました。
以前ついていた分岐金具がそのまま使えなくて少し戸惑いましたが、何とか取り付けることが出来ました。

4 2015-11-23

会社で使います
【デザイン】可もなく不可もなく、ふつうに使いやすい
【座り心地】よくあるTOTOの座り心地
【洗い心地】私の好みなので、good
【静寂性】特に問題なし
【手入れのしやすさ】ふつうに良い
【使いやすさ】ふつうです
【その他】
会社のトイレをリフォームするために購入しました。評価としては、大きな問題はありません。値段的にもお買い得でGOODです。

5 2015-11-12

• 使いやすさ:5
TCF6021からの付け替えです。
初めての交換作業でしたが、水栓の分岐の部品を替えてそれぞれを繋いで取り付け、40分位で終わりました。スパナとドライバーは必要です。
着座後、便器内部に除菌水を噴射するので、こちらに替えてから便器内部の汚れや黒ずみが気にならなくなりました。交換前のものよりお掃除が楽ですし、替えて良かったと思います。
座面は以前ものより小さく感じます。慣れますが(笑)

• 武蔵1923さん
  • 武蔵1923さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 85

5 2015-11-07

• 使いやすさ:5
シンプルで取り付けも簡単
今回はとってもシンプルなデザインにしました。
1 取り付けを説明書どおり自分で行いました。30分程度で設置できて満足で す
2 前の商品は(TOTO製一番高い商品)20年利用して故障し今回の取り換 えとなりました。シンプルですが機能はほとんど同じで使用も便利です。セッ ティングも説明書通り簡単にできます
今回の商品もとても満足しています。以前の商品は便利な機能から故障した ので今回はシンプル商品を選択しました。注文から商品到着まで早かったので ありがたく御礼申し上げます

5 2015-11-05

• 座り心地:4
  • 静寂性:2
満足
どこの店舗より安く購入できて満足です。ハニーベージュを購入したのですが、新築から15年も経っているので色が変わっていたらと心配しましたが、全く同じでした。便座が一回り小さくなっていますが、特に気になりません。脱臭の音も若干大きめですが、脱臭力自体も向上しているように感じます。取付け作業は40分程度で、さほど難しい作業はありません。良い買い物ができたと思います。

4 2015-10-14

付属品が無い
商品が届き、取り付けを始めたらロータンクとの接続パイプが付いていない。
早速、取り付けを諦めて接続ホースを別に注文しました。
購入時、付属品の詳細が分からなかったこともありますが、以前は付いていたものが付属されていなかったのは残念です。
十分に確認しなかったため、しかたのないことですが、取り付け後に使った感じではとても満足しています。

5 2015-09-28

【デザイン】シンプルで良い
【座り心地】普通
【洗い心地】5年前のウォシュレットより水量が多く快適
【静寂性】普通
【手入れのしやすさ】普通
【使いやすさ】良い
【その他】5年前に取り付けたTOTO TCF316が調子悪くなり購入しました。
取り付けは便座用のホースのみの付け替えで5分ぐらいで取り付けできました。