TOTO ウォシュレット SB TCF6621【便座...(住宅設備機器の小松屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-09-18
  • 問題ありませんでした
  • 納期、梱包、機能、取り付け 全く問題ありませんでした。水漏れを起こした前便座の取り換えを検討。最初は自分で付け替えることなど考えもしなかったのですが、他レビューを見ると皆さんご自身で施工されていました。工事が簡単そうに紹介されていたのと、根っからのエイヤー精神で購入を決めました。間もなく店側から発送メールを貰い、配送、スムーズに受け取りました。このウォシュレットには工具は一切つ ・・・(続きを読む
  • 2 2015-11-11
  • 商品説明が足らない
  • 商品そのものはまだ取り付けられていません。というのも、取り付けのために必要な配管についての説明が足らなかった為です。メーカーサイトにて取り付け可能か確認したところ、サイズの上では取り付け可能でした。いざ商品が届いて取り付けようとすると分岐水栓を取り付け、分岐水栓にもともと使っていたパイプを取り付けトイレに接続しようとすると、トイレ本体へ水を送るパイプを数センチ切らなければならな ・・・(続きを読む

4 2015-06-09

いいかんじ
和式から洋式への交換時に
この製品を選びました。
初めてのウォシュレットは 大変気持ちよく
プレミスト機能が いいかんじです。

5 2015-06-03

便座故障で安い所を探していたら。
家の便座が壊れてしまい、実家の分も含めて探していたら安い所見つけました。

• woodmontさん
  • woodmontさん

5 2015-08-22

• 使いやすさ:5
簡単に取り付けられました
18年程使用していたTOTOのTCF620から茶色い樹脂が大量に漏れ出してきたため、便座の交換を検討していました。今回、TOTOのお客様相談室に問い合わせ、TCF620の後続機はTCF6621であることを確認したのち、注文しました。
TOTOのお客様相談室の方は、「便座を自分で取り付けるのは無理なんじゃないですか?何か問題が生じたら、電話をいただければ、修理担当が相談にのります。」とのことでしたが、小一時間で取り付けることができました。もっとも、元がTOTO製品だったことと、丁寧な取り付けマニュアルがあったおかげです。ありがとうございました。

• gobigredさん
  • gobigredさん

4 2015-06-19

TCF661Rが故障して
この商品へ更新しました
15年間壊れずに使い続けてきましたが 内部から水漏れが発生し
修理不能となり 後継機種との説明があったのでこれにしました
接続部品まで全て同梱してあるので 説明書に従って作業すれば 交換は簡単でした 使用した工具は パイプレンチとドライバーだけです
大きさは ほぼ前のと変わらないのですが 便座の形状が若干違うのか 座り心地に違和感があります しかし これはすぐに慣れるでしょう
ただ ふたの折り返しが深すぎて 座ったときに体に当たってじゃまになります
従って前のよりも 窮屈に感じます
シャワーの使用感 操作盤の使い方は 前のとそう変わりません
あとは どのくらい長持ちするかでしょうか
10年は持ってほしいと思います

5 2015-06-25

約15年前のウォシュレットからの交換でした。
取り付け作業は、付属の分岐水栓の交換、便座の取付、給水ホースのつなぎ込み、約15分で完了しました。思った以上に簡単な作業にびっくりしました。

5 2015-06-18

17年使っていたウォシュレットが壊れたので買い換えました。最低限の機能でも17年前と比べると格段に良く、大変満足しています。取り付けも15分程度で簡単にできました。定価よりかなり安く購入できて良かったです。

• ciffonさん
  • ciffonさん

5 2015-06-03

良かったです。
特別な色の注文でしたが、在庫が有って良かったです。また、お値段も安めに購入出来ました。ありがとうごさいました。

5 2015-12-05

• 静寂性:4
TOTO ウォシュレット
馴染みのTOTOウォシュレットだったので、簡単に取り付けする事が出来、早速使用しています。
一度ウォシュレットを使うと必需品になってしまいます。メーカ品は長く使えますよ、実証済です。

