• Washoさん
  • Washoさん

4 2015-02-10

まずまず
替えかえも考え中の初代iPad miniなので、できるだけ安価なケースを使いまわしています。初期のころから言うと、5つぐらい購入したと思います。気分によって使いまわしたり、汚れてきて交換したりです。特に、不満を感じたことがなかったのですが、千円ぐらいものだと、個人的には、持つのも恥ずかしいレベルのものがあります。
<デザイン>
今回は、合格です。色はゴールドです。そんなに、派手な感じでもなく、年齢を問わず使えそうです。表面は、スクラッチを入れたようなエンボス加工がされています。これは、結構重要です。これが、のっぺり平らだと子供っぽいものとなり、恥ずかしい感じになるというのが個人的な感想です。
<強度>
全体には、軽量化されていますので、落下時の保護などは期待していません。個人的には、本体を外すことが多いので、本体を収める部分が割れやすかったり、硬すぎたりすると使いにくいんですが、その点では、問題なさそうです。
<機能>
特殊な機能はありませんが、これはオートスリープ機能に対応しています。それは問題ないのですが、ふたを裏返して使っていると結構頻繁にスリープに入ってしまいます。たぶん、磁石が強いんだと思います。これは、初めての経験ですが、フラップが薄めに作られているからだと思います。そのためフラップを三角に折りたたんで、iPad miniを起こして使うときも少し不安定です。
<総評>
基本、傷からの簡易な保護という点では十分目的を達成することができました。手でフラップ部分を持てば安い商品だと解りますが、デザイン的には、2千円程度のものと特に変わるものではないと思います。合格です。

4 2016-02-24

薄くていい感じ
手持ちのiPadのケースの中で一番薄いです。
これは大変満足しました。

• coolstさん
  • coolstさん

5 2017-03-17

ピンクを購入
嫁のipadminiで使用。これまでのケースよりも厚みがなく軽いですがしっかり本体をガードしてくれそうな作りです。
色も派手さのないピンクで落ち着いた色合いで高級感あります。ケースが透けてアップルのロゴが見えるのも初めてでなかなか良いです。
これまで買ったケースのなかでは一番のお気に入りのようです。

4 2015-04-05

シンプルがベストです
初代のiPad miniのケース購入で、本体がピッタリと収まるかが届くまで気掛かりでしたが、問題がなくてホットしました。ケース交換は今回で2回目で、前回のレザーケースは全面周囲の痛みが激しかったので、出来るだけレザー製を避けました。今回のケースは薄くて、スリープ機能もあり、持ち運びに嵩張らず助かります。但し、レザーケースよりも肌触りは冷たくて、何となく重い感じ(?)がしますネ。

5 2015-03-20

コレいいね !
裏側の透明カバーは色々在るが、表側のカバー迄と云う商品は皮革商品ばかりで、中には表側のみ取付の商品もあったが、チグハグな感じ。この商品は、フィリップ式のカバーで、傷付きの恐れが無く便利です。また、薄いので本体とマッチして居り、取扱いのし易さがUP。本体カラーと同色を選べるので、好感度もUPです。更に、オートスリープ機能が付いているので便利です。購入して良かったと満足しています。

4 2018-11-14

コスパのいいiPad mini4ケース
家電量販店だと4000円以上もするのが馬鹿馬鹿しいので、手ごろな値段のケースを探していました。
これは、マグネットでピタッと閉じるタイプのものではなく、単純にフラップがあるだけのケースですが、本体に傷を付けない目的であれば、十分だと思います。
フラップは、折り曲げられるようになっていますが、何度か折り曲げるとクセが付いてフラップが閉じにくくなるところだけ注意が必要です。

• Ichirakuさん
  • Ichirakuさん

5 2017-08-17

薄い
思ったよりも軽量、ごく薄で満足です。ゴールドを頼みましたが良い色です。

5 2016-10-30

これは良い!
iPad miniにばっちり合います。カメラ・音量・バッテリー差し込み口にケースの開口部が合うかサイトを見てるだけではわからず心配してましたがきれいに合いました。それにiPad miniケースカバーの開閉でiPadのスイッチのON・OFができますので手間いらずです。ただiPad miniを立てる角度がもう一段あればと思いました。

4 2015-06-28

コストパフォーマンスは良と思う
これまで、キーボード付きのカバーを使用していたのですが、1年強で壊れたので買い換えようか(やはり入力が楽)、カバンの重さを少しでも軽くしようか迷った末に、購入。色はカバンの中で目立つように白。仕事でのPCとの両使いなので、iPadでは簡単なことしかしないので入力は我慢、持ち運びも薄く、軽量になり快適です。

• yamame_nさん
  • yamame_nさん

5 2015-05-29

お買い得ないい商品です。
サイズは、ピッタリでした。カバーがちょっと浮きますがスリープ機能は、問題なし。
ホワイト購入。真っ白ではなくなかなかよい感じです。(気に入った!!)
メール便なので受取りを気にする必要が無い。これもOK!!
梱包も簡素でゴミになるものが少なく助かります。
値段的に消耗品と考えて、壊れたらまた購入してもいいと思える商品です。

4 2015-04-29

金色です
価格がお手頃なので色は期待していなかったのですが、ちゃんと金色でした。
がたつくことなくしっかりホールドされています。
家の中で数回落としましたが、大丈夫でした。
好みだと思いますが、カバーがやや硬く曲がりにくいと感じています。
商品ページには重さが書いていないのですが、やや重くなったと感じています。
それ以外は良い商品だと思います。

• karin-dadさん
  • karin-dadさん

4 2015-02-28

値段の割にはよくできていると思います。
リピートしても問題なさそうです。

• kn112233さん
  • kn112233さん

4 2015-02-02

軽い!薄い!
商品はクロネコメール便ですぐに届きました。
フィット感バッチリで軽く薄くiPad miniの魅力を損ないません。
値段の割に高級感がありますが、ケースになっている半透明樹脂内部に1mm程度の黒いゴミが混入してしまっており取れません。まぁ値段が値段ですし、小さい物なので気にしない事にしますが、一応☆1個マイナスにしておきます。
不幸にも購入後すぐに約60cm位の高さからフローリングに転落させてしまいましたが、このケース/iPd miniとも無事でしたのでダメージ保護機能の高さを証明されました。

• Lee_ichiさん
  • Lee_ichiさん

5 2015-01-28

安いし薄い
ライトブルーを購入。少しメタリックが混ざっており、普通の水色よりか綺麗。安いカバーに時々ある、四隅が引っかかりにくく外れるとか蓋が浮いていてスリープが作動しない事もありませんでした。iPod mini2は片手で掴んで使用するので、カバーが滑りやすいとかは全く問題ありません。まだまだipad miniには頑張ってもらうので予備を購入しとこう考えています。

• qp69さん
  • qp69さん

5 2014-12-14

コスパ凄く良い
おすすめです。薄い、とは思わなかったですが、軽いです。スマートカバーのみで1年使ってましたがこれに変えても体感は同じくらいです。色目もマットなケースを通すとシルバーの本体がゴールドのようになります。爪も壊れにくそうです。蓋との接合面の耐久性だけが今の懸念材料ですが、1年もってくれれば買い換えてもいいと思えるコスパです。冬にかけてむき出しのアルミは冷たかったのですが、これはそれがなく、かつ、滑りにくさもあります。
難点はマグネットが弱いので、丁寧に立てないと倒れやすいです。でもいい製品と思います