4 2014-12-05

塗った上からこすれば落ちた
青い色の湯垢はなかなか落ちないので、半分期待ということで購入しました。
風呂用のブラシで塗ってこすりましたが、あまり落ちませんでした。そこで、台所で使っているスポンジの片面がオナベ等の汚れを落とすものを持ってきて、そちらでこすりました。液を直接かけたところは垂れたような縞になって、部分的に青色が落ちていました。お焦げを取るような感じで液のかかったところをこすると青い色が落ちます。ばんざい!ただ、お風呂の全周分を取るには一瓶ではちょっと少ないと思います。一気にやるよりも、少しずつやるとよいです。力は思ったほどいりませんでした。

5 2015-05-31

素晴らしいです
どうも電気温水器をせっちしてからか、浴槽に青い汚れが目立つようになり、よくあるお風呂用洗剤ではとれなく、メラニンスポンジでもとれない、クレンザーもダメ
どうしたものかと困っていたところ、この商品に出会いました。先ず直接浴槽にかけてみたところ、なんと!液体が垂れて青い汚れが筋状に!スポンジで擦り洗いをしましたが、筋状になった汚れは落ちず、今度は泡の出るスプレー容器に商品を入れ替えてかけてしばらく放置した後、スポンジで洗ったところほとんど目立たない状態になりました。これを数日繰り返すとスッキリと汚れが無くなりました。
浴槽だけでなくお風呂の床や壁などもこれで綺麗になります。オススメです。

5 2015-03-15

良い商品でした!
家を新築してから半年経ち、毎日風呂掃除しているにも関わらず浴槽の青い汚れがすごく目立つようになりました(´ῥ`)
スポンジで一生懸命こすっても青い汚れは取れず、色々な洗剤をつけても取れずで参っていた時にこちらの商品をしりました。
200円くらいだしほとんど期待はしてなかったのですが、一度洗剤を汚れにかけただけで即落ちました\(^o^)/
汚れの酷い所はスポンジで軽くこすりましたが、それでも楽に汚れが落ちたので感動ものでした(´∀`艸)♡
我が家の近くにはこちらの商品が売っていないのがすごく残念ですが、またリピしたいと思います!

4 2014-12-15

青ジミが落ちました
今回はリピート注文です。浴槽の取扱説明書に『青ジミがついたらアンモニアで落として、、、』とあり、強烈な臭いにめげず頑張りましたが何の効果もありませんでした。ネットを探していると、この商品に巡り合いました。WAXも使っていましたが浴槽の汚れ落としがあるとは知らず、半信半疑で使ってみました。
一度では落ちませんでしたが、数回使うと頑固な青ジミが薄くなり、気にならない程度に落ちました。感激でした。その後、使い切って前のものを使っていましたが、またもや青ジミが浮かび上がり今回購入に至りました。
これからも使い続けますので、ぜひ廃番にはしないでほしいですね!

4 2014-11-08

築40年以上のお家に引っ越すことになったのですが、浴槽に蓄積された水垢が落ちなくて困っていました。
水垢落としは値段が高いので諦めていましたが、此方の商品は手頃だったので思いきって注文してみました。
水垢落ちました!全部ではないけどザラザラが取れて嬉しいです!
ただ酷い汚れだったので洗剤を直接かけて5分放置してナイロンのタワシで擦りました。
洗剤をかけて洗い流すだけで水垢がとれるかはわかりませんが、値段と効果を考えると大満足です。
普段のお風呂掃除で使っておけば水垢付かないかも♪またリピします!

5 2015-03-07

実家の湯船が、青色のシミがひどくて、今までにいろんな洗剤で試してみましたが効き目はありませんでした。ネットで探してこの洗剤にたどり着きました。まだ、試していないのですが、期待を込めて星5つ。効き目があったらまた、レビューします!