4 2016-04-29

• デザイン:3
  • 座り心地:3
  • 洗い心地:3
  • 静寂性:3
  • 手入れのしやすさ:4
  • 使いやすさ:3
やっと届きました。
10年間使用し温水が水にかわり使えなくなる前にと注文しました。特殊な色のため2週間要するとの事。実際17日かかりました。その間に今度はノズルが出なくなりウォシュレットが来るまでに2週間ガマンし待ちに待って本日届きました。さっそく交換。何事もなく終了。交換時間は20分程。狭いため掃除等の方が時間がかかりましたけど。以前のウォシュレットより小さい割にフタは大きため今まで使っていたカバーは使えずまた便座の裏の突起物も薄っぺらいため
カバーをつけても引っかかりがないため使用できません。
年月の差なんでしょうね。機能は申し分ありませんが便座等はコンパクトになったのがいいのか悪いのか。慣れるとはおもいますが‥‥。
又10年位は壊れず使用できたらとおもいます。

5 2015-12-15

• 洗い心地:3
  • 静寂性:5
  • 手入れのしやすさ:3
  • 使いやすさ:3
まだ使ってませんが
実はまだ使っていません。一人暮らしの母のために購入しました。取り付け寸前に、故障していないことが判明しました。ほぼ同一機種を使用していたのですが、便座が温かくならないと思っていたら節電設定になっていたようできちんと説明書を見るべきでした。掃除のときにボタンを押してしまったようです。今年で10年使っているので、もうしばらく経ったら新しい今回のものと交換します。
思ったより安いし故障もしないのでいいものだと思います。

4 2015-12-01

• デザイン:4
  • 手入れのしやすさ:4
  • 使いやすさ:4
私でも取り付けることが出来ました。
今まで使用していたウォッシュレットが水漏れしだして、修理依頼した所、かなり年数がたっているので修理部品がないとのことで後継機種を確認すると当該機種でした。皆さんのレビューを見たら簡単に取り付けれたとの内容だったので少し不安はありましたが自分で取り付けることにしました。
なんと自分で取り付けることが出来ました。
以前ついていた分岐金具がそのまま使えなくて少し戸惑いましたが、何とか取り付けることが出来ました。

• 武蔵1923さん
  • 武蔵1923さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 85

5 2015-11-07

• 使いやすさ:5
シンプルで取り付けも簡単
今回はとってもシンプルなデザインにしました。
1 取り付けを説明書どおり自分で行いました。30分程度で設置できて満足で す
2 前の商品は(TOTO製一番高い商品)20年利用して故障し今回の取り換 えとなりました。シンプルですが機能はほとんど同じで使用も便利です。セッ ティングも説明書通り簡単にできます
今回の商品もとても満足しています。以前の商品は便利な機能から故障した ので今回はシンプル商品を選択しました。注文から商品到着まで早かったので ありがたく御礼申し上げます

5 2015-09-18

• 静寂性:4
問題ありませんでした
納期、梱包、機能、取り付け 全く問題ありませんでした。
水漏れを起こした前便座の取り換えを検討。
このウォシュレットには工具は一切ついていませんので施工前に用意する工具を確認しました。私が用意したのは+と−ドライバーとポンププライヤーと掃除用具。
取り換えの工事は、取り扱い説明書が頼りです。
付いてくる取り扱い説明書は図解で判りやすく、読みながらでも工事は1時間ほどで完了。中でも一番時間が掛かったのが掃除であったほど簡単に終了しました。
以前のものと比べてシャワーのマッサージ動作が遅いような気がしますし、シャワー自体も弱めな、全体的に「やさしい」感じです。
余分な機能の無いシンプルな機種ですが、価格、使用感ともに満足しています。

5 2016-04-03

ウォッシュレット
シンプルデザインでスタンダードですが機能性に優れ使いやすいようです。

5 2016-04-03

ウォッシュレット
デザインもシンプルでスタンダードですがとても使いやすいです。