累計30000脚突破!2脚入り 介護用 椅子 ダ...(ベリーズインテリア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-05-01
  • ブラウンフレーム×ベージュを計6脚、購入しました。デザイン、カラー共に落ち着いた感じでとても良いです。組み立ては手順も少なく簡単だったのですが、背もたれ部分のネジがはまらず苦労したものがありました。また、少々ガタつきがあるものもあり、すこし残念です。使用感としては今のところ問題ありません。座面の高さが一般的な椅子より少し低いようで、座った時にしっかり足が着き、安定感があります。軽いので移動やスタッキングも楽です。あとは耐久性で ・・・(続きを読む
  • 3 2015-12-12
  • コストパフォーマンスは良い
  • 組み立てを行い、実際に使ってみると特に問題な点もなく価格も安いことから商品には満足しています。ただ、組み立てを行うと加工精度の悪さを実感します。ハズレが含まれている可能性は0ではないかな?実際どうなのかはわかりませんが。完成品が1脚1500円アップだったと思いますので、組み立てに自信がない人は1500円を保険代として考え完成品が良いかもしれません。 ・・・(続きを読む

4 2015-12-24

組み立て簡単
高齢の父のために購入しました。
高齢者施設で使っているようなチェアを探していたところ、
評判のいいこのチェアを見つけました。
完成品にするか、組み立てにするかを迷いましたが、
レビューに「組み立て簡単」とあったので、値段の安い
組み立てにしました。
注文の翌日に届き、早速組み立てました。
1脚30分ほどで完成品ができました。2脚目はもっと短時間でできました。
お値段があまりに安かったので、質がちょっと心配でしたが、
見た目も座った感じも〇でした。
長時間のすわり心地はこれから確かめます。なので星4つにしました。

5 2015-10-21

しっかりしています
2脚購入し、本日組み立てました。1つ目が20分くらい、2つ目は10分くらいで組み立て完了しました。若干面倒なところもありますが難しい組み立てではなく、「ダルマナット」を穴に入れる向きさえ間違えなければ誰でも組み立てできると思います。
工具も六角レンチが二つ入っているので大体足りますが、「ダルマナット」の工程のときだけ、マイナスドライバーが必要です。
モノは、実際すわってみてもギシギシ言うこともなく、とてもしっかりしたイスでした。重ねて保管することも容易で、良い買い物をしたと思います。
色はナチュラルフレームXブラウンの張り地としましたが、良い感じです。

4 2015-07-16

特別に悪いところもないが、値段なりの印象
来客用に2セット(4脚)購入して数回使用しました。
まず組み立てですが1脚目はてこずりましたが、以降はスムーズに出来ました。
背もたれの穴だけ少しつけづらいものがありました。
次に使用感ですが、足の不自由な祖母は肘掛があり高さも程よいので使いやすそうでした。長時間使用した友人もそんなに苦ではなさそうでした。
普段使用しているものと比べると少しクッションが薄いと思いますが、一般的な椅子の範囲だと思います。
1つだけ気になったのが、スタック後にすぐ使用する場合です。
重量があるのでスタックして片付けておくと、クッションに上の椅子の形が残ります。
すぐに消えないので、使用する前日にスタックを止めて並べたりしています。
跡がつかないためにはクッションが硬くなければなので、しかたないと思いますが、少し気になりました。

4 2015-06-30

お値段以上、かな?
診療所の待合室のイスに、と思って最初は事務用をさがしていました。
探していてああ、老人ホームでよくこういうのを使っているなあ、いいかもと思い購入。
売れているらしく品薄で希望の色がなかなか手に入らないのがたまにきず。
組み立ては淡々と進みますが座面の下のねじの合わせが少々難しいですね。
ずれてるようならガイドに細い棒を先に入れて当たりをつけました。
完成後は特に問題なく使えています。高さは低くて小柄な人に配慮あり
自分で座ってみると特にすわり心地がいい訳でもないですが、お値段相応かな。
木の質感でメンテが容易で、とこの値段なら、と思います。
医療用は一脚3万超えますから...

5 2016-05-19

類似品の完成品を2脚購入し、取り急ぎ座れる分が確保できたので、組立品を4脚購入。非常に簡単に組立できました。すっきりしている割にクッションも底付感なく、座り心地は良いです。

5 2016-04-25

組み立て済みと勘違い
注文番号:305215-20160419-0838762323
商品説明に記載の通り、未組立品が到着。私はすっかり組み立て済みと勘違いしておりました。
組み立て自体は簡単で、出来上がりにも満足です。

• yulelog12さん
  • yulelog12さん

5 2016-03-02

施設用として購入。組み立ても簡単で満足しております。

• madatotoさん
  • madatotoさん

5 2015-11-06

よかったです。
昨日商品到着しました。
父の介護が必要になり、昨日病院より退院し、肘つきの椅子を探してこの商品を購入しました。
病院のコミュニティルーム等においてあるものとほとんど変わりない商品で軽いけども使いやすいと思います。
通常の家具の椅子だと倍以上の値段ですが2脚必要だったので2つで1つ分の値段で購入できたと思って大変満足です。
迅速に対応していただきありがとうございます。

5 2015-10-25

いいものを買いました
先日、実家の義父(81歳)が普通の椅子から立ち上がる際に倒れ、怪我をすることがあったため、この椅子を購入しました。
ついでに義母のためにも購入しましたが、2人とも「しっかりしている」、「立ち上がりやすい」などと言っており、大変好評です。
本当にいいものを買いました。
組み立ても簡単です。

5 2015-06-30

デイサービスでの利用です
組み立ては男性職員が行いましたので特に問題はありませんでした。
4脚およそ20分くらいで完成しました。
座面の高さとクッションの前面へのカールがあるので使いやすいですが、小柄な利用者様や傾斜がある方は座幅があるためクッション等の併用が必要になりそうです。
重量は軽めですが安定感はあります。脚底に貼り付けるクッションに厚みがあるため安心感があります。
当方畳上での使用ですが、なかなか良さそうです。

• hiss7194さん
  • hiss7194さん

4 2016-05-01

他店よりの安すい商品でしたので、いろいろ心配しておりましたが以外と良い品で満足しております。

5 2016-04-14

軽い・大きい
色合いはイメージより落ち着いていて、それなりに室内になじんでいます。
ただし結構大きいです。私はそれで構わないのですが、家内はダイニング用にもっとコンパクトなものがほしかったようなので、サイズは十分確認することをお勧めします。

5 2016-04-03

介護用椅子想像以上によかった
他店よりの安価な商品でしたので、組み立て後のがたつき等心配しておりましたが、しっかりとした作りで、組み立て時に困ることもなく良い品物でしたのでとても満足しております。

5 2016-03-24

良いです
安くてどうかなと思いましたが、以外にしっかりしていて良かったです。
また購入したいと思います。

4 2016-03-13

少し組み立てに時間がかかりましたが商品自体には頑丈で座りやすくとても満足しています。