5 2015-02-03

プリンターインクと同様、互換で十分です。無駄な金は払いたくないもんね♪

5 2015-02-27

純正品は歯ブラシにしてはかなり高額できちんと交換時期に家族分買い替えるのはキビシイなと思いつつ長く純正品を使ってきましたが、今回初めて汎用品をお試しで買ってみました。
レビュー通り全く問題なく使えます。
使用感もそれほど変わらず、むしろ初めから識別リングがついている!
たしかに少し装着するときに固さを感じますが、すぐに気にならなくなります。
若干、交換時期を知らせるブルーの部分が薄いというかムラがあるような気がします。
あまりにも低価格のものは変な化学物質とか出てきそうで怖いですが、このくらいの価格帯ならなんとなく大丈夫かなと(笑)。
これからもリピートすると思います。

5 2019-06-09

良いです!
今まではこちらのシリーズの2倍くらい大きいものを使っていましたが、歯磨きをきちんとしようとブラシを見直すにあたり私には大きすぎると思いコンパクトサイズのこちらを購入しました。一本一本を丁寧に磨けます。特に前歯が磨きやすい。
歯磨き後に歯茎が痛かったのですが、それがおさまったような?刺激がこちらの方が優しいです。ブラシの密度もこちらの方が微妙に大きくて良いです。ダイヤモンドヘッドも欲しいのでリピは迷いますね。前回のも一本を一年近く使っていたので(ほんとはダメだけどへたらなかったからまだ三本残ってる)しばらくは買いませんね笑

5 2017-07-10

問題なく使えてます
他のレビューを拝読すると、ぐらつきや抜けるなどのトラブルが散見されますが、今の所トラブルなく使えております。
個体差があるんでしょうか。
ブラシは正規品より若干柔らかく感じますが、綺麗に磨けている、と歯科衛生士さんが仰っていました。
正規品が非常に高くまた入手が難しくなっているので、互換性のものがあると大変助かります。

4 2021-01-04

取り替え分として
お手頃な価格ですので、ブラシ取り替えも躊躇なくできます

5 2020-04-27

ありがとうございました
りがとうございました。
大変良い取引ができました。また、何かあれば宜しくお願い致します。

4 2019-11-24

使える!
かなり安いので当たり外れはあるのかもしれませんが、この価格なら全然許せます。
多少正規品より差込が浅いとか、カバーが合わないとかはありますが、問題になるほどのことではなく。
磨いた感じは正直違いがよくわかりません。
変える間際の正規品は長い間使ってたので、それがダメだったのもあり、こちらの方がよく磨けた気がしました。
正規品だと高くてついつい長めに使ってしまうのですが、こちらだと躊躇なく変えられるので、その方が良いのかも。

• eddy3986さん
  • eddy3986さん

4 2019-11-02

良い!
毎回使用してます!少しカタイですが良いです!

• ucchii_mさん
  • ucchii_mさん

4 2019-10-15

正規品より少し硬めな印象ですが全く問題なく磨けます。

5 2019-04-18

満足です
関東在住のためか午前中に注文し、注文した日の夕方に発送完了メールが届き、翌日の正午頃自宅の郵便受けに届きました。急いではおりませんでしたが、発送手続きが迅速で助かりました。商品はビニール袋等には梱包されておらず、茶封筒にそのまま商品が入って届きました。商品に不具合は無く問題なく使用出来ております。使用している歯ブラシはHX6730です。

5 2019-02-14

頼まれて、、、
家族に頼まれて購入。
家電量販店、店頭より安いようで喜んでいました。

4 2019-01-13

リピート
配送は便利な郵パケットなので、ポスト投函で便利です。リピートで2回目です。僕にとっては少し固めですかね。年に一回頼みますね。3ヶ月は持ちますから。

5 2018-10-24

満足です!
305111-20181022-00012828
HX6950を使用してます 商品レビューを見るとブラシが柔らかいとの感想が多かったのですが個人的には特に違和感はありませんでした 外れやすいとのレビューもありましたがHX6950にはしっかりとハマりました 価格も格安で満足です また購入させていただきます

5 2017-03-29

注文番号305111-20170322-0229037255
正規品は高いので、皆さんのレビューを参考に試しに頼んでみました。
私の本体は、既に生産されていないものらしく。。
けれど、こちらのヘッドは対応していることを知り、使用してみましたが、何の問題もなくつかえています。やっぱり、電動歯ブラシは良いですね!

4 2017-01-03

正規品ではないので本体からの取り外しで、パーツ分解?されてしまいましたが、また復帰可能でしたので問題なく使用しています。気兼ねなく取り換え出来る値段で良かったです。

関連ジャンル 家電美容・健康家電デンタルケア電動歯ブラシ