防災用 地震対策 寝袋 シュラフ 丸洗い出来...(cool beans)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-05-15
  • 収納もできました
  • 【デザイン】外は黒で内側が濃い灰色。【耐久性】丈夫そうに見えます。【収納性】畳むのが大変かと覚悟しましたが、長さを半分にして幅を半分に折り、くるくる丸めて全体重をかけながら袋に入れて五分程で元に戻せました。【保温性】気温の変化の激しい春先の冷え込む夜にこれだけで寝てみました。フリースなどある程度着こんで、暖かく寝ることができました。下は畳より敷き布団一枚あるに越したことはないで ・・・(続きを読む
  • 3 2016-11-27
  • まあまあです。
  • 防災用品としてレッド、オレンジ、グリーン、ブルーの4つを購入しました。シュラフは初購入です。暖房のきいたフローリングで試してみましたが、クッション性はまぁまぁです。長時間だと床の冷たさや硬さが気になってくる予感もあったのでエアマットなどの購入も検討中です。裸足で入ったせいか足先は冷えました。縫製などについては、やはりいくつか糸が出たり綿が出たりしていました。また割と薄めの生地で ・・・(続きを読む

4 2016-03-25

• 保温性:3
3月キャンプ
3月後半、兵庫県のキャンプ場で使ってみました。
届いた時は、厚さ、中に入った時の肌触り、
暖かさetc価格以上の価値あり。
と思い満足してましたが、いざ実戦投入すると、
やはり寒さで目が覚めた。
ヒートテック、上下スウェットで寝た当方も悪いですが厚手靴下、タイツ、上下スウェット、
フリースジャケット、で寝るぐらいが丁度良いかも。
ただ、この価格でこの品質ならコスパ的にもありかなと思い星4つ付けさせて頂きました。
マイナス15度対応はちょっと疑問ですが…(汗

5 2016-01-21

• デザイン:3
  • 収納性:2
  • 保温性:5
ゆったり眠れます。
黒を購入しました。使いかってですが中が広くてゆったりできます。足部分も十分な広さがあります。大の字にはなれませんが圧迫感はありません。マイナス5度前後で使用しましたが保温も十分で体全体をふんわり包んでくれる感があります。中が蒸れないつくりになっているのか暑すぎることもありません。難点は一度収納袋から出したら再度収納するのがたいへんそうだということです。私は使用する場所を決めているので出しっぱなしですが、最初袋から出すのが大変でした。大きさはかなり大きいです。でも買ってよかったし、性能にとても満足しております。

4 2016-09-22

• 収納性:2
商品説明通り★
マミー型で色々迷った末、こちらに。9月キャンプでは保温力、クッション性とも問題なく使えましたが、-15℃はちょっと厳しいと思いました。皆さんがレビューで書かれている様に、収納がかなり大変です。普段(使用後)は、大きめのクッションカバーに入れておきけば、中の湿気も逃がせてシュラフもヘタりにくいと思います。もう少し大きめな収納袋のほうがありがたいと思い、星マイナス1 と、しました。

4 2016-01-17

• 保温性:4
友人に頼まれての購入です。
登山時の利用とスキーをする際の車中泊を目的に購入となりました。
シュラフの中に小物ケースがあり、コスパは高いですね。
ただ、登山となると1.7キロはちょっと重たいと思います。
メンテナンスについても、『自宅洗濯が出来るのが嬉しい。これから重宝する』と言ってました。

5 2016-10-06

なかなかいい感じ★
リピートで購入❗さすがマミー型‼保温力、クッション性とも問題なく使えましたが、-15℃はちょっと厳しいと思いました。皆さんがレビューで書かれている様に、収納がかなり大変です。もう少し大きめな収納袋のほうがありがたいと思い、星マイナス1 と、しました。

