4 2024-03-28

品番・カラー:MUS-2 カイロ | 枚数・セット:4枚セット

浴室をリフォームしたら、今まで使っていた棚の上部、合板部分の使用感が目立ち、気になってきました。
まだ使えるし、と思い、タイルシールを貼ってみました。上部と前面部分に使い、3枚半使用しました。仕上がりには満足していますが、マスキングテープ、タイルシールの順で貼り付け、要領が悪いのか、4時間近くかかりました。

• kyo201さん
  • kyo201さん

5 2024-01-17

品番・カラー:MUS-4 ビアンコ | 枚数・セット:4枚セット

かわいい柄です
ビアンコ4枚セットを買いました。浴室の出窓の部分に、染み隠しのために貼りました。
シートはぷっくりしていて触り心地がいいです。分厚い部分をカッターで切るのが難しく、ちょっといびつになってしまいました。形を合わせるのも難しくて、何度か貼り直しましたが、しっかりくっついてます。出来上がりは遠目に見るとキレイです!
柄が大きめなので、広い範囲に貼る方がおすすめかなーと思いました。
残りのシートは、大きめの部分に使う予定です。試行錯誤して形合わせのコツがなんとなく分かったので、忘れないうちに次を貼りたいと思います。

4 2023-12-30

モロッカン難しい
カイロ4枚セットを購入。
セットでマスキングテープも注文しました。
場所が場所だけに、奥まで貼ること、タイルの向きを考えるのに一苦労でした。
なんとか貼れて、1週間経ちますが剥がれてくることはありません。
また変えたくなったら注文します。
追記: 貼って1ヶ月経ちました。端が浮いてきました。
毎日グイグイ押して剥がれないようにしてます・・

5 2023-05-20

キッチンに貼りました。扱いやすかったです。雰囲気が、さり気なく明るくなった気がします。とても気に入っています。

5 2024-02-16

洗面所のチャイルドミラー部分に貼りました。モロッカン カイロを購入しました。片方だけ柄に合わせてカッティングされているので、柄を合わせるのも簡単でした。カッターで切るのに3D?厚みがあり切りにくかったですが、思っていた以上に可愛く仕上がり大満足です。

4 2023-10-07

手先の器用さよりも計算と根気が求められるシールでしたw粘着力が非常に強いのでほぼ一発勝負です。購入された方は事前準備に時間を掛けることをおすすめします。反省点は多々ありますが仕上がりには満足しています。とにかく美しく素敵なシールです。サンプルを取り寄せてからグリージョを求めましたが、使用面積が広いため思いの外、重い印象にはなりました。

5 2023-10-06

お薦めです。
施工も簡単に出来て、綺麗に仕上がりました。本物のタイルのようです。

5 2023-05-04

洗面所のキッズミラーをプチDIYするために購入。
モロッカンは形合わせが難しかったですが、可愛くおしゃれになりました〜◎

5 2022-10-10

めちゃくちゃ良い!
めちゃくちゃ良いです。遠目に見たら本物のタイルと変わらないです。貼るのもハサミで簡単に切れるので、思い通りに貼れます。買って良かったです!

4 2022-12-12

実物を見てみたかった。
可愛かった。本物のタイルではないから、子供用品に使うには良いかもと思った。染み込まないので拭いただけで綺麗になるし。
何十年ともたせたいなら、本物のタイルを使っているタイルシートの方が良いかもしれない。
これは柔らかいので、戸棚の扉とか、プラスチックの製品を彩るにはとても向いている。
模様も素敵だ。

5 2022-08-23

めちゃくちゃ素敵に仕上がりました✨
本物のタイルみたいです☺︎
貼ったのは主人ですが、
中々大変だったようです。
主人曰く、カットしてつなぎ目とつなぎ目を
合わせるのが難しかった。
接着面のテープが剥がれにくかったと
言ってました。
でも、これだけ本物に近いならコストの
安いこちらの商品で十分かなと思いました。

5 2022-08-13

満足
洗面台の水はねしやすいミラー 部分と棚に貼りました。色は迷ってグリージョにしましたが、イメージ通りで良かったです。
ギリギリの枚数で買ったため棚部分は継ぎはぎだらけですが、近くで見ない限りそこまで気になりません。購入して良かったです。

5 2022-06-02

豪華になります
洗面台に貼りましたがとても高見えします。豪華です。

5 2023-03-04

とても気に入りました!
皆さんのレビューにあるように繋ぎ目が合わせにくいですが、貼り直しできるので、落ち着いて作業すれば、なんとかなります。
キッチンが明るくなり、大変満足です!
足りなかったので、リピートします。

4 2022-08-20

水はね汚れが気になる、洗面所のチャイルドミラーに貼るために購入しました。
掃除が楽になったのはもちろん、デザインが素敵で雰囲気も良くなりました!
ただ、柄を合わせて貼るのが難しく、あまり考えずに貼り始めて失敗もしたため、一枚追加購入予定です。
送料ももったいないので、少し多めに注文しておけばよかったです。。