5 2016-09-12

• 使いやすさ:3
買って良かった!
5歳の息子に。喜んで使用しています!
近所のドラッグストアでもう少し安く売ってましたがブルーだけだったので買って良かったです。

4 2018-07-28

• 磨き心地:1
  • 使いやすさ:1
歯磨き嫌いの2歳児に。
歯磨きを嫌がってなかなかできない2歳の子用に購入しました。
機械音と振動に興味を示して、初めてゆっくり歯磨きができました。
が、2歳の子供の口にはブラシ部分が大きく硬めなので磨きにくいです。(途中、ドラッグストアでベビー用のヘッドを購入し、交換しましたがそちらも2歳児には大きく硬かったです)
2週間ほどして電動歯ブラシに飽きてきたようで普通の歯ブラシに替えてみると、不思議とジッとする習慣がついたのか、普通に磨けるようになっていました。
電動歯ブラシの磨き具合としてはあまり良いものではなかったですが、歯磨きに興味を持たせたり慣れさせたりする分には大いに役立ちました☆

5 2017-07-19

• バッテリー:3
  • 磨き心地:3
  • 静音性:1
  • 使いやすさ:4
歯磨きしてくれるようになりました。
歯ブラシを噛んでばかりで、仕上げ磨きも全くさせてくれない3歳の息子に購入しました。3歳なので仕上げ磨き用にと購入しましたが、やはり自分で持って磨きたいとぐずったので横で見守り、磨かせています。多少噛んだり肢を歯に当てて振動を楽しんだりして危険なのですが、楽しんで磨いているので良かったです。
替えのブラシがあるのを知らずに2個買いました。いつか壊れるだろうしいいのですが、ブラシヘッド取り替えれますよと買いてあれば良かったなと思いました。

5 2017-03-07

• バッテリー:2
  • 静音性:4
喜んでいます!
以前コストコでセットになってるのを兄弟で購入しましたが、弟のだけ壊れて動かなくなってしまい、購入しました。
コストコにはなかったイエローがあったので兄弟で色分けできてよかったです。
なぜあんなにはやく壊れてしまったのかはちょっと気になりますが、
子供達は喜んで歯磨きしていますし、電動なのできれいにみがけてるとおもいます。仕上げ磨きも楽です!
値段も安いしいいとおもいます!!

4 2016-10-21

ハピカの、イエロー、ブルー、ピンク
一色ずつ3本購入しました!
歯磨きを自分から進んでやってくれています。
使用しているのは2歳、4歳、7歳の子供達で、仕上げ磨きは私がしますが、ひとりでゴシゴシしているのが、ハピカを使う前に比べ、ブラシが開かなくなりました(笑)
カミカミしている7歳のブラシはすぐ開きましたが、替えブラシセットで販売あればよかったなぁ~と
付属シールが、少々微妙でしたが、市販のシールで、個々の目印を張りました

5 2016-08-05

• 使いやすさ:5
歯磨きが大の苦手な2歳の息子に。
少しくすぐったかったようですが、普段のギャン泣きと違い一度も泣くこと無くきちんと磨けました!!
七色に光る歯ブラシも検討しましたが、磨かれている子供側からしたら多分光っているところはよく見えないと思うので、こちらで十分かと思います。この値段で日本製なのも好感が持てます。
音は結構しますが、逆にその音で気を紛らわしてくれると思うので気になりませんでした。

4 2016-02-22

• 使いやすさ:5
使いはじめたばかりですが小学生の子供用です。キレイにみがけているといいなーと思います。

• 値遇さん
  • 値遇さん

5 2015-04-06

• 使いやすさ:5
有り難うございます。
大変喜ばれました。また、ご縁がありましたら利用させていただきます。

• maiho97さん
  • maiho97さん

5 2015-03-31

安い
子供が楽しんで歯磨きしてくれるようになりました!
私もブラシを替えて使っています。
手で磨くよりきれいに磨けますね。

5 2014-12-11

• 使いやすさ:4
息子のために購入。普段の歯磨きだといやがるのに、これを購入したら自分からやるようになりました。おもちゃ感覚かもしれませんが、楽しんで歯みがきしてくれていて嬉しいかぎりです。妹たちのも買おうかと思いましたが、まだ幼いせいか、怖い~と言って逃げるので、とりあえず1つだけにしてよかったです。ぶーんという音が、小さいと怖いのかも。

4 2020-08-22

• 静音性:4
子供に
歯磨き嫌いな子供に購入!
電動が面白いのか楽しく磨いてくれて助かってます!ありがとうございました!

5 2019-09-11

• 使いやすさ:5
よかったと思います。
よかったと思います。毎日毎回孫が使っています。仕上げもしていますよ。

5 2018-07-20

お気に入り
兄弟ともに使ってます
ひとり磨きが長く磨いてくれるようになりました

4 2017-11-25

• バッテリー:3
子供に。
歯磨きの力加減がうまくできなかったので、買ってみました。買ってから、前よりもていねいに磨くようになり、良かったです。

5 2017-10-16

歯磨きキライな息子に
歯磨きキライな小2の息子に買いましたー最初だけかなと思いましたがなんとかまだ使ってくれてます。

関連ジャンル 家電美容・健康家電デンタルケア電動歯ブラシ