ハンモック 室内 自立式 Vivere ビブレ ダ...(Refurbished Supplier)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-06-30

こちらの商品のように大きいタイプは、縦・横・斜めと寝られるので、自分の好きな体勢が作りやすいと思います。かなりの腰痛持ちですが、自分はベッドより良いようです。
「カンタン組み立て手順」の9にあるハンモック生地の端のループですが、ループに付いている金具を外側に向けてフックにかけたところ、数時間使ってズレたので内側(ハンモック側)にかけ直して使っています。
かけ直してからは今のところズレが出ていないので、金具を内側に向けてかけた方が良いと思います。
他の方のレビューを見て、組み立てる前にパイプのジョイント部分に潤滑油をスプレーしてから組み立てたので、多少入りにくい部分もありましたが楽に組み立てができました。
安定感もあり斜めにも横にも寝られるので、大きさが許せるなら1人用のタイプより、こちらをおすすめします。

• wwwwwkさん
  • wwwwwkさん

5 2015-12-14

買ってよかった
最高です
横になるととても気持ちいいです
買ってよかったです

5 2016-06-20

大活躍!
主人への父の日のプレゼントにしました。
休日に子どもたちとゆっくりできるように、大きいサイズにしました。
体の大きな主人(180センチ、お腹も大きい)がすっぽり入れる大きさで、良かったです。
さすがに主人が寝ると狭くて子どもはお腹に乗っていますが、一緒にテレビなど見て、くつろいでます。
わが家の狭いリビングではかなり幅をとっていますが、組み立ては簡単なので、来客時等は片付けておけば良いし、大丈夫です。
出していると子どもたちがブランコのように激しい遊びをするので、週末以外はしまっておこうかな。。。でも、本来の使い方ではありませんが、上に物干し竿を渡すと、かなりの量の洗濯物が干せて雨の日の夜なんか、便利なんです。リビングなので扇風機もあるし。。。お客さんのない時は、お試しあれ!
思い切って買ってみて良かったです。

5 2016-09-16

家にハンモックのある生活は楽しい
一番人気色を注文しました。組み立ては大人の女性で20分程で完了致しました。簡単な組み立て説明書がついており、難なく組み立てることができました。色はアジアンな感じが出て高級感もありとても気に入っております。家に帰るとハンモック、お風呂上りにハンモック、寝る前にハンモック、、、という具合に乗っています。3歳の息子も一緒に乗って中でおもちゃで遊んだり、絵本を読んだりしています。アトラクション感覚で楽しんでいます。遊びを生活に取り入れることができて素敵です。

4 2016-09-15

フレームが大きくてごついが
生地も厚手でしっかりしており
広く大きく寝転ぶと室内でありながら別空間の心地よさ。
身長190cmの大柄な体ということもあって
いろいろ迷い探したうえで見つけた商品でしたが
サイズ的に満足できるものに出会えてよかったです。
なにより子供が大満足しており、
おそらく室内でハンモックの存在を喜び合える時間は
希少だと思うので、お子さんのいる家庭で
迷われている方は是非おもいきって購入ください。
邪魔なら収納できるサイズですし。

5 2016-09-12

ずっとハンモックが欲しくて色々検討していました。
最初は1人用の小さいものを買おうかと思っていましたが、レビュー等を参考にこちらの大きい物を購入!
室内で使うのでサイズが心配でしたがゆったり使いたいのでなんとか部屋を片付けて使います!
ハンモックのカラーでかなり悩みましたがトロピカルを選択。可愛くて気に入りました♪
ハンモックのみも販売してくだされば、色違いで欲しいです!
受注番号 305077-20160830-0783452354

5 2016-09-05

とても満足しています
以前から欲しいと思っていたハンモックを、いろいろ探してこの商品に決めました。
届いて早々に横になってみましたが、ダブルサイズのハンモックは本当に包まれるようで寝心地は最高でした。暑い日でも背中に布を通して風が当たり心地良さを倍増させます。
色はオアシスにしましたが、落ち着いた色合いで高原にいる気持ちにさせてくれます。天気の日には毎日ベランダで使っています。
思い切って購入して本当に良かったです。

5 2016-08-24

安定感抜群!
キャンプで3回ほど使わせていただきました。大人もすっぽりおさまり、包まれている感じがしました。生地もしっかりしているので安定感があります。青空の下でこのハンモックに揺られるのは本当に気持ちよかったです。我が家はキャンプに行く頻度が多いので、これから毎回持っていきたいと思います( ˆ࿀ˆ )

4 2016-08-18

想像以上に大きい
6畳の部屋の半分が埋まってしまうほど大きいです。
しかし1週間ほど寝具として使ってみて、このサイズを選んで正解と感じました。
毎日使っているので、替えのハンモックがほしくなりました。
生地サイズの長さが写真では240となっているのに、説明では280となっていて食い違っているのでマイナス1しました。(実際に測ったところ240でした)。

• 莉友さん
  • 莉友さん

5 2016-08-07

最高
18年間苦しんだ不眠症が治りました。
すぐに寝付けなくてもゆらゆらしている間にいつの間にか眠れる。
ゆらゆらしてリラックスしているからか寝付けないイライラ感が全くありません。
不眠症の方におススメです。

5 2016-07-29

ビブレ🎵Wハンモック最高
初めてハンモックを購入しました♪
彼氏の誕生日プレゼントにあげたら、しっかりした安定感、ゆっくり寛げる大きさで、とても彼氏が喜んで寝ていました🎵
私も遊びに行くとビブレのハンモックでマッタリ寛ぎながら本を読んだり、お昼寝します♪(笑)
大人が二人で乗っても安定感があるので、大丈夫ですぅ〜♪
もう1台欲しい位です♪(^ω^)
後、楽天さんの対応が良かったし、迅速な対応、親切、丁寧でした。気持ちの良い買い物が出来ました✨

5 2016-07-29

届いた日から愛用
キャンプ用に大きな物を買いました。
憧れのハンモック!
届いた瞬間に開封し、居間に置き、寝てみました。
それから、いつでも そこに行ってしまいます。
残念ながらキャンプは雨で使っていません。またチャレンジしてみます。

5 2016-07-21

息子の一人部屋に
中1の息子の一人部屋に買いました。
届いてすぐに息子が、あっという間に組み上げて
その晩から使用していました。
見た目も組み立てやすさも寝心地も最高だと大満足です。
部屋の半分以上の大きさがあるので圧迫感があるかと思いましたが、
ハンモックなので気になりませんでした。
昼間は兄弟で座ってあそんだりしており、憩いの場所になってます。
値段は安くはないですが安定感もあり、購入してよかったと思え親も満足です。

4 2016-07-18

キャンプに持っていくハンモックを探していました。コンパクトで持ち運びしやすい物も検討しましたがどうせなら大きくて寝心地が良さそうな物を……とこちらにしました。
横になるとついウトウトしてしまうくらい気持ちが良くて、いい感じです!
ただ組み立ての際、穴の位置がずれていてはまらず。交換も考えましたが、ヤスリを購入し削って穴を広げてはめました。なので☆1つマイナスです。

4 2016-06-23

期待を込めて…!
飼い猫がベッドにお粗相をしてしまい、布団で寝ておりましたが、朝起きて首肩腰が痛いのが続き…
ハンモックで寝るのはどうかと!ピーーン!と閃いたのでありました。+.゚ヽ(o´∀`)ノ゚.+。
他よりお高かったけど、高評価のレビューばかり。
期待を込めて、楽しみに待っています!