商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-05-09
  • 使い始めて数日はきしみますが、良いです!
  • 3本セットを使い切って、またリピートです。セットの方がお値打ちなので、初めて買う時は髪に合わなかったらどうしようか…と不安もありながら、結果とても良いです。髪のケアを考えなきゃと思いつつ、なかなかDSの安いシャンプーから変えられず、40歳を迎えて覚悟しました。高いから手が出しにくかったけど、リンスインだからコスパ良いと思います。時短にもなる。使い始めはすごくキシキシでお人形の髪の毛 ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 4
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-12-14
  • きしむ、笑 ※追加記載あり。
  • クチコミを見て購入しました。確かに1本で済むから、お風呂場はスッキリするし、3人の子供の髪を洗うので、1回でシャンプーが済むのは時短&節水になって、その点は良かったです。洗ってる時、ラベンダーの香りがとても良くて癒されますが、乾かした後は、香らないです(笑)購入して1週間以上。まだサラサラにはならない(笑)しきむ、絡む。子供はくしで髪をとかすと、途中止まるから痛いって言います。何回 ・・・(続きを読む
1件~15件 (全 4,121件)次のページへ

5 2023-07-20

白髪がひどく、若い頃のような髪の艶も失い、毎日子供2人とお風呂に入っているので時間も無く、、どうにかして少しでもマシになりたいと思っていたところ、ママ友にこちらのシャンプーを教えてもらいました。
結果大満足で一生これを使おうと思っています。姉と母にも教えたところ、気に入ったようです。
時短なのにツルツルしっとりで、艶も戻ったお陰で白髪も少し目立たなくなりました。泡パックをし、タオルドライ後に無印良品のオイルをつけていますが、高いトリートメントに時間をかけていた頃より綺麗です。
子供が産まれたばかりの友達にあげても喜ばれると思います。

• まさり3さん
  • まさり3さん

5 2023-12-05

種類を選ぶ:オリジナル(柑橘系の香り)

抜け毛が気になり、少しでも頭皮に良いシャンプーを使いたいと思い、このシャンプーを使っています。洗った後はスッキリしていて気持ちがいいです。

4 2023-11-03

1本目をお選びください:オリジナル(柑橘系の香り) | 2本目をお選びください:オリジナル(柑橘系の香り) | 3本目をお選びください:オリジナル(柑橘系の香り)

何年もリピートしてます。
まずは、この一本で良いのが購入したきっかけでした。以前は子供も小さくて、自分の髪に時間もかけれず、ストレートだった髪も縮れてきて。。。この商品を使い始めてからはリンスいらずで、でもキチンとツヤが出てきました。お値段は普通のシャンプーよりは高いです。私には贅沢ですが一本で済むし間違いないのでリピートしてます。

4 2023-11-17

種類を選ぶ:ラベンダー(ラベンダーの香り)

詰め替え用(求)
2021年の1月から使用。
途中頂き物のシャンプーを使用してましたので、
今年初購入になります。
2021年はオリジナル(ブラウンボトル)
2022年からはラベンダー(ピンクボトル)
ショートヘアで1プッシュ泡立ちが良く、ドライヤー後はサラサラです。最近では、ヘアオイルも付けなくても大丈夫に(´∀`*)
還暦近い年齢ですが、髪はフサフサ艶々です★彡
これでまた半年使用したいと思いますが。。。
久しぶりに購入しましたが、まだ詰め替え用が出て無い事にガッカリ_| ̄|○★−1
髪の事も大事ですが、自然環境も大事だと思います。半年に三個ボトルを捨てるのに心痛みます。

2023-11-27
いつも、haruをご利用いただきありがとうございます。

kurokamiスカルプシリーズをお試しいただきありがとうございます。
ご使用感や仕上がりをご満足いただけて大変嬉しく思います。

シャンプーの詰め替え用について、以前からご要望いただきありがとうございます。
ご用意することができず、大変申し訳ございません。

他のお客様からもご要望は多くいただいており、開発に向けて検討を続けております。
しかし、haruの商品は防腐剤の役割を担っている成分も含め、100%天然由来の素材から作っております。
殺菌力の高い合成防腐剤を配合していないため、詰め替えたり、ポンプを付け替える際に入ってしまう水や菌により品質の保持が難しく、詰め替え用の販売に至っておりません。

