ハンモック 室内 自立式 Vivere ビブレ ダ...(Refurbished Supplier)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-08-12

寝心地、座り心地、最高です。
別荘用に。大きくて安定感がありカラーも落ち着いたいい色で、緑に映えます。組立も女性1人で楽に出来ます。片付ける時は、パイプを外すのにちからが必要でした。1人用と悩みましたが、コレにして正解でした。愛犬も気に入り乗りたがります(^^)

• romtecさん
  • romtecさん

5 2015-08-23

今、購入できる最高のハンモックです。
スタンド付ハンモックを何年も探していましたが、
納得できる製品と思い購入しました。
*******
このハンモックが良いところは、
1.スタンドが太いパイプ構造である為、単純で、安定感がある。
(細いパイプ構造の場合、乗り降りの際に怖さを感じる場合がある。)
2.スタンドの組み立て分解が、ボルト4本のみで簡単。
3.全体が大きいですが、これ以下のサイズだと1人で使用した場合も
安定感が無くなると思います。
(軽自動車と大型自動車の違いに似ていると思います。)
*******
他の方の商品レビューに「パイプの接続に難があるものがあった」
との事で、非常に心配していました、確認したところ
1.工場でのパイプ切断時のバリは、無く問題ありませんでした。
(設計、製造、加工も問題無しです。)
2.パイプ面の塗料の影響でパイプのハメアイが固くなる
可能性があると思いましたが、問題無いレベルでした。
*******
購入して損は無いと思います。
*******
今回、ひとつ問題がありました。
パイプに「VIVERE」と書かれた金属製のエンブレムが貼ってありましたが
貼り付け前のエンブレムの加工(R曲げ)が悪くパイプにフィットしてなく
簡単に剥がれてしまう状態でした。(使用してる両面テープの選定が
良かった為、少し残念でした。)
1.0mm厚以下の金属製である為、浮いた状態だと手を切る可能性があり危険です。
結局、エンブレムは、ゆっくり剥がして、平坦に伸ばし保管しています。
(記念品と思っています。)
*******
今後、新しい製品を出す際の希望としては、
材質をステンレスにして屋外に常設できたら、もっと良いと思いました。
錆び、劣化を気にしなければ、現状の製品で問題ないのかも知れません。

5 2015-08-15

今回ハンモック購入にあたっていろいろ調べましたが、こちらの商品はスタンドが安定しているので乗り降りし易いし、180cmの主人も、100kgぐらい体重のある知人も快適に使用しているので購入して良かったと思います。ショッピングセンターなどで1万円ぐらいで売っているハンモックとはクオリティーが違いました。組み立ても割と簡単で、1箇所だけパーツがすんなり入らなかったところがありましたが、オイルをスプレーしたら大丈夫でした。外で使う目的で購入しましたが、今は部屋の中で使用していて、本を読んだり昼寝したりしていると飼い猫も乗ってきて一緒に楽しんでいます。ハンモックの生地は網目の物とどちらが良いのかよくわからなかったのですが、帆布のようにしっかりしていて、着ている服のボタンなどが引っかかることもなくこちらで良かったと思います。

5 2015-08-07

すごく心地よい。病みつきになりそうです!
キャンプに持っていくために購入しました。以前、もっとコンパクトなハンモックを他所で体験して、これならいらないな、、、と思い、そのままだったのですが、最近やっぱり欲しくなって、少々値ははりますが、評判のいいこれを購入しました。
使ってみた感想は、すごく気持ちいいし、リラックスできて、ついうとうとしてしまいます。男の人にも十分な大きさなので、本当にゆったりくつろげます。子供達もすごく気に入ってくれて、早くキャンプでデビューさせるのが楽しみです。
追加:キャンプに持って行きました。キャンプ場でハンモックをかけるのにちょうどいい気を探すのは至難の技です。これなら、簡単に設置・移動できて、木陰でゆったり読書や昼寝をして過ごせました。本当に買って良かったです!

