防災用 地震対策 寝袋 シュラフ 耐寒温度-1...(cool beans)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-05-15
  • 収納もできました
  • 【デザイン】外は黒で内側が濃い灰色。【耐久性】丈夫そうに見えます。【収納性】畳むのが大変かと覚悟しましたが、長さを半分にして幅を半分に折り、くるくる丸めて全体重をかけながら袋に入れて五分程で元に戻せました。【保温性】気温の変化の激しい春先の冷え込む夜にこれだけで寝てみました。フリースなどある程度着こんで、暖かく寝ることができました。下は畳より敷き布団一枚あるに越したことはないで ・・・(続きを読む
  • 3 2016-11-27
  • まあまあです。
  • 防災用品としてレッド、オレンジ、グリーン、ブルーの4つを購入しました。シュラフは初購入です。暖房のきいたフローリングで試してみましたが、クッション性はまぁまぁです。長時間だと床の冷たさや硬さが気になってくる予感もあったのでエアマットなどの購入も検討中です。裸足で入ったせいか足先は冷えました。縫製などについては、やはりいくつか糸が出たり綿が出たりしていました。また割と薄めの生地で ・・・(続きを読む

4 2016-03-25

3月キャンプ
3月後半、兵庫県のキャンプ場で使ってみました。
届いた時は、厚さ、中に入った時の肌触り、
暖かさetc価格以上の価値あり。
と思い満足してましたが、いざ実戦投入すると、
やはり寒さで目が覚めた。
ヒートテック、上下スウェットで寝た当方も悪いですが厚手靴下、タイツ、上下スウェット、
フリースジャケット、で寝るぐらいが丁度良いかも。
ただ、この価格でこの品質ならコスパ的にもありかなと思い星4つ付けさせて頂きました。
マイナス15度対応はちょっと疑問ですが…(汗

4 2016-09-22

• 収納性:2
商品説明通り★
マミー型で色々迷った末、こちらに。9月キャンプでは保温力、クッション性とも問題なく使えましたが、-15℃はちょっと厳しいと思いました。皆さんがレビューで書かれている様に、収納がかなり大変です。普段(使用後)は、大きめのクッションカバーに入れておきけば、中の湿気も逃がせてシュラフもヘタりにくいと思います。もう少し大きめな収納袋のほうがありがたいと思い、星マイナス1 と、しました。

5 2016-10-06

なかなかいい感じ★
リピートで購入❗さすがマミー型‼保温力、クッション性とも問題なく使えましたが、-15℃はちょっと厳しいと思いました。皆さんがレビューで書かれている様に、収納がかなり大変です。もう少し大きめな収納袋のほうがありがたいと思い、星マイナス1 と、しました。

5 2016-09-25

秋キャンプに
10月11月のキャンプ用に買いました。9月のキャンプで初使用したら暑くでジッパーを開けて寝ました。肌触りもよくいい買い物でした。

4 2017-01-29

• 耐久性:
車中泊用
冬場の車中泊用に購入しました。試寝として、室内温度5℃・厚めのパジャマ+ダウンベストで寝てみました。寝始めはOKでしたが明け方、足元から寒くなりました。
シェラフ自体は厚みがあるので工夫次第で使えると思いました。
2回目は、1000円程度の封筒型シェラフを外側にして、インナーにフリースのブランケットを入れて使用。最初と同様に室内温度5℃でしたが今度は熱すぎるくらいで、ぐっすり寝ることが出来ました。
大きさも思っていた通り位の大きさで、収納も最初に入っていた様にしまったら問題なく仕舞うことが出来ました。
単体の使用で少し寒かったので評価は4にしましたが、値段を考えると十分いい買い物だと思います。

5 2016-12-14

リピートでの購入
注文番号:305075-20161212-0603814260
前回1つだけ購入して、どんな品物かわかったので更に今回、家族分を購入しました。
改めて寝袋を試してみてわかった事を書きます。
・身長162センチの私が思いっきり足を延ばして寝ても、20センチ位足の部分が余ります。頭の方も余裕がありました。
・タートルネックセーター、パーカー、ユニクロのダウンを着こんで入ってみても、幅は余裕があります。マミー型は封筒型と比べると窮屈と聞いていたので、この点は良かったです。
・フードをかぶって寝ると、かなり暖かいです。封筒型は首筋、頭、顔が寒くなります。
うちは非常時用という事で寝袋を探していたのですが、この値段で購入出来て満足しています。

4 2016-12-12

• 保温性:3
キャンプの同行者用に追加購入しました
使用していて特に問題がないので同行者用に追加購入しました。
商品説明のとおり
襟巻き状のネックチューブと内部ドローコード
トンネルフードを外部ドローコードで調節すれば
肩口からの冷気を防げとても良いです。
収納はまく時に膝で押しながら巻き腕と足で挟み込んで
袋をゆっくり少しづつかぶせていけば納まります。
ついでに体も暖まります。パンパンですが運ぶにはこの大きさが良い。
12月に3回、車移動でのキャンプで使用しました。
朝5℃位では寒さで目が覚めることはありませんでした。
上はシャツ、フリース、ライトダウンベスト
下はスエット、カバーパンツ でした。
さらに選んで着込めばー5℃位まではいけるかな。
値段相応で大きさ重さあるので山行は判断必要。
寒さ慣れに使いこんだら次は高級品にしたいと思います。
コスパ良いので使用状況変わらなかったらリピートもありです。
使用温度に過度な期待はせず試してみることをお勧めします。

