最新 Bluetooth イヤホン 高音質【QCY QY8 ...(スカイウォーカー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-06-24
  • 後は、耐久性だけ。
  • Bluetoothイヤフォンは、SONY製のDRC-BTN40K に始まりMDR-EX31BN (現在も使用中)を使用してきました。S社製品は、40Kは曲の頭出しで音が途切れる事とバッテリーの持ちに不満がありました。31BNは40Kの欠点が改善され音質もBluetooth接続の割に厚みが増しノイズキャンセラー機能も搭載され性能的にも満足でした。が、SONY製は私の使用方がハードなのか?両製品共に10か月程で起動不能になり交換修理しました。 ・・・(続きを読む
  • とおーもろこしさん
  • 3 2016-03-24
  • あーららー
  • 1ヶ月くらいで片耳聞こえなくなった!しかも、充電するほうが聞こえなくなって、充電できるのに、聞こえないってどゆこと?雨の日使ってないから濡れてないし、傷1つないし、大きさや音には、全く問題なくて、満足に使えてたけどいきなり片耳聞こえなくなった。説明書4枚くらい同じのあってすてて1枚だけ残しとけばいいやと思ったら、日本語の奴だけ捨ててしまって、英語のしか残って無くて。保証期間中なの ・・・(続きを読む
  • HIRO1566さん
  • taiti9618さん
  • taiti9618さん

5 2015-12-23

とても気に入りました
インターネットで予約してから3日目、待ちに待っていた私にとって4代目のブルートゥースイヤホンが届きました。早速、包装を開けるとしっかりした箱にキチンと収納されていました。充電、ベアリングまったく問題なくスムーズにできました。音もデザインも大満足。今までに大手メーカー品も使っておりましたが、これが一番のお気に入りです。良い買い物をしました。

• kenta1481さん
  • kenta1481さん

5 2015-12-07

満足です!
このコスパでこのクオリティーはとても満足してます!

• DENKA306さん
  • DENKA306さん

5 2016-02-27

満足
ペアリングも簡単にできました。
動画サイトでみたポーチみたいなのは入ってなかったなぁ
(違う商品だったのか)
サイズはちょっと大きめかも
丁度10円玉ぐらいの大きさかな。写真を載せておきます。

4 2016-01-15

設定が超簡単でした!
購入色はホワイト。画像通りの商品でした。
通話も音楽聴くのも動画観るにもゲームするのもイヤホンが必須アイテムでした。
ずっとコードが邪魔で、Bluetoothにしたいと思いながら数年・・・
耳が小さい事もありますが耳掛けタイプは痛くなるのが嫌で悩んでいました。
今回ポイント消化も有り、何点か検索で見かけてお気に入りに入れて検討し
価格、シンプルデザイン、両耳タイプ、通話も可、ある程度の防水、保証ありということでコチラに決定!
使用しての感想は、設定が超簡単でした!
電源を入れてスマホのBluetooth押すだけ!
スイッチも商品名マークのある所が電源と通話ボタンとなっていて分かりやすいです。
PowerONやOFF、充電が必要となった時など英語音声(女性)で伝えてくれます。
説明書も日本語表記の添付もありました。文字は小さいですw
視力0.5で読み取れたのですが老眼の方は厳しいのかも。
音質に関しては、価格帯にしては良い方だと思います!
通勤の合間、カフェでの寛ぎタイム、家事の合間に使うのがメインなので満足♪
☆が−1なのは、コードが少し長過ぎる事、音量調節には馴れが必要と細かくありますが・・・
一番残念だったのが、イヤーピースが3種も入っているのに全て合わず(T ^ T)
今まで付属してる物で間に合ってきたのですが今回はNG×
家にある代用で対処する予定です。

4 2016-01-02

ほぼ満足
スマホの音楽再生用途だけの感想になります。
良い点は、スマホとの接続は問題なくでき、音飛びなく使用できています。鞄の中で絡まったケーブルを解くストレスから解消されました。コストパフォーマンスは非常に高いと思います。
不満な点は、イヤホン間のケーブルがやや長く首を振るとケーブルと服が擦れる音が伝わってきたりイヤホンが頻繁に外れます。またノイズキャンセル機能は少し足りないです。
細かいところが気になりますが、全体としての完成度は高いと思います。

4 2016-06-24

後は、耐久性だけ。
Bluetoothイヤフォンは、SONY製のDRC-BTN40Kに始まりMDR-EX31BN(現在も使用中)を使用してきました。
さて、その点を踏まえQY8ですが、先ず初期不良は今のところ無いようです。
音は31BNにやや劣るかな位でBluetooth接続にしては十分だと思います。本体は確かに大きな感じがしますが、装着してしまえば重くもなく自分からは見えないので気にならないと思いました。操作性も間違ってボタンを押す等あると思いますが、慣れである程度は解消される範囲と思いました。
コードから伝わってしまう雑音?は、S社製品も使い方の状態によりあったので仕方ないと思います。
バッテリーの持ちは、31BNがやや長持ちです。
充電のコネクターを接続するジャックのカバー?は、強度も剛性も不安で直ぐに壊れそうな感じですが、実際に使ってみてどの程度耐久性があるか見てみたいと思います。
S社製品に比べ値段は約半額なので、この性能ならば十分だと思います。後は耐久性がどの程度かで評価が分かれると思います。
1年壊れずに使用できればコスパに優れた良い製品で★5だと思いますが、まだ手元に届いたばかりで耐久性は検証中ということで評価は−1で★4。1年持たなければ、報告いたします。