5 2016-06-30

こちらの商品のように大きいタイプは、縦・横・斜めと寝られるので、自分の好きな体勢が作りやすいと思います。かなりの腰痛持ちですが、自分はベッドより良いようです。
「カンタン組み立て手順」の9にあるハンモック生地の端のループですが、ループに付いている金具を外側に向けてフックにかけたところ、数時間使ってズレたので内側(ハンモック側)にかけ直して使っています。
かけ直してからは今のところズレが出ていないので、金具を内側に向けてかけた方が良いと思います。
他の方のレビューを見て、組み立てる前にパイプのジョイント部分に潤滑油をスプレーしてから組み立てたので、多少入りにくい部分もありましたが楽に組み立てができました。
安定感もあり斜めにも横にも寝られるので、大きさが許せるなら1人用のタイプより、こちらをおすすめします。

5 2016-06-20

大活躍!
主人への父の日のプレゼントにしました。
休日に子どもたちとゆっくりできるように、大きいサイズにしました。
体の大きな主人(180センチ、お腹も大きい)がすっぽり入れる大きさで、良かったです。
さすがに主人が寝ると狭くて子どもはお腹に乗っていますが、一緒にテレビなど見て、くつろいでます。
わが家の狭いリビングではかなり幅をとっていますが、組み立ては簡単なので、来客時等は片付けておけば良いし、大丈夫です。
出していると子どもたちがブランコのように激しい遊びをするので、週末以外はしまっておこうかな。。。でも、本来の使い方ではありませんが、上に物干し竿を渡すと、かなりの量の洗濯物が干せて雨の日の夜なんか、便利なんです。リビングなので扇風機もあるし。。。お客さんのない時は、お試しあれ!
思い切って買ってみて良かったです。

5 2015-11-09

子供も大人も満足
サイズは3mを超えるだけあってかなり大きいです。(6畳程度の部屋では窮屈になると思います。)
また、重量も16kgと重いです。
組み立て自体は、簡単にできました。
使用感は、大きいだけあって大人でも楽々使えるため満足でした。
ハンモック自体も布地の幅がゆったりしており、子供(5歳)の友達が2人遊びに来た際、3人仲良く横並びに寝転んで楽しく遊んでいました。
子供がふざけて遊び出した際、ハンモックの留め具(フックやねじ)がむき出しなので、当たって怪我をしそうでヒヤリとしました。またハンモックから落ちた時にパイプに頭をぶつけたので、その後はクッションで覆って対処しました。
季節が暖かくなったらキャンプ場などに持って行って使ってみたいと思います。

5 2015-09-25

寝具として利用できる物を探していて、耐荷重とハンモックのサイズ(ダブル)でこちらにしました。
スタンドが大きいので設置する場所や置きかたはよく検討しましたが、10畳程のリビングでさほど圧迫感を感じません。
組み立てる際には皆さんのレビューを参考にして接続部分にオイルを塗りましたのでスムーズに組み立てることができました。
組み立ててしばらくは接続部の塗装が剥がれ細かいくずが出ます。
ハンモックの乗り心地はダブルサイズのおかげで安定感・安心感があります。
乗り物酔いする夫には合わなかったようですが、2歳半の子どもは器用に乗り降りして楽しそうにしていますので総合的に満足です。
追記:楽天で注文したのにAmazonから届いたことが不思議でした。
『レビューを書いて特典GET!!』に応募していますが音沙汰がありません。
10/4 追記:クオカードが届きました。

5 2015-09-17

最高です。
どのハンモックを買うか凄くなやみましたが、こちらに決めました。
探していた1自立式2ブラジルハンモックの条件で安い物もありましたが、最終的にコレにして良かったです。
ベース...しっかりしています。確かに女性には少し重いですが、用途を考えるとこのくらいしっかりしていた方が安心できます。
組み立てもすぐできました。パイプの接続の不具合を心配しましたが、特に問題ありませんでした。
ハンモック...肌触り良く包まれ感が最高です。補強も入っており、大人男性2人乗っても問題ありませんでした。
とにかく生活が素敵になりました。最高です!

