5 2016-04-16

Bluetoothは充電が面倒らしいので、こちらの有線タイプに!!
iPhone6plusで問題なく使えましたー(≧∇≦)/

4 2015-11-27

とりあえずシャッター押せた!
初期状態だとarrowsFJL22ではシャッター押せないみたいです。リモコンタイムラプスカメラというアプリをインストールしたら、シャッター押せるようになりました。

4 2018-02-21

旅行に向けてセルカ棒初購入です。届いてびっくり、ホントにコンパクトでした^^
有線でボタンも押しやすく、ミラーも見やすく、使い勝手はまずまずです。未使用時、プラグが固定できるのも良い。
iphone plusで大きいので、ホルダーが固くてはめるのにはちょっと苦労しました。固定部分のツメはプラスチックなので壊れるかと思った。。。カバーは外さないと厳しいです。画質をけっこう気にするので、大ミラーで位置確認しながらアウトカメラで撮影できるのが購入の一番の決め手でした。ホルダーは取外しできず、ミラーにすぐ傷がつきそうなので、カバーか収納袋付きならパーフェクトです。
性能は大変満足。あとは、撮る体制を整えるまでに多少セットが面倒なので、結局使わなくならないかだけが心配^^;
配送はゆうメールでしたが、うちの郵便受けに入らないからと、直接受取となりました。

5 2016-10-26

Xperiaで使えました
スマホはXperia z5使用です。
線をさすだけなのでBluetoothより全然簡単でした。
デフォルトのカメラアプリは、
カメラの設定から音量キー設定をシャッターに変更すると使えます。
camera360もLINEcameraも問題なく使えました。
アウトカメラの方が画質が良いので、大きいミラーもとても便利!
何枚か撮ると、ミラーのどのへんで写せばいいか感覚がつかめます。
スマホのセットも簡単。けっこう強いので落ちる心配なしです。
折りたたむと本当に手のひらサイズ。小さい。
作りもしっかりしているので、これからたくさん使いたいと思います。

5 2016-08-29

オススメです!
初めてセルカ棒を購入しました。
iphone6splusで試し撮りしてみました。

良かったこと↓
・お気に入りのアプリで使えた
・棒のボタンを押すと同時に撮れる
・イヤホンを置くところがある
・手のひら(女性)サイズ
・左右にカチッカチッと2段階ずつ回る
・ミラーが左右90°まで回転出来る
・棒に溝があるので、重さで棒が回ることがない

気になったこと↓
・スマホをはめる時に引っ張る力がいる

他メーカーのものより棒の長さは短いようですが、個人的には問題ないです。
遊ぶ時によく写真を撮るので、これからバンバン使いたいと思います。

5 2017-12-02

初めての自撮り棒
で、説明書が無く最初焦りましたが、全然大丈夫でした。
子供と撮る時は顔が見えていた方がいい表情をしてくれるので、鏡付きを探していました。

4 2017-10-12

仕事で使える。
仕事で狭い場所の写真を撮る必要があり、今まで苦労していました。
ミラーも付いていて先に場所の確認してから撮影できるのでうれしいです。
なんといっても手元でシャッターがらくらく押せること。これは本当にいいです。
ただ、はさむのにとても力が必要です。こつをつかむまでに、何度か指を挟んで苦しみました。
Xperiaでは手元シャッターの設定がうまくいったのですが、F-05Jではイヤホンジャックの設定がわからないので今は使えていません。

• TOYDOLLSさん
  • TOYDOLLSさん

5 2017-01-27

軽い!軽い!
小さくてコンパクトです。
取扱い説明書が箱に書いてあるけど、日本語ではない。
絵をみてなんとなく動かすと使えるようになります。
値段も値段なんで、こんなものでしょう。
実際、試撮りしてみました!アイフォンを取り付けて!!!
最初は腕が写ったりしましたが、慣れてくれば大丈夫でしょう
鏡もあるのでおおよそこんな感じで撮れるだろうと推測できるのは便利ですね!

4 2016-04-02

しっかりしてる、いいです
溝が入っているのでしっかりしてるし、緩みもなく満足してます。

4 2015-08-20

Galaxy4でも使用できました
Bluetoothのほうと迷いましたが、友達がBluetoothのほうを持っていてちょっと接続がメンドクサイってゆってたのでこちらにしました!こちらは手軽にアプリをダウンロードすることもなく、サクッと使用できたのでよかったです!
レビューにもあるとおり、長さを伸ばすときにちょっと固いかなと思いましたが使ってくうちにだんだんスムーズに伸ばせるようになるような気がします。Galaxy4でもちゃんと使用できました!(ただ、Galaxy4のイヤホンさす位置が上部なので最初ちょっと戸惑うかも)

5 2019-03-28

初めてセルカ棒を購入してみました。三脚になるものやBluetooth対応のものなどと迷いましたが、とりあえず初めてだし、使いこなせるかわからないので、価格で選びました。簡単に使えました。かなりコンパクトになるし便利に使用できそうです。

5 2019-01-23

良いです‼️
旅行用に購入しました!
ミラー付きのパステルピンク使いやすくて、かわいいです!
Galaxy s8でそのまま使えて、シャッターボタンの反応も良く◎
あとはどのくらい使えるかな…

4 2018-06-18

海外旅行に
夏の海外旅行用に購入しました。説明書がないので分かり辛かったですが手探りで何とか取り付け出来ました。iPhoneのS+なので大きいからか、確かに取り付けが大変。。問題なく使えたので☆は4にしました。

4 2017-11-21

使いやすい!
説明書は無かったですが、普通にAndroidでも使えました!ミラーは要らないかな、、あと思ってたより少し大きかった、、スマホをはめる時固いのでマイナス1にしましたが、使う分には問題ないです!

4 2017-11-09

使いやすい!
携帯を固定するスライド部分が硬すぎるように感じますが手元でシャッターを押せるので使いやすいです(^^)