累計30000脚突破! 送料無料 ◇【介護用品...(ベリーズインテリア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-11-15
  • 自宅用に購入
  • 自宅でも、介護施設にあるような肘掛のある椅子が欲しくて注文しました。注文後、すぐに届き、大変助かりました。こちらで組み立てをしなければいけないのは少々面倒でしたが、説明書通りすれば、女性一人でもさほど難しくもなく、短時間で出来上がりました。力もいりません。色を悩みましたが、もともとある家具の色と同じ色のフレームにしたので、一脚だけの注文でしたが、ダイニングで他の既存の椅子と並べ ・・・(続きを読む
  • 3 2016-01-06
  • 満足だけど...
  • 特養に入居している母の部屋での使用目的で購入しました。肘掛は、椅子から立ち上がる時はもちろん、部屋の中を歩く時にちょっとつかまるのに役立ってます。ただ、組み立てる際、ネジとネジ穴が合ってない箇所があり、大変時間がかかってしまい、女性一人では無理でした。マイナスドライバーと助っ人が必要な場合もあるでしょう。 ・・・(続きを読む

5 2016-02-16

職場のミーティングスペースに
色が気にいったのと、リーズナブル、ということで職場で購入。肘かけが要か、不要か、しばらく使ってみてまた感想書きます。
組み立てました!ゆっくり、おばさんが組み立てて1代目25分、2代目15分で完成。それぞれの穴も綺麗に開いていたのでネジもすんなり締められました。
座った感じはすごくいいです。幅が広いのでゆったり座れますし、クッションも厚めでゆっくり座っていられます。座った時に肘かけはあってもなくてもいいかなという感じなのですが、狭い場所で使う場合は肘かけがあって横から椅子に座れないので、ない方がいいのかなぁと思いました。色は試しにグリーンとブルーを購入しましたが、どちらもいいです。グリーンの方はゆったり感をすごく感じるので、ミーティングルームに置くなら少しきりっとしたブルーがいいかなと思いました。自分が青が好きなので少しひいき目入っています。

5 2016-02-12

ショップの対応に感謝♪
足腰の悪い義母へプレゼント。
仏壇前に座るためブラウン×ブラウンを注文したのですが入荷待ちとの連絡があり、お電話で在庫のあるナチュラル×アイボリーへ変更して、即日送っていただきました。
真逆の色になったので、気に入らなければ家で使おうと、わざとアイボリーにしたのですが、義母はすっごく喜んでくれました。
『こんなに立派な椅子だとは思ってなかった。この椅子に座って仏壇を見てると嫌なこと忘れるょ』って…電話がありました。
購入して本当に良かったとあらためて思いました。

4 2016-09-07

組み立て安く軽くて片手でも動かせます。
ビスなどの袋がやぶれていて箱の中に散らばっていました。

5 2016-04-25

じいさん&ばあさん用
手つき用のいすを探していました。
ちょうどいいサイズが見つかったので
購入しました。じいさんは、とっても気にってくれました

4 2016-03-20

椅子から立ち上がるのが大変な父親用に両脇に持ち手がついている椅子を捜していました。座面は思っていたより大きくていいのですが床から座面までの高さがもう少しあると立ち上がる時に楽かなと思います。ブラウンとアイボリーの色は落ち着いていてよかったです。椅子の組立自体は難しくないです。ただ、だるまネジの使い方を理解するのに苦労しました。

4 2016-01-14

着替え用の介護いすとして良さそう
従来、高齢の家族が、朝起きて着替える時に、椅子に座って状態で着替えをすると、バランスを失って、椅子から落ちて転倒したりすることがありました。この椅子はそういうことがなさそうでしたので購入しました。
(1)着替えてから立ち上がる際に、肘掛があるので安定する。
(2)靴下をはくときに、座イスの奥行きがあるので、座イスに足をあげて、はきやすい。
以上の2点について、期待しています。

5 2016-01-03

使いやすい椅子です
自宅で介護用の肘掛椅子が欲しくて注文しました。
注文が年末に差し掛かっていましたが、年内に配送され助かりました。
こちらで組み立てをしなければいけないのは少々面倒でしたが、思いの外短時間で出来上がりました。
肘掛があるので、立ち上がりの際に肘掛を使い簡単に立ち上げれますので助かっています。また、肘掛は座っている際の椅子からの転倒防止に役立ちます。
当初、予定した金額より安く、見た目も、実際も立派で頑丈そうなので、満足しています。

5 2016-10-25

解りやすい説明書で、女の私でも簡単に組立られました。とてもしっかりした椅子です。

5 2016-08-01

母親が
ゆったり座れて肘付きの椅子が欲しいと言うので購入しました。組み立てに悪戦苦闘しましたが母が気に入ってくれたので組み立てた甲斐がありました。(これからご購入をされる方へ)組み立てに自前でマイナスドライバーが必要です。ショップさんの対応も丁寧で良かったです。ありがとうございました。

5 2016-07-28

85歳の父のためにダイニングテーブルの椅子を買い替えました。座っていて居眠りをするので心配だったのですが肘付きなので安心です。

5 2016-07-24

良い買い物ができました。
安定感、デザイン、丁寧な作り、ゆったりとした座り心地…大変良い買い物ができました。商品の梱包も大変丁寧、迅速で感謝です。

5 2016-07-20

とても良い
値段の割にはしっかりした作りで、とても良い買い物をしました。

5 2016-07-01

膝の悪い親のために
新聞の折り込みチラシで同じタイプのイスを見せたところ欲しいと言うので楽天で検索、送料や手数料を見て一番安かったので(北海道から注文)こちらで購入
自分で組み立てる手間は有りましたが一人で組み立てられました
座り心地もデザインも気に入ってくれました。

4 2016-06-05

安くて助かります
妹に組み立ててもらいました。30分くらいで完成してました。
丈夫で使いやすいです。

4 2016-05-09

しっかりしてますよ
組み立てるのが、少し手間がかかりましたが、割としっかりとした
介護者向きの椅子でもありました。