防災用 地震対策 バックパック/リュックサ...(cool beans)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-08-03
  • シンプルでしっかり、少し小さめ。
  • 最低限の荷物での、海外バックパッカー用に購入しました。アウトドア用リュックの多くは40lの記載でも実際は45l入りますが、こちらは本当に最大40l程度の印象です。その分少し小さめに感じます。薄い生地ながら作りはしっかりしています。フックやベルトが多く付いており、色々ぶら下げられるのが嬉しいです。肩と腰の位置が固定なので、女性や子どもは、ずれてしまうかもしれません。実物を見た方がサイズは ・・・(続きを読む
  • 2 2016-01-08
  • 40Lはないと思います
  • トレーナー、半そでTシャツ、1L水筒、スニーカー、給食セット、A4ファイル、これだけいれたらもうファスナーがやばいくらいぱパンパンです。他メーカーの40Lはこれだけ入れてももう1セットスニーカーが余裕で入るスペースがあります。熱気が籠らないニューポイントが想像以上にデッドスペースを生み出しており、実際には30L前半くらいの容量だと思います。私の場合、熱気が籠らないという点はあまり重視せずに ・・・(続きを読む
  • ニコニコしおたろうさん

4 2016-08-03

シンプルでしっかり、少し小さめ。
最低限の荷物での、海外バックパッカー用に購入しました。
薄い生地ながら作りはしっかりしています。
実物を見た方がサイズは合うと思いますが、値段を考えれば購入して損はないと思います。

5 2016-06-09

良い取引ができました
思ってたよりも、少し大きいのですが、軽くて丈夫そうです。
キャンプの時に活躍してくれそうなので、楽しみです。

5 2016-05-07

めっちゃ いい!
悩んだ結果、買って良かったです!
機能も満足。値段も満足。
もう1つ欲しかったのですが、直ぐに『在庫なし』となってしまい 再販 希望です!

5 2016-08-04

次の登山が楽しみです
作りはとてもしっかりしています。特に背中部分の蒸れ防止?の様な作りには感動です。サイズも欲しかったサイズなので納得です。次の登山が楽しみです。

5 2016-05-21

とても良いです
娘の高原学習用に購入しました。弟もいるので、青色にしました。見た目すっきりしていますが、量も入りそうですし、腰ベルトがしっかりしていて、背負うにも負担が無さそうです。色もキレイで娘も気に入ってます。

4 2016-05-15

普段使い
思ったより少し重いような気がしましたが、背中に熱がこもりにくく、使いやすいです。収納ポケットも多く、いい感じです。

5 2016-04-28

避難袋を兼ねて購入しました。まだ使用していませんがしっかりしており、ファスナーもスムーズに開閉します。グリーンは落ち着いたお色でとても気に入りましたが、笛は使えないようです。

4 2016-02-02

容量40Lは?→20〜30Lぐらいか?
ダンボール箱に入った丁寧な包装で運送時間も短時間で届きました。商品の作りも良く有名メーカー(ノースフェース)と比較しても遜色ないと思われます。
ただ40Lの表記は?→→20〜30L程度と思われます。(背中のフレームが荷室側に湾曲しているせいかも??しれませんが)

4 2015-12-15

オレンジ色を購入しましたが画面で確認してイメージしてたより実物は若干暗いオレンジでした。ホイッスルの使い方が不明な他はお値打ちで満足してます。

4 2015-08-07

お値段以上♪
注文番号:305075-20150521-0607946318
時々ハイキング〜山登りみたいなレベルをやるので、ちょっと容量の大きいザックが欲しくなりお手頃価格なので購入。
届いてみると思った以上にしっかりした作りでちょっとびっくり。
思ったより重いなぁとも思い、ちょっと考えたのですが。
背負って見ると平気。
この夏は至仏山に登るので、やっと使えます。
今から楽しみ。

• ゴリラさん
  • ゴリラさん

5 2015-07-10

嫁用に購入
嫁用に購入しました(*^◯^*)
大きさもイイ感じで楽しみと言っています。わん曲が思ったよりきついので思っていたよりは中のサイズが小さいです。でも用途が日帰り登山なので十分です。
今のが背中が蒸れて嫌でしたがこれならば大丈夫ですね!
でも、ホイッスルが鳴らないのは残念賞。交換してもらったとしても駄目そうですね!

5 2015-01-27

デザインGOOD!
日帰りや簡易1泊用を探してました。デザインも値段も抜群の商品を見つけたので購入しました。
30〜35Lが欲しかったので、他の方のレビューを参考に、この40Lを選んだらぴったりでした。
新品ゆえに肩部分の固さが気になりますが、荷物を詰めて1日でも使い込めば、落ち着くのでは
ないかと、今から使用するのが楽しみです。

4 2015-01-08

仕事用に
手持ちのバックが壊れてしまったので新しいのを探していました。
背負っているとどうしても背中が蒸れてしまうので、他の方の背中の通気性が良さそう。と言うのを拝見し購入。また、とても軽そうで沢山物が入りそうなのも決め手です。カラーの在庫が無かったのが残念ですが、たまには違う色も良いかなと思いました。登山用は初めてなので★四つで。

5 2015-12-01

高校生の息子の通学用で購入
同じメーカー30Lを使っていますが、荷物が入りきれなくなり、今回40Lを購入しました。現在使っているものも本格的にアウトドアで使って十分耐えるくらい頑丈なので、毎日使いにちょうど良いです。価格も手頃で色(グリーンがなく、青を購入)もきれいで気に入ってます。良い買い物でした!

5 2015-10-28

夫にプレゼントです。大きさもちょうどよくいっぱい入ります。色は、グリーンでおちついた感じです。すごく使いやすいみたいです。カッコいいと気に入ってました。