商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-06-16
  • 【前提】・皮脂匂いが気になる・パーマ・カラーリングをしていないため髪自体は痛んでいない・髪は細く柔らかく長くなるとうねりが出る・整髪料は一切使っていない【感想】市販・通販問わずノンシリコンシャンプーを使用した事がありますが、【コンディショナー不要】を謳う商品は他にもありました。実際に不要と感じた事はなく、結局トリートメントなどを併用していました。が、この商品については確かにコンディショナーがなくても大丈夫と感じました。二日に一 ・・・(続きを読む
  • まどか@1108さん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 9
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-10-31
  • 期待していましたが・・・
  • 40歳を過ぎて抜け毛が気になり、スカルプケアができるシャンプーを探していてこちらを見つけました。未就学児がいるので、時短になるのもいいなと思い購入しました。洗い流したときはさらさらしていて使い心地がいいですが、乾かしたあとはバサバサに。しばらく使い美容院に行くと、乾燥しまくってるけどどうしたの?と言われ、結局コンディショナーを使うことにしました。1本使い終わりましたが、期待してい ・・・(続きを読む
  • scottishfold111さん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 31

5 2023-07-26

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
内祝いに。
内祝いに購入して贈りました。
普段自分自身で使用しているシャンプーです。
4年近くこのシャンプーを使っています。
ミディアムやロングヘアーの場合はオイルなど必要ですが、ショートヘアーならこの商品のみで大丈夫です。
リンスインなので時短にもなります。

2023-07-28
大変長い間、haruをご利用いただきありがとうございます。

大切な方への贈り物にharuを選んでいただけて嬉しく思います。
ご使用感もお気に召していただき、ありがとうございます!
これからもharuをよろしくお願いいたします。

5 2024-04-12

シャンプーをお選びください:オリジナル(柑橘系の香り) | セット商品:アウトバスエッセンス

インスタの広告で知り、いつもお買い物する楽天で探したら公式ショップがあったので初めて購入しました。ずっとドラッグストアに売っているシャンプーを使っていましたが50代になって髪が元気なくなってきて、こちらの口コミの良さに惹かれて思い切ってポチ。
元々あまり艶がなくパサつきがちな髪質なので最初はゴワつくのを覚悟で使ってみましたが思ったよりゴワつかず驚きました。ショートですが1.5プッシュで泡立ちも充分良いです。使い始めてまだ1週間ほどですが3、4日目辺りからゴワつきが落ち着いて柔らかくなってきたような気がします。
心配してエッセンスもセットで買ったけどなくても大丈夫だったかなと。気のせいか抜け毛も少なくなったような…少し面倒になっていたシャンプーが楽しみになりました。

2024-04-15
この度は、haruをご利用いただきありがとうございます。

泡立ちもよくお仕上がりいいですよね。

今回、髪の長さがショートで1.5プッシュと伺いました。
その量でもご実感いただいているようでございますね。
もしよろしければ、ショートですと1回2プッシュくらいがオススメのご使用量でございますので、ご参考にしていただければ幸いです。
また、シャンプーを泡立てていただいて3分程置いていただく泡パックもオススメのケア方法でございますので、ぜひ、お試しください。

