2016/07/16
    とても満足しています
    家を建てて25年目になり、故障する前に夏のボーナスで給湯機を交換しようと思い注文しました。静岡へ工事してくれるSHOPが少ない中で一番安かった取替堂さんにお願いしました。名古屋の会社なので大丈夫かなと内心心配でしたが、直ぐに連絡があり次の土曜日に工事してくれました。流石プロですね。丁寧な工事で配管も綺麗になりました。リモコンをインターホンタイプに交換してもらったのと、再利用禁止の金属可とう菅の交換費用が上乗せになりましたが、とても安くすみました。また、暑い中丁寧な仕事をして頂き申し訳なく思ってしまいました。当然、問題なくお湯、風呂とも使えています。 近所の業者に頼んだら30万円を軽く超えるようなので約半額ですみました。 名古屋から静岡への交通費だけでも大変なのに元がとれるのかと、心配になりました。 でも地元の業者に委託工事されるよりも安心です。 本当に良かったです。 因みに元の給湯機は内部が錆びていていつ壊れてもおかしく無い状態だったようです。
    注文日:2016/07/09
    2016/05/05
    エコジョーズ
    15年使用したガス給湯器が故障したので、今回、思い切ってエコジョーズを選択。初期費用は少し高くなるけど、我が家ではガス代ですぐに回収できそうです。
    注文日:2016/04/16