3 2016-07-20

クッションが少し硬いような気もしますが、作りはしっかりしています。

3 2016-01-06

満足だけど...
特養に入居している母の部屋での使用目的で購入しました。
肘掛は、椅子から立ち上がる時はもちろん、部屋の中を歩く時にちょっとつかまるのに役立ってます。
ただ、組み立てる際、ネジとネジ穴が合ってない箇所があり、大変時間がかかってしまい、女性一人では無理でした。
マイナスドライバーと助っ人が必要な場合もあるでしょう。

3 2016-01-01

まぁ
こんなもんかと思います。介護にも使うぐらいなので使いやすさは良いのですが中国製なので作りが少し気になります。

3 2015-10-17

良かったんですが、一つ‥
母のために購入しました。
座高の調整も別料金で対応してもらいました。
思ったより早く届きました。
介護する側には、軽くて良いのですが、母が、座るときには、重みがないので、押さえが必要になります。
そこが、もう一つです。

3 2015-10-16

座席の奥行深い
勉強机の椅子として購入
勉強するには奥が深いので、浅目の椅子も作ってほしい

3 2015-09-01

自宅用 フレームナチュラル張り地ベージュ
日曜大工未経験の女性二人で組み立て、2時間かかりました。説明書にもう少し詳しい説明やコツのような記載が欲しかったです。座るのが不安でしたがなんとかできました。立ち上がりが楽になったと母が喜び良かったです。組立てが難しかったので減点させていただきます。

3 2015-07-12

母のために購入しました。組立品でしたが、思っていたより少し時間がかかったので、面倒だと思うならば完成品を購入する方がいいかもしれません。
椅子は肘掛もしっかりしていますので、これで母がうたた寝しても横に落ちることはないと思いますので安心です。

3 2015-06-16

椅子の発送は早かったですが、結局取付工具や部品、組立説明書は
全く同梱されていませんでしたので、座面や脚が届いても計画通りに組み立てられず、非常に困ってました。
窓口は平日しか対応できないため、月曜日に至急パーツと説明書の再送を
依頼してから、翌日の宅急便で自宅まで届きました。
今後出荷する時、ちゃんと工具と説明書が付いているかどうか再確認だけをお願いしたいものです。

3 2015-06-08

よかった
すぐに送っていただきました。ありがとうございました。

3 2015-05-12

福祉用具専門店で売っているものと大差なく、十分使えます。

3 2015-02-19

購入数が17と多かったが組み立てがシンプルだったため、半日で終わりました。椅子自体はしっかりとした作りで、値段には満足です。何個か多少雑な処理のものがありましたが使用には問題ありません。

3 2015-02-18

到着
入荷まで時間がかかりましたが入荷後は迅速に対応でよかったです組み立ても簡単でした

3 2015-01-06

組み立ては女性では少し手間取りました。途中で部品が折れてしまった。
すわり心地は良いです。

3 2014-09-20

まだ未着です
届いたら再度レビューしたいと思います。
届くのが楽しみです。

3 2014-07-30

腰を骨折した母に贈りました。
腰を複雑骨折した母が生活しやすいように購入しました。
もーちょっと座位が高い方が座りやすそうなのと
奥行があるので奥まで座って背もたれにもたれると立ち上がりが
しにくそうでしたが、座布団を背中に挟んで調節し
今は快適に仕様しています。
女性一人の組み立てはちょっと大変でした。