• akio08さん
  • akio08さん

5 2015-03-03

八個のまとめ買い周知徹底について。
お風呂のメーカーの方からよく汚れが落ちるとの紹介をいただき、七個購入しました。(ドラッグストアで取り寄せようとしたのですができませんでした。)
早速使用したところ、評判にたがわずきれいになりました。ありがとうございました。
ただし、八個をまとめ買いすれば少し安くなることに今日初めて気づきました。もう少しまとめ買いのことがわかりやすいHPにしていただけると購入数がより増えるのではないでしょうか。何卒宜しくお願いいたします。

5 2015-02-23

もっと早くに出会っていれば。
かなり重症になってしまった湯垢に使ってみました。一度で相当除去できました。けれども、なんとなく水色っぽいのが残っています。これは、きっと、これまでにこすって落とそうとメラミン樹脂とかで頑張りすぎたせいかもしれません。
もっと早くに出会っていればよかったな。ドラッグストアなどで手に入るとうれしいです。

5 2015-02-22

何をやってもダメでしたが、これは当たりかも。いつもの洗剤と同じように浴槽にサッとかけてスポンジで伸ばして少し放置、そのあとこすり洗いして水で流しました。すると、全体的にきれいになったわけではないのですが、洗剤を直接かけたところのアカが見事に落ちていました。ちょっと工夫すれば全体がきれいになりそう。オススメです。

4 2015-02-22

サラッとした液
香りは、よくある匂いですが、洗い流したあとは気にならない程度。汚れ落ちは私にはちょっとわからないけれど、ザラザラ感がツルッとしてるので、汚れが落ちているんだとおもいます

4 2015-02-21

浴槽の青い汚れ落とすために
浴槽の青い汚れが落ちるとの評判を見て購入しました。青い汚れは無害だということで、今までほっておいたのですが、8年も経ってやっぱり気になり始め、落そうと決意しました。
台所洗剤や酢などいろいろやってみましたが、やはりこれが一番効果がありそうです。(というのも長い年月しみ込んでいるので一度では薄くなる程度だったため)
今日から毎日あきらめずに落そうと思います。
あとふろおけや、いすの黒ずみにも効果がありました。

5 2015-02-01

納得の性能
過去の経験からカビキラーで
キレイにならない汚れは無いと
信じていましたが
オール電化特有?の浴槽青シミ。
これだけは別でした
どんな洗剤でもシミが薄くなる事さえも
なく困っていましたが
この洗剤は期待に十二分に答えてくれます。
一回で全てがとれる訳ではありませんが
2回程度の使用で効果を実感出来ます。
ポイントは泡立てから時間を置く事です。
近くの店舗で販売してくれると助かるのですが。

4 2015-01-27

青い汚れに
エコキュートを入れ替えてから急に浴槽が青い汚れが付くようになり、お風呂洗剤を使っても全くきれいになりませんでした。
この洗剤を使ってみたところ、完全にはまだきれいになっていませんが、明らかに汚れが薄くなっています。何度か使えばきれいになるかと期待しています。
洗剤をつけてしばらく置いた方が汚れが落ちやすいようです。

4 2015-01-22

注文番号:305184-20150119-0777092315
注文後、2日で届きさっそく使用しました。
使用した感じでは、液体をかけてスポンジでこすれば汚れが
すぐとれるというものではありませんでしたが、
3度ほど液体をかけこすってある程度目立たないまでにはなりました。
定期的に使用してきれいな状態をたもちたいなとおもいます。

4 2014-12-14

青ジミに効果あり
ヒートポンプ式に変えて1か月目に突然、浴槽に緑がかった青ジミが出現。
浴槽用、台所用洗剤などいろいろ試したがダメ。研磨成分配合の洗剤や汚れ落とし用スポンジではバスタブの艶がなくなりとても使えない。
他の方のレビューを頼りに本品を使ってみると濃い部分はすぐに落ち効果あり。
残念がら完全には落ちず薄い線状のシミ跡がのこります。
しかし現状ではこの価格でこの商品に勝るものはなくほぼ満足しています。