5 2016-09-25

秋キャンプに
10月11月のキャンプ用に買いました。9月のキャンプで初使用したら暑くでジッパーを開けて寝ました。肌触りもよくいい買い物でした。

4 2016-12-03

• 保温性:4
まだ室内で試しに広げてみました。
サイズが大きいため横も縦も余裕をもって使用することができます。
☆マイナス1の理由はジッパーが布を巻き込んで外すのに苦労しました。
巻き込んでしまう部分が長くなっていたので上手く処理して欲しかったなと思いました。
閉めるときは巻き込まないようにゆっくり丁寧に作業しています。
マイナス15度耐寒だそうなので、外で使用するのが今から楽しみです。

5 2016-05-15

• 耐久性:
収納もできました
【デザイン】外は黒で内側が濃い灰色。
【耐久性】丈夫そうに見えます。
【保温性】気温の変化の激しい春先の冷え込む夜にこれだけで寝てみました。フリースなどある程度着こんで、暖かく寝ることができました。下は畳より敷き布団一枚あるに越したことはないですが、シュラフだけでフカフカに包まれている寝心地は結構大事です。右側にジッパーがあり顔の部分も引き絞れます。
【その他】シュラフを買うのは初めて。アウトドア用ではなくインドアで使う人も多いので安心しました。子どもの下宿に泊まる場合など予備の布団代わりに購入。もう一つの目的は、とにかく寒い北関東の冬季に布団と二重で使ってみることです。取扱い方法のタグは英文です。

4 2016-05-07

キャンプと災害時に
注文した翌日に商品が届きました。
他の方のレビューを拝見していたので、多少の縫製不備は覚悟の上で購入しました。多少 糸が出ていましたが、使用には問題無い程度でした。
試しに寝袋に入ってみて、思った以上に簡単に着脱出来ました。ファスナーもスムーズです。
室内での使用なので キャンプ時の保温性は分かりませんが、かなりあったかいです。冬キャンプはしませんが、気温が低い時には、それなりの格好をして寝袋に入れば問題は無さそうな感じです。
収納は多少苦労しましたが、1人で入れる事は出来ます。
価格を考えれば、非常に良い商品だと思いました。

• マチ1111さん
  • マチ1111さん

4 2016-12-04

安心です
主人と私の二個注文しました。グリーンと、紺を注文しました。
紺はとっても落ち着いててbいい色です。グリーンの中がオレンジ色なのでよかったです。まだ使っていませんが届いてすぐ試しに中に寝てみました、寝心地よさそうです、生地もしっかい作りもしっかりしています。備えておけば災害にも、車中泊にも使えそうです。買ってよかったです。備えあれば憂いなし。

• CHANELSさん
  • CHANELSさん

5 2016-12-01

• 保温性:5
商品届きました。
商品届きました。価格の割にはしっかりした商品で暖かそうです。大きさも丁度いい感じで良かったです。大変気に入りました。迅速、丁寧な対応をして頂きありがとうございました。とても気持ちのいいショッピングが出来ました。

5 2016-11-08

• 保温性:4
キャンプ用に購入しました。開けてみて暖かさを確認しました。なかなか分厚いので冬キャンプでの使用で期待が上がります。以外とコンパクトなので袋に入れるのには少し大変ですが、寒くないようさらに毛布と一緒にくるまります。注文から発送まではとても早くて助かりました。

4 2016-10-30

• 耐久性:
  • 収納性:
  • 保温性:
トラックドライバーの旦那に。でもまだ、つかってないから、わからないらしい。家の中で試した時は暖かいって言ってた。

4 2016-10-26

早い対応です
これからにキャンプで泊まるのに色々と探しに探して見つけました。
娘用にと購入しました。
11月の初めての秋?寒い季節のキャンプですのでこの商品にたどり着きました。
とても、楽しみにしてます。

4 2016-10-25

緊急時等簡易的な使用、車中泊に最適
緊急時や車中泊などの簡易的な使用には最適ですがテント泊などの登山用には大きすぎて不向きかと思います。
全体的に縫製に粗さが有ります。