2023/10/12
    Surf_loveさん
    シリーズ:1800 Premium Model | カラー:ワインレッド
    暖かいと思います!冬キャンプ用で買いました! 楽しみにしてます! 少し大きく感じますがまあまあ収納は問題なし!
    注文日:2023/10/05
    2023/10/13
    この度は当ショップのご利用誠にありがとうございます。 ご縁頂きましたこと大変光栄に思います。 レビュー投稿いただきましたこと心より感謝申し上げます。 またお買い上げいただきました商品、気に入っていただき大変嬉しく思います。 私どもはお客様のご意見から沢山のことを学ばせていただいており、 そのお言葉がスタッフの励みになっております。 これからも皆様が安心してご利用いただけるショップを目指し、 努力し続ける所存でございます。 末永くクールビーンズを宜しくお願いいたします。
    2024/03/02
    ちゃんミー4486さん
    シリーズ:1800 Premium Model | カラー:ブラック
    発送も早く助かりました。 暖かさはまだわかりませんが、ふわふわで気持ちいいです
    注文日:2024/03/01
    2024/03/28
    この度は当ショップのご利用誠にありがとうございます! ご縁頂きましたこと大変光栄に思います。 レビュー投稿頂きましたこと心より感謝致します! またお買い上げ頂きました商品、 気に入って頂けましたら幸いです。 私どもはお客様のご意見から沢山のことを学ばせて頂いており、 そのお言葉がスタッフの励みになり活力になります! これからも皆様が安心してご利用頂けるショップ創りを目指し、 努力し続ける所存でございます。 末永くクールビーンズを宜しくお願い致します!
    2024/02/26
    jintataさん
    シリーズ:1800 Premium Model | カラー:ネイビー
    とても暖かいくれふわふわです。 一緒に買ったマットは中に入れると 人は入らなくなるので、マットの上に寝袋を置くことになりますね。
    注文日:2024/01/25
    2023/09/28
    ひさナンバー2さん
    とても早く届いて満足です。 寝心地も最高です。 もう一つ購入予定です。 ありがとうございました。
    注文日:2023/09/28
    2023/10/04
    この度は当ショップのご利用誠にありがとうございます。 レビュー投稿いただきましたこと心より感謝申し上げます。 これからも皆様が安心してご利用いただけるショップを目指し、 努力し続ける所存でございます。 末永くクールビーンズを宜しくお願いいたします。
    2024/01/23
    みのるとりはださん
    防災用に購入しました。車に積んでおきます。 安心感のある大きさでコスパよしだと思います。
    注文日:2024/01/19
    2023/07/25
    なりなり21さん
    厚み充分
    おまけのライトと枕、重宝しそうです。ありがとうございました。とても厚みがあり暖かそうなので、キャンプ嫌いな嫁をキャンプに連れていくのに役にたちそうです。秋が楽しみです。
    趣味|女性(彼女、妻)へ
    注文日:2023/07/20
    2023/08/21
    この度は当ショップのご利用誠にありがとうございます! ご縁頂きましたこと大変光栄に思います。 レビュー投稿頂きましたこと心より感謝致します。 またお買い上げ頂きました商品を気に入っていただき、 私どもスタッフ一同大変嬉しく思います。 私どもはお客様のご意見から沢山のことを学ばせて頂いており、 そのお言葉が私たちスタッフの励み、また活力になります。 これからも皆様が安心してご利用頂けるショップ創りを目指し、 努力し続ける所存でございます。 末永くクールビーンズをご愛好いただけますと幸いです。 ありがとうございました。
    2022/05/15
    ハヤ6544さん
    2回目の購入です。キャンプで使用し満足でしたのでリピ買いしました。お勧めです。。
    注文日:2022/05/08
    2022/06/26
