4 2018-05-16

袋に戻すのがちょっと大変
私にとってこの寝袋は2代目で1代目は25年以上前ですから買い換えたという感じです。
足元が開いて3,000円以内で探してたし参考にみたレビューも極端な意見を除いてほぼいい感じだったので購入を決めました。チャックに関しては問題なかったです。まぁ-10度に耐えるかはまだ使ってないですのでわかりませんが今のところ目立ったおかしさはありません。
ただ一点だけ袋に戻すのが大変、まぁそれでも値段やなんかを考えると問題ないかなと4つ☆にしました。

4 2017-08-16

子供の合宿用に購入しました。足元にもチャックがあり、暑い時は開ける事が出来て夏でも対応できそうです。結構大きいので、寒い時は中に毛布類を入れれば暖かいと思います。思ったよりふかふかして気持ち良いです。ただ、畳などにそのまま寝たら、ちょっと痛いです。
収納袋ありますが、一度広げると収納するのが大変です…が、良い買い物が出来ました。
子供は寝袋に大喜びしてます。

5 2017-01-12

思った以上に 暖かい!
足元を開ける事が 出来て、圧迫感もなく 使用出来ます。値段も安くて、買って 良かったと思います。
ただ、外国製で 当然なんですが…商品タグの洗濯の注意が、英語で書かれています。日本語訳のプリントでも、同封されていれば、良かったかな…と思います。もっとも、書かれている絵を見て、なんとなくは、分かります。

4 2016-05-13

熊本大地震
届いた寝袋を持って、熊本に行って来ました。被災者には迷惑かけられないので、寝袋は必須。寝たのは屋内でしたが、ガラスの破片などが残っている可能性があるので、寝袋を利用しました。お値段から考えると十分な品質です。帰りにはまだ余震に不安の残る被災者のために寝袋を置いて行きましたので、自分の防災用にまた購入したいと思います。

5 2016-02-20

足元がゆったりとして、長身でも大丈夫。暖かそうです。

5 2015-11-12

暖かい。
仕事の休憩中に使用予定。家で試しに入ってみたところ、とても暖かく安心してお昼寝できそう!

5 2015-10-19

防災用に購入。試しに室内で使用してみました。寝袋は非常に窮屈なイメージがありましたが、こちらは足がある程度動かせるので それほど苦しくは感じませんでした。保温性もかなりあり、狭いワンルームだとちょっと暑いくらいです。
元々予備の寝具を置くのは厳しいと思い こちらを購入しましたが、畳む(しまう)と抱き枕のようなコンパクトなサイズになるのも気に入りました。軽いので持ち運びもできます。

4 2015-09-20

キャンプで主人が使う用に購入しました。気に入ったらしくお昼寝もこの寝袋でしています。

4 2015-05-06

値段からすれば十分です
到着後にさっそく使用しました。気温10度のバンガローで冬用パジャマを着て使用しましたが、床に断熱シートを引いていたら平気でしたが、断熱シートなしでは床の冷たさで寝れませんでした。しかし、値段からすれば十分だと思います。
ただ、新品独特のにおいがきつく、ファブリーズをまいても天日干ししても気になりました。それ以外は満足です。

4 2015-05-03

良さそう
孫達が大きくなり、布団の購入を考えましたがしまう所がありません。そこで寝袋を考えました。配達されて直ぐに潜り込んでみました。ファスナーが二つ付いているので足元が開けられ、暑がりな孫でも大丈夫そうです。ただ下側は固いので、何か敷くものが必要です。利用しやすい値段なので災害時も考慮し、赤・黒を一つずつ購入しました。孫達の感想を聞いていないのでおすすめ度は4にしておきます。

• hobio9840さん
  • hobio9840さん

4 2018-08-05

車中泊用に購入
身長175ですが十分な大きさです。
収納も半分に折りたたんで丸めるだけなので簡単でした。

2018-08-09
この度は当ショップのご利用誠にありがとうございます!
ご縁頂きましたこと大変光栄に思います。

レビュー投稿頂きましたこと心より感謝致します!
またお買い上げ頂きました商品、
気に入って頂き大変嬉しく思います。

私どもはお客様のご意見から沢山のことを学ばせて頂いており、
そのお言葉がスタッフの励みになり活力になります!

これからも皆様が安心してご利用頂けるショップ創りを目指し、
努力し続ける所存でございます。

末永くクールビーンズを宜しくお願い致します!

4 2018-06-21

一人暮らしの息子用に
一人暮らしの息子の友達が泊まりに来た時用に購入しました。
まだ使用はしていませんが、年中使えて重宝しそうです。

4 2018-04-01

車中泊用に買いました。
室温6度でパジャマで寝ましたが、多少寒かったです。機能としては充分なレベルです。
収納も苦労せずに出来ました。
家族用の購入も検討したいと思います。

4 2018-02-06

初めての寝袋でしたが、とても暖かくて満足しています。

5 2017-03-17

備え。
最近、地震が多いので備えです。
いざという時に、困らないためにも
買っといて損はないと思います。
両親用に2個購入しました。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸防災関連グッズ簡易毛布・寝袋