4 2016-12-12

とりあえず使えます
商品説明のとおり
襟巻き状のネックチューブと内部ドローコード
トンネルフードを外部ドローコードで調節すれば
肩口からの冷気を防げとても良いです。
収納はまく時に膝で押しながら巻き腕と足で挟み込んで
袋をゆっくり少しづつかぶせていけば納まります。
12月に3回、車移動でのキャンプで使用しました。
朝5℃位では寒さで目が覚めることはありませんでした。
上はシャツ、フリース、ライトダウンベスト
下はスエット、カバーパンツ でした。
さらに選んで着込めばー5℃位まではいけるかな。
値段相応で大きさ重さあるので山行は判断必要。
寒さ慣れに使いこんだら次は高級品にしたいと思います。
コスパ良いので使用状況変わらなかったらリピートもありです。
使用温度に過度な期待はせず試してみることをお勧めします。

4 2016-12-10

災害用に購入
[受注番号]305075-20161209-0583235261
以前ホームセンターでかなり安くなっていた某メーカーの封筒型シュラフ(6度まで対応)を購入しましたが、薄すぎたので今度はマミー型でもっと暖かいものをと思い、こちらの商品を購入しました。−15度はさすがに厳しいですが、ダウンやフリースを着て車中で寝ればしのげそうです。
縫製はレビューを見てある程度の覚悟はしていましたが、値段を考えれば必要十分だと思います。ジッパーの滑りは思っていたよりも良かったです。
我が家は災害用の備えとしての購入なので、有名メーカーの‐15度対応のもの1つを購入するよりはこちらのシュラフを家族分購入したいと思います。

4 2016-12-03

• 保温性:4
まだ室内で試しに広げてみました。
サイズが大きいため横も縦も余裕をもって使用することができます。
☆マイナス1の理由はジッパーが布を巻き込んで外すのに苦労しました。
巻き込んでしまう部分が長くなっていたので上手く処理して欲しかったなと思いました。
閉めるときは巻き込まないようにゆっくり丁寧に作業しています。
マイナス15度耐寒だそうなので、外で使用するのが今から楽しみです。

5 2016-05-15

• 耐久性:
収納もできました
【デザイン】外は黒で内側が濃い灰色。
【耐久性】丈夫そうに見えます。
【保温性】気温の変化の激しい春先の冷え込む夜にこれだけで寝てみました。フリースなどある程度着こんで、暖かく寝ることができました。下は畳より敷き布団一枚あるに越したことはないですが、シュラフだけでフカフカに包まれている寝心地は結構大事です。右側にジッパーがあり顔の部分も引き絞れます。
【その他】シュラフを買うのは初めて。アウトドア用ではなくインドアで使う人も多いので安心しました。子どもの下宿に泊まる場合など予備の布団代わりに購入。もう一つの目的は、とにかく寒い北関東の冬季に布団と二重で使ってみることです。取扱い方法のタグは英文です。

4 2016-05-07

キャンプと災害時に
注文した翌日に商品が届きました。
他の方のレビューを拝見していたので、多少の縫製不備は覚悟の上で購入しました。多少 糸が出ていましたが、使用には問題無い程度でした。
試しに寝袋に入ってみて、思った以上に簡単に着脱出来ました。ファスナーもスムーズです。
室内での使用なので キャンプ時の保温性は分かりませんが、かなりあったかいです。冬キャンプはしませんが、気温が低い時には、それなりの格好をして寝袋に入れば問題は無さそうな感じです。
収納は多少苦労しましたが、1人で入れる事は出来ます。
価格を考えれば、非常に良い商品だと思いました。

• Realsnowさん
  • Realsnowさん

4 2017-01-27

• 収納性:2
  • 保温性:4
よいと思います。
車中泊用に購入しました。家の中で試してみましたが、だいぶ温かいのですが車の中でこれ一枚は不安です。布団と併用したいと思います。
305075-20170125-0938664288

• kkk6768さん
  • kkk6768さん

4 2017-01-17

想像と比べ
良かったです。
値段が他のマイナス気温の商品に対して安いので少し不安はありましたが、届いて確認して安心しました。
カバーへの収納ですが、それ程難しいこともなく丁度のサイズだと感じました。少し気になったのは足元のダウンが少なく寒くないか不安になりましたが、詰め物をすれば防げると考えています。
気温マイナス5度程度の場所で車内で使用予定で楽しみです。

5 2017-01-10

暖かい
仕事の休憩時に使用してみました。
上は長袖の下着+Yシャツで、室温7℃でしたが快適でしたよ。