4 2024-01-05

カラー:オレンジ

普段遣い=アウトドアだもんで
さすがハスキー改めジャングルキング
商品に問題ありません
リーズナブルで良質ですね
輸入もの特有のニオイは仕方なし

2024-03-28

またお買い上げ頂きました商品、
気に入って頂けましたら幸いです。

4 2024-03-09

カラー:グリーン

初の登山バッグ!
めっちゃしっかりしてます!ただ分かっていて緑を買ったのですが、ロゴとかのなんかかいてあるんが無い方が好きやったなぁって改めて思いました(笑)まぁでも腰のベルトとかもあっていいです!ただ思ってた以上に硬い曲線の板が邪魔をして中身入らんかもって感じです。

2024-03-28

レビュー投稿頂きましたこと心より感謝致します!
また、貴重なご意見ありがとうございます。

4 2023-02-24

気に入ってます!
使い始めました。レビューでもありましたが、表示されていた容量よりは、少なく感じます。以前使っていたものより容量は多いはずなのに。以前使っていたものの方がたくさん物は入りました。とは言え、通勤用に使っていて、特に問題はありません。素材がペラペラで最初は心配しましたが、耐久性には問題なさそうです。軽量化のためなのかな。肩の調整ヒモの処理ができるものがあると良いです。バイクに使うとメットにペチペチ当たります。

• 7344555さん
  • 7344555さん

4 2022-04-24

登山用に購入しました。 背中の通気性はすごく良いです そのせいか収納スペースが少し狭くなってるように思います。作りはすごくしっかりしていて良い商品だと思います。

2022-04-25

またお買い上げ頂きました商品、
気に入って頂き大変嬉しく思います。

努力し続ける所存でございます。

末永くクールビーを宜しくお願い致します!
  • mr_expressさん
  • mr_expressさん

4 2014-11-12

山間部の調査用に使ってます。
前に使っていたものが、雨天時の防水性、収容量と耐荷重に難があり、生地が破けたのを機に、これら難をクリアできそうなこの商品を購入しました。
早速、使ってみたところ、概ね期待通りでした。カラビナを使ってヘルメットや熊鈴、簡易三脚等をぶら下げても型崩れや背負った際の違和感無く、ある程度ハードな使用にも差し支えありません。
前述の「概ね」としたのは、まだ雨天時に使っておらず、今後、防水性を確認するつもりです。

4 2020-06-14

非常用持ち出しリュックとして購入しました。総じて満足です。
【良かった点】
•グリーンの色が思った通りでよかったです。
•沢山詰めても、背負った時に肩や腰に負担がかかりにくい、しっかりした作りです。
【思っていたのと違った点】
•届いた直後は、かなり化学物質の臭いがあり、部屋に置いておくと目が痒くなるなど、刺激が強かったです。
•メイン収納部分のポケットに、思ったより物を入れにくい構造でした(背中に当たる部分に、メッシュ状の緩衝材があるためと思います。背負いやすさとのトレードオフと思います)

2020-08-15
この度は当ショップのご利用誠にありがとうございます。

レビュー投稿頂きましたこと心より感謝致します。
またお買い上げ頂きました商品に貴重なご意見をありがとうございます。
今後の商品製作の際に参考にさせて頂きます。

4 2015-08-07

お値段以上♪
注文番号:305075-20150521-0607946318
時々ハイキング〜山登りみたいなレベルをやるので、ちょっと容量の大きいザックが欲しくなりお手頃価格なので購入。
届いてみると思った以上にしっかりした作りでちょっとびっくり。
思ったより重いなぁとも思い、ちょっと考えたのですが。
背負って見ると平気。
この夏は至仏山に登るので、やっと使えます。
今から楽しみ。

• 1108 Randyさん
  • 1108 Randyさん

4 2021-12-22

イメージ通りでした
バイクに乗る時、バックパックとウェストポーチを併用していましたが、もう少し大きめの物でウェストポケット付きのものを探していて見つけました。注文してからの到着も早く、レインカバーも付いていて満足しています。残念ながらサイドポケットは大きい財布や大きい携帯は入りませんでした。バイクに乗ってる際のフィット感はGood。もう少し荷物が入ってほしかった。

