【新製品!】ipadmini キーボード bluetooth. ..(One Plus One)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-01-16
  • 思ったよりも良いです
  • 出先でも原稿が書けると良いな。と思い、即決で購入してみました。接続はすぐに問題なく設定できました。キーボードがPCよりも小さいのと、enterキーの場所と大きさが微妙なので、間違えて下のshiftキーを押しがちですが、これは慣れるしかないな、と思っています。箱には、地球儀マークが言語となっていますが、ここでは言語の切り替えはできず、cmdキー+spaceキーで、言語選択メニューが表示され、cmdキーを ・・・(続きを読む
  • 3 2016-01-13
  • なかなかカラー(ブルー)が綺麗です。
  • 軽量で色が綺麗で満足です。少し残念なのは、充電のコネクターの穴が小さく入りません。 ・・・(続きを読む
  • いけ2514さん
  • いけ2514さん

5 2015-11-26

ブルーを購入しました
思った通りいいかんじです♪ブルーを購入しましたが、写真通りの色で満足。
造りも頑丈そうなので、サッと鞄に入れても問題ない感じです。ガサツな自分にはピッタリかな(笑)
他のケースに付けたままでは装着できないので、保護フィルムを着けたiPadをはめ込みます。設定も説明書あるし簡単です。キーの配置は慣れるしかないですかね〜
キーボードの充電は付属のUSBケーブルで行います。iPhone、iPad用の端子ではないです。コンセントから充電したい方は、100均でUSB差し込み口のあるコンセント買ってくると良いかも^^

• delfinaさん
  • delfinaさん

4 2016-03-17

ノートパソコンに変身
iPad Miniの入力が面倒なので、キーボード付きのカバーが欲しいという夫のために購入しました。
色はシルバー。若干ゴールドが混じったようなシルバーですが、安っぽさはありません。ぴたっと収まり、見た目はまるっきりノートパソコンです。
当然ながらモニター部分が重いので、蓋の角度を変えると全体がぐらぐら落ち着かないのですが、最大に開くと丁度バランスが取れて安定するようになっています。
入力もスムーズで、大変お気に入りのようですが、iPadがあまりにもぴたーっと収まっているため、ケースから外す時が心配です。どちらも傷つけずに外せるのか疑問です。
元々結構重たいiPad Miniが更に重くなるので、家では付けて、出歩く時は外して持ち歩きたいという方には、不向きかと思いました。
アップル製品の箱の様ながっしりした箱入りで、ゆうメールで送料無料が嬉しかったです。

4 2016-01-16

思ったよりも良いです
箱には、地球儀マークが言語となっていますが、ここでは言語の切り替えはできず、cmdキー+spaceキーで、言語選択メニューが表示され、cmdキーを押したままspaceキーを押すと、切り替えができます。他に簡単な方法があれば、ご教授頂きたいです。
左上の□を押すと、選択中のアプリが終了します。他にも、隠しファンクションがあるのか、色々試し中です。
プチノートPC代わりに使うには、ほぼ遜色ないと思いますが、タブレットとして使うには、やはり小回りが利かないので、普通のケースと二台使いになりそうです。
ブルーを購入しましたが、iPad miniがブラックで、配色的にピッタリで、とても気に入っています。お気に入りの蒔絵シールで綺麗にデコれて、とても満足です(^^)

4 2015-10-13

11日(日)に注文をして13日(火)午後日本郵便で届きました。
注文時宅配を選んで下さい、、、と有りましたが、、、
私のiPad miniはゴールドでしたが、シルバーしかなく、、、それにしました。
しかし、来たものはゴールドでしたので、良かったです。
多分ゴールドの方は迷うのではないでしょう
シルバーがゴールドなのでは、、、?
文字は打ち易くなり助かります。
ただ半角英数にするのが、どこを押せば良いのか?分かりません。
今メールで問い合わせ中です。
設定は日本語の説明書が有りましたので、分かりました。
ただ、途中設定の所で出てこない文字が有り、少々焦りましたが、一回電源を切ってから再挑戦したらスムーズに設定出来ました。

5 2015-10-03

お気に入りです
ブルーを購入しました。とっても可愛いです。前から目をつけていましたが、キーボード部分を差し込むタイプしかなかったので、ジョイント部分に不安があり、迷っていました。ジョイント部分が緩んでしまったり、iPadが傷つくのでは?と思ったからです。久しぶりに探してみると、外さないタイプが出たので即購入しました。傾斜角度もとても良いです。簡単な説明書がついていましたが、接続はとても簡単で説明書を見なくても出来ました。大満足です。ただ、キーボードの言語切り替えが、どこを押したら良いのかまだわかりません。いろいろやってみます。

• hama0425さん
  • hama0425さん

5 2016-05-24

使いやすくて便利です。ノートパソコン感覚で使えるのが良いと思います。キーボードに日本語表示があればもっと良いです。

4 2016-05-19

小さいノートPCのようです
商品自体は時に問題なく、普通に使えています。
ケースにはめたままiPadを充電する場合、充電ケーブルによってはジャック周りがアップル純正のくらい小さくないと、差し込めない場合があるかもしれないです。
発送がゆうメールということだったのですが、ネコポスと違って追跡できないし、投函しましたとメールも来ません。普通の定形外の郵便扱いなので、届くまで心配でした。金曜の夜注文して、土日挟んだせいか届いたのが火曜日でした。一応機械なので、送料かかっても宅急便でお願いするんだったなと思いました。

• acoeiさん
  • acoeiさん

5 2016-01-18

価格の安さに惹かれて購入しました。
若干重さがあり、欲を言えばshiftキーが
少し大きかったらもっといいかと思いますが
セットも簡単で良かったです。

• kiiika23さん
  • kiiika23さん

5 2016-01-01

気に入りました!
年末という時期に注文し
年始には届くという迅速な
対応をしていただきとても
嬉しいです(^ν^)

5 2015-12-21

思いの外便利です。赤を購入ですがポップな赤でなく、落ち着いている赤です。
福袋がピンク系でしたので、合わせてこちらもピンクにすればよかったかな。
設定も簡単だし、今後iPad miniの使用回数雨が増えそうなくらいに、使いやすくて良いお買い物が出来ました。

5 2016-05-04

とてもいいです
ゴールデンウイーク中でもすぐ届きました。
この値段でこれならいいです。

5 2016-04-26

素晴らしい‼‼‼
ほんまに便利です。
不満などころはないです。
反応も早くて書きやすいし小さくて軽くて学校とかいろんなどころに持っていくことが可能なので大大大大満足でございます。
後また買います‼ありがとう‼
配送も早かったんですよ‼‼

4 2016-04-15

本日,日本郵便にて届きました。思ってたより早く届いてよかったです。ただ、ケースに入れたまiPadの充電が出来ればもっと良かったです。でも充分満足しています。
また機会があれば購入したいと思います。

4 2016-04-03

シャープでかっこいいですが、全開で開くとPadの重さで倒れます。
重量や厚みが増しても倒れない方が良いと思いました。
あるいは裏側に支え的な?工夫があればと、、、。

4 2016-03-30

初めて買いました
思ったより使いにくかったけどいいと思います