• Hi1369さん
  • Hi1369さん

5 2015-09-11

両親に新築祝い
新築祝いとしてハンモックを贈りました。かなり気に入ってくれたようです。新築祝いに来てくれた人にも好評だと言っていました。
自立式なのでしまいたいときにすぐしまえるのも良いです。
大人の男の人が乗っても安定感があるそうです。年末に帰ったとき子供たちと使うのが楽しみです。
スーパーセール期間中でしたが、配送も早く、メールの問い合わせも迅速で良かったです。

4 2015-08-27

大満足です♪
オアシスを購入しました。
地味すぎず良い色で気に入りました。
組立の際すんなり入らないのは、はめ込む部分の途中からしてある塗装の厚みのせいでした。
グリグリとひねりながら押し込んで組み立てたので、少し時間がかかって、20分くらいかかりました。
小学高学年の娘二人と『母娘3人乗り』しても(さすがに窮屈でしたが)安定はしています。二人だったら余裕です!
インテリアショップなどで見かける小さなタイプにしようかと考えたりもしましたが、それを買っても満足はしなかっただろうなと思います。
値段は倍以上でしたが、このハンモックにして良かったです。

• kamome blueさん
  • kamome blueさん

5 2015-08-25

本日午前中に届き、主人と二人であっという間に組み立てられました。
主人の実家にこのハンモックがあり、あまりの気持ち良さに同じ物を購入。
実家のハンモックのカラーはデニム。とても綺麗な色でしたが、色まで同じは…と思ってデザートムーンにしました。
落ち着いた色でこちらも素敵です。
子供は実家にお泊まりに行った時に朝気が付いたら布団におらずハンモックで寝ていた程お気に入りだったので、組み立て後は大喜びでした。
今まではソファでちょっと横になっていた時間をハンモックで…と思うと私も楽しみです。
とても良い買い物が出来ました。

5 2015-07-31

簡単、丈夫、気持ちいい
ほかの方のレビューを見て少し心配だったのですが、実際に組み立ててみるとなんてことはなかったです。酔っ払って帰った夜中に勢いで組み立てたのですが、1人で10分ほどで完了しました。
接合の不具合も、私のは一切なかったです。
フレームはずっしりと重く、丈夫で長持ちしそうです。
ハンモックもしっかり丈夫な厚手の素材で、長さも幅も十分。というか今まで国内で見たどのハンモックよりも大きい。寝たり座ったり、2人でも余裕です。
フレームをベランダに置きっぱなしに、ハンモック本体は室内保管して使うときだけ出してますが、とても手軽で気持ちいいです。
今の季節、風に揺られながら、夜空を眺めながら、最高のひとときです。
持ち運びのバッグもついていて便利。ちょっと重いので車でないとダメだと思いますが、旅行に出掛けるときは持っていこうと思っています。
ずっと買うのを迷っていましたが、買って大正解でした。
もっと早く買っておけばよかったです。

• cs7さん
  • cs7さん

4 2015-07-15

らくちんです
注文して2日で届きました。あまりの速さにビックリ。早速、居間で組み立てて寝てみました。とってもらくちんで、思わずそのまま寝てしまいました。小学2年の息子も大変気に入っており、とてもよい買い物でした。
5点満点かな、と思ったのですが、2点ほど気になったので、マイナス1点です。
(1)スタンドの組み立てで、パイプの接続がきつくて、十分にはまりませんでした。後日、潤滑油でよくなるか、試してみようと思います。アウトドアで使うつもりなので、改善されないとちょっと問題かも。
(2)縫製が悪く、一部分ですが、きちんと縫われていませんでした。出荷前に確認してほしかったです。
(2)は大きな問題ではないのですが、(1)が改善されないと・・・、です。

4 2015-07-13

女性でも組み立てられました
ハンモックが欲しくて探しているとこの商品に出会いました。ラシエスタ社製とビブレ社製で悩みましたが、きっと子供が上で暴れるだろうと考え、耐荷重性能が上のビブレ社にしました。
他の方のレビューで「グラインダーややすりで削らないと入らないパーツがあった」との書き込みがあり、気にしていたのですが、会社から帰ると子供(8歳)と嫁の二人で組み立てていました。すごく簡単だったとの事。
たしかに耐荷重が200kgまであるだけあって、想像以上にでっかく、そして重い・・・。持ち運び可といえば可ですが、車でなければ移動は無理ですね。ポータビリティとタフネスが両立できない点でマイナス★にしました。