3,480円  買い物かごに入れる

5 2016-07-08

• 耐久性:3
  • 安定性:3
小学生の子供用に2脚購入しました。
【デザイン】
流行りのシルエットですっきりしています。
【座り心地】
購入後小学2年の下の子が座り、お気に入りに、後日スポーツショップですわり比べをしましたが、この商品がいちばんいいというほど気に入っている様子でした。
【耐久性】
メッシュタイプの類似品が多いのですが、メッシュの耐久性が信用できなかったため、こちらの生地のタイプにしました。比べていないのでなんともいえませんが、飛び乗るなど荒い使い方をしなければ問題なさそうです。心配だった生地への差込口ですが、防水生地のような頑丈な生地で、カンヌキ止めもされていました。満足いくクオリティと判断しています。
【収納性】
思っていた以上に小さく軽いです。
これまで子供用はホームセンターの釣り用?の小型のイス(写真参照)でしたが、
収納状態はそれより小さく、軽いです。
【安定性】
立ち上がるときに前のめりになると、たった後にイスだけこけます、ただ、ほかのイスでも前に傾ければ同じかと思います。
ただ、軽いため、傾けるのが容易でその分コケやすい印象があるまもしれません。
行儀よく座れと子供に言ってあります(笑)
【その他】
組立は途中までは子供だけでも出来てしまいます。
最後にシートを固定するときだけ多少力がいるので手伝いますが、
それ以外はスコンスコンとポールも入って簡単組立です。
収納袋は本家とは違うデザインですが、後ろのポールに通しておける穴が作ってあるので
紛失防止に付けておいても良さそうです。
ファミリーキャンプで活躍してくれそうです。

5 2016-08-05

積年の願いが叶いました
早速お届け下さり有難うございました。89歳重度身体障害者ですが自分のことは 自分でする生活にしています。両膝が人工関節ですので 目的地までにどうしてもしても 膝を休めたく 今までどれほど携帯椅子を探しまた買ったか知れません。図らずも別に期待しないで検索したら 目の前に私の願いどうりの椅子に出会えたではありませんか。神仏のご加護と信じました。子供たち3人熟年で社会で活躍していますので 自分のことは 自分ですることが私の社会貢献と 思っていますので この椅子で私の満足度も膨らみます。有難うございました。組み立ても楽座り心地もとても良いです。感謝!カラ−ケイチャン

5 2016-08-09

• デザイン:
  • 座り心地:
  • 収納性:
  • 安定性:
受け取ったときにまず「小さい!」と驚きました。組み立ても最後の一つをエイヤッと気合い入れれば、女性でも大丈夫でした。シートの上下を気をつけたつもりが、逆に取り付けてしまいました。次からはちゃんとマークが背もたれになるように組み立てたいと思いますが、マークの裏のマジックテープは何か活用法があるのでしょうか?こんなに軽くて小さいなら、夏フェス前に買えば良かったです。荷物になるから持って行くのを迷わずにすんだのに。もう一つ欲しいです。

5 2016-08-27

• 耐久性:1
軽くて組み立てが楽です
骨の部分はゴムが入っているので、ちょっと引っ張ると勝手に組みあがる感じでとても楽です。
布をはめる時の最後だけ少し力がいりましたがそれでも簡単でした。
座り心地もいいです。
小さくまとまっているので持ち運びやすそうです。
実際に外では使ってないので耐久性がまだわかりません。

4 2016-07-28

夏フェス用に。
コンパクトで持ち運びも便利ですが、四隅に差し込むときなかなかすんなり入らなくて大変なときも…。
ですがこの値段でこの質なら全然許容範囲かと思います。買ってよかったです。

5 2016-07-19

コンパクト&安価
バイクツーリング用に購入しました。座ってみましたが、強度は十分(体重65kg)です。
また、収納すると35cmの長さになるので、モトフィズのシートバッグ(59-79L)にすっぽり収まります。背もたれがついた椅子がシートバッグに収まるというのは素晴らしい。5000円以下という価格も魅力的です。

5 2016-07-04

• 耐久性:4
  • 収納性:4
  • 安定性:3
強度バッチリ!!
強度不足が心配でしたが、当方70Kg、
6回ほど使用し全く問題なしですね!
パイプ挿入部分も補強されているようで、対策済みなのかな?
この値段で、この品質なら買いですね!!

