5 2018-07-12

アンチショック機能ついてます。
旅行の行き先に山を登る所があると知って、慌てて注文。2日しか余裕なかったのに関わらず、無事に届きました。アンチショック機能がついていないとのレビューを幾つか見かけましたが、試すと適度な反発があり、しっかり機能してくれました。
注文番号 305075-20180710-00136824

2018-07-13

• Siberianさん
  • Siberianさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 10

5 2018-06-23

ついに見つけた
以前よりトレッキングポールの購入を考えていましたが、仲間内の山行で必ずと言ってよいほど、先端のゴムキャップをなくす人がいるので躊躇しておりました。紛失しにくい工夫を施したアルミ製ポールはないか、と探していましたら、より軽いジュラルミン製ポールで、先端のゴムキャップを捻じ込む形態にしたこのポールを見つけました。即、注文です。届いたポールを握ってみたら、握りもしっくりきます。これからの本品の使用が楽しみです。取り敢えず、待望の品を手に入れたということで、★5つを。

5 2018-04-01

膝を痛めた母使用
膝に水が溜まり歩くのが困難になった母に杖だと姿勢が低くなり腰が曲がりそうなのでこちらの
商品を購入しました。低めに調整するとやはり前かがみになり背筋がまがるので高めに調整したら
背筋も真っ直ぐで姿勢もよく、母自身もどこまででも歩けそうなぐらい楽になった。との事で
出歩く回数が増えたのと、近場の山の途中までチャレンジしていました。買って良かった〜

• Teto24さん
  • Teto24さん

4 2014-11-06

軽くて短い物を探して・・・
[受注番号]305075-20141104-0234634121
今回は友達と一緒に2組購入です。距離の長いトレッキング?に行くのに、軽くて短く使い勝手の良いポーツを探していて、ジェラルミン?使ったことがないしうたい文句と皆さんのレビューを参考に購入を決めました。皆さんが書いてるように、通常のポールよりプロテクトは外れやすいかもしれません。しかし、私も某有名メーカーのポールを使用して1度の使用で無くなってしまいました。消耗品と考え予備を…しかしせっかくお安く購入で来たので試行錯誤して自分なりに考え、安全性や使い勝手はわかりませんがホースバンドで固定してみました。とりあえずは、無くなることはないと思います。皆さんの言うとおり、この部分が改善されると満点かな?早く使ってみたいです。

4 2014-11-03

早速、使いました(^-^)
ショップの対応も早く、届くのも早かったです。
今まで使用していたものが壊れたので、
買い換えの為にこちらのものを購入しました!
今までの物より軽く、細いので大丈夫?と
不安はありましたが昨日2000m弱の登山をして来ましたが全く問題なかっです。
長さも短くなるのでザックにしまうのにも
良かったです。
ただ、歩き始めて20分程で片側の
ポイントプロテクターがとれたので
評価はマイナス1です。

• レオ118さん
  • レオ118さん

4 2014-10-28

改善できればいいな。
長さ、軽さ、お値段とも希望通りの商品で満足ですが、ステッキ先のゴムキャップが甘く、すぐ取れてしまいます。ここが改善されれば満点でした。

5 2020-01-29

星2つだったけど、その後のご対応で星5つ
ブラックをオーダーしました。スティックを伸ばすと、黒と銀で色が違っています。スティックを伸ばした時も同色がいいです。
とご連絡したら、すぐにメールと電話で、ご対応いただき、商品の送付手配をしていただきました。
迅速で丁寧なご対応に感謝です。ありがとうございました!

2020-02-17
この度はお客様にお届け致しました商品に不備があり
大変ご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。

すぐに交換をさせて頂きます。
中は銀色のお色となっております。
この度は大変ご迷惑をお掛けいたしました事を深くお詫び申し上げます。

5 2019-07-10

希望どおりの商品でした
登山バックに収納できるトラッキングポールを探していました。
最小52cm、最長125cm、軽量。
ストッパーが、ネジ止めで、雪山用のリングガードもついています。
希望どおりの商品でした。

2019-08-07

• C-3PO-2さん
  • C-3PO-2さん

5 2019-05-22

父へのプレゼント
父へプレゼントして1週間位たったので、感想を聞いてみました。
「コンパクトになりリュックにもはいるし、軽い、長さの調整も楽で使いやすい」という事で喜んでもらえました。
有難うございます。
しかも、値段も安く丈夫そうで、作りもしっかりしてそうでよいです。
父は他にも折り畳みの杖を持っていますが、この杖をプレゼントしてからはこの杖が相当気にいったみたいでこの杖ばかり使ってます。
ただ、もったいないと言って1本しか使わず、後の1本は大事にしまってます・・
良い商品をありがとうございました。
梱包も丁寧で届くのも早かったです。
また何かありましたらお願いしたいです。