    この度は当ショップのご利用誠にありがとうございます! ご縁頂きましたこと大変光栄に思います。 レビュー投稿頂きましたこと心より感謝致します! またお買い上げ頂きました商品、 気に入って頂き大変嬉しく思います。 私どもはお客様のご意見から沢山のことを学ばせて頂いており、 そのお言葉がスタッフの励みになり活力になります! これからも皆様が安心してご利用頂けるショップ創りを目指し、 努力し続ける所存でございます。 末永くクールビーンズを宜しくお願い致します。
    2023/04/15
    えむにimpさん
    GWの帰省、車中泊で使用しました。 止まったサービスエリアの標高が高く、予定外に気温が下がりましたがこちらのシュラフを使用していたおかげで快適な睡眠を取ることが出来ました。 家族分で4個購入しましたので結構かさばるのがネックですが。
    注文日:2023/03/21
    2023/04/15
    えむにimpさん
    まだ使用してないので使用感は分かりませんが、結構かさばります。
    注文日:2023/03/21
    2023/04/11
    えいじ059さん
    良いよ
    車中泊で使用 外気温0℃でも問題ないです 普段も室内で使用していて犬と寝ているので毎週コインランドリーで洗濯乾燥すると一年程で破れます たまに、キャンプで使う方は充分だと思います。 私のようにヘビーに使うにしても値段的に一年持てば充分です
    注文日:2021/11/04
    2022/11/20
    ヒロヒデ0916さん
    対応も早く、すぐ発送していただき大変良かったです。
    注文日:2022/11/07
    2020/08/03
    umizaru07さん
    車のキャンパーならいけますね!
    簡易包装で送られてきましたが、最初の感想は、デカっ!でした。 ブラックと迷彩の2つを購入しましたが、デザインや色はカッコいいです。 部屋で使ってみましたが、かなり温かいですよ! 細かく見ると、ほつれが気になりますが、キャンプで使うんでまぁ許容範囲内です。
    注文日:2020/07/30
    2020/08/15
    この度は当ショップのご利用誠にありがとうございます。 ご縁頂きましたこと大変光栄に思います。 レビュー投稿頂きましたこと心より感謝致します。 またお買い上げ頂きました商品に貴重なご意見をありがとうございます。 今後の商品製作の際に参考にさせて頂きます。 私どもはお客様のご意見から沢山のことを学ばせて頂いており、 そのお言葉がスタッフの励みになり活力になります。 これからも皆様が安心してご利用頂けるショップ創りを目指し、 努力し続ける所存でございます。 末永くクールビーンズを宜しくお願い致します。
    2018/01/22
    AKIRA.aさん
    満足です
    バイクのソロキャンプで使用しました。外気温0度でも問題なしでした。作りはしっかりしていて、考えていたより大きかったです。
    注文日:2018/01/11
    2014/12/28
    prestige1969さん
    使える
    車泊用に購入しました。0℃では十分な暖かさがあり、使えます。
    注文日:2014/12/14
    2016/01/17
    極楽トニーさん
    友人に頼まれての購入です。
    登山時の利用とスキーをする際の車中泊を目的に購入となりました。 シュラフの中に小物ケースがあり、コスパは高いですね。 ただ、登山となると1.7キロはちょっと重たいと思います。 メンテナンスについても、『自宅洗濯が出来るのが嬉しい。これから重宝する』と言ってました。
    イベント|友人へ|はじめて
    注文日:2016/01/13
    2015/11/29
    Project Daedalusさん
    軽いのにあったかい
    注文番号:305075-20151123-0774421103 これまで使っていた寝袋がほつれきれてしまったため購入。 -15℃用でありながら、今まで使っていたものよりも軽くコンパクトで価格も安かったのでとてもいいです。 車中泊用で購入。その前に室内で試しに使用しましたがファスナーが軽く使いやすかったです。また暖かくぐっすり寝ることができたので車中泊が楽しみです。 耐久性はこれから使っていき評価したいと思います。
    注文日:2015/11/23
    2020/03/15
    greenpeaceco96さん
    暖かい!
    3月中旬にテント内で使用。もちろん服は冬服だけど、十分な暖かさ。迷彩を購入したがデザイン性も○!次回は別色を購入しようと思ってます!!
