【送料無料!あす楽対応!】寝袋 シュラフ ...(cool beans)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-05-15
  • 収納もできました
  • 【デザイン】外は黒で内側が濃い灰色。【耐久性】丈夫そうに見えます。【収納性】畳むのが大変かと覚悟しましたが、長さを半分にして幅を半分に折り、くるくる丸めて全体重をかけながら袋に入れて五分程で元に戻せました。【保温性】気温の変化の激しい春先の冷え込む夜にこれだけで寝てみました。フリースなどある程度着こんで、暖かく寝ることができました。下は畳より敷き布団一枚あるに越したことはないで ・・・(続きを読む
  • 3 2015-05-06
  • 車中泊用に。。
  • GWの車中泊用に購入。長袖の上着が合っても肌寒い環境で使用。非常に暖かく、快適に過ごせました。ただ・・ 縫製は想像以上に荒いです。糸のほつれ、縫い目の飛び、素人の手縫いかと思わせるくらい下手ですね。値段が安いので我慢するしかないのでしょうが、あまり長持ちはしなさそう。あと、他のレビューにもあったように収納がかなり大変。丸める手間は仕方ないんですが、収納袋が小さ過ぎます。他でもう一 ・・・(続きを読む
  • novachanさん

5 2015-11-29

軽いのにあったかい
注文番号:305075-20151123-0774421103
これまで使っていた寝袋がほつれきれてしまったため購入。
-15℃用でありながら、今まで使っていたものよりも軽くコンパクトで価格も安かったのでとてもいいです。
車中泊用で購入。その前に室内で試しに使用しましたがファスナーが軽く使いやすかったです。また暖かくぐっすり寝ることができたので車中泊が楽しみです。
耐久性はこれから使っていき評価したいと思います。

5 2016-05-15

収納もできました
【デザイン】外は黒で内側が濃い灰色。
【耐久性】丈夫そうに見えます。
【保温性】気温の変化の激しい春先の冷え込む夜にこれだけで寝てみました。フリースなどある程度着こんで、暖かく寝ることができました。下は畳より敷き布団一枚あるに越したことはないですが、シュラフだけでフカフカに包まれている寝心地は結構大事です。右側にジッパーがあり顔の部分も引き絞れます。
【その他】シュラフを買うのは初めて。アウトドア用ではなくインドアで使う人も多いので安心しました。子どもの下宿に泊まる場合など予備の布団代わりに購入。もう一つの目的は、とにかく寒い北関東の冬季に布団と二重で使ってみることです。取扱い方法のタグは英文です。

4 2016-05-07

キャンプと災害時に
注文した翌日に商品が届きました。
他の方のレビューを拝見していたので、多少の縫製不備は覚悟の上で購入しました。多少 糸が出ていましたが、使用には問題無い程度でした。
試しに寝袋に入ってみて、思った以上に簡単に着脱出来ました。ファスナーもスムーズです。
室内での使用なので キャンプ時の保温性は分かりませんが、かなりあったかいです。冬キャンプはしませんが、気温が低い時には、それなりの格好をして寝袋に入れば問題は無さそうな感じです。
収納は多少苦労しましたが、1人で入れる事は出来ます。
価格を考えれば、非常に良い商品だと思いました。

5 2016-01-21

• デザイン:3
  • 保温性:5
ゆったり眠れます。
黒を購入しました。使いかってですが中が広くてゆったりできます。足部分も十分な広さがあります。大の字にはなれませんが圧迫感はありません。マイナス5度前後で使用しましたが保温も十分で体全体をふんわり包んでくれる感があります。中が蒸れないつくりになっているのか暑すぎることもありません。難点は一度収納袋から出したら再度収納するのがたいへんそうだということです。私は使用する場所を決めているので出しっぱなしですが、最初袋から出すのが大変でした。大きさはかなり大きいです。でも買ってよかったし、性能にとても満足しております。

4 2016-09-22

商品説明通り★
マミー型で色々迷った末、こちらに。9月キャンプでは保温力、クッション性とも問題なく使えましたが、-15℃はちょっと厳しいと思いました。皆さんがレビューで書かれている様に、収納がかなり大変です。普段(使用後)は、大きめのクッションカバーに入れておきけば、中の湿気も逃がせてシュラフもヘタりにくいと思います。もう少し大きめな収納袋のほうがありがたいと思い、星マイナス1 と、しました。

5 2016-09-01

• 保温性:
災害ではなく是非レジャーで使いたいですね
山行きたいなぁと思いながらちょいちょいグッズ集めてますが、本格的にお泊りしながらなんてまだ一度もないんですけどね、非常時にも使えるかなと、寒がりなため−15℃表記マミータイプのこちらにしました。ひとまず広げて潜りこんでみました。初めてのシュラフなので比較ができませんが、身長157なので思ってたよりも悠々と感じられます。寒くなってから実際寝てみようかと。ピッタリサイズの収納袋ですからしまうのにひと汗かきました。想像していたよりずっと良い商品で嬉しいです。山行きたい(´ω`)

4 2016-08-14

• デザイン:
  • 保温性:
思ったよりコンパクト!
秋に使用したいと思い購入しました。想像以上にコンパクトだったので良かったです。これで秋のキャンプがより楽しみになりました。

• crazy2さん
  • crazy2さん

4 2016-06-15

フカフカ
けっこうなフカフカ感があって暖かいのですが、フカフカすぎて専用の袋に入れるときが大変ですね(^-^;
だから、マイナス1にしました!
他は満足です:-)
青が出たらリピートしたいです笑

4 2016-04-22

災害用に買いました
そこそこ大きめの袋に収納されています‼持ち運びは厳しいかと思いますが車に積んでおいていざという時のために使おうと思います‼使用感度はまだ、わかりません‼緊急時が来たら使います‼
カラビナが来ない

4 2016-03-25

• 耐久性:3
  • 保温性:3
3月キャンプ
3月後半、兵庫県のキャンプ場で使ってみました。
届いた時は、厚さ、中に入った時の肌触り、
暖かさetc価格以上の価値あり。
と思い満足してましたが、いざ実戦投入すると、
やはり寒さで目が覚めた。
ヒートテック、上下スウェットで寝た当方も悪いですが厚手靴下、タイツ、上下スウェット、
フリースジャケット、で寝るぐらいが丁度良いかも。
ただ、この価格でこの品質ならコスパ的にもありかなと思い星4つ付けさせて頂きました。
マイナス15度対応はちょっと疑問ですが…(汗

5 2015-11-11

使いやすそう
評価が良く安かったので買いました。
仕事場で休む時に使います。

5 2015-10-31

• 保温性:5
早速使ってみました!
翌日に商品が届きました。
寝袋は使ったことがなく、注文するまで悩みましたが、スタッフさんが180センチで使用できたようなので選びました。
長さは問題なく、とても暖かく初めての寝袋に感動しました。
ただ、幅が狭く感じたのですが、なれないせいでしょうか?
使用方法や収納方法の説明があったらいいなとおもいました。
ひとりでの収納はかなり大変でした。

4 2016-09-29

• デザイン:3
  • 耐久性:3
この値段なら十分
収納が大変というレビューが多くありますが、シュラフとしてはものすごく簡単に収納できます。そもそもシュラフは収納が大変なものですし。
マミー中は型の割にだいぶ余裕があるし、この値段なら十分でしょう。

5 2016-09-25

秋キャンプに
10月11月のキャンプ用に買いました。9月のキャンプで初使用したら暑くでジッパーを開けて寝ました。肌触りもよくいい買い物でした。

5 2016-09-16

満足
丈夫そうです
カラーにも満足しています。。