2022-01-14
この度は当ショップのご利用誠にありがとうございます。

レビュー投稿頂きましたこと心より感謝致します。
また貴重なご意見頂きありがとうございました。
今後の商品改良の参考にさせて頂きます。

4 2020-06-26

40代女性、日帰り登山用
登山中にスマホでよく写真を撮るので、出し入れしやすい、ウェストストッパーに小物入れがあるタイプのリュックを探していて、コスパも良さそうなこちらに決めました。
通気のアルミフレームがあるものは使ったことが無く心配でしたが、とても軽く、違和感もなく背中にフィットします。
まだ使ってないので、星4ですが、使うのが楽しみです♪

2020-08-15

またお買い上げ頂きました商品、
気に入って頂き大変嬉しく思います。

4 2019-10-10

野外活動で山歩きをする予定がある子供のために買いました。緑と黄色しかなかったので、渋めの色と言うコメントを参考に黄色にしたのですが、かわいいレモン系イエローで目立ちますね。汚れてくれば落ち着くのでしょうが。容量は、見た目よりたくさん入ると思います。ホイッスルが鳴りません。他の方も書いていますが。説明書が欲しいところです。

2019-10-18
ご縁頂きましたこと大変光栄に思います。

レビュー投稿頂きましたこと心より感謝致します

また、貴重なご意見ありがとうございます。
誠に申し訳ございませんがホイッスルは鳴らすのに少しコツがいるかもしれません。

4 2016-08-03

シンプルでしっかり、少し小さめ。
最低限の荷物での、海外バックパッカー用に購入しました。
アウトドア用リュックの多くは40lの記載でも実際は45l入りますが、こちらは本当に最大40l程度の印象です。その分少し小さめに感じます。
薄い生地ながら作りはしっかりしています。
フックやベルトが多く付いており、色々ぶら下げられるのが嬉しいです。
肩と腰の位置が固定なので、女性や子どもは、ずれてしまうかもしれません。
実物を見た方がサイズは合うと思いますが、値段を考えれば購入して損はないと思います。

4 2015-01-08

仕事用に
手持ちのバックが壊れてしまったので新しいのを探していました。
背負っているとどうしても背中が蒸れてしまうので、他の方の背中の通気性が良さそう。と言うのを拝見し購入。また、とても軽そうで沢山物が入りそうなのも決め手です。カラーの在庫が無かったのが残念ですが、たまには違う色も良いかなと思いました。登山用は初めてなので★四つで。

4 2014-09-21

背負うと軽い
見た目は30リットルのザックと変わらない。
しかし、作りはしっかりしている。
持った感じは重く感じるが、背負うとそんなことはない。
ためしに、コンロやガスを入れて近所を3時間ほど歩いてみたが、ベルトの調整が簡単で肩に負担がかかることがない。
サイドのポケットも便利だ。
容量が少なめに思えることを除けば、いい買い物をしたと思う。

4 2014-08-12

始めたばかりの登山用に
知人から40Lなら日帰りから一泊までオールマイティに使えると聞き探していたところ、デザインが良くお値段も手ごろなこちらの商品を見つけたので購入しました。
高さはそれなりにありますが本当に40L入るのかな?と思うぐらい然程大きさは感じませんでした。
本格的なバックパックは初めてなので良くわかりませんが、防水カバーも付いているので安心ですし、楽に背負う為の機能などは一通り揃っていると思います。
これから秋の紅葉シーズンに山へ行くのが楽しみです。

• pandanusaさん
  • pandanusaさん

4 2021-06-11

もともと1.2kgの重さがあり空でも手に持つと重く感じますが、荷物を入れて背負うと、背中の湾曲フレームで身体にフィットし、それぞれのベルトで重さが分散されるのか軽く感じました。ただ、背中の湾曲フレームがせり出してるため、かさばる荷物は入れにくく感じました。

2021-07-14

レビュー投稿頂きましたこと心より感謝致します。
また貴重なご意見頂きありがとうございました。
今後の商品改良の参考にさせて頂きます。