2019-06-14

4 2019-03-25

腰を痛めた母のため.でした。
散歩中、しりもちをついて腰を打った母のために購入しました。
最初は杖一本だったのですが、歩く時に不安定で危なそうでした。購入したストックはとても軽く、
そして丈夫です。歩く時も2本なので安定性もあります。歩きやすいと気に入ってくれました。
整形外科のレントゲン検査で幸いにも骨は大丈夫だったので安心しました。また痛みが無くなり、
屋外の散歩が依然のように出来るようになれば、散歩でも転倒防止のために使わせたいと思います。

2019-04-05

またお買い上げ頂きました商品、
気に入って頂けましたら幸いです。

• 758medakaさん
  • 758medakaさん

4 2019-02-01

コンパクトで軽いです!!
使っていたストックが壊れたので前から気になっていたワンタッチ固定式を買ったところ部品の位置的の重心が先端よりでガツガツストックを振り回して進む自分には合わないと思い、以前と同じようなストックを探したところ、このストックに出会いました!
軽くてアンチショック機能も付いており、ストック先端のプロテクターゴム脱落防止でねじ込みになっているところは使用する人の気持ちが分かっている素晴らしい設計です!
数々のプロテクターを山に紛失してきた自分としては多くのストックを閲覧した中で最高の設計と言えます!
ちなみにプロテクターゴムはふにゃふにゃでねじ込みしても最後は空回りして脱落もしやすいので、ねじ無しプロテクターゴムを無理やりねじ込むのがベストですね!
グリップは好みの問題がありますが自分はたまたま以前の物と同じグリップだったので慣れた仕様で満足しています!

2019-02-14

またお買い上げ頂きました商品、
気に入って頂けましたら幸いです。

4 2015-12-10

VISIONPEAKSザンベジ25のザックに、ほんの少しだけ傾け、全て収まりました。(ザックの内部がチャックで2気室に分かれているので、チャックをステッキ分開ければ全て収まりました)ステッキは初めての購入なので強度は比較できませんが、先日、登山に使用しましたが問題はありませんでした。ショック機能はほとんど感じられませんでしたが、自分には必要ないので気になりませんでした。ラバーキャップは手で取ろうと思えば取れるので、しっかりとねじ込めば大丈夫でしたが、スクリュー式に改善しただければ気にせず使用できると思うので、是非、改善していただきたく★4つと評価させていただきました。ザックに収まるステッキを多数のスポーツ店を探しましたが、なかなか見つかからず購入して良かったです。

5 2015-10-22

とにかくコンパクト
今まで最短67cmのものを使っていたのですがデイハイキングなどでは納まりが悪く、短いものが欲しくて購入しました。測ると50cmちょっとありましたが、十分コンパクトなので満足しています。
身長160cmないので4段になっていますがほぼ3段で使いますし、その分先が細くならないので安定感に不安はありません。
スノーバスケットがスクリュー式で装着できるので、取れる心配が無くてすばらしいです。贅沢を言えばラバーキャップもスクリュー式になっているともっと良かったです。(でもそうなっているの他商品で一種類しか見たことないのでメジャーではないのでしょうね。ラバーキャップはよく無くすしよく拾います)
アンチショック機能は感じませんが個人的には必要ないので、機能無しでその分少しでも軽くなってたらもっとよかったです。十分軽いですけどね。
値段と機能を考えるととても満足しています。お店の対応も良かったです。

4 2015-06-26

コンパクトで軽いです
以前、別のショップで、安く買えるポールを見つけて購入。それは、あまりコンパクトではなかったのですが、お安いので、とりあえず購入し、今回、もう一セット必要になり、ネットを見ていて、こちらの商品を見つけました。お値段は以前買った物とほぼ同じなのに、こちらの商品はコンパクトなので、こちらの商品を購入しました。届いて、ホントにコンパクトで軽いので、逆に、使用するにあたっての強度が心配になりました。で、先日、使用し、使用には問題ありませんでした。コスパの良い商品だと思います。以前、この商品を見つけてれば良かったのに、と思います。

4 2015-06-04

持ち運びに楽です
注文後、2日で届き、迅速な配送でした。軽くて、コンパクトなため、ザックに収納しやすく、便利に使用できます。早速、上州武尊山、谷川岳登山で使用しました。全体に細身な作りですが、他の方々のレビューを読むと、ポールがしなう、ラバーパッドが取れやすい、スノーバスケットのねじが破損しやすいとのことでした。最上段、二段目のポール部を最大に伸ばして、最下段部分で長さを調節して使用してみたら、気になるほどの「しなり」はありませんでした。木の根が重なり合った場所や、岩場でラバーパッド部がポールが木の根、岩の隙間に入り込めば、容易に抜け落ちるのは、どのポールでも変わらないと考えます。私も谷川岳で1個抜けたのに気付かず失くしました。消耗品と考え、次回は予備品を持参することにします。最下段のポール長さ調節時にスノーバスケット部分を回して締め付けると、バスケットのネジやまが破損するのは、この方式のポールはどれも変わらないため、気を付けるしかないと思います。
軽くて、短く収納できる利点と価格を考慮すると、通常の登山での使用には十分なポールだといえます。

関連ジャンル スポーツ・アウトドア登山・クライミングトレッキングポール