5 2016-06-02

丁寧に梱包されて届きました。
人よりかなり小さい耳&耳穴の私にもピタっとハマり、ランニング中もずれません

4 2016-02-15

自分の耳には
大きすぎて入りませんでした💦
自分の耳が小さすぎるということなんですけど、もう一回り小さいパーツもあった方が良かったかなと。
ソニーさんはXSのサイズのスペアまであるので。まぁこの値段ならしょうがないのかなと。
音質はそこそこです。不可ではないけど期待が大きかったですかね。重低音重視の自分ではありますがそれでも高音も低音も並ぐらいかと。
あとhワイヤレスだとどうしてもiPhoneではレスポンスが遅くてちょっとストレスにはなりますね💦
値段と実用性考えればこんなもんかと。

• gorino1さん
  • gorino1さん

4 2016-06-16

期待以上
まずは、見た目ですが、ちょっと大きめに見えます。なので、つけにくいかな?と思ったのですが、例えば、jaybirdやdreのイヤホンより付け心地はいい感じでした。自分にはフィット。耳の穴が小さい人も問題なく装着出来ると思います。
次に音質ですが、良いとは言えないと思います。全体的に若干こもって聞こえる気がします。クリアとは言えないかな?と自分は思いました。
全体的感想ですが、この値段でこれであれば納得です。正直もっと酷いものでは?と思っていたでの、タイトル通り期待以上ではありました。笑
ランニング用にBluetoothのイヤホンが欲しい!とか、音質は気にしないから見た目それなりで無線で聴きたい!とか言う人は買ってみて損は無いと思います。

4 2016-02-10

QY7と悩みましたが新しいのに限るかなとこちらを選択。コードがもう少し短くてもいいかなと思いました。イヤフォン自体今まで私が使っていたのに比べて大きくて少し重いです。ジム用で買いましたが、普通に走ったり、トレーニングするには問題ないですが、ストレッチをしていると寝転んだりするせいでポロっと落ちてしまいます。女性には少し大きいのかも。よくよく見たら、QY7の方が軽いみたいなので、検討のよちありですね

4 2016-02-06

快適ワイヤレス
○使いやすさ:設定すごく簡単、スマホ2台・スマホ+PCで同時使用ということが出来て非常に便利!
(スマホ+PC同時使用の時は、PC側がスムーズに使えない時有り。)
○デザイン:スタイリッシュで良い。他レビューでもある通り、思ってた以上に大きかった。
●性能:音楽聴く分には特に意識しないものの、ゲームをするときなどは手で入力した際の音の反応が少し遅かった(0.3秒程?)。
自分の使用方法的には、総じて満足でした!

• oztaka1628さん
  • oztaka1628さん

5 2016-02-06

最高だね!
音のクオリティーもこの価格帯では全く問題無いし、再生、停止機能のボタンが大きくて手袋をしながらでも容易にできる。
そして1番は連続再生の長さ。実はもう一つ似たような商品は持っているが、比べると長さが比べ物にならない程長い。
詳細はスペックを参照。
非常に気に入っていて、毎日愛用していてもう手放せない。
迷っている人がいれば、即買いするべし。

5 2016-02-03

満足
ワイヤレスのストレスフリーさは、一度体験すると手放せない。以前使っていたQY7が1ヶ月で壊れてしまったので、QY8で再?購入です。1ヶ月以上使えてます笑
バッテリー的には丸一日は持たないし、商品スペック通りに充電は必要だけど、通勤通学に聞くくらいなら2、3日毎の充電で済むし、充電時間も短く、気づけば青ランプに変わってるという印象です。使い勝手良くてワイヤレスイヤホンが手放せないです。
ホワイトというカラーも、それだけでもオシャレ且つ、服装など選ばないのも嬉しいです。

4 2015-12-21

以前にジョギング用にワイヤレスイヤホンを使用していましたが、ズボンのポケットに入れたまま洗ってしまい使用不可となってしまいました。音もイマイチでした。次に通常の安いイヤホンを使用しましたが、音もイマイチですぐに部品が剥離し、中も断線して使用できなくなりました。
そこで、新しいワイヤレスイヤホンを探している時に見つけて購入しました。
以前使用していた製品より音も良いと思います。しかし、家族からは音漏れを指摘をされました。
基本的には通勤用というより、ジョギング用に使用しようと思い購入したので問題ないと思います。
購入条件も間違えてしまいましたが、メールで変更をお願いした所、快く了承の返信を頂きました。
後は、返信通り変更をした価格で決済が終われば満足です。

5 2015-12-05

今のところ、とても満足してます。
スマホでの初期設定はスムーズに終了しました。音質も私の素人レベルでは難点を見付ける事は出来ず、とても良いと思います。また、電話も通話には何の支障も無く、本当に有り難い限りです。具体的な使用しての感想ですが、屋内では5メートル先のトイレに入って、ドアを閉めると若干のノイズが生じました。でも、このレベルなら通常使用なら十分です。 家電店でBluetoothのワイヤレスヘッドホンを見ましたが、良い値段が付けられていて、手が出ませんでしたが、値段も安くて本当に有り難い限りです。 今のところ、とても満足してます。