お客様のお手元で安全にお使いいただけることが確認できた商品においては、詰め替え用やレフィルの販売を行っておりますので、シャンプーにおいても、ご用意ができるように引き続き取り組んでまいります。

貴重なお声をいただきありがとうございます。
これからもharuをよろしくお願いいたします。

• kounohanaさん
  • kounohanaさん

5 2023-10-27

1本目をお選びください:オリジナル(柑橘系の香り) | 2本目をお選びください:ラベンダー(ラベンダーの香り) | 3本目をお選びください:グリーン(シトラス系の香り)

ちょうど1年前から使っています。
最初の1ヶ月は、ゴワゴワする感じが残る日もありましたが、使い続けていくうちに洗い流す時のしっとり指通りの良さを感じるようになりました。
最近髪質改善をしてもらった美容院でシャンプーをすすめられましたが、その店のシャンプーはヌルヌルと残った感じが気持ち悪くて、ずっとHaruシャンプーを使っています。黒い髪に深みと艶が出るので、髪質改善をする前からキレイな髪になったねっていってもらえました。
50代の私には、毛先が乾燥しやすいので、ドライヤーの前にはヘアミネラルエッセンスを愛用しています。こちらも柑橘系の香りが爽やかです

5 2023-10-22

1本目をお選びください:オリジナル(柑橘系の香り) | 2本目をお選びください:オリジナル(柑橘系の香り) | 3本目をお選びください:ラベンダー(ラベンダーの香り)

公式サイトのほうで数年前から購入して使っています。このシャンプー1本でツルツルつやつやになります。リンスやトリートメント使わなくてもきしまず指通りも良くてボリュームも出ます。ずーと同じものを使っていると他のシャンプーも使いたくなり浮気したりもしましたが結局このシャンプーに戻ってきます(笑)香りは万人受けする香りです。

2023-10-27
長い間、haruをご利用いただきありがとうございます。

仕上がりやご使用感をお気に召していただけて、とても嬉しく思います。
★5つの評価もありがとうございます

5 2023-07-30

お選びください:お選びください | 香り:ラベンダーの香り

高価なので贅沢かな?と思いましたが、これに慣れるともう元のシャンプーには戻れません。2年ほど前から愛用しています。最初はリンスなしが不安でついつい手持ちのトリートメントを使ったりしていましたが、今はこれ1本。ドライヤーの前に毛先にヘアオイルかクリームをつけるくらいです。シャンプー中の香りは柑橘系もラベンダーもどちらもリラックス出来ます。ただ白髪には効果はないかな。

5 2023-05-25

今まで石鹸シャンプー+どこかのコンディショナーを使っていて、さっぱりした洗い心地は気に入っていましたが、もう少しまとまりと艶が欲しくなり、初めてお高いシャンプーに手を出してしまいました。天然由来というので選んだこちらはシャンプーだけなのに、洗いあがりがぬるっとするようななめらかな感じで、髪がコーティングされているような、守られているような洗いあがりです。洗浄力が弱めなのかもしれませんが、今はパーマ髪で毎日整髪料をつけて毎日洗うので、私には問題ありません。一日経った後にかゆくなったりはしないです。
まとまるようになって気に入っています。が、艶は変化なしかな…?艶って難しいですよね。
それにしてもコンディショナーなしでいいのは、手間もいらないし待つ時間もかからないし、本当にいいです!

2023-06-01
この度は、haruをご利用いただきましてありがとうございます。

シャンプー1本でのケアをご満足いただけて、嬉しく思います。
継続してご愛用されているお客様からは、髪にツヤやハリがでてきたとのお声をいただきます。
ぜひ髪の変化を楽しみにされながら、ご使用いただけますと幸いです。

4 2023-05-11

高いだけあって効果も良いですね。
もう少し安ければ星5つけました。
一般家庭には厳しい価格ですが、娘が使いたいというのでしぶしぶ購入。
5個セットでもう少し安くするとか、値段が変えられないならもう少し量を増やすとか、一般庶民でも継続して買えるような価格にしてくれるとありがたいです。
確かに商品は良いですね。艶もあり、サラサラします。香りも良いです。

