ハンモック 室内 自立式 Vivere ビブレ ダ...(Refurbished Supplier)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• wwwwwkさん
  • wwwwwkさん

5 2015-12-14

買ってよかった
最高です
横になるととても気持ちいいです
買ってよかったです

5 2016-06-30

こちらの商品のように大きいタイプは、縦・横・斜めと寝られるので、自分の好きな体勢が作りやすいと思います。かなりの腰痛持ちですが、自分はベッドより良いようです。
「カンタン組み立て手順」の9にあるハンモック生地の端のループですが、ループに付いている金具を外側に向けてフックにかけたところ、数時間使ってズレたので内側(ハンモック側)にかけ直して使っています。
かけ直してからは今のところズレが出ていないので、金具を内側に向けてかけた方が良いと思います。
他の方のレビューを見て、組み立てる前にパイプのジョイント部分に潤滑油をスプレーしてから組み立てたので、多少入りにくい部分もありましたが楽に組み立てができました。
安定感もあり斜めにも横にも寝られるので、大きさが許せるなら1人用のタイプより、こちらをおすすめします。

5 2016-06-20

大活躍!
主人への父の日のプレゼントにしました。
休日に子どもたちとゆっくりできるように、大きいサイズにしました。
体の大きな主人(180センチ、お腹も大きい)がすっぽり入れる大きさで、良かったです。
さすがに主人が寝ると狭くて子どもはお腹に乗っていますが、一緒にテレビなど見て、くつろいでます。
わが家の狭いリビングではかなり幅をとっていますが、組み立ては簡単なので、来客時等は片付けておけば良いし、大丈夫です。
出していると子どもたちがブランコのように激しい遊びをするので、週末以外はしまっておこうかな。。。でも、本来の使い方ではありませんが、上に物干し竿を渡すと、かなりの量の洗濯物が干せて雨の日の夜なんか、便利なんです。リビングなので扇風機もあるし。。。お客さんのない時は、お試しあれ!
思い切って買ってみて良かったです。

5 2015-11-09

子供も大人も満足
サイズは3mを超えるだけあってかなり大きいです。(6畳程度の部屋では窮屈になると思います。)
また、重量も16kgと重いです。
組み立て自体は、簡単にできました。
使用感は、大きいだけあって大人でも楽々使えるため満足でした。
ハンモック自体も布地の幅がゆったりしており、子供(5歳)の友達が2人遊びに来た際、3人仲良く横並びに寝転んで楽しく遊んでいました。
子供がふざけて遊び出した際、ハンモックの留め具(フックやねじ)がむき出しなので、当たって怪我をしそうでヒヤリとしました。またハンモックから落ちた時にパイプに頭をぶつけたので、その後はクッションで覆って対処しました。
季節が暖かくなったらキャンプ場などに持って行って使ってみたいと思います。

5 2015-09-25

寝具として利用できる物を探していて、耐荷重とハンモックのサイズ(ダブル)でこちらにしました。
スタンドが大きいので設置する場所や置きかたはよく検討しましたが、10畳程のリビングでさほど圧迫感を感じません。
組み立てる際には皆さんのレビューを参考にして接続部分にオイルを塗りましたのでスムーズに組み立てることができました。
組み立ててしばらくは接続部の塗装が剥がれ細かいくずが出ます。
ハンモックの乗り心地はダブルサイズのおかげで安定感・安心感があります。
乗り物酔いする夫には合わなかったようですが、2歳半の子どもは器用に乗り降りして楽しそうにしていますので総合的に満足です。
追記:楽天で注文したのにAmazonから届いたことが不思議でした。
『レビューを書いて特典GET!!』に応募していますが音沙汰がありません。
10/4 追記:クオカードが届きました。

5 2015-09-17

最高です。
どのハンモックを買うか凄くなやみましたが、こちらに決めました。
探していた1自立式2ブラジルハンモックの条件で安い物もありましたが、最終的にコレにして良かったです。
ベース...しっかりしています。確かに女性には少し重いですが、用途を考えるとこのくらいしっかりしていた方が安心できます。
組み立てもすぐできました。パイプの接続の不具合を心配しましたが、特に問題ありませんでした。
ハンモック...肌触り良く包まれ感が最高です。補強も入っており、大人男性2人乗っても問題ありませんでした。
とにかく生活が素敵になりました。最高です!

