5 2014-09-22

効果は確実に体感できます
購入前に各メーカーのサブコンを比較検討しましたが、コストパフォーマンスとサポートの対応から、TDI-tuning CRTD2に決めました。
取付は至極簡単。エンジンフードを開けてコモンレール末端にある純正のカプラを外し、間に噛ませるだけ。あっという間に完了します。
パフォーマンス重視の『7』の位置にセットしてみましたが、パワー・トルクともに30%近くアップするというだけあって、出だしのもたつきがなくなり、踏み込まなくてもグイグイ加速するようになりました。
エンジン音も静かになって、高速道路でメーターから目を離して今までと同じ感覚で走っていると、ふと気がつくと+10km/hくらい余分にスピードが出ていたりします。
燃費向上の効果もあると言うことで、今後が楽しみです。

• zunigoodさん
  • zunigoodさん

4 2014-11-17

地味に良い感じです。
他の方も書いていましたが、取り付けは至極簡単でした。
私は、7つあるステージの真ん中で使用ですが、走るとすぐに
「あっよく走るように成った」と、体感致しました。
自分はグイグイ、アクセルを踏むタイプではなくエコ運転が中心です(約1,500〜2,000rpm)あたりで走っています。
しかしこの回転域でもトルク感は確実に上がっていると思います。
以前のハイエース、1型の2500ccから4型に乗り換えた時、さすが3000ccは静かでよく走ると思いました。
その時と(2500から3000に乗り換えた時)同じような感じがしました。
ただ、よく走るように成ったので、調子に乗りアクセル踏みすぎるのかもしれませんが、燃費はホンの少し悪くなった事も報告致します。
(高速走行時=1L/14.0Km⇒13.5km)
でも、これだけ走ってくれれば全く問題の無い範囲です!!

5 2015-01-08

とても良かったです。
取り付けも10分もかからず
とてもかんたんに出来ました。
取り付けして荷物をかなり積んでも
アクセルが軽くなりました。
ショップの方も、年末年始にもかかわらず連絡して
迅速に対応していただきとても良かったです。
とても親切でたすかりました。

• gsu30さん
  • gsu30さん

5 2014-08-07

発送・商品共にイイですよ‼︎
サブコンは色々出てるのですが調整が出来る物がイイと思いこちらの商品を購入しました。
連絡、発送共に迅速でした。
商品の方も確実に変化がわかりました。これから調整が楽しみです。

4 2015-08-02

ハイエース三型に取り付けました。設定は7にしました。某社○コンと併用しています。加速は確実に良くなりました。特に高速道路で80〜140Kmの加速は1800ccの乗用車並です。本機単体で使用しましたがレスポンスがイマイチになりました。以上より、これから購入を検討される方はTWINチャンネルのタイプにした方がいいと思います。耐久性ですが取付後25000キロ程走っていますが今のところトラブルはありません。

4 2016-10-22

取り付けてみました
他社併用できると言う事で試しに購入してみましたが
5分位で簡単に取り付けられるものでした
ならしが終わり早速全開走行してみました
Fコンは、そのままなのでパワー的にはさほど変わりは感じませんでしたが
全体的に少し滑らかに加速して行くような感じになった感じです。
単体での使用すればぜんぜん違うと思います。

5 2015-01-12

取り付け簡単でパワーアップを実感できます
取り付けは、添付されている説明書で問題なく対応できました。早々に一般道および高速道路を試運転してきましたが、一般道では今までのモッサリ感は無くなり、軽くアクセルを踏み込むだけで前の車についていくことができるようになりました。高速道路では踏み込めば踏み込むほどグイグイといったパワーが感じられ、特に追い越し時のスムーズな加速は追い越し時のパワー不足の不安感がなくなりました。サブコンなので爆発的なパワーではないのは当然だと思いますが、全体的には取り付けの簡単さを考えると、この商品はよい買い物をしたと思います。

• norihito140さん
  • norihito140さん

4 2015-07-02

とても良い感じです。
取付は簡単、出足の加速が良くなりました。エンジンも若干静かになったような感じです。
設定は、初期設定のままです。
使用して2ヶ月ほどたちました。1ヶ月ほどは出足が良くなった分アクセル踏み込みすぎで燃費が多少悪くなりましたが、最近は,踏み込みすぎないようしているので、燃費は取付前と変わりません。
高速の登りでも、普通車と変わらずスピードが落ちません。

5 2016-05-31

2度目の購入
前回ハイエース用を1SET購入して、びっくりするほどパフォーマンスが向上したので、今回2台目の購入です。
同じ車とは思えないほど、よく走ります。
3台目の車用も現在検討中です。

5 2016-04-22

凄い加速です
取付時間は半日ほどでした。
走りは全く変わりました。高速道路も街中の加速もストレスフリーで、、、
凄い商品です。

1 2017-01-16

着けみる!
着けている最中、接続方法がわからず問い合わせスタッフの対応は良かったのですが・・・
説明書はコネクターが4個商品はコネクターが2個なんですよと説明して品番から安い方だと判明‼
だったら良い方を選んだのに‼
安いから選んだのにこんな落ち‼
確かに出だしは良くなりましたが、MOREPOWERがある事を知りガッガリしました‼

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品パーツ電子パーツECU