• 10代   0件

• 静音性:3
  • 仕上がり:4
  • パワー:4
  • 使いやすさ:5
やる気出てきた!
子どもの服、バッグ、小物など、趣味でいろいろ作っています。
ラミネート生地+裏地キルティングでバッグを作る時に、裏地と縫い合わせの重なる箇所では、ミシンを手で回して進めたり、手縫いしたり、ストレスの中頑張ってました。
ミシンの針も、もう何度折ったことか。
今まで使っていたのは、フットコントローラーとワイドテーブルも付いて2万円弱のブラザーのコンピューターミシンです。
まだ使えるし、普通の布を縫っている分には十分です。
優秀なやつです。
それでも、買い換えたのは、厚物縫いのストレスからです。
同じ価格帯のブラザーにすれば、自動糸きりや自動糸調子、文字刺繍もできるやつが買えちゃいます。
でも、長年やってきてわかったのは、基本性能以外必要なしってことです。
アイシンのミシンでも刺繍はいらないので、縫い目の長さ、幅の種類を増やしてほしいと思いました。
さっそく試し縫いしたところ、音と振動は少し大きめですが、厚く重ねた生地でもすいすい縫えました。
今まで使っていたミシンより、高さが1cm低く奥行きが5cm広く、それも縫いやすいポイントでした。
前面のパネルが小物入れになっていて、ワンポイントナビというカードが入っています。
ミシン針など、小さいものを入れておくのにも便利です。
星は価格が高すぎなので、マイナス1しました。
今、家庭用ミシンでジーンズがちゃんと縫えるのはアイシンのスーパージーンズしかないようなので、仕方ないですが。
たくさん売れれば、安くなるのかな?
お友達にも宣伝するので、頑張ってください。

• Umoonさん
  • Umoonさん

5 2016-08-10

• 静音性:1
  • 仕上がり:5
304982-20160331-0660547105
3か月以上悩んだすでにこれにしました。
一緒にフットコントローラー購入しました。
カバーは1か月後くらいに届きました。
当方のミシンスキル・・・・・18年ぶりです。
用途・・・・・子どもの入園グッズ製作
糸の掛け方
→18年ぶりでしたが、思ってたより、できました。
初心者向けの解説パネル、すごすぎる〜♪
下糸
→備え付けのやつ、使いました。
作業性
→よかったです。
自動糸切、地味にほしかったなぁ
縫い終わりに糸が上で止まるの、ちょっと不便でした
厚手作業
→やってないので、わからないです

→確かに大きい。けど、やる部屋は子どもと離れてるので大丈夫

5 2016-11-13

• 静音性:4
  • 仕上がり:5
  • 使いやすさ:5
ジーンズリメイクでバッグを作りたくて、履かなくなった物を捨てずに残していたのですが、持っているミシンでは、厚い布の重なり部分を縫うことが難しく諦めかけていました。良い方法はないものかと【厚物段差縫い】で検索し、こちらの【スーパージーンズ】に辿り着きました。2台のミシンが必要かな‥と迷いましたが、やっぱりコレしかない!と思い切って購入。茶の色もミシン・ミシンしておらず、どこかレトロ感がありオシャレです。取説もひとつひとつページを割いて丁寧で分かりやすい。針と下糸はセットされていました。試し縫いをするのに、以前使っていたパッチワーク用の糸(ポリエステル40番)を使用。ジーンズの裾を重ねて段差を作り縫ったところ、難無く乗り越えました!これから色々試して、ソーイングライフ楽しみたいです。
思い切って買って良かった!希望に叶ったミシンで満足です!

4 2016-02-10

• 静音性:1
  • 仕上がり:4
  • 使いやすさ:3
せっかくミシンを買うなら、デニムの裾上げができるものを…と思って購入しました。
まだ、裾上げはしていないのでその点はわかりませんが、巾着作りで使ってみた感想としては
・音が想像よりも大きい。 静かな夜中に作業すると音が響き渡りますが、その分パワーがあるのかも?と思ってしまいます。
・直線縫いの幅の設定が「粗い・細かい」の2種類しかないのですが、その間が欲しかった
・縫う感覚として、他のミシンで感じたような、スーっという滑らかさは感じられない。が、パワーは感じます。
・一番ゆっくりにしても、そこそこ速い。 初めて使用した時驚きました(笑)超初心者なので、もっとゆっくりして欲しかったです。
・糸かけ・下糸は簡単
こんなところですが、何せ不器用なのでこれから使っていけば、もっと自分に馴染んでくるのかなぁ?と思います。その期待を込めて☆4つです。

関連ジャンル 家電生活家電ミシン電子ミシン