• Hi1369さん
  • Hi1369さん

5 2015-09-11

両親に新築祝い
新築祝いとしてハンモックを贈りました。かなり気に入ってくれたようです。新築祝いに来てくれた人にも好評だと言っていました。
自立式なのでしまいたいときにすぐしまえるのも良いです。
大人の男の人が乗っても安定感があるそうです。年末に帰ったとき子供たちと使うのが楽しみです。
スーパーセール期間中でしたが、配送も早く、メールの問い合わせも迅速で良かったです。

4 2015-08-27

大満足です♪
オアシスを購入しました。
地味すぎず良い色で気に入りました。
組立の際すんなり入らないのは、はめ込む部分の途中からしてある塗装の厚みのせいでした。
グリグリとひねりながら押し込んで組み立てたので、少し時間がかかって、20分くらいかかりました。
小学高学年の娘二人と『母娘3人乗り』しても(さすがに窮屈でしたが)安定はしています。二人だったら余裕です!
インテリアショップなどで見かける小さなタイプにしようかと考えたりもしましたが、それを買っても満足はしなかっただろうなと思います。
値段は倍以上でしたが、このハンモックにして良かったです。

5 2016-08-24

安定感抜群!
キャンプで3回ほど使わせていただきました。大人もすっぽりおさまり、包まれている感じがしました。生地もしっかりしているので安定感があります。青空の下でこのハンモックに揺られるのは本当に気持ちよかったです。我が家はキャンプに行く頻度が多いので、これから毎回持っていきたいと思います( ˆ࿀ˆ )

4 2016-08-18

想像以上に大きい
6畳の部屋の半分が埋まってしまうほど大きいです。
しかし1週間ほど寝具として使ってみて、このサイズを選んで正解と感じました。
毎日使っているので、替えのハンモックがほしくなりました。
生地サイズの長さが写真では240となっているのに、説明では280となっていて食い違っているのでマイナス1しました。(実際に測ったところ240でした)。

• 莉友さん
  • 莉友さん

5 2016-08-07

最高
18年間苦しんだ不眠症が治りました。
すぐに寝付けなくてもゆらゆらしている間にいつの間にか眠れる。
ゆらゆらしてリラックスしているからか寝付けないイライラ感が全くありません。
不眠症の方におススメです。

5 2016-07-29

ビブレ🎵Wハンモック最高
初めてハンモックを購入しました♪
彼氏の誕生日プレゼントにあげたら、しっかりした安定感、ゆっくり寛げる大きさで、とても彼氏が喜んで寝ていました🎵
私も遊びに行くとビブレのハンモックでマッタリ寛ぎながら本を読んだり、お昼寝します♪(笑)
大人が二人で乗っても安定感があるので、大丈夫ですぅ〜♪
もう1台欲しい位です♪(^ω^)
後、楽天さんの対応が良かったし、迅速な対応、親切、丁寧でした。気持ちの良い買い物が出来ました✨

5 2016-07-29

届いた日から愛用
キャンプ用に大きな物を買いました。
憧れのハンモック!
届いた瞬間に開封し、居間に置き、寝てみました。
それから、いつでも そこに行ってしまいます。
残念ながらキャンプは雨で使っていません。またチャレンジしてみます。

5 2016-07-21

息子の一人部屋に
中1の息子の一人部屋に買いました。
届いてすぐに息子が、あっという間に組み上げて
その晩から使用していました。
見た目も組み立てやすさも寝心地も最高だと大満足です。
部屋の半分以上の大きさがあるので圧迫感があるかと思いましたが、
ハンモックなので気になりませんでした。
昼間は兄弟で座ってあそんだりしており、憩いの場所になってます。
値段は安くはないですが安定感もあり、購入してよかったと思え親も満足です。

4 2016-07-18

キャンプに持っていくハンモックを探していました。コンパクトで持ち運びしやすい物も検討しましたがどうせなら大きくて寝心地が良さそうな物を……とこちらにしました。
横になるとついウトウトしてしまうくらい気持ちが良くて、いい感じです!
ただ組み立ての際、穴の位置がずれていてはまらず。交換も考えましたが、ヤスリを購入し削って穴を広げてはめました。なので☆1つマイナスです。