POiデザイン カスク ヘッドギア ネオプレー...(ワールドサイクル ウェアハウス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2016-05-23

• 耐久性:
XLは大きい
クロスバイクで更にまったりしか走らないのにヘルメットは浮いてしまう。
でも、30km/H以上で走行すると普段バイクでヘルメットしているせいか不安に感じてしまいます。
少しは安全性をということでこちらを見つけました。
バイクヘルメットでSHOEIだとXLです。いつもの癖でXLを購入。実サイズは61cm位です。
かぶってみた感じではブカブカです。指が入ります。顎紐をきつくしないと風圧で浮きます。
Lでもよかったと思います。SHOEI頭でも大丈夫なので、ほとんどの人はサイズ通りで問題ないかと。
ただこのままでかぶることはなく、下に汗止めのヘッドバンドとキャップをかぶってって感じだとましになります。
冬用の厚手のキャップだとちょうどよくなります。
難点は、薬品臭がくさいこと。作り的にはもう少し安くてもいいかな。

4 2015-11-08

• デザイン:5
とりあえず入門編として
写真のように同色のキャップと合わせるとヘッドギアには見えないです。ヘルメットには抵抗感がある人も多いので、性能には目をつぶり、とりあえず習慣づけのために職場の自転車通勤者にお勧めしています。コンパクトに畳めるので、持ち運びにも便利です。

4 2016-04-07

• フィット感:5
この商品、ほぼ私は満足しています
【デザイン】色々なカラーが欲しい。服装に合わせて複数保有したい。

【耐久性】弱いと思う。夏季の汗に弱いのではないかと思う。
【安全性】当たり所が良ければ効果有り、悪ければ諦めるしかない。
【機能性】軽くて良い。風通しが良い。被る部分はもっと幅広がガード力有り。
【フィット感】有り。
【その他】化繊独特の匂いは消臭剤スプレーで消えた。

5 2016-08-08

• デザイン:3
  • 耐久性:4
  • 機能性:5
  • フィット感:4
モデルさんの様に帽子の上からが、Good
モデルさんの様に帽子の上からが、Good です。
また、カバンの中にしまう時は、通常のヘルメットより
かなり、コンパクトになります。
転倒して、助かった。という経験はありませんが、
個人的には、良いと思います。

4 2016-02-02

コンパクト
自転車から降りて お店に入る時など 収納しやすく 装着しやすい。まだ 転んで頭をぶつけたことがないので、耐衝撃性はわかりません。キャップの上につけてます。

5 2015-03-05

• デザイン:5
  • 耐久性:4
  • 機能性:5
  • フィット感:5
火??平さんの使用しているカスクの約半額で、注文したものの不安もありました。が、実際商品を見たら大満足です。着用してもピッタリのサイズ、また軽量で申し分ありません。

5 2015-09-13

• デザイン:
  • 耐久性:
  • 安全性:
  • 機能性:
  • フィット感:
あらゆる自転車に使えます。
通勤時シティサイクルで頭に直に、休日は小径車でサイクルキャップ上着用しています。黒色だとあらゆる場面にマッチすると思います。何もかぶらないよりはずっと良いかと思います。頭サイズ測ったら57.5cmでしたが、Lサイズを注文して丁度良かったです。他スポーツで例えばスケボー、キックボード、柔道、体操、剣道(面手拭い上で、面の中?)、ネット包帯の代わり?などなど用途は沢山有りそうに思います。

2 2016-07-07

• デザイン:3
  • 耐久性:1
  • 機能性:3
  • フィット感:3
顎紐のバックルが弱すぎる
デザイン、機能的には特に可もなく不可もなくですが、顎紐を止めるバックルがすぐ壊れました。
使用前からちょっと貧弱な作りだな、と感じましたが、一度の使用で割れて使用不可に。
仕方がないので、バックルを取り除き端と端を糸で結んで使ってます。
何度も付けたり外したりをするところなので、強度をもっと上げないと安心して使用できないですね。改善を望みます。