4 2018-04-21

• 安定性:4
バイク用に軽量&積載性に優れたものを探し購入しました。
ネット検索での決めては、綺麗な水色! それ以外は、はっきり言って、数多ある類似品との違いは良く分かりませんでした。
商品が届いてからの感想(まだフィールドへは持ち出していません)
先ず、思った以上の軽量・コンパクトさ、これなら躊躇なくツーリングに持っていけます。
この手の商品は初めて購入しますが、各パーツが予めゴム紐で連結されていて、組み立て方法に迷うことなくサクサク組み立て出来、これを最初に考えた人はスゴイと思いました(笑)
シート座面の取り付けは、やはり少々力を要します。コツさえ掴めば大人なら問題ないと思いますが、チビッ子には無理かなあ。
座り心地は良いです、早く旅先に持って行ってゆっくりしてみたくなる期待を抱かせてくれます。座面素材は全面プレーンなもので、良くあるメッシュ素材は使われていませんので、しっかり安定感のある着座フィーリングですが、蒸れに関しては少々劣るかもしれません。反面、冷え(スースーし過ぎる)に関しては強いと思いますので、この辺のバランスはお好みで選べば良いと思います。
フレームは軽量だけあって、ある程度たわみがあり不安に感じる人も居るかもしれませんが、強度に不安を感じることはなく、重量を増やしてまで剛性を上げて欲しいとは思いません。
ということで、ファーストインプレッションとしては、色を含めたいへん満足しています。
1点、座面両脇にポケットが付いているのですが、ピッチリし過ぎていて、ものが入れられません。特に座るとテンションがかかり尚更です。少しポケット側の型取りを見直し緩めにしてもらえれば、ペットボトル等を差しておけるのでパーフェクトかと。

5 2017-07-18

いいと思います
【デザイン】無難
【座り心地】良い
【耐久性】問題無し
【収納性】最高
【安定性】脚の接地面積が少ないからちょっと・・・
【その他】トータルするととてもいい出来だと思います。サイドにポケットあるが携帯ぐらいしか入らない。欲言えば、ポケット口を大きくしてドリンク入るといいね。

4 2017-07-01

• 収納性:4
  • 安定性:
組み立てやすくて便利
色合いは掲載通りでした。グリーンと黒を買いましたが、選んでよかった。組み立てやすくて、座りやすくて、軽くて本当便利!BBQのための急な購入だったので、あまり検討せず買ったけど良かったです。
ただ一つだけ。
表のプリントが、届いた2つの上下が合わず。掲載写真を参考にするとグリーンが逆向きかな。地味にこういうところ気になるので本当は交換したい。けど、時間がないため今回はこのまま使います。

5 2017-06-15

軽い。
息子のサッカーの応援に、椅子を持って行きたいものの、自転車移動が多いので、軽くてリュックに入るものがないかと探していました。
とても軽いので、強度が不安でしたが、レビューが良いこともあり購入しました。
結果、理想通りでした!初めは布をはめるのに、多少手間取りましたが、一度やれば、このくらいの力がいるとわかるので、すぐ出来るようになりました。
本当に軽く、小さいです。買って良かったです。

5 2016-02-25

遂に購入
友人が類似品を使用しており、座り心地、使い勝手などは試し欲しいと思っていましたが、長い時間買わずに悩んでいました。今回遂に購入に至り非常に満足しています。まだ屋外での使用はしておりませんが、早速組立、分解を数回繰り返しました。小学生未満の子供も手伝えば自分で座面をはれます。コンパクトで軽量なので、気軽に持ち運べます。

• BLACK424さん
  • BLACK424さん

5 2015-09-24

【デザイン】普通
【座り心地】折りたたみいすの中では最高レベル。ハンモックに座っている感じ。
【耐久性】不明
【収納性】コンパクト、軽量。
【安定性】普通
【その他】

• listopadさん
  • listopadさん

4 2018-05-22

• 収納性:3
  • 安定性:3
パイプはゴムに導かれて簡単に組み立てられたのですが、シートを装着するのにチカラが要りました。
たいへんだからもうたたまないかもしれません。

5 2017-11-02

いい感じ
あす楽対応ですぐ届きました。受付の連絡も早かったので好感が持てました。
商品は組立簡単、無理な力を掛ける程ではないかと思います。体重が100kg近いですが、安心して座れますよ。焚き火キャンプで使うのが楽しみ!