【TCF6521】カード払い可能 ウォシュレット...(住宅設備機器の小松屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-06-09

お安く交換できました
今まで使っていたウォシュレットの洗浄タンクから水漏れしだしたので、自分で取り替える事にしました。説明書を見ながら、小一時間で作業を完了しました。お安く交換でき、たいへん満足してます。

4 2015-06-15

機能としてはこれで十分
レバー式洗浄便座ではこれらの機能がついていれば十分。何でもついている必要はないと思います。節電の工夫もされていて、温風乾燥はないが、リモコンは便利でいい。デザインもすっきりして、価格も安いと思います。

• mixfloさん
  • mixfloさん

4 2015-11-01

• デザイン:4
  • 使いやすさ:4
長年使用していたTOTOの旧型機がいよいよ故障してしまったため、ほぼ同機能の代替機を探していたところ、価格がリーズナブルだったのでこちらに決めて購入しました。
日曜日の注文で水曜日に配送されました。工事も自ら行いましたが、ドライバーとモンキーレンチ程度の工具を使って小一時間程度で完了する内容です。
一つ心配だったのが、分岐金具からロータンクへの既存のリジッドな配管がそのまま使えるかどうかでした。同一メーカーなら大丈夫かもと思いながらも、念のため近所のお店でTOTO純正のフレキホースを準備しておきましたが、それが正解でした。既存の分岐配管のままでも問題なかったかもしれませんが、商品附属の分岐金具に付け替えると、既存配管の長さが少し足りなくなりました。
よそのサイトでは本体と一緒にフレキホースの購入を勧めているところもありましたので、そのような紹介をしていただければなおよかったと思います。

4 2015-09-27

• 使いやすさ:5
INAXから載せ替えでも問題なかったです。
10年ほど前のINAXシャワートイレの水圧減と異音で、TOTOの方が水圧高いような気がして購入しました。他社からの載せ替え心配でしたが、分岐金具交換もスムーズで、交換まで1時間弱くらいで完了しました。工具は同梱していませんので、あらかじめブラスドライバーとスパナの準備が必要です。※ウォータープライヤーかモンキーレンチがあれば作業がよりしやすいです。
また、うちのINAX便器はそこまで古くなかったので問題ありませんでしたが、心配なら便器自体の形状とかを確認しておく必要はありますね。
水圧自体は交換前のINAXのものとそれほど変わりませんでしたが、まあ新しくなったので満足です。

5 2016-02-16

• 使いやすさ:5
取替えやすく簡単に取替えられました。
デザイン・品質、価格・使いやすさとも最良でした。

• ymymtさん
  • ymymtさん

5 2015-12-20

シンプルでいい商品
シンプルで値段も安くいい商品でした。コントロールパネルをタイルの壁に取り付けるのが不安で、知り合いの業者に頼んで設置してもらいましたが、自分でもできそうです。

• へすなさん
  • へすなさん

5 2015-12-09

• 洗い心地:
  • 静寂性:3
  • 使いやすさ:3
早速届きました。1時間ほどで設置でき、とても快適になりました。
価格も安く、とてもよかったと思っています。

5 2015-12-05

なかなか良い感じです
取付しました!便器にもピッタリ合って機能も申し分ないです!買って良かった!

5 2015-09-06

• 使いやすさ:5
11年使用したウォシュレットが壊れた為、こちらの商品を購入し、自分で取り付けました。 こちらの商品は、業者用なのか、工具類は入っていませんので、取り付けに不安のある方には、プロにお願いした方が良いかもしれません。取り付け自体は難しくないので、工具を持っている方は工賃が節約出来て、いいと思います。
ウォシュレット自体は、ごく普通です。
おしり洗浄の水圧は、ちょっと弱く感じますね。
でも11年前のウォシュレットと比べると、各段に進化してますね。

5 2015-07-14

• 使いやすさ:5
パステルアイボリーを購入=いかにも便器って感じじゃない柔らかい色で良かったです!
地元の設備屋さんに取付けてもらいましたが、とても快適に使用しています(^^)
発送も速く、とても気持ち良くお買い物できました!

• mars240sさん
  • mars240sさん

5 2016-03-06

• デザイン:4
これで十分ですね
ウォシュレットから水漏れが発生。
床がベチャベチャに。
色々悩み本製品購入しました。
機能は十分ですね。
取り付けも自分で簡単にできました。
価格も安く満足です。

4 2016-01-01

• 座り心地:
  • 洗い心地:
  • 静寂性:
  • 使いやすさ:
期待しています
ピンクをお願いしていたため、年末ぎりぎりに到着しました。体調を崩した為まだ取り付けしていませんが、プレミストが付いているので期待しています。

5 2015-12-26

• 使いやすさ:4
設置も一人で簡単にできました。
お買い得な商品でした。

5 2015-12-22

良い商品です
設置も簡単だし、使用感もいいです。温水も出るしいい商品です。

4 2015-12-20

• 洗い心地:3
  • 静寂性:3
水漏れで買い替え
とても安く購入出来きました。
取り付けは業者さんにお願いしました。
リモコン操作なので便座回りがスッキリして掃除も楽になりました。