    注文日:2020/03/10
    2020/04/08
    この度は当ショップのご利用誠にありがとうございます! ご縁頂きましたこと大変光栄に思います。 レビュー投稿頂きましたこと心より感謝致します! またお買い上げ頂きました商品、 気に入って頂き大変嬉しく思います。 私どもはお客様のご意見から沢山のことを学ばせて頂いており、 そのお言葉がスタッフの励みになり活力になります! これからも皆様が安心してご利用頂けるショップ創りを目指し、 努力し続ける所存でございます。 末永くクールビーンズを宜しくお願い致します!
    2016/09/25
    coconuts1969さん
    秋キャンプに
    10月11月のキャンプ用に買いました。9月のキャンプで初使用したら暑くでジッパーを開けて寝ました。肌触りもよくいい買い物でした。
    注文日:2016/09/17
    2015/12/25
    rizen2091さん
    想像通り!満足です。
    色が良い!あったかい!重さ、収納サイズ的に登山でも使えなくはないとは思いますが ツーリング積載向けかな~。車で行くなら絶対買いです!!!!! 色違いのをもう1つ購入予定です。
    趣味|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2015/12/23
    2020/11/01
    ペペマサさん
    コスパ良し!暖かい。
    商品到着の翌日から、長野県の内山牧場キャンプで使用しました。 テント内にアルミシートを敷いてその上で寝袋を使用しました。 夜中の気温は1度ぐらいだったと思いますが、頭まで被って使用すれば寝袋ないは暖かく過ごせました。 収納性は冬用なので星三つ。耐久性は未知ですが、寝返りを頻繁に打ってもほつれや破けなどは無かったので同じく星三つとしました。 もう一つ欲しいなぁ~
    注文日:2020/10/26
    2020/12/21
    2020/07/10
    紅鮭キングさん
    暖かそうです
    まだ本格的には使ってませんが、家の中で使ってみた感じは、温かく寝心地よさそうです。 収納は結構袋の入り口部分が狭いので子供だと大変そうですね。うちは小学2年の子に使わせようと思っていたので、これから練習させます。入ってしまえば持ちやすいし、ベルトたくさんあるので引っ掛けて持ち運ぶこともできるスグレモノだと思います。
    趣味|子供へ|はじめて
    注文日:2020/07/05
    2020/08/15
    2015/03/29
    team432.さん
    おおむね満足
    3月24日、早速富士山の麓でのキャンプにて使用しました。その日の夜の気温はマイナス7℃でしたが、眠れました。ただ、ストーブ使用・ヒートテック、暖パンにフリースとかなり着込んでの話です。それでもテントの端からの冷気はかなりのもので、なんとか眠れた、というレベルです。しかし、この価格でこの結果は十分ではないでしょうか?マイナス15℃は無理だと思いますが…。寒い時期のキャンプで確実に安眠したいという方は、初めからそれなりの価格・スペックの物を購入した方がいいかと思います。今回、家族4人分の購入となった為、予算的に厳しかったのも事実ですが、ほぼ期待どうりの商品でした。
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2015/03/15
    2015/01/25
    CSK東海林さん
    車中泊で利用
    起きたら午前7時30分で0℃だった。深夜はもう少し下がっていたのではないかと思う。服装は上は半袖の綿のシャツに長袖のヒートテック、その上にアディダスの3シーズン用のトレーニングウェア、下はトレーニングウェアと靴下だけでした。起きたら下半身は冷えていたが、上は温かだったと思うが、下半身冷えていたため、血流がよくなり、暫く経つと全身が冷えてしまった。朝まで一度も起きる事なく寝られたので良かったが、下にもヒートテックのタイツを履いておくべきだったと思う。そうすれば、もっと温かく起きられたと思う。ちなみに自分自身は冷え性の自覚がある。結論を言えば、外で使う物なので、服装も、その季節の外気温に合わせて温かくしておく必要性があると思った。また、冷え性でない人が使ったら、違うレビューになると思う。収納に関して言えば、寝袋はこれぐらい入れにくくなければ、コンパクトに収まらない。私にとっては、入れやすかった。値段を考えれば、まあ満足できる品物である。
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2014/12/08
