【平日営業日12時(正午)までのご注文で当日...(お家王国)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2017-01-14

最高!
2008年築の自宅の室内ドアが突然重たくなり、大人の私や旦那でも重たい!と思うようになり困っていました。何しろ2階に上がる度、1階に降りる度に使うドアなので、毎日の事。今の時期開けっ放しもできず、ドアごと交換しなくちゃいけないのかと悩んでいました。
ドアを外して見てみると戸車の車輪が回らなくなっていてこれはもうどうしようと本気で買い替えも考え始めましたが、部品だけってないかな?と探してこちらの商品を発見!!
発送もすぐにしていただき、注文翌日には到着、速攻で付け直しました。旦那はこういう事はさっぱり分からない人なので、もっぱらこういう事は私の作業です(^^;)
ストレスゼロ!するするーっと開け閉めができるようになって、快適です!!ついでにもう1コ購入してあるので、また何かあれば付け替えます。

• いの66さん
  • いの66さん

5 2017-04-29

引き戸がきちんと動くようになりました
注文後、レターパックですぐに届きました。到着日に早速戸車を交換したところ、動かしにくかった引き戸が、以前と同様スムーズに動くようになりました。本当に助かりました。引き戸が動かしにくくなったとき、戸車にゴミ・髪の毛の塊が挟まっていたので取り除きましたが、元に戻らず、試しにネットで戸車が別売りされてないか検索したところ、ここのショップが見つかりました。戸車が見つかるまでは、引き戸ごと修理に出さないといけないか悩みましたが、ぴったりの物があって大助かりです。築年数が10年になり、もしかすると他の戸車にも不具合が出てくるかもしれないので、そのときは又お願いしたいと思います。

5 2017-04-12

買って損はありません
交換は2番のプラスドライバーでネジを1ヶ所外し、小さいプラスチックかゴムのハンマーで滑車本体を叩きだせば簡単に取り外し、交換できます。この商品自体は破損することで動きが悪くなるわけではなく耐久性があると思います。ゴミや髪の毛、ペットの毛が絡んでローラーの動きが悪くなっているはずです。この滑車を一軒家では あちこちの引き戸でで使用しているはずなので1つ2つ購入しておいて動きの悪い滑車を交換して、取り外した物のゴミを取り除いて他の動きの悪いところに交換してと ローテーション用に使えば良いと思います。

5 2017-04-18

ぴったりはまりました!
旧タイプのEP-1620の代替品として購入しました。商品画像を見たところ、取り付けビスが1ヶ所しかありませんでした。旧タイプは2ヶ所のビス取り付けだったので心配しましたが、購入したTDB-S9Bを取り付けたところぴったり収まりました。ビス1本ですが、がたつきもありません。良かったです。ありがとうございました。

5 2017-06-11

いよいよドアが開かなくなり困っていたところ、
注文翌日に届き大変助かりました!

4 2017-04-19

便利
注文してから3日で品物が届きすぐに利用でき大変助かった。

5 2017-03-26

最高!すべりがイイ!
取り付けも簡単でした。もっと早く購入すれば良かったと思いました。

5 2017-03-26

大変助かります
リピートです。迅速に対応してくださるので、大変助かります。
ありがとうございます。

5 2017-03-25

早くて助かりました。
家を建ててから約10年。リビングと洗面所の引戸の具合が悪くなり、近くのホームセンターで戸車を探すも見つからず。
こちらで見つけて、早速付け替えることが出来、以前より扉の滑りが良くなりました。取り付けも割と簡単でメーカーよりお安く購入出来てよかったです。以前よりもずっと滑りが良くなりました。

5 2017-03-25

取付ネジが添付されています
商品到着後、すぐに取り替えました。サイズがピッタリ合い、ゴロゴロ音が無くなり新品当時に戻りました。重い引き戸なので、5年毎に取替が必要かもしれません。その時はリピートします。
[受注番号]305164-20170321-0214863256

5 2017-03-16

ありがとうございます
EP-1620を探していました。簡単な加工を要したものの、ピッタリはまりました。ありがとうございました。

• kabachan99さん
  • kabachan99さん

5 2017-03-01

やっとみつけました。
近くのホームセンターを回ってみても該当するものが売っていなくて困っていたところ、ネットでこちらのお家王国さんサイトを見つけました。取り付けも簡単で助かりました。
305164-20170220-016635189

5 2017-02-27

とても良い商品です。大満足
素人の私でも取り付け交換が簡単だと思います。

• hi-no-matoさん
  • hi-no-matoさん

5 2017-02-07

引き戸の滑りが悪くなり戸車を外して洗ったりゴミをとったりして使っていましたがついに回らなくなり、同じものを探してこちらで見つけました。
型番はS6だったのですがこちらの型でピッタリはまりました。戸の開閉がスムーズになりとても快適になりました。

5 2016-12-31

引き戸がとても軽くなり、大変満足です。近くのホームセンターで見つからなかったのでこちらで購入しました。