毎日のシャンプータイムを楽しく過ごせるお手伝いができたらと思っております。
今後もどうぞよろしくお願いします。

4 2023-06-16

【前提】
・皮脂匂いが気になる
・パーマ・カラーリングをしていないため髪自体は痛んでいない
・髪は細く柔らかく長くなるとうねりが出る
・整髪料は一切使っていない
【感想】
市販・通販問わずノンシリコンシャンプーを使用した事がありますが、【コンディショナー不要】を謳う商品は他にもありました。実際に不要と感じた事はなく、結局トリートメントなどを併用していました。が、この商品については確かにコンディショナーがなくても大丈夫と感じました。二日に一度のシャンプー頻度ですが、二日経っても皮脂の匂いが気にならなくなりました。これは汗を掻いたかどうかもありますが、ここ最近使っていた市販のシリコンシャンプーとは雲泥の差です。
ノンシリコンシャンプーで問題になりがちな泡立ちですが、個人的にはまったく気になりません。頭皮が汚れていると泡立ちが悪いのは市販品でも同じなので、むしろ「ああ今日は汗を掻いたから汚れているので泡立ちが悪いのだな」程度の認識です。
洗いあがりもよいです。丁寧にブラッシングをしながら乾かせばサラサラです。美容液はまだ使用していません。シャンプーのみの使用で十分で、使う必要性を今のところ感じていないからです。長期的な使用でどうなるか不明な点を考慮して星4です。しばらく継続して使用していきたいと思っています。

5 2023-06-07

寝ぐせがなくなりました。
くせ毛で毛量も多く、40歳になってから白髪も気になり出して、スカルプのシャンプーにしてみようかと探していたところ、スーパーセールで見つけて安くなってたので買ってみました。
1ヶ月使ってみたところ、朝起きたらいつも爆発してた髪の毛がおさまってくれて、朝のスタイリングが楽になりました。ちょっと違うシャンプーを使うと、次の日の朝は爆発してるので、シャンプーって凄いなって思いました。お風呂のシャンプーの時間も短縮できて、私はこのシャンプーがあってます。白髪も、たまたまかも知れないけどあまり気にならなくなったような気がします。

2023-06-08
この度は、haruをご利用いただきありがとうございます。

髪の調子が良いと、嬉しい気持ちになりますよね。
良い変化をご実感いただけており、嬉しく思います。
もこもこの泡を3分ほどおいてから洗い流していただく泡パックをされると、
髪のまとまりが良くなったとのお声をいただきます。
よろしければ、お試しされてみてくださいね!

今後ともharuをよろしくお願いいたします。

5 2024-02-03

他メーカーのシャンプーとトリートメントを使っていました。それぞれで洗い流すことで余計頭皮の乾燥が気になり、シャンプーだけで済むこちらを購入。毎回3分ほどモコモコ泡パックをしています。前より少し潤っている気がします。アウトバスエッセンスも香りがよく、頭皮に付いて良いそうなので安心して使っています。年々減ってくるハリコシを増やしたいので、他にも何か良い商品があれば使ってみたいです。

2024-02-14
この度は、haruをご利用いただきありがとうございます。

シャンプーでの泡パックもお試しいただいているのですね!
頭皮に栄養成分が浸透しやすくなりますので、ぜひ継続いただければと思います。
ハリ、コシのケアには、育毛剤(スカルプエッセンス100)もおすすめです。
今後、ご検討いただけますと幸いです。

その他にも、ご不明な点がございましたら、お気軽にお問い合わせくださいませ。

5 2024-01-26

頭頂部の薄毛と、ダメージによる乾燥や髪の毛の痩せが気になり購入しました。使い始めて3日で髪のうねりが少なくなりました。泡立ちもよく、2.3分置いてから流すと、よりしっとりした感じがします。まだ使い始めて日が浅いですが、毎日のシャンプーが楽しみになってきています。

2024-01-29
この度は、haruをご利用いただきありがとうございます。

ご使用いただいてからすぐにご実感いただけたと伺い、大変嬉しく思っております。
kurokamiスカルプは美容成分たっぷりのシャンプーでございます。
使い続けることで頭皮環境も整てくれて、次に生えてくる髪も健康的な状態に導いてくれます。
併せてご注文いただいたヘアミネラルエッセンスは浸透力が高く髪の内部にもアプローチしてくれる、髪の美容液でございます。是非指通りの違いをご体感ください。