    2022/04/18
    ハヤ6544さん
    とてもコスパ高い商品のように感じ満足です。
    注文日:2022/04/14
    2022/04/25
    2021/11/10
    syuliveさん
    総合的には満足です♪
    寝袋は初購入でしたが匂いもなく、肌触りも良かったです。ファスナーも引っかからずスムーズ。 初心者なのでわからないのですが足元の部分が少し開いてるのはそういうものなんでしょうか?? 保温力は室内での感想ですが11月の気温で温かいくらいでした。 真冬は着込んで寝るとかしないといけないかもですが、満足できる商品だと思います
    注文日:2021/11/05
    2021/12/06
    この度は当ショップのご利用誠にありがとうございます。 ご縁頂きましたこと大変光栄に思います。 レビュー投稿頂きましたこと心より感謝致します。 商品の対してのご質問ですが、フルオープン可能な商品になっておりますので こちら極小の隙間はございます。 わかり辛く申し訳ございません。 私どもはお客様のご意見から沢山のことを学ばせて頂いており、 そのお言葉がスタッフの励みになり活力になります。 これからも皆様が安心してご利用頂けるショップ創りを目指し、 努力し続ける所存でございます。 末永くクールビーンズを宜しくお願い致します。
    2021/11/03
    tomamx21さん
    リピートだが今回のはカビ臭かった。在庫有だったやつを注文したが、在庫の終わりの方だったのだろう。その後予約注文になっていたので。 吸湿性が良い商品をギュッと丸めて長期間保管すれば、周囲の湿度によってはカビ臭が発生することもあるだろう。表面にカビは無し。 ちょっと私にはこの臭いは耐えれない。洗ってはみるが…。 追記 洗ったら問題ありませんでした。外気温6度の車中泊で使用しましたが暑いくらいでした。
    注文日:2021/11/01
    2021/11/12
    この度はリピートご購入ありがとうございます。 またレビュー頂きましてこと心より感謝申し上げます。 誠にご不憫をお掛け致します。 レビュー頂きました件でございますがこちら抗菌、抗ウイルス加工されておりますので カビが発生するということはございません。 またこちら人気商品の為、倉庫に長期保管することもございません。 可能性としましては抗菌、抗ウイルス加工の際の特殊な液体のにおいが考えられます。 全く無害ではありますが、気になられる場合は一度干していただくことで解消されると思われます。 お客様には大変不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。 万が一商品に関してお気になられるようでしたら返品、交換対応させて頂きますので お気軽にお申し出くださいませ。 その他お気づきの点ございましたら誠心誠意ご対応させて頂きます。 何卒宜しくお願い致します。
    2021/10/31
    twinleopardsさん
    購入して初めて使ったのですが、とても大きくて寝ていても苦にはならなくていい感じでした また暑い時は足元のチャックを空ける事が出来た為、朝まで快適に過ごす事が出来ました 収納する際に付属で入っていたマジックテープを忘れた為少し戸惑いがありました 袋の入り口の改善がもう少し出来てれば幸いです 寝袋自体には何も問題ありませんでした
    注文日:2021/10/26
    2022/01/12
    2021/07/16
    オーケン49さん
    -15度耐寒の寝袋を購入。 思ったより厚すぎず、程よいフカフカ感でした。 真冬はテント泊だと厳しそうです。 あとは生地感もしっかりしていて、ずっと使い続けていければいいです。
    注文日:2021/07/12
    2021/07/19
    2021/06/11
    オヤジ0027さん
    キャンプおよび防災用に購入。 耐気温はレビューを参考に、封筒型と併用する目的です。 単体使用ではないので、コスパが良いのが助かります。 ホツレ等もなかったので安心しました。 収納性はイマイチですが、車移動なので問題無し。
    注文日:2021/06/05
    2021/07/14
    2021/03/31
    IWAO280さん
    車中泊用に
    まだ朝晩肌寒いのでリーズナブルな化繊寝袋でもなるべく温かいのを探して購入しました。 車中泊で使用して外気が10度位だと 途中暑くてジッパーあけ調整しました。 外気温が0度位だと中を着込んだり、カイロするなど工夫が必要かも
    注文日:2021/03/25
    2021/04/08