5 2015-07-03

使い勝手が良いです。
診療所の医師です。
診察室に一つ買ってみたところ、幅広い年代の患者さんにフィットしています。
そこで、別の相談室にも二つ購入しました。
やはり、老若男女問わず、しっくりきます。
軽いですし、移動が簡単なのもよいです。
肘掛けにカーブがかかっているので、何かの拍子に怪我をする心配も
ありません。
この椅子を置く部屋の雰囲気に合った色調の商品を買えば、いろいろな場面で
使えると思います。
お値段もリーズナブルで、有難いです。

4 2014-11-16

施設で使用してます
配送も早く安価ですがしっかりしていました。

5 2017-03-25

両親の介護用に2脚購入。座り心地も良く安定感がありました。発送が早く大変助かりました。

1 2016-10-28

完成品でなく、組立品が来た
【介護用品】椅子 チェア[2脚入]完成品
介護イス 椅子 介護施設 デイサービス
木製 曲げ木 チェア ダイニングチェア 介護用 肘付き いす
上記の完成品を注文したのに、組立品が送られて来た!
組立品が嫌だから、完成品を注文したのに…がっかり。しっかり仕事して欲しい。
そのせいで、オープンする施設に椅子がない状態になるかも…
電話で大至急送ってくれると言っていたが、今度は間違わずに本当に送ってくるのか心配。

5 2016-07-19

しっかりしています
別居している母用に購入しました。まるで病院に置いてある椅子のようにしっかりしていると喜んでいました。

5 2016-06-24

両親も気に入っています
高齢の両親の食卓用に購入しました。(ブラウン・ベージュ)
この値段で木製フレーム、つくりも丈夫でとても良いと思います。
また、軽いので高齢者でも自分で動かせます。
汚れても簡単に拭くことができ、清潔が保てます。
クッションもちょうどいい固さで、座り心地がいいと喜んでくれました。
時間がなかったので完成品を購入しましたが、組み立ても複雑ではなさそうです。

4 2016-04-29

安定感があるのに、軽く積み重ねられるのがありがたいです。

5 2016-03-28

大満足です。
デザインもシンプルでとっても良く、座面も大きくガッシリとしていて、
とっても落ち着きます。施設の日中活動で使用させて頂いていますが、
みなさんの評判も上々っ。オフホワイトは部屋が明るく、広く感じて、
とってても良いですよ。

3 2016-02-21

ナチュラルフレーム/ベージュ
母の施設入所に伴い、購入しました。
2脚でこのお値段&完成品と言うのは、助かりました。
座り心地&安定性も問題ありません。
ただ…フレームの木目補正?が数ヶ所有ったので、ブラウンフレームにすれば目立たなかったかも?と思いました。
納期の関係でナチュラルフレームを選びましたが、我慢してもう少し待てば良かった・・・とちょっと後悔も有ります。

4 2016-02-19

買ってよかったと思っています
母が使うために購入しました。介護用いすは高いので購入を躊躇っていましたが、この椅子は手ごろな値段で、使いやすく、しっかりしていて、もっと早く買っておけばよかったと思っています。

5 2016-01-14

すわり心地イイです♪
本日届きました!
動作に不安があるスタッフがいるので、「安定感」を考慮して購入しました。
すわり心地もよく、安定しているので、安心です。
買って良かった!と思いました。

• Wildhorseさん
  • Wildhorseさん

5 2015-12-30

肘付き椅子
高齢で腕を骨折した母のために購入しました。クッションも良く、手頃なお値段で満足しております。完成品なので、すぐ使え母も喜んでおります。母は座高が低いので、クッションを使っております。配送も早く助かりました。

5 2015-11-23

とても実用的です!
息子に送りました。腰痛になりにくいイスを探して、
こちらを送りました。息子から、色もとても気に入ったと。
後日行って座って本当にこちらにして良かったです。
腰痛の心配な方にはお勧めです。お値段以上の買い物でした。

4 2015-11-17

レビューどうりかな!
軽くて丈夫そうでした、座り心地もいいし、色も落ち着いてて良かったでした。
ただ、座面に塗装みたいな汚れがありました、検品不足ですかね!!!
それがなければ星5個かな〜〜

• cheb046さん
  • cheb046さん

5 2015-11-08

母が退院することになり、持っているダイニングチェアは重くて移動が大変と聞いてこちらを購入しました。
初めは近所の家具店を見に行きましたが、軽い椅子は1脚3万〜4万円もしたため、こちらを購入しました。
家具店のものよりかなり安いため届くまで心配でしたが、つくりもしっかりしており、色はナチュラルベージュを選んだところいかにも介護椅子という感じは全然なく、今のインテリアにもなじんでとても満足しています。
母も軽いし座りやすいと喜んでいます。