5 2023-05-09

使い始めて数日はきしみますが、良いです!
3本セットを使い切って、またリピートです。
使い始めはすごくキシキシでお人形の髪の毛みたいになって正直焦りました。
でも口コミにもあったように、パックを必ずするようにしたら1週間後くらいには髪の状態がすごく良くなって。
泡立ちも良く、香りも好きです。
ただ砂埃がひどい場所に行った日や、ヘアオイルを多めにつけた日は泡立ちがあまり良くありません。
その辺りは許容範囲かなと。
白髪にも効果があったらなと淡い期待もありましたが、今のところ効果は感じません。
頭皮の健康のために使い続けようと思っています。

2023-05-23

泡立ちや香りをお気に召していただけて、嬉しく思います。
口コミをご覧いただき、泡パックもお試しくださったのですね。
髪の良い変化をご実感いただけて良かったです。
今後も、haruのアイテムでケアのお手伝いをさせていただけますと、嬉しく思います。

4 2024-03-25

シャンプーの種類をお選びください:オリジナル(柑橘系の香り)

使い続けるのがポイントかも☆
1ヶ月以上使ってからの投稿です。
初めはシャンプーだけだと乾かした後、ゴワゴワ感があり、ずっと使っていたアウトバストリートメントと併用していました。
1ヶ月以上経つと、シャンプーだけでも髪がまとまるようになりました。
使用感は泡立ちがとっても良いので、泡パックがしっかりできます。
匂いも精油の匂いって感じで、優しいです。
今では他の市販のシャンプーの香料がきつく感じてしまうので、コレしか使えません。
1ヶ月近くの間これ単独では髪がまとまらなくて、使い続けるか悩んだので星マイナス1にしました。

2024-04-02
この度は、haruをご利用いただきありがとうございます。

1ヶ月しっかりとご使用いただいてからレビューをくださり、ありがとうございます。
個人差はございますが、髪に馴染むまではお仕上がりに物足りなさを感じられる場合もございます。
現在は、まとまりやくなったと伺い、泡パックもしっかり実践していただいたからかではないかなと思っております。

使い続けていただいた方からは、髪のまとまりがよくなりスタイリングが楽になったとのお声もいただいております。

今後もヘアケアを続けていただけますと幸いです。

4 2023-09-01

お選びください:お選びください | 香り:柑橘ブレンド

何年かこちらを使用しています。
前は公式の定期便にしていましたが、楽天の方がセールでポイントもたくさんつくし、まとめ買いに変えました。
ミディアムで約2ヶ月程持ち、トリートメントをしなくてもきしまず、サラサラになるので良いと思います。
泡立ちはあまり良くないので、メンズ用の方くらい泡立つようになると嬉しいです。
また毎回ボトル容器を捨てるのに何となく罪悪感があるので、詰替ができなくても仕方ないですが代わりの方法とか、どうにかならないかなーと。今後に期待しています。

2023-09-11
この度は、haruをご利用いただきありがとうございます。

泡立ちについて貴重なお声をありがとうございます。
お試しされているかもしれませんが、適量を2回にわ けてシャンプーしてみてください。
(1度目のシャンプーで油分や皮脂を落とすことで、2度目のシャンプーが泡立ちやすくなります)
また、詰替え用について、ご用意がなく申し訳ございません。
他のお客様からもお声をいただいており、開発に向けて検討を続けております。
ご期待にお応えできるように、安全な詰め替え用の開発の模索と、詰め替え用に代わる方法の検討を継続してまいります。

4 2023-12-07

1本目を選ぶ:オリジナル(柑橘系の香り) | 2本目を選ぶ:ラベンダー(ラベンダーの香り) | 3本目を選ぶ:グリーン(シトラス系の香り)

前回(初回)ラベンダー3本セットを買い、1回で洗えて楽にった上に、ペッタンコになりがちが根元がふんわりになり、気に入りました。
他のも使ってみたく、買い回しの11月に購入予定だったけど、1本ずつ選ぶのがなく12月まで待ち、ようやく1種類ずつ頼むことが出来ました。
まだ使ってないけど楽しみです。

5 2023-08-18

これ一本で髪がとても扱いやすいです。手触りも最高でずっとリピートしています。

5 2023-07-04

いつも買ってますが、とても良い商品です。