引き続きharuの商品でお客様のヘアケアにお役立ていただけますと幸いです。

5 2023-12-26

ノンシリコンが嬉しい
ここ3年ほど、継続して使用しています。
以前、スーパーで売ってるシャンプーが突然肌に合わなくなり、シャンプー難民に。痒みとフケがひどく、皮膚科で診察してもらうと脂漏性皮膚炎との事。敏感肌用のシャンプーを探しましたが、セットのリンスに被れるので、ノンシリコンしゃんを探して、こちらに辿り着きました。

• G-Saryさん
  • G-Saryさん

5 2023-09-20

シャンプーは即効性があります。私は泡立ちが凄く良いです。セミロングの長さですがお湯でよくすすいでから2プッシュです。変化が直ぐ出るほど指通りがいいです。ヘマチンスプレーもしています。ですが、トリートメントのスプレーを初めて使ったところビックリする程かなりキシキシになってしまい悲しかったのですがタオルドライして、吹きかけて馴染ませてからドライヤーでやってみたところ3回目でようやくきしみがなくなってきました。少しトリートメント続けてみたいと思います。

2023-09-21
この度は、haruをご利用いただきありがとうございます。

ヘアミネラルエッセンスについて、ご満足いただけず申し訳ございません。

お試しされているかもしれませんが、ご使用方法をご紹介いたしますね。
セミロングと伺いましたので、7〜10プッシュが目安量になります。
ドライヤーで髪を乾かされる前に美容液を、丁寧に髪に馴染ませてくださいませ。
(粗目のコームや手櫛でとかしていただくと、髪に均等に付けやすいです。)
その後、少しおいてから乾かしていただくと、浸透が良くなり仕上がりも変わってくるかと思います。ぜひお試しくださいませ。

5 2023-06-17

再トライ成功でした
数年前購入した時に合わないと感じ途中で使用を止めてしまったのですが、頭皮のにおいが気になり検索するとみなさんのレビューも高評価が多く、もう一度購入してみて大正解でした!以前使った時はリンス的なものが無いときしむ感じがしましたが今回はこのシャンプー一本で済みます!もう一度トライしてみて良かったです!
頭皮のにおいも気にならなくなりました!

2023-06-20
再び、haruをご利用いただきましてありがとうございます。

シャンプー1本でのケアをご満足いただけて良かったです。
頭皮のニオイケアも、ご実感されているのですね。
嬉しいお声をお聞かせいただき、ありがとうございます。
これからもharuをよろしくお願いいたします。

5 2023-05-10

いつもは定期便で購入していますが、スーパーセールでとてもお安くなっていたのでこちらで購入しました。
お得に買えてしかもトリートメントも試せて大満足です、ありがとうございました!

4 2023-04-21

髪が猫っ毛で癖があり、こちらのシャンプーににたどり着きました。
髪のきしみは、もともとリンスを使わないのであまり気になりませんでした。洗うと髪がしゃきっとして艶がでる気がします。先日「髪の集中美容液」を注文して使ってみましたが、爽やかな匂いで寝癖なおしに大活躍です。他のオーガニック系の物は髪がゴワゴワする物がありますが、これはなめらかになり使いやすく主人も気に入って使っています。

5 2024-04-14

シャンプーする時間を短くしたくて探していたリンスインシャンプー。こちらの商品は洗い上げがベタすぎずパサすぎずお気に入りです。また他の香りを試したいです。

• ノキキさん
  • ノキキさん

5 2024-04-06

香りが良くて使い心地もいいです。髪質が本当に少しずつ良くなりました♪また購入するつもりです。

4 2024-01-24

シャンプーをお選びください:ラベンダー(ラベンダーの香り) | セット商品:アウトバスエッセンス

毛量が多く硬めなので、購入をずっと悩んでいたのですが…
使い始めて1週間ほどですが、髪のまとまりは良くなったのですが、やはり少しパサつくのでトリートメントは必須かなと感じました。

5 2024-01-18

シャンプーがとても素晴らしい。洗った後の仕上がりは今までないくらいに満足です。リピ確定です。アウトバスエッセンスというものは初めて使いましたが、良い感じなので何回かリピしたいと思います。